Мыло защитит нас от микробов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
Делать прививки уже не каждому из нас можно: организм ослаблен, плюс аллергия и прочее. Остается старое проверенное средство - строгое соблюдение правил гигиены.

Вспомним о том, что гигиена - один из самых древних разделов медицинской науки. Так давно и так часто нам с детства советуют мыть руки, что некоторые уже будто не слышат. Особенно мужчины. Приглядитесь: большинство из них пользуются мылом, только когда загрязнения очевидны. В остальных же случаях подставляют руки под кран на пару секунд - и всё. Но ведь микробы невидимы, и одной лишь водой большинство из них не смоешь. Можно ли у взрослого человека выработать новые гигиенические привычки? Считаю, что можно, как и у детей.

Недавно прочитала, как одна американская учительница приучила учеников своего класса мыть руки перед едой. Она провела у них на глазах простой опыт. Один кусочек хлеба положила в пакет, хорошо помыв руки с мылом. А в другом пакете оказался кусочек, до которого и учительница, и все ученики дотронулись немытыми руками. Пакеты подписала и через некоторое время показала детям, как изменился каждый кусочек. Второй совсем испортился под воздействием микробов. Думаю, такой опыт может подействовать и на наших мужчин. Тогда они поймут, что правило «Мойте руки перед едой» - не пустые слова. И не только перед едой, но и после каждого посещения туалета, и просто придя с улицы...

А чем лучше всего мыть руки? Только не антибактериальным мылом, которое уже несколько десятилетий усиленно рекламируют по телевизору. Его можно использовать лишь в особых случаях. Например, если вы ухаживаете за кем-то в больнице. В нем содержатся триклозан и другие вещества, которые убивают и полезных бактерий, нарушая местный иммунитет.

Знайте, что триклозан - синтетическое вещество, которое сначала использовалось в США как яд, пестицид. И при его нагреве в щелочной среде идет реакция с образованием намного более сильного яда, чем он сам. Под воздействием триклозана даже перестают размножаться некоторые животные. Не зря сейчас в некоторых странах появляются законы о запрете использования триклозана в мыле, дезодорантах, моющих и чистящих средствах

Напомню, что многие вредные микробы не выносят обычного хозяйственого мыла. Вирусная инфекция попадает в организм через дыхательные пути, поэтому, выходя на улицу, можно немного намылить краешки ноздрей под носом. И, конечно, чтобы не разболеться, важно укреплять иммунитет всеми возможными средствами Хорошее настроение бодрый настрой тоже этому способствуют

Жилина Т.А.,
г. Мурманск







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх