Мыло защитит нас от микробов

Мыло защитит нас от микробов

Примерное время прочтения: ~
Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Делать прививки уже не каждому из нас можно: организм ослаблен, плюс аллергия и прочее. Остается старое проверенное средство - строгое соблюдение правил гигиены.

Вспомним о том, что гигиена - один из самых древних разделов медицинской науки. Так давно и так часто нам с детства советуют мыть руки, что некоторые уже будто не слышат. Особенно мужчины. Приглядитесь: большинство из них пользуются мылом, только когда загрязнения очевидны. В остальных же случаях подставляют руки под кран на пару секунд - и всё. Но ведь микробы невидимы, и одной лишь водой большинство из них не смоешь. Можно ли у взрослого человека выработать новые гигиенические привычки? Считаю, что можно, как и у детей.

Недавно прочитала, как одна американская учительница приучила учеников своего класса мыть руки перед едой. Она провела у них на глазах простой опыт. Один кусочек хлеба положила в пакет, хорошо помыв руки с мылом. А в другом пакете оказался кусочек, до которого и учительница, и все ученики дотронулись немытыми руками. Пакеты подписала и через некоторое время показала детям, как изменился каждый кусочек. Второй совсем испортился под воздействием микробов. Думаю, такой опыт может подействовать и на наших мужчин. Тогда они поймут, что правило «Мойте руки перед едой» - не пустые слова. И не только перед едой, но и после каждого посещения туалета, и просто придя с улицы...

А чем лучше всего мыть руки? Только не антибактериальным мылом, которое уже несколько десятилетий усиленно рекламируют по телевизору. Его можно использовать лишь в особых случаях. Например, если вы ухаживаете за кем-то в больнице. В нем содержатся триклозан и другие вещества, которые убивают и полезных бактерий, нарушая местный иммунитет.

Знайте, что триклозан - синтетическое вещество, которое сначала использовалось в США как яд, пестицид. И при его нагреве в щелочной среде идет реакция с образованием намного более сильного яда, чем он сам. Под воздействием триклозана даже перестают размножаться некоторые животные. Не зря сейчас в некоторых странах появляются законы о запрете использования триклозана в мыле, дезодорантах, моющих и чистящих средствах

Напомню, что многие вредные микробы не выносят обычного хозяйственого мыла. Вирусная инфекция попадает в организм через дыхательные пути, поэтому, выходя на улицу, можно немного намылить краешки ноздрей под носом. И, конечно, чтобы не разболеться, важно укреплять иммунитет всеми возможными средствами Хорошее настроение бодрый настрой тоже этому способствуют

Жилина Т.А.,
г. Мурманск







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Токсоплазмоз – отнюдь нередкая инфекция в наше время. В группе повышенного риска оказываются те беременные, у кого есть домашние животные, а также те, кто пьет непастеризованное молоко и употребляет в пищу полусырые мясо и рыбу (например, в суши или роллах). Пренатальное обследование обязательно включает анализы на наличие в организме возбудителя этого заболевания – кокцидий особой группы.
читать далее

Как уберечься от токсоплазмоза во время беременности?

Каждый день появляются все новые виды мыла, и порой трудно определить, какое же мыло из всего представленного ассортимента выбрать для себя. Хотелось бы рассмотреть два вида мыла – это обычное и антибактериальное. Сразу становится интересно, в чем же разница? Ведь давно известно, что вещества, которые входят в состав обычного мыла и так уже обладают всеми антибактериальными свойствами. Так для чего же вводить в мыло дополнительную химию? На самом-то деле антибактериальное мыло оказалось не
читать далее

Какому мылу отдать предпочтение?

Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Вам когда-либо приходилось задумываться, почему в холодное время года так легко подхватить вирус, буквально валящий с ног? Как людям удается переживать сезон простуд, без насморка, кашля и температуры? Мы провели опрос и обратились к специалистам, чтобы выявить официально подтвержденные секреты для поддержания хорошего здоровья, даже когда вредоносные микробы активно атакуют. Соблюдайте эти элементарные правила, и вам удастся максимально активизировать противовирусные свойства своего организма.
читать далее

Как никогда не болеть

Влажные гигиенические салфетки давно не являются предметом роскоши и хорошо закрепились в списке необходимых косметических средств для младенцев и детей постарше. Каждой матери известно, зачем нужны салфетки, однако каждая ли правильно их использует?
читать далее

Мыло или влажные салфетки?

Хочу поделиться с читателями одним очень эффективным упражнением для рук - оно помогает избавиться от полноты в верхней части рук (участок от плеча до локтя).
читать далее

Как сделать руки красивыми

С раннего детства я страдала от аллергии. Болезнь прогрессировала и переросла в бронхиальную астму. Вылечила меня бабушка своим целебным медовым бальзамом. Его рецепт передают у нас в семье из рук в руки.
читать далее

Бальзам от аллергии

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Эффективность лечения бронхита напрямую взаимосвязана со своевременностью визита в больницу и соблюдением больным в процессе лечения некоторых правил.
читать далее

Лечение бронхита разных видов и рекомендации

Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
читать далее

Макулодистрофия: главное лечение - это питание

Медики перечислили привычки людей, которые вредят кишечнику и нарушают пищеварение.
читать далее

6 главных врагов пищеварения

Попробуйте это блюдо. Я уверенна вам очень понравиться.
читать далее

Жульен с грибами и куриным филе

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

Известно о свойстве лисичек изгонять паразитов. Но не только этим ограничиваются целебные свойства этого ярко жёлтого гриба. Оказывается, лисички могут эффективно помочь зрению, что особенно актуально в наш компьютерный век.
читать далее

Лисичка - лекарство для глаз

Рисовая каша, которой иногда кормят детей до годовалого возраста, может спровоцировать возникновение аллергии и воспалений кишечника.
читать далее

Рис опасен детям до 1 года

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

В последнее время у многих людей наблюдается пониженная функция щитовидной железы, врачи пеняют на плохую экологическую обстановку. Не обошла и меня эта проблема. Не могу сказать, что я как-то уж очень это ощущаю, но иногда бывают приступы раздражительности, которые сменяются апатией, вялостью, типичными симптомами при этой болезни.
читать далее

Рябина при заболеваниях щитовидной железы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх