Чайный гриб вылечит грипп

Чайный гриб вылечит грипп

Примерное время прочтения: ~
Многих читателей интересуют средства народной медицины. Рассказывать о них будет известная народная целительница Татьяна Николаевна Княжева. Сегодня речь пойдет о том, как повысить иммунитет в эпидемиологический сезон гриппа и ОРВИ
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Грипп может протекать в разных формах. В легкой форме он проявляется респираторными симптомами (то есть симптомами поражения дыхательных путей): насморком, першением в горле, сухим кашлем. В тяжелых случаях к ним добавляются головная боль, ломота в ногах, пояснице, резко повышается температура – до 38-40°. Помимо того, что эти проявления неприятны сами по себе, грипп опасен риском возникновения осложнений, прежде всего со стороны легких, почек, сердца. Нередко обостряются уже имеющиеся хронические болезни.
Определить, на самом ли деле у вас или у члена вашей семьи грипп или другое ОРВИ, может только врач. Его следует вызывать сразу же, если температура заболевшего поднялась до 38° или выше.
Для снижения температуры и улучшения самочувствия полезно принять потогонные средства: выпить очень горячий настой липы, мяты или малины. После этого надо лечь в теплую постель с горячей грелкой, закутаться и хорошо пропотеть.
Прекрасное потогонное средство – фитосбор из липового цвета, цветков черной бузины и ягод малины. Их надо смешать в равных количествах, взять 2 ст. ложки сбора, залить 1 стаканом кипятка и, накрыв крышкой, поставить на водяную баню на полчаса. Затем снять с водяной бани, укутать посуду с отваром и дать настояться несколько часов. Отвар процедить. Добавить в полстакана отвара полстакана кипятка и выпить. Потом лечь, хорошенько закутаться и постараться уснуть. Иногда после такой процедуры болезнь сразу уходит.
Надо как можно больше пить, например воду с лимонным соком (но не холодную!) или клюквенный морс. До прихода врача лучше не принимать никаких лекарств, так как, к примеру, привычный всем аспирин или ремантадин при свином гриппе специалисты принимать категорически не рекомендуют. А вот активный антиоксидант витамин С в количестве не менее 1 г в день очень даже полезен, как и настойки растений-адаптогенов – родиолы розовой, элеутерококка, лимонника. Их пьют по 20-30 капель на полстакана воды. (При склонности к повышению артериального давления и учащенному сердцебиению и аритмиям адаптогены принимать нельзя.)
Рот и нос надо обязательно промывать, к примеру, раствором марганца (розового цвета) или борной кислоты, так как инфекция гнездится главным образом в слизи носоглотки.
Народная медицина для борьбы с инфекцией предлагает использовать луковый настой. Натереть на терке средней величины сырую луковицу, залить кипящим молоком (0,5 л), дать настояться 20 минут в теплом месте. Выпить на ночь горячим. Если трудно выпить все молоко сразу, то половину порции выпить вечером, а вторую — утром, но обязательно в горячем виде. Так следует лечиться несколько дней. Этот настой, обладающий противовирусным действием, дает очень хороший эффект.
Напомню, что лучший способ избежать болезни – профилактика. Чтобы не заразиться от больного человека дома и не подхватить инфекцию в транспорте или на улице, соблюдайте простые правила:
• выделяйте для больного отдельную посуду, после мытья обдавайте ее крутым кипятком;
• пользуйтесь только одноразовыми бумажными платками;
• в транспорте надевайте перчатки, старайтесь не трогать руки нос, рот и глаза. Кстати, подчеркну: в транспорте все чаще ясно видеть людей в масках, закрывающих рот и нос. Но при этом глаза остаются открытыми и слизистая оболочка их не защищена. Чтобы инфекция не попала в глаза, пользуйтесь солнцезащитными очками с не очень темными стеклами;
• не целуйтесь при встречах и не пожимайте друг другу руки, так как вирусы гриппа могут сохраняться до 24 часов.
Ну а чтобы ваш организм меньше реагировал на вирусы, надо заботиться об укреплении иммунитета. Народная медицина имеет в своем арсенале действенное средство, которое хорошо повышает защитные силы организма и используется в лечении и профилактике разных заболеваний. Это чайный гриб.


Уникальный живой организм

История происхождения чайного гриба и по сей день остается для ученых загадкой. В Россию чайный гриб (или японский квас) был завезен еще во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Сегодня он культивируется как в Азии, так и в Европе.
Чайный гриб представляет собой уникальный живой организм, являясь результатом симбиоза, то есть взаимовыгодного сожительства, двух микроорганизмов – дрожжеподобного грибка и бактерий уксусного брожения. Именно эти микроорганизмы и обеспечивают его высокие питательные и целебные свойства, позволяя не только предотвращать и лечить различные заболевания, но и повышать иммунитет.
Помимо множества полезных бактерий в чайном грибе содержатся важные биохимические вещества – ферменты. Они работают в желудочно-кишечном тракте вместе с собственными ферментами человека, расщепляя белки, жиры и углеводы.
В желудочно-кишечном тракте пожилого человека выработка ферментов уменьшается. Это происходит из-за снижения с возрастом функциональной активности желез желудочно-кишечного тракта. Отрицательно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта и неправильное питание – употребление пищи, содержащей консерванты и иные вредные вещества.


В некоторых ожоговых Центрах Москвы и Петербурга настой чайного гриба используется для лечения и облегчения боли ожоговых больных.



Чайный гриб помогает восполнить недостаток ферментов. Это, замечу, способствует улучшению работы кишечника и препятствует возрастным запорам. А нормальная работа желудочно-кишечного такта – это укрепление иммунной системы, то есть повышение естественной защиты от любых вирусов.
Все мои знакомые давно знают: приближается эпидемия гриппа, значит надо увеличить дозу настоя гриба с 1-2 стаканов до 3-4 ежедневно! Ну а если уже заболели, начинайте весь комплекс лечения — пейте настой гриба, полощите им горло, закапывайте его в нос, разбавляя водой в соотношении 1:10. Таким же разбавленным раствором настоя чайного гриба полезно промывать слизистую носа, чтобы снять воспаление. Я использую для этого обычный заварочный чайник.
Открою еще один секрет. Все целебные свойства чайного гриба на порядок усиливаются, если применять его с медом или продуктами пчеловодства.
Есть два способа использования меда с чайным грибом:
• добавляйте мед в настой чайного гриба – примерно 1 ч. ложку на стакан;
• употребляйте различные продукты пчеловодства, параллельно с настоем чайного гриба. Например, выпивая 2-3 стакана настоя, принимайте препараты цветочной пыльцы, перги или маточного молочка.
Естественно, мед и продукты пчеловодства можно использовать, если у вас нет на них аллергии.


Как приготовить настой из чайного гриба?

Существует два способа приготовления настоя из чайного гриба.
Первый способ. Заварить примерно 2 л чая из расчета 2 ч. ложки на стакан воды, но не крутым кипятком. После этого добавить сахар – 4-5 ст. ложек на литр воды (70-100 г). Обязательно остудить, тщательно процедить через марлю, чтобы ни одна чаинка в гриб не попала. Залить сладкий чайный раствор в трехлитровую банку. Если у вас оказался один слой гриба, то, наклонив банку, осторожно, чтобы не разорвать тело гриба, опустите его в раствор.
Опуская гриб в банку, не перепутайте его верх и низ (сверху гриб гладкий, а снизу имеет своеобразную «бахрому»). Сначала гриб опустится на дно банки, а затем медленно поднимется наверх.
Второй способ. Отлить в банку раствор гриба, который стоял непроцеженным 2 недели (то есть довольно старый раствор), и, накрыть марлей, сложенной в два слоя. Через 2 недели появится гриб в виде пленки, повторяющей форму банки, даже если она квадратная. Вскоре гриб достигает толщины 10 мм.


Настой чайного гриба помогает при заболеваниях печени, желчного пузыря, при гипотонии и гипертонии, при болезнях уха, горла и носа, глазных инфекциях, при остро протекающей дизентерии, скарлатине, дифтерии, отравлениях, гастритах, хроническом энтероколите (воспалении толстого и тонкого кишечника), геморрое.



Учтите, что летом гриб растет быстрее. Зимой настой будет готов через 7-10 дней, а летом – через 3-4 дня. Готовый настой пьют по 2-3 стакана в день.
Можно один раз в две недели зимой и один раз в неделю летом (в жару этот натуральный напиток прекрасно утоляет жажду) выливать весь настой в бутылки или банки, поставить их в холодильник и пить целебный настой, отливая его из этих бутылок. Пустую трехлитровую банку хорошо вымойте, залейте заранее приготовленным сладким чайным настоем, процеженным через трехслойную марлю, и опустите туда вымытый гриб.
Лучшая заливка для гриба — зеленый чай. В нем присутствуют такие необходимые нам микро- и макроэлементы, как железо, марганец, кремний, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото, а также лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислоты.
Когда ваш гриб изрядно разрастется и станет многослойным, его можно аккуратно отслаивать. Отделив один слой, промойте его холодной кипяченой водой и пересадите в другую банку с готовым раствором, а затем накройте марлей в 2-3 слоя.
Подкармливать гриб надо регулярно через 2-3 дня слабым раствором чая с 10%-ным содержанием сахара.
Обязательно один раз в 2-3 недели гриб надо мыть. Для этого наклонив банку, аккуратно достаньте гриб, и очень бережно промойте его в прохладной кипяченой воде. Затем поместите чайный гриб обратно в настой.

Татьяна Николаевна Княжева,
народная целительница
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грипп, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Минздрав сообщает, что этой зимой следует ожидать прихода сразу трех вирусов гриппа. Это «Калифорния», «Виктория» и «Висконсин». Первый из них - самый опасный, он известен нам как свиной грипп. Другие штаммы по симптомам почти не отличаются от предыдущих типов вирусов.
читать далее

Грипп 2013: круговорот вирусов

На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Очень нелегко отличить умеренную бактериальную инфекцию от тяжелой вирусной, учитывая лишь симптомы. Поэтому терапевты, перед тем как выписать антибиотик, обычно опираются на свое чутье, знания и опыт. Мы сейчас расскажем вам о пяти причинах, которые обычно учитывают медики, принимая решение прописать антибиотики.
читать далее

Когда нужно принимать антибиотики

В России началась эпидемия гриппа. Эпидемический порог превышает норму в 50 регионах. В некоторых городах были закрыты школы, к примеру, в Москве. Сергей Бубновский, профессор, доктор медицинских наук ответил на вопросы радиостанции «Вести ФМ».
читать далее

Спасение от гриппа — в холодной воде

Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
читать далее

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Из-за ситуации с гриппом и ОРВИ осенние каникулы в нашей стране были продлены на неделю. Эта мера оказалась оправданной. Обычно пик эпидемии приходится на середину января, когда дети возвращаются в школу после зимних каникул. В первую декаду месяца они успевают посетить не одну праздничную елку и обменяться инфекцией с другими детьми, из-за чего грипп обычно набирает силу. В этом году из-за нового штамма гриппа A/H1N1 эпидемия началась на два месяца раньше. В московских классах уже в конце
читать далее

Хроника гриппа

Когда на календаре сезон гриппа, врачи, как всегда, всерьез обеспокоены возможностью эпидемии этой болезни. На актуальную тему профилактики этой опасной инфекции и ее осложнений мы поговорили с доктором медицинских наук, профессором Л.В. Колобухиной. Людмила Васильевна - руководитель отдела вирусных гепатитов и клинической вирусологии, заведующая лабораторией респираторных вирусных инфекций с апробацией лекарственных средств Института вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН.
читать далее

Грипп: симптомы, осложнения, птичий грипп, прививки, лекарства от врача и народной медицины

читать далее

Малина и липа - растения потогонного действия: где и как применяются

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Сосна является одним из самых популярных фитонцидных растений (практически все виды, входящие в род сосновых, обладают антимикробными свойствами). Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Поэтому многие санатории и больницы построены именно в сосновых борах. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, они увеличивают защитные силы организма и оказывают
читать далее

Сосна обыкновенная

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
читать далее

Как купаться и не подхватить ушной отит

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

Не так давно в фитнесе начало активно развиваться новое направление, названое пилатесом в честь его создателя Джозефа Пилатеса. Что же представляет собой пилатес? Это программа, включающая в себя комплекс упражнений, направленных на развитие гибкости и подвижности всего тела, при этом безопасных и не несущих ударной нагрузки.
читать далее

Пилатес: польза и техника занятий

Предлагаю на ваш суд рецепты очень необычных, но вкусных и доступных блюд.
читать далее

Мои рецепты

Все знают, что чрезмерное употребление соленой пищи может вызвать проблемы со здоровьем. Одни продукты не скрывают свою излишнюю соленость, а другие умеют успешно ее маскировать.
читать далее

Продукты со скрытой солью

Пора расстаться с предрассудками о вреде животных жиров! Жиры позволяют организму в полной мере усваивать из пищи минеральные вещества и витамины. Полный отказ от продуктов, содержащих жиры, может нанести непоправимый вред здоровью. Не улучшается настроение: ведь так важно получать от еды удовольствие. Включите в ваше меню продукты с полезным жирами.
читать далее

В каких продуктах содержатся полезные жиры?

Бессмертник песчаный (цмин) - многолетнее травянистое растение высотой 15-40 см, с беловато-войлочными листьями. Цветочные корзинки лимонно-желтого цвета (встречаются и оранжевые) собраны в щитковидное соцветие. Цветет в июне-августе. Встречается практически повсеместно - на полях, по склонам холмов, в светлых сосновых лесах.
читать далее

Бессмертник песчаный

В конце июля был день рождения известного драматурга, сценариста, режиссера Виктора Мережко. Он никогда не обсуждает свой возраст с журналистами, но тем, кто следит за его жизнью и творчеством совершенно очевидно, что Виктор Мережко знает о «средстве Макропулоса». Иначе никак не объяснить ту потрясающую юношескую удаль, которую он демонстрирует. А уж с цифрой 70 его образ никак не сходится. Сам Мастер считает, что он мог и не достичь сегодняшней формы, если бы не чудесное спасение.
читать далее

Виктор Мережко о своей жизни и болезнях

Цистит – это воспалительное заболевание стенки мочевого пузыря, вызванное патологическими микроорганизмами, зачастую кишечной палочкой. Цистит является самой распространенной урологической патологией среди женщин, ввиду особого анатомического строения уретры – она короткая и широкая. Также предрасполагающими факторами являются сопутствующие воспалительные болезни матки, влагалища, пиелонефриты и частная смена половых партнеров.
читать далее

Как не пропустить симптомы цистита

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх