Польза бани для женского организма

Польза бани для женского организма

Примерное время прочтения: ~
Баня полезна женщинам в климактерический период, так как способствует нормализации функций организма во время гормональной перестройки. А вот во время менструации эти процедуры принимать не стоит. Жар может усилить прилив крови к органам малого таза и вызвать неприятные явления.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Очень полезно в бане использовать специальный веник – из березовых, дубовых, липовых или пихтовых веток. Этот своеобразный массаж улучшает кровоснабжение суставов, мышц и связок. А летучие фитонциды делают воздух ароматным и целебным. Если вы подхватили насморк или кашель, баня легко это вылечит.

Липовый веник облегчает головную боль, лечит простуду. Если вы напряжены или у вас часто поднимается давление, дубовый веник для вас незаменим. Бронхит, грипп и ларингит пройдут, если вы возьмете в баню можжевеловый или пихтовый веник. Смолистые вещества, выделяемые этими растениями, улучшают кровообращение и хорошо помогают при невралгических болях и радикулите. И, безусловно, баня с ароматическими веществами успокаивает нервную систему. Вы должны выйти оттуда с ощущением бодрости, свежести и хорошего настроения.

У русской бани имеются некоторые законы, которые нужно соблюдать, иначе вместо легкости и притока энергии вы получите головную боль и раздражительность. Даже если вы довольно часто посещаете баню, в парной нельзя проводить много времени, причем отдых между заходами должен быть не менее 5-15 минут. Войдя в парилку, не поднимайтесь сразу наверх, побудьте внизу. И лучше там лежать или хотя бы сидеть, но не стоять. Закончив париться, выпейте соку, травяного чаю, квасу или минеральной воды. Делайте это не спеша, мелкими глотками. После этого у вас, возможно, появится чувство голода. Съешьте банан, яблоко или апельсин, но не перегружайте желудок – организм сейчас и так работает на повышенных оборотах. Именно по этой причине в бане нельзя распивать спиртные напитки. Не стоит использовать баню и для интимных встреч. Во время полового акта учащается пульс, увеличивается давление, иногда очень сильно.

Организм может просто не справиться с двойной нагрузкой. Ведь баня – это, прежде всего, отдых, расслабление, возможность побыть такой, какая вы есть, чтобы затем выпорхнуть в мир легкой, обновленной и готовой к новым подвигам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: баня, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Многие люди считают, что принять ванну или душ - достаточно, хотя совершенно другое воздействие на организм производит баня.
читать далее

О пользе бани

Веник является своеобразным видом массажа, который усиливает кровообращение различных мышц и кожи человеческого организма. Он содержит различные эфирные масла, которые попав в наш организм, способствуют улучшению обмена веществ, предупреждают преждевременный процесс старения.
читать далее

Веник – главный лекарь в бане

Римский врач Асклепиад считал, что для поддержания здоровья требуются чистота тела, умеренная гимнастика, потение в бане, массаж, диета и прогулки на свежем воздухе. Прошло два тысячелетия, изобретено множество эффективных лекарств, но мнение Асклепиада остается в силе. Чтобы не болеть, отправимся в баню - не только помыться, но и пропотеть.
читать далее

Баня: как париться, массаж веником, польза пара и многое другое

Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые отказываются от бани и предпочитают нежиться в ванне! Баня – радость душе, баня – радость телу. А веник в бане – всему голова! Похлестывание тела веником – это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение.
читать далее

Березовый веник лечит суставы, мышцы и не только

У меня есть рецепт восстановления организма после новогодних праздников, который безотказно помогает много лет. Первейшее средство привести себя в порядок после бурных застолий и посиделок - это баня.
читать далее

Баня очистит организм от шлаков и приведет вас в чувство

Какая же парилка в русской бане без березовых, дубовых и других веников! Но какие веники лучше использовать? Какие понравятся или конкретные - против болезней и для профилактики? Если второй вариант, то какие веники от каких недугов, и когда лучше их заготавливать? Прошу вас ответить на мои вопросы. Королева Людмила Александровна, г, Воронеж
читать далее

Банные веники

Баня в сочетании с самомассажем является незаменимым средством при ожирении, различных простудных заболеваниях, отложениях солей, подагре, вывихах, растяжениях, ушибах.
читать далее

Самомассаж в бане

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
читать далее

Достоверные факты об эректильной дисфункции

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Если перед важным событием у вас на лице выскочил прыщик, появились покраснения или воспаления, то это еще не конец света. У вас есть возможность все исправить в очень короткий период времени. Мы предоставляем вашему вниманию несколько эффективных рецептов!
читать далее

Средства для восстановления кожи

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

В действительности блондинки умные, а миф о том, что они глупые был придуман еще в древние времена неудовлетворенными мужчинами.
читать далее

Блондинки на самом деле умные

Американские ученые сделали выводы, что регулярное употребление кукурузы наполняет организм человека требуемым количеством различных витаминов, которых нет в других цельнозерновых культурах.
читать далее

Кукуруза полезна для сердца

Насколько часто человеку нужно проходить какие-либо обследования, чтобы не упустить момент? Может ли рак возникнуть в результате сильного перенесенного стресса? Как диета влияет на развитие рака в человеческом организме?
читать далее

Рак – не заразное заболевание и не передается контактным путем

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Стопроцентное зрение – настоящий дар природы, который так хочется сохранить на долгие годы. Особенно это важно сейчас, когда телевидение, компьютер и прочие электронные гаджеты так прочно укоренились в нашей жизни! А ведь они как ничто другое негативным образом отражаются на здоровье глаз.
читать далее

Как проверить зрение самостоятельно?

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Ежедневное потребление перечисленных ниже продуктов может сделать ваш организм непобедимым!
читать далее

8 лучших продуктов на каждый день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх