Веник – главный лекарь в бане

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Веник – главный лекарь в бане
Веник является своеобразным видом массажа, который усиливает кровообращение различных мышц и кожи человеческого организма. Он содержит различные эфирные масла, которые попав в наш организм, способствуют улучшению обмена веществ, предупреждают преждевременный процесс старения.
Веники, изготовленные из различных пород деревьев, оказывают разное влияние на состояние нашего организма. Ведь каждый из них индивидуально борется с недугами, обладая при этом удивительными целительными свойствами.



Так, березовый веник:
Веник – главный лекарь в бане

- незаменим при ломоте в мышцах и суставах;

- великолепно очищает кожу от гнойничков и сыпи;

- приводит к ускорению процесса заживления ссадин и ран;

- улучшает самочувствие, настроение.

Особым его достоинством является достаточно сильное расширение мелких бронхов при наличии березового пара, что позволяет после такой бани легче дышать. Для бывших курильщиков и астматиков, которые приступили к занятиям дыхательной гимнастикой, веник из березы – просто необходимый атрибут.



Веник – главный лекарь в бане
Дубовый веник приносит огромную пользу людям, имеющим жирную кожу. Такой веник делает кожный покров упругим, оказывая одновременно на него противовоспалительную процедуру. Дубовый аромат способствует сохранению нормального артериального давления в бане.



Основными достоинствами использования липового веника в парной являются:
Веник – главный лекарь в бане

- полное избавление от головной боли;

- проведение мягкой гимнастики для почек;

- ускорение потоотделения;

- достижение успокоительного, бронхорасширяющего и жаропонижающего эффекта.

Необыкновенно полезен липовый веник при простудных заболеваниях.

Использование веника удваивает пользу от парилки, поэтому банное лечение является невозможным без натурального качественного веника.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: баня, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник NinaL (1 января 2013 14:06)

    А еще эвкалиптовый веник очень эффективен при кашле, простудных заболеваниях, при мышечной усталости. И его использование, что удивительно, снижает уровень сахара в крови. Желаю всем хорошей баньки с эвкалиптом!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Василиса (2 января 2013 20:08)

    Веник из ольхи помогает вывести токсины и значительно повышает иммунитет.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель Tatusha (2 января 2013 23:16)

    Баня с веничком - это наше все! После русской парилки кажется не идешь, а летаешь. Я делаю летом на даче веник-ассорти. Собираю березовые ветки, добавляю ветки смородины, пару стеблей мяты и мелиссы, зверобойчик для красоты.Для остроты ощущений в середину вставляю ветку сосны. Запариваешь кипятком (им потом можно голову сполоснуть)и вперед. Да, можно еще чаю травяного заварить из тех же листьев смородины, зверобоя, мяты и малины, чтобы продлить удовольствие.
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Посетитель РоманБ (3 января 2013 20:20)

    Вот с липовым веником никогда не встречался ) А дубовый или березовый - это да, даже не могу сказать, какой больше нравится. Пожалуй, дубовый - дает специфический аромат, который больше нигде не встретишь.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх