Баня очистит организм от шлаков и приведет вас в чувство

Баня очистит организм от шлаков и приведет вас в чувство

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы очиститься от накопившихся вредных веществ, «сорвать» внутри все отходы с «насиженных мест», очень важен глубокий прогрев. Для этого я сначала тщательно разминаюсь - не меньше получаса бегаю трусцой и делаю приседания, наклоны, махи руками. Затем сразу иду в баню и трижды по 10-15 минут как следует разогреваюсь в парилке, а в промежутках вместо воды пью отвар калины. Он очень хорошо увеличивает потоотделение, успокаивает, расслабляет,
снижает кровеносное давление, улучшает обмен веществ. И в последний заход в парилку от души хлещу себя сосновым веником, который разгоняет кровь, усиливает кровообращение во всех мышцах и внутренних органах. Сосновый веник должен быть свежесорванным, перед использованием его нужно размачивать полчаса в горячей воде.
После бани три часа ничего не ем, только пью фруктовые соки с добавлением лимона, они помогают вывести растворенные шлаки из клеток и кровеносных сосудов, вечером - легкий ужин без излишеств и, само собой, спиртного, и ложусь спать пораньше. А наутро после такой оздоровительной баньки выхожу на работу свежий как огурчик!

И.Г. Савельев



Комментарий врача
Действительно, баня улучшает обменные процессы в организме, выводит шлаки, очищает организм в целом. Однако парилка не рекомендуется после длительного застолья, поскольку нагрузка на сердце и сосуды из-за выпитого алкоголя будет многократно усилена жарой. Особенно вредно это для гипертоников, чье сердце может не выдержать тепловых процедур.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шлаки баня, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди считают, что принять ванну или душ - достаточно, хотя совершенно другое воздействие на организм производит баня.
читать далее

О пользе бани

Баня полезна женщинам в климактерический период, так как способствует нормализации функций организма во время гормональной перестройки. А вот во время менструации эти процедуры принимать не стоит. Жар может усилить прилив крови к органам малого таза и вызвать неприятные явления.
читать далее

Польза бани для женского организма

Если вы 1-2 раза в неделю ходите в баню, неважно, в компании друзей или в гордом одиночестве, то вы оказываете колоссальную пользу своему организму. Некоторые люди ходят в парилку раз в год – 31 декабря, однако это больше символическое действие, основанное на вхождении в новый год очистившимся. Однако очищаться и расслабляться рекомендуется гораздо чаще.
читать далее

Баня: чем полезна и как париться

Настоящие знатоки русской бани советуют в бане пить горячий потогонный чай, чтобы усилить процесс очищения во время потения в парилке. Я бы к этому еще добавил один совет - с вечера накануне похода в баню не перегружайте себя тяжелой едой, а лучше вообще весь день обходитесь легкой пищей.
читать далее

Потогонный чай для бани

Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые отказываются от бани и предпочитают нежиться в ванне! Баня – радость душе, баня – радость телу. А веник в бане – всему голова! Похлестывание тела веником – это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение.
читать далее

Березовый веник лечит суставы, мышцы и не только

Летом, как ни странно, нам очень полезно много потеть. Имеются хитрости в приготовлении пищи, которые помогают вместе с потом быстрее выводить из организма все лишнее. В частности, использование специй и приправ усиливает обмен веществ и способствует обновлению клеток. У меня есть свой собственный рецепт салата, который соответствует всем требованиям здорового питания. Очень просто готовится.
читать далее

Вкусный и полезный салат очистит организм от шлаков

Какая же парилка в русской бане без березовых, дубовых и других веников! Но какие веники лучше использовать? Какие понравятся или конкретные - против болезней и для профилактики? Если второй вариант, то какие веники от каких недугов, и когда лучше их заготавливать? Прошу вас ответить на мои вопросы. Королева Людмила Александровна, г, Воронеж
читать далее

Банные веники

Баня в сочетании с самомассажем является незаменимым средством при ожирении, различных простудных заболеваниях, отложениях солей, подагре, вывихах, растяжениях, ушибах.
читать далее

Самомассаж в бане

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Предлагаем вам с помощью специального калькулятора веса определить индекс массы тела (ИМТ).
читать далее

Индекс массы тела

Неправильно сваренные раки могут заразить человека опасными паразитами.
читать далее

Из-за вареных раков могут завестись паразиты

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Успехи в лечении появились отчасти благодаря открытию: некоторые белые клетки крови под названием B-лимфоциты характерно меняют клеточную поверхность, если они являются злокачественными. Такие измененные B-лимфоциты слишком быстро размножаются и заменяют нормальные клетки в костном мозге (где образуются клетки крови) и в лимфатических узлах. Это нарушает выполнение важных жизненных задач крови – борьбу с инфекцией, транспортировку кислорода или свертывание и остановку кровотечения.
читать далее

Многие виды рака крови поддаются лечению

Наши предки обладали крепкими белыми зубами. Они ели твердую пищу, которая способствовала хорошему кровообращению и питанию зубов и десен. Современный темп жизни порой не оставляет нам времени на полноценное, здоровое питание. Да и условия сегодня совсем не те. Хотя современные стоматологические клиники предлагают ряд процедур по отбеливанию зубов, многие предпочитают использовать народные методы.
читать далее

Пищевая сода и другие средства отбеливания зубов в домашних условиях

Грейпфруты бывают с мякотью бежево-розоватого и красного цвета. Красная мякоть плодов слаще, кислоты в них содержится меньше, а каротина значительно больше. В плодах грейпфрута содержатся витамины группы В, значительное количество витамина С, а также витамины Е, К, Р, минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, лимонная кислота, горький гликозид нарингин, эфирное масло, пектиновые и терпиновые вещества. Витамин Р, содержащийся в белой подкорке плода, усиливает действие аскорбиновой
читать далее

Грейпфруты - очень полезные цитрусовые фрукты

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...» Эта строка из «Божественной комедии» Данте как нельзя лучше иллюстрирует «кризис середины жизни». Так психологи называют период от 40 до 60 лет, когда у многих возникает потребность радикально изменить свою жизнь. Как считает психолог юнгианской школы Наталья Архипова, бояться этого не стоит, но надо постараться выйти из кризиса обновленным.
читать далее

Кризис середины жизни

Доказано, что ведение здорового образа жизни способствует улучшению физического состояния. Американские ученые выяснили, что человеческий организм при таком образе жизни начинает изменяться и на генетическом уровне.
читать далее

Здоровый образ жизни творит чудеса

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Уважаемая Светлана Галсановна! В свои 46 лет я имею массу болячек. Среди них: гипертония, запоры, панкреатит, холецистит, ожирение, остеохондроз, радикулит, новообразование на почке (левой). Редеют волосы. Помогите советом, что делать? Н. Марина Валентиновна
читать далее

От здоровья позвоночника зависит многое

Сердечно-сосудистые заболевания уверенно занимают первое место среди причин нашей смертности, а общее их количество беспрестанно растет. Неужели человек бессилен что-либо изменить в этой печальной статистике, или все-таки существуют пути к преодолению тяжкого недуга? На вопросы отвечает профессор Санкт-Петербургского медицинского университета, заведующий курсом кардиологии и функциональной диагностики и лабораторией неотложной кардиологии Института сердечно-сосудистых заболеваний, доктор
читать далее

Правильное питание – залог здорового сердца или Все, что вы хотели знать о заболеваниях сердца

Сколько уже лет читаю рецепты для сохранения здоровья и лечения болезней, а вот упоминания о таком простом, доступном для пенсионеров дешевом средстве, как меновазин, не встречала. Мы с мужем пользуемся меновазином более 30 лет.
читать далее

Что лечит меновазин

Надеюсь, что многие гипертоники меня поймут: иногда бывает так тошно, простите за это слово, что готов пойти на крайние меры: из-за высокого давления голова раскалывается, в ней болью отдается любое движение и даже громкое слово. Но самое неприятное в такой ситуации то, что я начинаю теряться и часто не знаю, как же себе помочь. Конечно, сразу пью лекарство от давления, но голове от этого не легче.
читать далее

Головная боль при гипертонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх