9 естественных способов избавиться от отеков

9 естественных способов избавиться от отеков

Примерное время прочтения: ~
1. Улучшить кровообращение Если положить подушку под опухшие области, это может помочь возродить кровообращение. Если вы собираетесь ходить на большие расстояния, и вы знаете, что у вас бывает отек в ногах, то следует планировать короткие перерывы. Следует также избегать продолжительного стояния и сидения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еще один совет о том, как улучшить кровообращение: держите ногу или руку в течение 3 минут в горячей воде, а затем в течение одной минуты в холодной. Сделайте так 3 раза. Процесс может повторяться 2-4 раза в сутки.


2. Похудеть

Если у вас есть избыточный вес, вам, вероятно, стоит похудеть с помощью диеты и физических упражнений. Это может улучшить циркуляцию крови. Также активность помогает удалить лишнюю жидкость из организма. Попробуйте совершать легкие упражнения, такие как ходьба, водные процедуры или езда на велосипеде, которые подходят для ваших суставов.


3. Использовать компрессионные чулки

Компрессионные чулки достаточно эффективны, чтобы предотвратить накопление жидкости.


4. Есть меньше соли

Когда вы уменьшите потребление соли, вы также уменьшите задержку жидкости и предотвратите отек. При ограничении поедания соли, подумайте о скрытой соли в обработанных и упакованных продуктах, особенно в маринованных овощах, соусах и обработанных мясных продуктах, таких как колбасы.


5. Пройти терапию пиявками

В случае травмы кости или травмы окружающих тканей опухоль может достигать костного мозга. Аюрведа рекомендует терапию пиявками, которые могут избавить от набухания. Эта терапия должна быть выполнена квалифицированным аюрведическим доктором.


6. Пройти иглоукалывание

В китайской медицине предполагается, что отек является результатом проблем с легкими, селезенкой и почками. Если какой-либо из этих органов перестает нормально функционировать, кровообращение замедляется, что приводит к отеку.

Существует акупунктурная формула, которая описывает уникальный набор точек, которые применяются для лечения различных типов отеков. В одном из исследований акупунктура применялась к 122 пациентам, у которых был отек после лучевой терапии. Пациенты имели разную степень отека рук и ног. Акупунктура доказала свою эффективность в снижении отека и боли.


7. Попробовать массажную терапию

Массаж может быть очень эффективным с целью уменьшения отека. Когда вены или лимфатические узлы сжимаются во время массажа, жидкости направляются к сердцу. Накопленная жидкость, которая вызывает набухание, затем легче проникает в кровеносные сосуды, тем самым уменьшая давление на окружающую ткань и улучшая кровоток.


8. Испытать массаж ароматическими маслами

Было обнаружено, что эфирные масла ромашки, лаванды и чайного дерева эффективны против набухания. Их можно наносить на болезненный участок и массировать его.


9. Использовать травы

Излишняя жидкость из организма также может вывестись при помощи трав. Различные травы могут использоваться для лечения отека легких в зависимости от того, относится ли отек к проблемам с сердцем или нет. Лишние жидкости из организма также могут вывести травы, такие как розмарин, хвощ и крыжовник. Эти травы безопасны для здоровья.

Травы, такие как астрагал и форсколин, могут использоваться при отеках связанных с сердечной слабостью. Помните, что любое использование трав должно согласовываться с доктором.

Набухание обычно является временным условием, которое часто исчезает. Если проблемы сохраняются или становятся болезненными, немедленно обратитесь к врачу.











Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отеки, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Ученые из Франции недавно установили, что люди, страдающие хронической недостаточностью вен, могут уменьшить количество жидкости в нижних конечностях при условии, что они используют компрессионные чулки. В результате использования чулок распространенные среди этих людей симптомы апноэ и гипопноэ снижаются в три раза.
читать далее

Для крепкого сна носите чулки

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о том, чтобы каждый день, просыпаясь утром, выглядеть бодро и свежо, и чтобы их кожа была ровной и гладкой. Однако большинство женщин утром начинают настоящую борьбу за красоту, используя для этого различные методы. Основным врагом утренней красоты, как известно, является отек лица.
читать далее

Что делать, если отекает лицо: 3 косметологических и 6 домашних методов

Езда на велосипеде, танцы и ходьба помогают поддерживать идеальный вес на протяжении всей жизни.
читать далее

Что поможет сохранить стройность тела?

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Имея проблемы с печенью и желчным пузырем, невольно научишься не только есть безвредную пищу, но и готовить ее. Для нас пища должна быть нежирной, легкой, питательной, насыщенной клетчаткой и микроэлементами и по возможности все-таки вкусной. У меня есть такой рецепт, который отвечает всем этим требованиям. Это плов с фруктами.
читать далее

Нежирный плов с фруктами для печени и желчного пузыря

«От малой искры до пожара людей язык доводит», - кто же не согласится с этим утверждением! Конечно, «невоздержанный язык - худшее из зол», но все тот же язык и «до Киева доведет». Что и говорить, мы привыкли воспринимать его как орган речи. Но функции языка этим не ограничиваются. Теперь я знаю, что язык - поставщик информации о состоянии организма. В добрые старые времена врачи считали язык зеркалом организма, умели считывать с него информацию о состоянии внутренних органов.
читать далее

Язык расскажет о болезнях печени и желчного пузыря

Что такое ангина? Как лечить ангину народными средствами? Нужны ли антибиотики?
читать далее

Как лечить ангину - подборка видео

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

Для некоторых целлюлит это придуманные лишние килограммы, но есть те, для кого эта «угроза» вполне реальна. И если для первых все закончится ограничением сладкого в течение нескольких дней, то для вторых это страхи и слезы, комплексы и проблемы.
читать далее

Целлюлит: причины появления и влияние на здоровье

От ногтевого грибка муж долго пользовался различными аптечными препаратами, но после улучшения состояние вновь ухудшалось. Решил лечиться народными методами и нашел такой, который помог стопроцентно.
читать далее

Лечение грибка ногтей

В апреле мы с мужем открываем дачный сезон. Трудимся как муравьишки! В особом почете у нас черная смородина - краса участка и наша гордость. Почки имеют удивительный аромат, поэтому чай с ними становится намного вкуснее. А еще эти почки можно настоять на сухом белом вине и получится вкусное и безвредное слабительное средство.
читать далее

Почки черной смородины – природное слабительное

Как-то будучи в Сан-Франциско автор спросил доктора С. Н. Черных: «Какие китайско-тибетские средства вы считаете имеющими большую целебную силу?» Доктор, не колеблясь, ответил: «Женьшень. Восточные лекари хорошо пользуют этим лекарством от полового бессилия. Я сам знаю несколько человек, которые вылечились от полового бессилия женьшенем и которым я и другие доктора оказались не в состоянии помочь». В дальнейшей беседе доктор горько сетовал, что восточные лекари упрямо не выдают способов
читать далее

Китайское средство от полового бессилия на корне женьшеня

Весна наступила, многие опасаются авитаминоза, весенней усталости. Я хочу поделиться рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Мне этот рецепт перешел по наследству от родителей.
читать далее

Масло для повышения иммунитета

У внука при диспансеризации выявили признаки сколиоза, искривления позвоночника. Врачи заставляют мальчика ходить в корсете, но он ему мешает играть и заниматься уроками.
читать далее

При сколиозе корсет необходим

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх