9 естественных способов избавиться от отеков

9 естественных способов избавиться от отеков

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еще один совет о том, как улучшить кровообращение: держите ногу или руку в течение 3 минут в горячей воде, а затем в течение одной минуты в холодной. Сделайте так 3 раза. Процесс может повторяться 2-4 раза в сутки.


2. Похудеть

Если у вас есть избыточный вес, вам, вероятно, стоит похудеть с помощью диеты и физических упражнений. Это может улучшить циркуляцию крови. Также активность помогает удалить лишнюю жидкость из организма. Попробуйте совершать легкие упражнения, такие как ходьба, водные процедуры или езда на велосипеде, которые подходят для ваших суставов.


3. Использовать компрессионные чулки

Компрессионные чулки достаточно эффективны, чтобы предотвратить накопление жидкости.


4. Есть меньше соли

Когда вы уменьшите потребление соли, вы также уменьшите задержку жидкости и предотвратите отек. При ограничении поедания соли, подумайте о скрытой соли в обработанных и упакованных продуктах, особенно в маринованных овощах, соусах и обработанных мясных продуктах, таких как колбасы.


5. Пройти терапию пиявками

В случае травмы кости или травмы окружающих тканей опухоль может достигать костного мозга. Аюрведа рекомендует терапию пиявками, которые могут избавить от набухания. Эта терапия должна быть выполнена квалифицированным аюрведическим доктором.


6. Пройти иглоукалывание

В китайской медицине предполагается, что отек является результатом проблем с легкими, селезенкой и почками. Если какой-либо из этих органов перестает нормально функционировать, кровообращение замедляется, что приводит к отеку.

Существует акупунктурная формула, которая описывает уникальный набор точек, которые применяются для лечения различных типов отеков. В одном из исследований акупунктура применялась к 122 пациентам, у которых был отек после лучевой терапии. Пациенты имели разную степень отека рук и ног. Акупунктура доказала свою эффективность в снижении отека и боли.


7. Попробовать массажную терапию

Массаж может быть очень эффективным с целью уменьшения отека. Когда вены или лимфатические узлы сжимаются во время массажа, жидкости направляются к сердцу. Накопленная жидкость, которая вызывает набухание, затем легче проникает в кровеносные сосуды, тем самым уменьшая давление на окружающую ткань и улучшая кровоток.


8. Испытать массаж ароматическими маслами

Было обнаружено, что эфирные масла ромашки, лаванды и чайного дерева эффективны против набухания. Их можно наносить на болезненный участок и массировать его.


9. Использовать травы

Излишняя жидкость из организма также может вывестись при помощи трав. Различные травы могут использоваться для лечения отека легких в зависимости от того, относится ли отек к проблемам с сердцем или нет. Лишние жидкости из организма также могут вывести травы, такие как розмарин, хвощ и крыжовник. Эти травы безопасны для здоровья.

Травы, такие как астрагал и форсколин, могут использоваться при отеках связанных с сердечной слабостью. Помните, что любое использование трав должно согласовываться с доктором.

Набухание обычно является временным условием, которое часто исчезает. Если проблемы сохраняются или становятся болезненными, немедленно обратитесь к врачу.











Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отеки, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Ученые из Франции недавно установили, что люди, страдающие хронической недостаточностью вен, могут уменьшить количество жидкости в нижних конечностях при условии, что они используют компрессионные чулки. В результате использования чулок распространенные среди этих людей симптомы апноэ и гипопноэ снижаются в три раза.
читать далее

Для крепкого сна носите чулки

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о том, чтобы каждый день, просыпаясь утром, выглядеть бодро и свежо, и чтобы их кожа была ровной и гладкой. Однако большинство женщин утром начинают настоящую борьбу за красоту, используя для этого различные методы. Основным врагом утренней красоты, как известно, является отек лица.
читать далее

Что делать, если отекает лицо: 3 косметологических и 6 домашних методов

Езда на велосипеде, танцы и ходьба помогают поддерживать идеальный вес на протяжении всей жизни.
читать далее

Что поможет сохранить стройность тела?

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гиперкератоз - это процесс ороговения эпидермиса. Обычно он возникает на ногах, хотя ладони и ногти также подвергаются его воздействию. Основные причины - раздражение и потертость кожи. Гиперкератоз иногда беспокоит при псориазе, контактной аллергии или чрезмерной сухости кожи; часто бывает спутником грибковых инфекций. Если не заниматься лечением, он вызывает болезненные трещины, мозоли и борозды.
читать далее

Гиперкератоз: причины, симптомы, лечение

Обмороком называется состояние внезапной потери сознания, которое возникает при острой недостаточности кровоснабжения мозга.
читать далее

Обморок: причины, признаки, помощь

Психологи выявили следующую закономерность: девушки, обедающие в компании мужчин, реже других страдают от избытка веса, так как меньше едят, чем в случаях, когда сидят за столом с другими представительницами прекрасного пола.
читать далее

Чтобы похудеть, обедайте с мужчинами

Езда на велосипеде поможет женщинам контролировать вес во время менопаузы.
читать далее

Езда на велосипед поможет при менопаузе

Уважаемая Г.Г, Гаркуша! Внуку 19 лет, у него гранулематоз - синдром Вегенера. Лечится гормонами. Пожалуйста, подскажите, есть ли более действенные методы лечения? Какой прогноз? Сардар Евгения Артемовна, Тульская обл.
читать далее

Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит)

Нужно пару раз сделать для локтей теплые ванночки с добавлением нескольких граммов растительного масла.
читать далее

Растительное масло от грубой кожи на локтях

Специалисты европейского продуктового рынка пришли к выводу, что мода на вегетарианство постепенно уходит в прошлое. За последние несколько лет спрос на продукты питания, которые не содержат животные компоненты, резко снизился.
читать далее

Вегетарианство вышло из моды

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Всем давно известно, что от здоровья позвоночника зависит общее состояние всех органов и систем. Однако количество людей, имеющих заболевания позвоночника, не уменьшается, скорее наоборот. А ведь многих проблем можно избежать, если вовремя обратить на него внимание. Предлагаем с помощью простого теста проверить ваш позвоночник.
читать далее

В порядке ли ваш позвоночник - тест

Шиповник – довольно распространенный у нас кустарник из семейства розоцветных, который весной привлекает внимание большими ароматными цветами, а осенью – яркими, разных оттенков красными и оранжевыми плодами.
читать далее

Шиповник – кладовая витаминов

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Муж пытается сделать из сына настоящего мужчину и ужасно злится, когда тот плачет или капризничает. А я спорю, так как мне кажется, что даже мальчику надо уметь чувствовать и выражать свои эмоции, иначе его сердце станет черствым. Кто же из нас прав?
читать далее

Эмоции нужны всем

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх