Настройте свой организм на здоровье!

Настройте свой организм на здоровье!

Примерное время прочтения: ~
Супруги Радецкие много лет живут по собственной программе восстановления здоровья без всяких лекарств. Благодаря этому они смогли избавиться от различных болезней, вернуть себе бодрость и отличное самочувствие.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Программа против болезней

Оздоровительными программами Илья и Елена Радецкие увлеклись лет десять назад, когда у них возникли проблемы, характерные для среднего возраста. Начало барахлить сердце, желудок, печень, прыгало давление, заскрипели суставы, и супруги, устав ходить по врачам, взялись за изучение нетрадиционных методов лечения.
- Мы поняли, что бесполезно отдельно лечить каждую болезнь. Ведь организм - единая система, в которой взаимосвязаны все внутренние органы. И даже небольшой сбой в любом из них нарушает работу всех остальных, провоцируя различные заболевания, - говорит Елена Сергеевна. - Поэтому вылечить болезни можно, только вернув природный баланс сил в организме. К счастью, он обладает способностью к самовосстановлению, и запустить ее при желании может любой человек.
Включить механизмы восстановления в организме помогает особая система питания, основанная на соблюдении законов природы. При неправильном питании еда полностью не перерабатывается в желудке, образуя шлаки. Они откладываются на стенках кровеносных сосудов, закупоривают капилляры, ухудшают обмен веществ и работу всех внутренних органов. Это вызывает тяжелые болезни, в том числе диабет, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, ревматизм, аллергию, артрит.


Меню здоровья

- Наша система питания навалена на то, чтобы все продукты в желудке полностью сгорали, давая максимальный прилив энергии. Для этого нужно во время еды не смешивать некоторые продукты, употребляя их в определенное время и в определенной последовательности, - рассказывает хозяйка дома.
Система очень проста и не требует никаких кулинарных изысков. На завтрак семья Радецких всегда ест только фрукты, которые содержат простые углеводы и быстро - в течение часа-полутора - перерабатываются в организме. Употреблять можно любые фрукты в любом количестве, но только одного вида, поэтому делать фруктовые салаты не рекомендуется.
В обед на столе у супругов появляются продукты, богатые сложными углеводами, они перерабатываются три-четыре часа. К ним относятся все крупы, картофель, хлеб, и употреблять их полагается с большим количеством овощей. Их можно есть в любом сочетании, чем больше, тем лучше.
Ужин у Радецких - самая плотная за день еда, когда на тарелках появляются «медленные» продукты, на переработку которых требуется шесть-восемь часов. Это яйца, мясо, молочные продукты, сыр, брынза, орехи, бобовые, и есть их нужно не смешивая. Например, сегодня - мясо, завтра - рыбу, послезавтра - творог или фасоль, добавляя к ним зелень, не содержащие крахмала овощи или кислые фрукты.


Обновляем кровь

- Включить систему внутренней саморегуляции помогает употребление воды, которая очищает клетки и капилляры, мелкие сосуды, восстанавливает правильную циркуляцию жидкости в организме, - к разговору подключается Илья Вадимович. - Для этого нужно выпивать в день не менее 2 литров воды - половину имеющегося у человека количества крови.
Таким образом мы ежедневно обновляем состав крови, улучшаем обмена веществ и способствуем быстрому выведению накопившихся вредных веществ из организма.
Использовать нужно только чистую, некипяченую воду, лучше всего талую или хорошо фильтрованную. Пьют ее Радецкие не залпом, а глоточками, делая после каждых 4-5 глотков паузу на минуту-две. При таком способе питья вода не вызывает отеков даже у склонных к ним людей с сердечной или почечной недостаточностью. Регулярное употребление 2 литров воды в сутки, по словам супругов, помогает снизить давление и уровень сахара в крови, избавиться от камней в почках.


Горячо, еще горячее

Третий секрет здоровья семьи Радецких - очень горячие, выше 40 градусов, или, как их называют специалисты, гипертермические ванны. Они особенно полезны людям с пониженными защитными силами организма, различными инфекциями и хроническими воспалительными заболеваниями.
Конечно, сразу садиться в ванну с горячей водой нельзя, предостерегает Елена Сергеевна, нужно сначала набрать в нее воду 36-37 градусов. Полежать в ней минут 10 и, постепенно добавляя горячую воду, довести температуру в ванне до 41-43 градусов. Оставаться в этой воде можно 4-5 минут, пока не появится испарина на лице. Затем завернуться в простынку, а сверху в 2-3 шерстяных одеяла и в течение часа пропотеть, принимая горячее питье, лучше всего - травяной чай. После этого нужно обтереться полотенцем насухо и лечь в постель, хорошо укрывшись, не менее чем на два часа. Такие ванны полезно принимать раз-два в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суставы играют ключевую роль в функционировании опорно-двигательного аппарата. Именно они позволяют нам ходить, танцевать и бегать. Если перестать заботиться о здоровье своих суставов, можно утратить не только естественную легкость движения, но и обзавестись тяжелыми заболеваниями.
читать далее

Заболевания суставов: причины и лечение

Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

как вылечить и восстановить коленные суставы
читать далее

Лечение коленей

Шел август 1980 года. К тому времени я уже проработал на военном заводе слесарем-механиком 25 лет. Работа была сдельная, почти без выходных — надо ведь выполнять военный заказ. Вся страна тогда готовилась к войне с мировым империализмом.
читать далее

Бег трусцой – путь к долголетию

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Супруги Евтихины вместо обычной поваренной соли используют целебную черную соль, которую сами готовят по старинным русским рецептам. Благодаря ей членам этой семьи много лет удается без лекарств сохранять отличное самочувствие и настроение.
читать далее

Черная соль

Год назад споткнулась на улице и неудачно упала, сильно ушибла локоть. А спустя несколько дней вдруг стало болеть плечо так, что руку поднять не могла. Врач поставила мне диагноз «травматический артрит», выписала лекарства, мазь и физиопроцедуры. Я выполнила все назначения и через месяц боль прошла. Но через полгода у меня стало болеть не только это, но и другое плечо, особенно по ночам, а утром я ощущала скованность в суставах. Опять пошла к врачу, она назначила мне лечение и сказала, что
читать далее

Артрит и артроз суставов: причины и профилактика. Рассказывает врач-ревматолог

Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Связывая свою судьбу с алкоголиками, большинство представительниц прекрасного пола, сами о том не подозревая, наступают на одни и те же грабли, подбирая для решения проблемы совершенно тупиковые пути…
читать далее

Каково это - жить с алкоголиком: 5 ошибок

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Речь идет о лесном грибе, который называется «панна» или «веселка». Собирать его нужно в июле-августе. Когда он созревает, то внизу у его ножки образуется что-то наподобие застывшего яйца.
читать далее

Гриб веселка

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Глисты у детей – не редкость. Конечно, обучение ребенка правилам гигиены и контроль над их соблюдением значительно уменьшает вероятность появления паразитов.
читать далее

Глисты у детей

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Все родители хоть раз задавались вопросом: куда отдать своего ребенка, чтобы он выплескивал энергию? И куда лучше направить эту энергию, чтобы укрепить волю и здоровье малыша, правильно сформировать его тело и защитить от вредных привычек? Первое, что обычно приходит в голову (особенно мамам и папам мальчиков) – это секции восточных единоборств. Родители аргументируют это хотя бы тем, что ребенок в обиду себя никогда не даст, а это в наше время тоже немаловажно.
читать далее

Какое восточное единоборство выбрать

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Езда на велосипеде, танцы и ходьба помогают поддерживать идеальный вес на протяжении всей жизни.
читать далее

Что поможет сохранить стройность тела?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх