Настройте свой организм на здоровье!

Настройте свой организм на здоровье!

Примерное время прочтения: ~
Супруги Радецкие много лет живут по собственной программе восстановления здоровья без всяких лекарств. Благодаря этому они смогли избавиться от различных болезней, вернуть себе бодрость и отличное самочувствие.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Программа против болезней

Оздоровительными программами Илья и Елена Радецкие увлеклись лет десять назад, когда у них возникли проблемы, характерные для среднего возраста. Начало барахлить сердце, желудок, печень, прыгало давление, заскрипели суставы, и супруги, устав ходить по врачам, взялись за изучение нетрадиционных методов лечения.
- Мы поняли, что бесполезно отдельно лечить каждую болезнь. Ведь организм - единая система, в которой взаимосвязаны все внутренние органы. И даже небольшой сбой в любом из них нарушает работу всех остальных, провоцируя различные заболевания, - говорит Елена Сергеевна. - Поэтому вылечить болезни можно, только вернув природный баланс сил в организме. К счастью, он обладает способностью к самовосстановлению, и запустить ее при желании может любой человек.
Включить механизмы восстановления в организме помогает особая система питания, основанная на соблюдении законов природы. При неправильном питании еда полностью не перерабатывается в желудке, образуя шлаки. Они откладываются на стенках кровеносных сосудов, закупоривают капилляры, ухудшают обмен веществ и работу всех внутренних органов. Это вызывает тяжелые болезни, в том числе диабет, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, ревматизм, аллергию, артрит.


Меню здоровья

- Наша система питания навалена на то, чтобы все продукты в желудке полностью сгорали, давая максимальный прилив энергии. Для этого нужно во время еды не смешивать некоторые продукты, употребляя их в определенное время и в определенной последовательности, - рассказывает хозяйка дома.
Система очень проста и не требует никаких кулинарных изысков. На завтрак семья Радецких всегда ест только фрукты, которые содержат простые углеводы и быстро - в течение часа-полутора - перерабатываются в организме. Употреблять можно любые фрукты в любом количестве, но только одного вида, поэтому делать фруктовые салаты не рекомендуется.
В обед на столе у супругов появляются продукты, богатые сложными углеводами, они перерабатываются три-четыре часа. К ним относятся все крупы, картофель, хлеб, и употреблять их полагается с большим количеством овощей. Их можно есть в любом сочетании, чем больше, тем лучше.
Ужин у Радецких - самая плотная за день еда, когда на тарелках появляются «медленные» продукты, на переработку которых требуется шесть-восемь часов. Это яйца, мясо, молочные продукты, сыр, брынза, орехи, бобовые, и есть их нужно не смешивая. Например, сегодня - мясо, завтра - рыбу, послезавтра - творог или фасоль, добавляя к ним зелень, не содержащие крахмала овощи или кислые фрукты.


Обновляем кровь

- Включить систему внутренней саморегуляции помогает употребление воды, которая очищает клетки и капилляры, мелкие сосуды, восстанавливает правильную циркуляцию жидкости в организме, - к разговору подключается Илья Вадимович. - Для этого нужно выпивать в день не менее 2 литров воды - половину имеющегося у человека количества крови.
Таким образом мы ежедневно обновляем состав крови, улучшаем обмена веществ и способствуем быстрому выведению накопившихся вредных веществ из организма.
Использовать нужно только чистую, некипяченую воду, лучше всего талую или хорошо фильтрованную. Пьют ее Радецкие не залпом, а глоточками, делая после каждых 4-5 глотков паузу на минуту-две. При таком способе питья вода не вызывает отеков даже у склонных к ним людей с сердечной или почечной недостаточностью. Регулярное употребление 2 литров воды в сутки, по словам супругов, помогает снизить давление и уровень сахара в крови, избавиться от камней в почках.


Горячо, еще горячее

Третий секрет здоровья семьи Радецких - очень горячие, выше 40 градусов, или, как их называют специалисты, гипертермические ванны. Они особенно полезны людям с пониженными защитными силами организма, различными инфекциями и хроническими воспалительными заболеваниями.
Конечно, сразу садиться в ванну с горячей водой нельзя, предостерегает Елена Сергеевна, нужно сначала набрать в нее воду 36-37 градусов. Полежать в ней минут 10 и, постепенно добавляя горячую воду, довести температуру в ванне до 41-43 градусов. Оставаться в этой воде можно 4-5 минут, пока не появится испарина на лице. Затем завернуться в простынку, а сверху в 2-3 шерстяных одеяла и в течение часа пропотеть, принимая горячее питье, лучше всего - травяной чай. После этого нужно обтереться полотенцем насухо и лечь в постель, хорошо укрывшись, не менее чем на два часа. Такие ванны полезно принимать раз-два в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суставы играют ключевую роль в функционировании опорно-двигательного аппарата. Именно они позволяют нам ходить, танцевать и бегать. Если перестать заботиться о здоровье своих суставов, можно утратить не только естественную легкость движения, но и обзавестись тяжелыми заболеваниями.
читать далее

Заболевания суставов: причины и лечение

Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

как вылечить и восстановить коленные суставы
читать далее

Лечение коленей

Шел август 1980 года. К тому времени я уже проработал на военном заводе слесарем-механиком 25 лет. Работа была сдельная, почти без выходных — надо ведь выполнять военный заказ. Вся страна тогда готовилась к войне с мировым империализмом.
читать далее

Бег трусцой – путь к долголетию

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Супруги Евтихины вместо обычной поваренной соли используют целебную черную соль, которую сами готовят по старинным русским рецептам. Благодаря ей членам этой семьи много лет удается без лекарств сохранять отличное самочувствие и настроение.
читать далее

Черная соль

Год назад споткнулась на улице и неудачно упала, сильно ушибла локоть. А спустя несколько дней вдруг стало болеть плечо так, что руку поднять не могла. Врач поставила мне диагноз «травматический артрит», выписала лекарства, мазь и физиопроцедуры. Я выполнила все назначения и через месяц боль прошла. Но через полгода у меня стало болеть не только это, но и другое плечо, особенно по ночам, а утром я ощущала скованность в суставах. Опять пошла к врачу, она назначила мне лечение и сказала, что
читать далее

Артрит и артроз суставов: причины и профилактика. Рассказывает врач-ревматолог

Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Нетрадиционная медицина пробует для борьбы с раком и тяжелые металлы, и ядовитые растения, и голодание... Я хочу рассказать читателям о принципиально ином подходе к лечению онкологических заболеваний, успешно опробованном на собственном опыте. В 2002 году в результате травмы у меня на правой ноге стало формироваться опухолевое новообразование костной ткани. Диагноз - остеосаркома (рак кости).
читать далее

Остеосаркому (рак кости) можно вылечить гормональными народными методами

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх