Черная соль

Черная соль

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Черная соль – источник бодрости и красоты – считает семья Евтихиных из Санкт-Петербурга.

- Черная соль известна с незапамятных времен, древние люди приписывали ей особую чудотворную силу. С ее помощью лечили болезни у людей и животных, носили на груди как оберег от всех напастей, защищались от сглаза и темных сил, - рассказывает глава семьи Николай Владимирович.

Рецептом этой соли поделились с Евтихиными друзья из Нижегородской области, у которых он в семье издавна передается из поколения в поколение. Черную соль - обожженную в печи поваренную соль с различными добавками - на Руси заготавливали на весь год в Чистый четверг, поэтому ее еще называют четверговой. Евтихины пополняют свой семейный запас черной соли несколько раз в год, но, отдавая дань традиции, делают это только по четвергам: считают, что это усиливает ее целебные свойства.

- Черная соль, в отличие от обычной белой, не вызывает жажды и не задерживает воду в организме, содержит множество полезных веществ - калия, кальция, магния, меди, селена, - подключается к разговору хозяйка дома Елена Михайловна. - Содержащийся в ней углерод в виде мелкопористого угля поглощает и выводит из организма токсины, то есть расшлаковывает организм. Поэтому черная соль полезна всем, но особенно людям, страдающим гипертонией, болезнью почек, ожирением, остеохондрозом, заболеваниями кишечника.


Ни гастрита, ни гипертонии



Елена Михайловна лет десять назад страдала колитом и гастритом, зашкаливало давление, барахлило сердце. Тогда-то друзья-нижегородцы посоветовали не употреблять в пищу обычную соль, заменив ее при приготовлении блюд на лечебную - черную. Кроме этого, в течение двух месяцев она каждое утро после еды брала черную соль на кончике ножа, сыпала на язык и держала несколько минут, пока не растворится. И сама не заметила, как прошли боли в желудке и сердце, постепенно стало снижаться давление. С тех пор в семье Евтихиных на столе только черная соль. Не менее почетное место занимает она и в ванной комнате, и на туалетном столике хозяйки.

- Смесь двух частей натурального меда и одной части черной соли - замечательное средство от пародонтоза и кровоточивости десен. Этой смесью по утрам мы с мужем несколько минут делаем массаж десен перед чисткой зубов, - продолжает Елена Евтихина. - Когда плохо себя чувствую из-за перепадов температуры или давления на улице, ежедневно принимаю ванны с добавлением стакана четверговой соли. Неделя таких процедур - и не страшны никакие перепады погоды.


Черную соль она добавляет и в маски для лица и шеи.

- Бархатистость и упругость коже, - говорит Елена Михайловна, - придает смесь столовой ложки густой сметаны и половины чайной ложки соли. А если смешать 1 желток, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли, то получится маска с эффектом лифтинга, которая разглаживает и подтягивает кожу.


Иммунитет - на высоте!



Евтихины готовят несколько видов черной соли, рецептами которых они охотно поделились с читателями. Использовать нужно крупную каменную соль, обжигать ее можно как в русской печи, на костре, так и в обычной газовой или электрической духовке, но только не в микроволновой печке. Соль с пряными травами: смешать 1 кг крупной каменной соли, 5 кг размоченного ржаного или бородинского хлеба, 3-4 пригоршни сухой мяты, укропа и душицы, выложить в форму для запекания или сковородку. Поставить в печь или духовку, нагретую до 250°С, и печь до тех пор, пока хлеб не почернеет. Полученную смесь остудить, измельчить и просеять через сито. Соль с капустой: 5 кг белокочанной капусты мелко порубить, смешать с 1 кг соли. Запечь и просеять, как в предыдущем рецепте. Соль с овсяными хлопьями: 3 кг овсяных хлопьев замочить на 30 минут в холодной воде, слить воду, смешать с 1 кг соли. Запекать в духовке до появления дыма, остудить и просеять.

Особенно рекомендуют супруги давать черную соль детям и взрослым с ослабленным иммунитетом. Маленькая внучка Евтихиных из Воркуты болела нескончаемыми простудами и OP3, пока не приехала в гости к бабушке и дедушке. В течение трех недель Елена Михайловна давала ей по утрам натощак свежеиспеченные булочки из дрожжевого теста с добавлением черной соли. И уже вторую зиму семья не нарадуется: внучку минуют все сезонные болезни.

- Черная соль не только очень полезна, но и вкусна, она имеет особый аромат и придает блюдам необычайный вкус, - отметили на прощанье супруги Евтихины. - Советуем всем заменить обычную соль черной, это самый простой путь к здоровью, бодрости и хорошему настроению!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гипертония почки ожирение остеохондроз кишечник, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уже давно на прилавках магазинов появилась морская пищевая соль. Однако большинство хозяек продолжают покупать обыкновенную поваренную. Однако морская соль имеет своих ярых поклонников. Некоторые считают, что она намного полезнее обыкновенной. И кладут ее без разбору во все блюда. Они уверены, что чем больше – тем лучше.
читать далее

Морская соль: полезные свойства и вред

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Проведя исследования, британские ученые признали черную смородину наиболее полезной ягодой для здоровья.
читать далее

Черная смородина – профилактика диабета и рака

Добрый день Владимир Кириллович у меня рак яичников третий стадии прооперирована, прохожу химиотерапию.
читать далее

Трава чина черная

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Чёрная соль лечит почки.
читать далее

Как сделать чёрную соль

читать далее

Черная редька и брюква

Если по какой-то причине упало давление, быстро выпейте стакан довольно соленой воды.
читать далее

Соль не всегда враг

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: vesnakrasna (Гости) (23 февраля 2012 11:57)

    Спасибо огромное, очень полезная и вкусная штука!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: истина (Гости) (23 февраля 2014 17:58)

    Травник aleex > когда гатовят чёрную соль она как кристал
    как к Ванге пренасили сахар и по нему она видела всё о тебе вернуся к соли когда гатовили читали библию неперестанно и сравню што за тебя помалились) у манахов присутствует чёрная соль ну они уж точна знают што полезна
    а што нет)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (9 июля 2015 16:58)

    Черная соль добывается из природных источников. Четверговая готовится в печи человеком. Содержание макро и микроэлементов в этих двух совершенно разных солях разное. Польза - тоже.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

читать далее

4 домашних средства от боли в ушах

Инфаркт, больница, а дальше — лекарства, лекарства, лекарства. Всем, перенесшим инфаркт, знакома эта картина. Количество препаратов, которое назначил врач, – удручает и в буквальном смысле «бьет по печени». Что делать? Ведь после инфаркта остался рубец, так называемый постинфарктный кардиосклероз. Автор оригинальной методики профессор Семен Аркадьевич РОЙЗМАН уверен, что с помощью разработанной им микрофитотерапии можно успешно справиться с этой проблемой.
читать далее

Постинфарктный кардиосклероз

Худеющие люди истязают себя диетами, отказом от излюбленных, но вредных продуктов, а также подсчетом калорий, считая, что похудение является тяжким трудом.
читать далее

Как похудеть без диеты

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
читать далее

Будет ли польза от курсов для беременных

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

Многие родители, бабушки, дедушки маленьких детей, очень встревожены: откуда в наше время берутся такие напасти, как аденоиды? Но даже средневековые врачи уже знали об этом недуге! Просто в старые времена люди умели справляться с аденоидитом простыми натуральными средствами, поэтому заболевание и не считалось таким коварным, как сейчас. Обо всем этом сегодня рассказывает потомственная травница К.И. Доронина. Конечно же, она поделится с вами и старинными народными рецептами.
читать далее

Аденоиды у детей: операция или народное лечение?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх