Черная соль

Черная соль

Примерное время прочтения: ~
Супруги Евтихины вместо обычной поваренной соли используют целебную черную соль, которую сами готовят по старинным русским рецептам. Благодаря ей членам этой семьи много лет удается без лекарств сохранять отличное самочувствие и настроение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Черная соль – источник бодрости и красоты – считает семья Евтихиных из Санкт-Петербурга.

- Черная соль известна с незапамятных времен, древние люди приписывали ей особую чудотворную силу. С ее помощью лечили болезни у людей и животных, носили на груди как оберег от всех напастей, защищались от сглаза и темных сил, - рассказывает глава семьи Николай Владимирович.

Рецептом этой соли поделились с Евтихиными друзья из Нижегородской области, у которых он в семье издавна передается из поколения в поколение. Черную соль - обожженную в печи поваренную соль с различными добавками - на Руси заготавливали на весь год в Чистый четверг, поэтому ее еще называют четверговой. Евтихины пополняют свой семейный запас черной соли несколько раз в год, но, отдавая дань традиции, делают это только по четвергам: считают, что это усиливает ее целебные свойства.

- Черная соль, в отличие от обычной белой, не вызывает жажды и не задерживает воду в организме, содержит множество полезных веществ - калия, кальция, магния, меди, селена, - подключается к разговору хозяйка дома Елена Михайловна. - Содержащийся в ней углерод в виде мелкопористого угля поглощает и выводит из организма токсины, то есть расшлаковывает организм. Поэтому черная соль полезна всем, но особенно людям, страдающим гипертонией, болезнью почек, ожирением, остеохондрозом, заболеваниями кишечника.


Ни гастрита, ни гипертонии



Елена Михайловна лет десять назад страдала колитом и гастритом, зашкаливало давление, барахлило сердце. Тогда-то друзья-нижегородцы посоветовали не употреблять в пищу обычную соль, заменив ее при приготовлении блюд на лечебную - черную. Кроме этого, в течение двух месяцев она каждое утро после еды брала черную соль на кончике ножа, сыпала на язык и держала несколько минут, пока не растворится. И сама не заметила, как прошли боли в желудке и сердце, постепенно стало снижаться давление. С тех пор в семье Евтихиных на столе только черная соль. Не менее почетное место занимает она и в ванной комнате, и на туалетном столике хозяйки.

- Смесь двух частей натурального меда и одной части черной соли - замечательное средство от пародонтоза и кровоточивости десен. Этой смесью по утрам мы с мужем несколько минут делаем массаж десен перед чисткой зубов, - продолжает Елена Евтихина. - Когда плохо себя чувствую из-за перепадов температуры или давления на улице, ежедневно принимаю ванны с добавлением стакана четверговой соли. Неделя таких процедур - и не страшны никакие перепады погоды.


Черную соль она добавляет и в маски для лица и шеи.

- Бархатистость и упругость коже, - говорит Елена Михайловна, - придает смесь столовой ложки густой сметаны и половины чайной ложки соли. А если смешать 1 желток, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли, то получится маска с эффектом лифтинга, которая разглаживает и подтягивает кожу.


Иммунитет - на высоте!



Евтихины готовят несколько видов черной соли, рецептами которых они охотно поделились с читателями. Использовать нужно крупную каменную соль, обжигать ее можно как в русской печи, на костре, так и в обычной газовой или электрической духовке, но только не в микроволновой печке. Соль с пряными травами: смешать 1 кг крупной каменной соли, 5 кг размоченного ржаного или бородинского хлеба, 3-4 пригоршни сухой мяты, укропа и душицы, выложить в форму для запекания или сковородку. Поставить в печь или духовку, нагретую до 250°С, и печь до тех пор, пока хлеб не почернеет. Полученную смесь остудить, измельчить и просеять через сито. Соль с капустой: 5 кг белокочанной капусты мелко порубить, смешать с 1 кг соли. Запечь и просеять, как в предыдущем рецепте. Соль с овсяными хлопьями: 3 кг овсяных хлопьев замочить на 30 минут в холодной воде, слить воду, смешать с 1 кг соли. Запекать в духовке до появления дыма, остудить и просеять.

Особенно рекомендуют супруги давать черную соль детям и взрослым с ослабленным иммунитетом. Маленькая внучка Евтихиных из Воркуты болела нескончаемыми простудами и OP3, пока не приехала в гости к бабушке и дедушке. В течение трех недель Елена Михайловна давала ей по утрам натощак свежеиспеченные булочки из дрожжевого теста с добавлением черной соли. И уже вторую зиму семья не нарадуется: внучку минуют все сезонные болезни.

- Черная соль не только очень полезна, но и вкусна, она имеет особый аромат и придает блюдам необычайный вкус, - отметили на прощанье супруги Евтихины. - Советуем всем заменить обычную соль черной, это самый простой путь к здоровью, бодрости и хорошему настроению!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гипертония почки ожирение остеохондроз кишечник, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уже давно на прилавках магазинов появилась морская пищевая соль. Однако большинство хозяек продолжают покупать обыкновенную поваренную. Однако морская соль имеет своих ярых поклонников. Некоторые считают, что она намного полезнее обыкновенной. И кладут ее без разбору во все блюда. Они уверены, что чем больше – тем лучше.
читать далее

Морская соль: полезные свойства и вред

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Проведя исследования, британские ученые признали черную смородину наиболее полезной ягодой для здоровья.
читать далее

Черная смородина – профилактика диабета и рака

Добрый день Владимир Кириллович у меня рак яичников третий стадии прооперирована, прохожу химиотерапию.
читать далее

Трава чина черная

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Чёрная соль лечит почки.
читать далее

Как сделать чёрную соль

читать далее

Черная редька и брюква

Если по какой-то причине упало давление, быстро выпейте стакан довольно соленой воды.
читать далее

Соль не всегда враг

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: vesnakrasna (Гости) (23 февраля 2012 11:57)

    Спасибо огромное, очень полезная и вкусная штука!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: истина (Гости) (23 февраля 2014 17:58)

    Травник aleex > когда гатовят чёрную соль она как кристал
    как к Ванге пренасили сахар и по нему она видела всё о тебе вернуся к соли когда гатовили читали библию неперестанно и сравню што за тебя помалились) у манахов присутствует чёрная соль ну они уж точна знают што полезна
    а што нет)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (9 июля 2015 16:58)

    Черная соль добывается из природных источников. Четверговая готовится в печи человеком. Содержание макро и микроэлементов в этих двух совершенно разных солях разное. Польза - тоже.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Россиянам, интересующимся вопросами здоровья, Америка всегда представлялись могучим источником оздоровительных методов и систем. Оттуда пошли бег трусцой и аэробика, раздельное питание по Шелтону и голодание по Брэггу и разные БАДы. А в связи с повальным ожирением вопросы правильного питания в США давно уже в центре внимании. Какие же полезные для себя выводы и методы могли бы мы извлечь из американского опыта? На вопросы отвечает биохимик и диетолог, кандидат биологических наук Александр
читать далее

Какая пища нужна человеку

Наш фармацевтический рынок огромен, и нам, конечно, не безразлично, какие лекарства на него попадают. Встречаются и пустышки, и подделки. С этим разбираются компетентные органы. Но многих настораживает и то, что одна и та же лекарственная форма может называться и стоить по-разному, В чем тут дело?
читать далее

Учимся разбираться в мире лекарств

Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
читать далее

Столовый уксус против грибка

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Вылечить мужа от острого простатита мне помогла трава пол-пола, или, как ее по-научному называют, эрва шерстистая. Зимой он сильно простудился и мучился от сильных болей во время мочеиспускания, пока я не сделала ему такой настой.
читать далее

Пол-пола (эрва шерстистая) лечит простатит

Есть очень вкусный рецепт специальной каши, которая укрепляет костные ткани, очищает почки, нормализует высокое давление. Правда, придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.
читать далее

Питание при хроническом пиелонефрите

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

читать далее

Опасайтесь нитратов

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

Людям свойственно жаловаться на плохую память. Но каждый из нас может припомнить яркие эпизоды детства, юности, давно минувших дней. Американские нейрофизиологи из Гарвардского университета приблизились к разгадке механизма феномена фотографической памяти.
читать далее

Тренировка памяти

Везет людям, у которых щеки сияют ровным, естественным и очень привлекательным румянцем. А вот тем, кто получил от природы аристократическую бледность, необходимо приобрести набор румян.
читать далее

Создаем красивый и здоровый румянец на лице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх