Народные методы лечения мастита

Народные методы лечения мастита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В самом начале заболевания желательно сразу же обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение. Наряду с медикаментозным лечением можно использовать и народные методы:

- При мастите помогают компрессы, приготовленные из репчатого лука и хозяйственного мыла. Для этого необходимо натереть две луковицы на мелкой терке, предварительно очистив их. Хозяйственное мыло, желательно взять темного цвета, также натереть на терке. Кашицу из репчатого лука смешивают с мылом в пропорции 2:1. Мыльно-луковую кашицу выкладывают толстым слоем на марлевую салфетку, прикладывают к больной груди и сверху закрепляют лейкопластырем. Через два часа компресс снимают и повторяют процедуру дважды в день утром и вечером.

- Сырой картофель трут на мелкой терке, предварительно очистив от кожуры. Картофельную кашицу вместе с соком выкладывают, как и в предыдущем рецепте на марлевую салфетку или бинт, прикладывают к груди, стараясь не накрывать область вокруг соска. Такой компресс выдерживают не менее двух часов, затем снимают. Этим народным методом необходимо пользоваться утром и вечером до полного излечения болезни.

- Хорошо себя зарекомендовал и следующий народный метод. Картофельный крахмал, которого нужно взять половину стакана, смешивают с таким же количеством подсолнечного масла. Массу аккуратно перемешивают с помощью ложки, наносят ее на бинт или марлевую салфетку. Прикладывают к груди на один час. Затем компресс убирают и повторяют процедуру три раза в день.

- Во время лечения мастита народными методами желательно вовнутрь принимать противовоспалительные травяные чаи. При повышенной температуре тела рекомендуется пить заваренный чай из плодов сухой малины, а также ее высушенных листьев и веточек. Две столовые ложки сырья заливают стаканом кипящей воды, ставят на паровую баню и выдерживают в течение 10-15 минут. Затем отвар снимают с огня, процеживают и принимают по пол стакана трижды в день. Такой настой обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием.

- При мастите народная медицина рекомендует принимать внутрь и настой, приготовленный из цветков календулы. Столовую ложку цветков заливают 200 мл кипятка, накрывают крышкой и дают настояться 30 минут, затем процеживают. Принимать такое лекарственное средство следует по целому стакану два раза в день утром и вечером.



Два способа лечения мастита лепёшками



Первый

Замесить крутое тесто из 1/2 стакана молока, 1 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложки меда и ржаной муки. Сделать лепешку и приложить как припарку к груди на ночь. Делать ежедневно до полного выздоровления. Можете также перед сном наложить на грудь припарку из ржаной муки и измельченного до кашицеобразного состояния клубня нарцисса. Длительность процедуры - не более 2 часов.


Второй

Из ржаной муки и размягченного сливочного масла и молока замесить тесто и приготовить лепешку, которую затем прикладывать к больному месту на ночь. Процедуру проводить до полного выздоровления.



Массаж груди, полное сцеживание и противовоспалительное лечение



Было это в январе 1962 года. 31 декабря судьба мне подарила дочь Светлану. При выписке из роддома врач назначила день, когда нужно явиться на осмотр. Самочувствие у меня было хорошее, ничто не предвещало беды. В то время автобусы в рабочем поселке, где мы жили, не курсировали, а идти в поликлинику предстояло не близко. В январе в Приморье дуют резкие муссоны да стоят китайские морозы: меня, естественно, продуло. По возвращение из клиники я почувствовала резкую боль в молочной железе, резко поднялась температура. Я поняла, что это грудница (мастит), и вызвала врача. На мое счастье, приехала не врач, а фельдшер. (Увы, в панике я даже не спросила ее имени). Что она мне посоветовала? Не обращаться к врачам, иначе будут резать.

Взять в аптеке камфарное масло и не полениться делать им непрерывно массаж груди, даже ночь прихватить. Ребенка к этой груди не прикладывать; по возможности сцеживать молокоотсосом содержимое железы.

Я последовала совету фельдшера. Сначала никаких выделений из груди не было, потом постепенно стало в небольших количествах идти молоко с кровью. На вторые сутки спала температура, почувствовала значительное облегчение. Продолжала массировать для профилактики суток двое еще, пока боль не отступила окончательно и не очистилось молоко.

У моей коллеги был аналогичный случай. Я дала ей этот совет, но она пренебрегла им, не хотела лишать себя ночного сна. Раза три вскрывали грудь, был абсцесс.

Антонова А.В.



Комментарий Печеневского А.В: При маститах важное значение в плане выздоровления имеют: массаж груди, полное сцеживание (частая причина болезни — застой молока) и противовоспалительное лечение. Последнее проводится местно и общим способом. Место — аппликации из масла камфарного, пихтового, зверобойного, подорожникового, донникового. Последние три готовятся заблаговременно в тех семьях, где ждут появления ребенка.

Для этого необходимо взять 2 части растительного масла на 1 часть свежего растительного сырья, настоять 2-3 недели (зверобойное настаивают на солнце) и процедить.

Масло использовать для массажа и масляных аппликаций. Общее лечений заключается в употреблении кормящей женщиной противовоспалительного сбора трав с соками.

Например: возьмите подорожник, донник, календулу, зверобой, хвощ, фенхель и крапиву поровну. 1,5 ст. ложки сбора залейте 0,5 л холодной воды. Нагрейте до кипения и варите 3-5 минут под крышкой. Принимайте с медом по 3/4 стакана 3 раза в день за час до еды, добавляя в каждую порцию по 1-2 ст. ложки сока клюквы, крапивы или череды. После стихания воспаления и снижения температуры до нормы лечение продолжить еще 10 дней.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мастит, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат несомненно украсит ваш стол, и удивит ваших гостей вкусом.
читать далее

Салат с грибами и сыром

Бородавки – это плотные, невоспаленные узелки или небольшие наросты, похожие на кожную опухоль. Возникают они по причине вируса папилломы. Передается данное заболевание зачастую при контакте с другими заболевшими и через предметы общего пользования. Зачастую бородавки можно встретить на руках и лице. Для лечения бородавок у маленьких детей можно применить много безболезненных методов.
читать далее

Лечим бородавки у детей

Картофель – питательный овощ, без которого стол был бы неполным. Однако он еще обладает отличными качествами народного «лекаря». Его широко используют для лечебных компрессов.
читать далее

Лечимся картофельными компрессами: 3 рецепта

Хочу предложить два очень хороших, на мой взгляд, народных метода удаления угрей.
читать далее

Лечение угрей народными методами

Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

От нарывов и фурункулов перепробовала множество рецептов. Пользуюсь ими по мере надобности, в зависимости от того, что есть под рукой.
читать далее

6 способов лечения фурункула в домашних условиях

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

читать далее

При пчелиных укусах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Однажды я сидела в маленьком кафе, находящемся на первом этаже спортивного комплекса и следила за действиями окружающих. В основном в зале сидели бабушки и мамы, как и я, которые ожидали своих детей с занятий в спортивных секциях.
читать далее

Есть не для утоления голода: что заменяет еда

Что представляет собой массаж чампи? Как делать такой массаж самому себе?
читать далее

Индийский массаж чампи

В традиционной медицине жировик называется липомой. Причины возникновения липомы до сих пор не выявлены. Чаще всего жировик формируется под кожей, но бывает, что затрагивает жировую и соединительную ткань. Это образование не причиняет человеку никаких неприятных ощущений, кроме дискомфорта в косметическом плане. Появиться жировик может в любом месте, где есть жировая ткань, и представляет собой неподвижную мягкую или гладкую эластичную опухоль.
читать далее

Лечение жировика народными средствами

Заболевания уха, горла и носа настолько взаимосвязаны, что определение «союз нерушимый» им вполне подходит! Наглядным примером (точнее - иллюстрацией) в этом вопросе была моя племянница. Лиза часто болела, и однажды недолеченный отит незаметно перешел в хроническую форму. И с тех пор любая инфекция в носоглотке провоцировала «процветание» отита.
читать далее

Отит и его лечение травами

Вкусный и легкий десерт представляет собой нечто среднее между привычными для нас блинчиками и оладьями. При этом панкейки менее калорийны
читать далее

Панкейки: блинчики по-американски

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Наступила зима, дни стали короче, солнышко светит меньше. Чудесный загар, полученный нами на пляже летом, пропал. Хотя расставаться с ним не хотелось, к тому же бронзовый оттенок кожи так популярен сейчас. Что же делать? Выход есть — солярий!
читать далее

Загораем в солярии

Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

Но-шпа, как и папаверин, считается эффективным помощником беременных женщин, поскольку позволяет устранять мышечные спазмы матки. Зачастую женщины уверены: если матку «схватило» в спазме, следует выпить но-шпу, расслабиться, передохнуть и матка войдет в нормальный тонус.
читать далее

Применение Но-шпы во время беременности

Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее

Гипертония: молодые в группе риска

Врачи утверждают, что каждый человек умер бы от рака, если бы жил достаточно долго и не скончался от других болезней. У нас в организме ежедневно рождаются раковые клетки, но иммунитет их быстро распознает и нейтрализует. С возрастом таких поломок в ДНК клеток становится все больше, а иммунные силы слабеют.
читать далее

Как закрыть врата раку?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх