Народные методы лечения мастита

Народные методы лечения мастита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В самом начале заболевания желательно сразу же обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение. Наряду с медикаментозным лечением можно использовать и народные методы:

- При мастите помогают компрессы, приготовленные из репчатого лука и хозяйственного мыла. Для этого необходимо натереть две луковицы на мелкой терке, предварительно очистив их. Хозяйственное мыло, желательно взять темного цвета, также натереть на терке. Кашицу из репчатого лука смешивают с мылом в пропорции 2:1. Мыльно-луковую кашицу выкладывают толстым слоем на марлевую салфетку, прикладывают к больной груди и сверху закрепляют лейкопластырем. Через два часа компресс снимают и повторяют процедуру дважды в день утром и вечером.

- Сырой картофель трут на мелкой терке, предварительно очистив от кожуры. Картофельную кашицу вместе с соком выкладывают, как и в предыдущем рецепте на марлевую салфетку или бинт, прикладывают к груди, стараясь не накрывать область вокруг соска. Такой компресс выдерживают не менее двух часов, затем снимают. Этим народным методом необходимо пользоваться утром и вечером до полного излечения болезни.

- Хорошо себя зарекомендовал и следующий народный метод. Картофельный крахмал, которого нужно взять половину стакана, смешивают с таким же количеством подсолнечного масла. Массу аккуратно перемешивают с помощью ложки, наносят ее на бинт или марлевую салфетку. Прикладывают к груди на один час. Затем компресс убирают и повторяют процедуру три раза в день.

- Во время лечения мастита народными методами желательно вовнутрь принимать противовоспалительные травяные чаи. При повышенной температуре тела рекомендуется пить заваренный чай из плодов сухой малины, а также ее высушенных листьев и веточек. Две столовые ложки сырья заливают стаканом кипящей воды, ставят на паровую баню и выдерживают в течение 10-15 минут. Затем отвар снимают с огня, процеживают и принимают по пол стакана трижды в день. Такой настой обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием.

- При мастите народная медицина рекомендует принимать внутрь и настой, приготовленный из цветков календулы. Столовую ложку цветков заливают 200 мл кипятка, накрывают крышкой и дают настояться 30 минут, затем процеживают. Принимать такое лекарственное средство следует по целому стакану два раза в день утром и вечером.



Два способа лечения мастита лепёшками



Первый

Замесить крутое тесто из 1/2 стакана молока, 1 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложки меда и ржаной муки. Сделать лепешку и приложить как припарку к груди на ночь. Делать ежедневно до полного выздоровления. Можете также перед сном наложить на грудь припарку из ржаной муки и измельченного до кашицеобразного состояния клубня нарцисса. Длительность процедуры - не более 2 часов.


Второй

Из ржаной муки и размягченного сливочного масла и молока замесить тесто и приготовить лепешку, которую затем прикладывать к больному месту на ночь. Процедуру проводить до полного выздоровления.



Массаж груди, полное сцеживание и противовоспалительное лечение



Было это в январе 1962 года. 31 декабря судьба мне подарила дочь Светлану. При выписке из роддома врач назначила день, когда нужно явиться на осмотр. Самочувствие у меня было хорошее, ничто не предвещало беды. В то время автобусы в рабочем поселке, где мы жили, не курсировали, а идти в поликлинику предстояло не близко. В январе в Приморье дуют резкие муссоны да стоят китайские морозы: меня, естественно, продуло. По возвращение из клиники я почувствовала резкую боль в молочной железе, резко поднялась температура. Я поняла, что это грудница (мастит), и вызвала врача. На мое счастье, приехала не врач, а фельдшер. (Увы, в панике я даже не спросила ее имени). Что она мне посоветовала? Не обращаться к врачам, иначе будут резать.

Взять в аптеке камфарное масло и не полениться делать им непрерывно массаж груди, даже ночь прихватить. Ребенка к этой груди не прикладывать; по возможности сцеживать молокоотсосом содержимое железы.

Я последовала совету фельдшера. Сначала никаких выделений из груди не было, потом постепенно стало в небольших количествах идти молоко с кровью. На вторые сутки спала температура, почувствовала значительное облегчение. Продолжала массировать для профилактики суток двое еще, пока боль не отступила окончательно и не очистилось молоко.

У моей коллеги был аналогичный случай. Я дала ей этот совет, но она пренебрегла им, не хотела лишать себя ночного сна. Раза три вскрывали грудь, был абсцесс.

Антонова А.В.



Комментарий Печеневского А.В: При маститах важное значение в плане выздоровления имеют: массаж груди, полное сцеживание (частая причина болезни — застой молока) и противовоспалительное лечение. Последнее проводится местно и общим способом. Место — аппликации из масла камфарного, пихтового, зверобойного, подорожникового, донникового. Последние три готовятся заблаговременно в тех семьях, где ждут появления ребенка.

Для этого необходимо взять 2 части растительного масла на 1 часть свежего растительного сырья, настоять 2-3 недели (зверобойное настаивают на солнце) и процедить.

Масло использовать для массажа и масляных аппликаций. Общее лечений заключается в употреблении кормящей женщиной противовоспалительного сбора трав с соками.

Например: возьмите подорожник, донник, календулу, зверобой, хвощ, фенхель и крапиву поровну. 1,5 ст. ложки сбора залейте 0,5 л холодной воды. Нагрейте до кипения и варите 3-5 минут под крышкой. Принимайте с медом по 3/4 стакана 3 раза в день за час до еды, добавляя в каждую порцию по 1-2 ст. ложки сока клюквы, крапивы или череды. После стихания воспаления и снижения температуры до нормы лечение продолжить еще 10 дней.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мастит, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат несомненно украсит ваш стол, и удивит ваших гостей вкусом.
читать далее

Салат с грибами и сыром

Бородавки – это плотные, невоспаленные узелки или небольшие наросты, похожие на кожную опухоль. Возникают они по причине вируса папилломы. Передается данное заболевание зачастую при контакте с другими заболевшими и через предметы общего пользования. Зачастую бородавки можно встретить на руках и лице. Для лечения бородавок у маленьких детей можно применить много безболезненных методов.
читать далее

Лечим бородавки у детей

Картофель – питательный овощ, без которого стол был бы неполным. Однако он еще обладает отличными качествами народного «лекаря». Его широко используют для лечебных компрессов.
читать далее

Лечимся картофельными компрессами: 3 рецепта

Хочу предложить два очень хороших, на мой взгляд, народных метода удаления угрей.
читать далее

Лечение угрей народными методами

Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

От нарывов и фурункулов перепробовала множество рецептов. Пользуюсь ими по мере надобности, в зависимости от того, что есть под рукой.
читать далее

6 способов лечения фурункула в домашних условиях

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

читать далее

При пчелиных укусах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ты можешь краснеть в отделе женского белья и всячески упираться, если твоя девушка тащит тебя туда для выбора очередной сексуальной тряпочки за невероятную сумму, но раз в несколько месяцев посетить свою часть магазина и выбрать себе новые трусы ты просто обязан. А что лучше покупать мужчине, который заботится не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, мы расскажем ниже.
читать далее

Выбираем мужское нижнее белье

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Этим летом наша система терморегуляции испытывала непривычные нагрузки: нестерпимую жару мы преодолевали с помощью холодного душа у купания, ледяных напитков. Получилась естественная тренировка организма. Чтобы не потерять достигнутого, пора переходить к закаливающим процедурам.
читать далее

Закаливание: способы, принципы, рекомендации

Чем выше наш энергопотенциал, тем больший успех в жизни нам обеспечен. Лучший источник получения энергии - это природа. Для восполнения энергетического запаса достаточно выехать за город, но обязательно в приятный лично для вас уголок. Такие полюбившиеся человеку определенные природные уголки, где он может восполнить недостаток энергии, называют индивидуальным местом силы. Очень важно найти личное место силы, где вы чувствуете себя хорошо, бодро, где заряжаетесь энергией, радостью и светом,
читать далее

Как обрести силу и бодрость

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Этим средством один немецкий фермер вылечил много тысяч страдавших катаром желудка людей. Большинство из них были настолько больны, что врачи официальной медицины отказывались их лечить. Автору неизвестно, дошел ли немец до этого средства сам или узнал о нем от кого другого. Средство это вылечивает даже самые застарелые катары желудка. Лечение исключительно яблоками. Однако не все сорта яблок годны для данного способа лечения. В Соединенных Штатах идеальным сортом яблок для этого случая
читать далее

Строгое яблочное лечение катара желудка

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

Фибромиома, или как по-другому ее называют, миома матки изначально представляет собой доброкачественную опухоль. Матка состоит из слизистого, мышечного и верхнего слоя, покрывающего ее снаружи. При миоме матки клетки мышечного слоя начинают разрастаться, образуя одно или несколько узловидных образований.
читать далее

Фибромиома матки: обследование, диагностика, лечение

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Иностранцев удивляет способность русских людей наслаждаться мороженым даже в 30-градусный мороз. Правда, такие морозы в средней полосе России уже давно стали редкостью. Но мороженое мы действительно любим и едим его в любую погоду. Оно может заменить нам и завтрак, и обед, и ужин. Что ж, это действительно очень калорийный продукт. Но хотелось бы знать, насколько мороженое полезно
читать далее

Мороженое: происхождение, польза, как выбрать и как приготовить

Моему мужу 57 лет. Два года назад врачи поставили ему диагноз - болезнь Паркинсона. Тогда для всех нас это прозвучало почти приговором, но прошло время, и постепенно мы научились жить с этой бедой. Расскажите, пожалуйста, об этой болезни, какие современные методы лечения паркинсонизма существуют, можно ли надеяться, что врачи смогут окончательно победить этот недуг? Наталья Сергеевна С.
читать далее

Болезнь паркинсона

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Без компьютеров, планшетов и мобильных телефонов человечество не может представить свою жизнь сегодня. По статистике каждый третий человек сидит за компьютером восемь часов в день. Но человеческий организм не полностью адаптирован к достижениям современности, поэтому использование такой электроники приводит к ряду осложнений со здоровьем. Одной из наиболее острых проблем является повреждение глаз, их жжение, головная боль. В худших случаях лечение проводится хирургическим методом.
читать далее

Как компьютеры и смартфоны вредят нашим глазам и как защититься от этого?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх