Какие продукты нельзя давать ребенку?

Какие продукты нельзя давать ребенку?

Примерное время прочтения: ~
Здоровье закладывается с детства, и оно напрямую зависит от качественного и полноценного питания ребенка
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зачастую родители даже не подозревают, что они совершают ошибку в выборе продуктов питания для своего малыша. На прилавках магазинов все так красиво, но, к сожалению, всевозможные выпечки с применением искусственных разрыхлителей, маргарина, с кремом непонятного срока и состава, сухарики и чипсы, травмирующие желудок, консервы и полуфабрикаты, шоколадные конфеты и леденцы, колбасы и сосиски, йогурты и глазированные сырки, майонез, соленые орешки, газированные напитки и другие продукты наносят ущерб организму, особенно детскому. Но чем же опасны эти продукты для детей, особенно для маленьких?



Полуфабрикаты



Если бы мамы догадывались о вреде многих полуфабрикатов… Состав таких продуктов зачастую не соответствует желаемому. Из чего делают пельмени и вареники с мясом? Конечно, мясо там есть, однако, какого оно качества проверить уже сложно. Для маленьких детей сочетание теста и мяса – непосильная нагрузка для желудка. Если молодые родители хотят видеть своего малыша здоровым, то лучше сделать вареники с начинкой из фруктов, ягод, творога и т.п. самостоятельно. Заодно и малыш поучаствует в этом интересном процессе.

Что касается всевозможных котлет, то все аналогично: их состав не подходит малышу. Да и в жареном виде они вредны маленькому организму. Лучше слепить котлеты самому и приготовьте их на пару.



Консервы



Для малышей опасны любые консервы, в том числе консервированные горошек и кукуруза. В особенности опасны рыбные и мясные консервы.

Главная опасность консервов – возможность наличия палочек ботулизма. Отравление ботулизмом – одно из самых тяжелых, часто со смертельным исходом. Если нарушена технология изготовления, тогда продукт превращается в яд. В консервах применяют вкусовые добавки, ароматизаторы, нитраты и нитриты. Кроме того, в результате тепловой обработки консервированная пища не полезна растущему организму, поскольку она практически лишена витаминов.

Желудок маленького ребенка не усваивает консервированные продукты, поэтому могут появиться колики и вздутие живота. Печень и почки могут не справиться с переработкой такого количества опасных веществ. Детям до семи лет консервы запрещены категорически!



Орехи



Из орехов полезнее всего кедровые и грецкие орехи. Они содержат большое количество витаминов, особенно витамина С, целый набор необходимых для организма микроэлементов, белок. Орехи, особенно грецкие, очень калорийны. Но они полезны детям только в сыром виде и в небольших количествах. Маленьким детям не рекомендуется давать сладкие и соленые орешки: они очень вредны для зубов и даже могут вызвать кариес.

Предлагать малышу орехи можно в маленьком количестве, при этом они должны быть сырыми, не обжаренными и не быть в глазури.



Леденцы



Современные леденцы выпускаются с множеством опасных добавок: красители, стабилизаторы, ароматизаторы. В них нет ничего полезного. Кроме того, леденцы медленно растворяются, образуя налет на зубной эмали, тем самым они могут вызвать появление кариеса. Детишки часто не сосут леденцы, а грызут. Это, однозначно, портит зубы. Поэтому, если ребенок хочет покушать конфет, то следует хорошо продумать, какую сладость лучше выбрать. Возможно, вместо леденцов лучше купить мягкий ирис. А еще лучше – заменить конфеты ягодами, фруктами, изюмом.



Глазированные сырки



Красивые обертки глазированных сырков привлекают внимание детворы. Но эти сырки далеко не безобидны. Они напичканы консервантами, ароматизаторами, начинкой, которая может включать не свежий творог или смесь творога с начинкой неизвестного качества. На самом деле шоколадная оболочка сырка и его начинка - это не совместимые с творогом продукты.

Сладкий сырок можно сделать самостоятельно: к свежему творогу добавить немного ягод и сахар.



Майонез



Майонез – очень жирный продукт. В состав майонеза входит множество пищевых добавок, вредных для детского организма. Предложить данный продукт малышу можно в салате либо на бутерброде, однако, злоупотреблять не стоит. Все же лучше и салат сделать без майонеза, на основе сметаны либо масла. Кстати, есть много рецептов по приготовлению домашнего майонеза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Лечение детей / Питание детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

На полках шведских магазинов появилась кукла Барби, имеющая телосложение анорексички. Когда родители выразили свои возмущения и высказали негодование в Facebook, куклу сняли с продажи.
читать далее

Куклы заражают детей анорексией

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Йогурты и полезные напитки, в состав которых входят прибиотики не приносят пользы организму.
читать далее

Йогурты не так полезны

К сожалению, мясо, которое нам предлагают на прилавках магазинов, помимо белков может содержать и нечто гораздо менее полезное…
читать далее

Как не отравиться ветчиной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх