Какие продукты нельзя давать ребенку?

Какие продукты нельзя давать ребенку?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зачастую родители даже не подозревают, что они совершают ошибку в выборе продуктов питания для своего малыша. На прилавках магазинов все так красиво, но, к сожалению, всевозможные выпечки с применением искусственных разрыхлителей, маргарина, с кремом непонятного срока и состава, сухарики и чипсы, травмирующие желудок, консервы и полуфабрикаты, шоколадные конфеты и леденцы, колбасы и сосиски, йогурты и глазированные сырки, майонез, соленые орешки, газированные напитки и другие продукты наносят ущерб организму, особенно детскому. Но чем же опасны эти продукты для детей, особенно для маленьких?



Полуфабрикаты



Если бы мамы догадывались о вреде многих полуфабрикатов… Состав таких продуктов зачастую не соответствует желаемому. Из чего делают пельмени и вареники с мясом? Конечно, мясо там есть, однако, какого оно качества проверить уже сложно. Для маленьких детей сочетание теста и мяса – непосильная нагрузка для желудка. Если молодые родители хотят видеть своего малыша здоровым, то лучше сделать вареники с начинкой из фруктов, ягод, творога и т.п. самостоятельно. Заодно и малыш поучаствует в этом интересном процессе.

Что касается всевозможных котлет, то все аналогично: их состав не подходит малышу. Да и в жареном виде они вредны маленькому организму. Лучше слепить котлеты самому и приготовьте их на пару.



Консервы



Для малышей опасны любые консервы, в том числе консервированные горошек и кукуруза. В особенности опасны рыбные и мясные консервы.

Главная опасность консервов – возможность наличия палочек ботулизма. Отравление ботулизмом – одно из самых тяжелых, часто со смертельным исходом. Если нарушена технология изготовления, тогда продукт превращается в яд. В консервах применяют вкусовые добавки, ароматизаторы, нитраты и нитриты. Кроме того, в результате тепловой обработки консервированная пища не полезна растущему организму, поскольку она практически лишена витаминов.

Желудок маленького ребенка не усваивает консервированные продукты, поэтому могут появиться колики и вздутие живота. Печень и почки могут не справиться с переработкой такого количества опасных веществ. Детям до семи лет консервы запрещены категорически!



Орехи



Из орехов полезнее всего кедровые и грецкие орехи. Они содержат большое количество витаминов, особенно витамина С, целый набор необходимых для организма микроэлементов, белок. Орехи, особенно грецкие, очень калорийны. Но они полезны детям только в сыром виде и в небольших количествах. Маленьким детям не рекомендуется давать сладкие и соленые орешки: они очень вредны для зубов и даже могут вызвать кариес.

Предлагать малышу орехи можно в маленьком количестве, при этом они должны быть сырыми, не обжаренными и не быть в глазури.



Леденцы



Современные леденцы выпускаются с множеством опасных добавок: красители, стабилизаторы, ароматизаторы. В них нет ничего полезного. Кроме того, леденцы медленно растворяются, образуя налет на зубной эмали, тем самым они могут вызвать появление кариеса. Детишки часто не сосут леденцы, а грызут. Это, однозначно, портит зубы. Поэтому, если ребенок хочет покушать конфет, то следует хорошо продумать, какую сладость лучше выбрать. Возможно, вместо леденцов лучше купить мягкий ирис. А еще лучше – заменить конфеты ягодами, фруктами, изюмом.



Глазированные сырки



Красивые обертки глазированных сырков привлекают внимание детворы. Но эти сырки далеко не безобидны. Они напичканы консервантами, ароматизаторами, начинкой, которая может включать не свежий творог или смесь творога с начинкой неизвестного качества. На самом деле шоколадная оболочка сырка и его начинка - это не совместимые с творогом продукты.

Сладкий сырок можно сделать самостоятельно: к свежему творогу добавить немного ягод и сахар.



Майонез



Майонез – очень жирный продукт. В состав майонеза входит множество пищевых добавок, вредных для детского организма. Предложить данный продукт малышу можно в салате либо на бутерброде, однако, злоупотреблять не стоит. Все же лучше и салат сделать без майонеза, на основе сметаны либо масла. Кстати, есть много рецептов по приготовлению домашнего майонеза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Лечение детей / Питание детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

На полках шведских магазинов появилась кукла Барби, имеющая телосложение анорексички. Когда родители выразили свои возмущения и высказали негодование в Facebook, куклу сняли с продажи.
читать далее

Куклы заражают детей анорексией

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Йогурты и полезные напитки, в состав которых входят прибиотики не приносят пользы организму.
читать далее

Йогурты не так полезны

К сожалению, мясо, которое нам предлагают на прилавках магазинов, помимо белков может содержать и нечто гораздо менее полезное…
читать далее

Как не отравиться ветчиной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Однажды я сидела в маленьком кафе, находящемся на первом этаже спортивного комплекса и следила за действиями окружающих. В основном в зале сидели бабушки и мамы, как и я, которые ожидали своих детей с занятий в спортивных секциях.
читать далее

Есть не для утоления голода: что заменяет еда

Что представляет собой массаж чампи? Как делать такой массаж самому себе?
читать далее

Индийский массаж чампи

В традиционной медицине жировик называется липомой. Причины возникновения липомы до сих пор не выявлены. Чаще всего жировик формируется под кожей, но бывает, что затрагивает жировую и соединительную ткань. Это образование не причиняет человеку никаких неприятных ощущений, кроме дискомфорта в косметическом плане. Появиться жировик может в любом месте, где есть жировая ткань, и представляет собой неподвижную мягкую или гладкую эластичную опухоль.
читать далее

Лечение жировика народными средствами

Заболевания уха, горла и носа настолько взаимосвязаны, что определение «союз нерушимый» им вполне подходит! Наглядным примером (точнее - иллюстрацией) в этом вопросе была моя племянница. Лиза часто болела, и однажды недолеченный отит незаметно перешел в хроническую форму. И с тех пор любая инфекция в носоглотке провоцировала «процветание» отита.
читать далее

Отит и его лечение травами

Вкусный и легкий десерт представляет собой нечто среднее между привычными для нас блинчиками и оладьями. При этом панкейки менее калорийны
читать далее

Панкейки: блинчики по-американски

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Наступила зима, дни стали короче, солнышко светит меньше. Чудесный загар, полученный нами на пляже летом, пропал. Хотя расставаться с ним не хотелось, к тому же бронзовый оттенок кожи так популярен сейчас. Что же делать? Выход есть — солярий!
читать далее

Загораем в солярии

Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

Но-шпа, как и папаверин, считается эффективным помощником беременных женщин, поскольку позволяет устранять мышечные спазмы матки. Зачастую женщины уверены: если матку «схватило» в спазме, следует выпить но-шпу, расслабиться, передохнуть и матка войдет в нормальный тонус.
читать далее

Применение Но-шпы во время беременности

Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее

Гипертония: молодые в группе риска

Врачи утверждают, что каждый человек умер бы от рака, если бы жил достаточно долго и не скончался от других болезней. У нас в организме ежедневно рождаются раковые клетки, но иммунитет их быстро распознает и нейтрализует. С возрастом таких поломок в ДНК клеток становится все больше, а иммунные силы слабеют.
читать далее

Как закрыть врата раку?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх