Какие продукты нельзя давать ребенку?

Какие продукты нельзя давать ребенку?

Примерное время прочтения: ~
Здоровье закладывается с детства, и оно напрямую зависит от качественного и полноценного питания ребенка
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зачастую родители даже не подозревают, что они совершают ошибку в выборе продуктов питания для своего малыша. На прилавках магазинов все так красиво, но, к сожалению, всевозможные выпечки с применением искусственных разрыхлителей, маргарина, с кремом непонятного срока и состава, сухарики и чипсы, травмирующие желудок, консервы и полуфабрикаты, шоколадные конфеты и леденцы, колбасы и сосиски, йогурты и глазированные сырки, майонез, соленые орешки, газированные напитки и другие продукты наносят ущерб организму, особенно детскому. Но чем же опасны эти продукты для детей, особенно для маленьких?



Полуфабрикаты



Если бы мамы догадывались о вреде многих полуфабрикатов… Состав таких продуктов зачастую не соответствует желаемому. Из чего делают пельмени и вареники с мясом? Конечно, мясо там есть, однако, какого оно качества проверить уже сложно. Для маленьких детей сочетание теста и мяса – непосильная нагрузка для желудка. Если молодые родители хотят видеть своего малыша здоровым, то лучше сделать вареники с начинкой из фруктов, ягод, творога и т.п. самостоятельно. Заодно и малыш поучаствует в этом интересном процессе.

Что касается всевозможных котлет, то все аналогично: их состав не подходит малышу. Да и в жареном виде они вредны маленькому организму. Лучше слепить котлеты самому и приготовьте их на пару.



Консервы



Для малышей опасны любые консервы, в том числе консервированные горошек и кукуруза. В особенности опасны рыбные и мясные консервы.

Главная опасность консервов – возможность наличия палочек ботулизма. Отравление ботулизмом – одно из самых тяжелых, часто со смертельным исходом. Если нарушена технология изготовления, тогда продукт превращается в яд. В консервах применяют вкусовые добавки, ароматизаторы, нитраты и нитриты. Кроме того, в результате тепловой обработки консервированная пища не полезна растущему организму, поскольку она практически лишена витаминов.

Желудок маленького ребенка не усваивает консервированные продукты, поэтому могут появиться колики и вздутие живота. Печень и почки могут не справиться с переработкой такого количества опасных веществ. Детям до семи лет консервы запрещены категорически!



Орехи



Из орехов полезнее всего кедровые и грецкие орехи. Они содержат большое количество витаминов, особенно витамина С, целый набор необходимых для организма микроэлементов, белок. Орехи, особенно грецкие, очень калорийны. Но они полезны детям только в сыром виде и в небольших количествах. Маленьким детям не рекомендуется давать сладкие и соленые орешки: они очень вредны для зубов и даже могут вызвать кариес.

Предлагать малышу орехи можно в маленьком количестве, при этом они должны быть сырыми, не обжаренными и не быть в глазури.



Леденцы



Современные леденцы выпускаются с множеством опасных добавок: красители, стабилизаторы, ароматизаторы. В них нет ничего полезного. Кроме того, леденцы медленно растворяются, образуя налет на зубной эмали, тем самым они могут вызвать появление кариеса. Детишки часто не сосут леденцы, а грызут. Это, однозначно, портит зубы. Поэтому, если ребенок хочет покушать конфет, то следует хорошо продумать, какую сладость лучше выбрать. Возможно, вместо леденцов лучше купить мягкий ирис. А еще лучше – заменить конфеты ягодами, фруктами, изюмом.



Глазированные сырки



Красивые обертки глазированных сырков привлекают внимание детворы. Но эти сырки далеко не безобидны. Они напичканы консервантами, ароматизаторами, начинкой, которая может включать не свежий творог или смесь творога с начинкой неизвестного качества. На самом деле шоколадная оболочка сырка и его начинка - это не совместимые с творогом продукты.

Сладкий сырок можно сделать самостоятельно: к свежему творогу добавить немного ягод и сахар.



Майонез



Майонез – очень жирный продукт. В состав майонеза входит множество пищевых добавок, вредных для детского организма. Предложить данный продукт малышу можно в салате либо на бутерброде, однако, злоупотреблять не стоит. Все же лучше и салат сделать без майонеза, на основе сметаны либо масла. Кстати, есть много рецептов по приготовлению домашнего майонеза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Лечение детей / Питание детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

На полках шведских магазинов появилась кукла Барби, имеющая телосложение анорексички. Когда родители выразили свои возмущения и высказали негодование в Facebook, куклу сняли с продажи.
читать далее

Куклы заражают детей анорексией

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Йогурты и полезные напитки, в состав которых входят прибиотики не приносят пользы организму.
читать далее

Йогурты не так полезны

К сожалению, мясо, которое нам предлагают на прилавках магазинов, помимо белков может содержать и нечто гораздо менее полезное…
читать далее

Как не отравиться ветчиной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
читать далее

Придаем объем тонким волосам

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

При повреждении эмали быстро развивается кариес. Пока болезнь не разрушила зуб полностью, все можно исправить при помощи пломб. Современная стоматология предлагает огромный выбор пломбировочных материалов. Как же разобраться в их многообразии? На этот и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Оксана Григорьевна БЕРДЯЕВА.
читать далее

Зубы, кариес, пломбы и все, что с этим связано

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Всем известно, что многие врачи считают посещения солярия очень вредной процедурой. У любительниц искусственных солнечных ванн риск заболевания рака кожи в четырнадцать раз выше, чем у людей предпочитающих естественный метод загара. Но ни одна женщина не захочет оставаться бледной! К счастью, мы можем достичь бронзового загара, используя при этом специальные косметические средства.
читать далее

Как правильно выбрать автозагар

Представьте себе следующую ситуацию: вы в течение нескольких недель сидите на строгой диете, отказываясь от походов в кафе и завтраков в постель, усердно занимаетесь гимнастикой и регулярно посещаете тренажерный зал, однако показания весов вдруг замирают на месте, прекращая уменьшаться.
читать далее

Что делать, если на диете вес перестал уменьшаться

Головной мозг – один из основных органов человеческого тела, регулирующих функционирование всех остальных систем, а также психики. Если происходят нарушения в его работе, то это сказывается на всех уровнях деятельности организма.
читать далее

Электроэнцефалография головного мозга: подготовка, проведение, показания и противопоказания

Осень является главным сезоном для домашних вечеринок. За окнами серое небо, слякоть и бесконечные дожди. Гулять совершенно не хочется, поэтому и наступает самое время собирать гостей. Только вот вместо того, чтобы хрустеть чипсами, сидя напротив телевизора, лучше предложить им полезную еду и какие-нибудь подвижные развлечения, к примеру, игру «Твистер».
читать далее

Полезное меню для успешных вечеринок

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Зимой, как правило, увеличивается число травмированных людей. Всему виной является гололёд и небрежное отношение к своей безопасности на отдыхе. Из-за гололёда возрастает число ДТП с пострадавшими. В транспорте от пассажира в такой ситуации ничего не зависит, всё зависит от водителей, от их умения управлять машиной в гололёд.
читать далее

Как избежать травм в зимний период

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх