Омоложение по китайски: завариваем особый чай

Омоложение по китайски: завариваем особый чай

Примерное время прочтения: ~
Во времена моей молодости всё китайское ценилось, считалось экзотическим. И когда удавалось купить в магазине китайский чай, мы звали гостей. Теперь понимаю, что тот чай мало чем отличался от любого другого качественного. И с возрастом мы стали больше ценить иные напитки - которые укрепляют организм и придают больше сил. Именно китайцы придумали рецепт такого напитка, восполняющего энергию и омолаживающего.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для приготовления этого чая понадобятся экзотические составляющие, но они продаются в любом городе, если не в магазинах, то в аптеках.

Возьмите по 1 ч. л. плодов годжи и боярышника, добавьте 1/2 ч. л. молотых корней женьшеня. Смешайте все в чашке и залейте стаканом кипятка. Накройте крышкой и настаивайте 20 минут. Пейте по половине стакана утром и вечером.

А если у вас нет таких ингредиентов, купите в аптеке настойку женьшеня.

С вечера заварите в полулитровом термосе 10 плодов шиповника и 1 ст. л. боярышника. Утром налейте чашку напиток и капните в него 15 капель настойки женьшеня. Эффект будет таким же.

Помните, что пить напитки на основе женьшеня лучше только в холодное время года. Кроме того, ими нельзя злоупотреблять: 1-2 раза в неделю вполне достаточно. Будьте здоровы!

Хрипунов Сергей Федорович,
г. Омск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: омоложение чай, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Астенией называют общее ослабление организма, которое сопровождается упадком сил и сильной потребностью в отдыхе.
читать далее

Фитотерапия при астении

Нагрузка на работе, постоянные стрессы и плохая экология дают о себе знать. Все больше людей страдают от вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу. Отличным народным средством для лечения этой распространенной болезни является корень женьшеня.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Утомление, стресс, вредные привычки – всё это вызывает сбои в работе сердца. Как же можно улучшить самочувствие?
читать далее

Фитотерапия для сердца

Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
читать далее

Дела сердечные

Еще не так давно почти мистический трепет вызывало даже упоминание об этом растении. После лечения женьшенем возвращались силы, прояснялся ум, исчезали болезни. И сегодня восточная медицина не без оснований утверждает, что препараты женьшеня способствуют продлению жизни и молодости. Основной эффект женьшеня связан с его общеукрепляющими, иммуностимулирующими свойствами, с его способностью защищать организм от действия стресса.
читать далее

Женьшень вернет вам силы весной

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Препараты боярышника назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонии, аритмии, стенокардии, тахикардии, атеросклерозе и климактерическом неврозе. В домашних условиях готовят как настой из цветков боярышника, так и из его плодов. Препараты боярышника малотоксичны, побочные явления не выявлены.
читать далее

Боярышник - друг сердечный

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сколько времени надо спать, чтобы оставаться здоровым? Ученые из Медицинского центра университета в Чикаго (США) провели исследование с целью определения влияния сна на состояние артерий в организме.
читать далее

Здоровый сон - это 5 часов минимум

Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
читать далее

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Сейчас мы разберемся, сколько надо пить, чтобы стало хорошо, и не стало плохо. Следует отметить, что многое зависит от индивидуальных особенностей человека, однако есть несколько закономерностей.
читать далее

Алкоголь: выпиваем с удовольствием и без последствий для здоровья и фигуры

Учеными была доказана способность манго уменьшать вес и нормализовать уровень холестерина.
читать далее

Манго снижает вес и нормализует уровень холестерина

Австралийская певица Кайли Миноуг в свои 43 года нередко попадает на первые места различных рейтингов секс-символов планеты. Многие мужчины при этом считают наиболее привлекательной частью тела женщины именно ее ноги.
читать далее

Секрет красивых ног Кайли Миноуг

Не каждый сахар одинаково вреден для здоровья и фигуры – заявляют диетологи. Тростниковый коричневый сахар приносит человеческому организму больше пользы, чем обычный белый.
читать далее

Коричневый сахар бережет фигуру

Дачу свою я купила много лет назад, и все годы холила ее и лелеяла, как могла. Дети, как обычно, смеялись над моим увлечением садоводством и огородничеством, но помогали по мере возможности, да и урожаю всегда были рады, заготовки мои уплетали за обе щеки. Всю зиму мы и огурчики соленые едим, и помидорчики, и варенья разные, и икру кабачковую я делаю.
читать далее

Осенняя диета

Многие люди считают, что принять ванну или душ - достаточно, хотя совершенно другое воздействие на организм производит баня.
читать далее

О пользе бани

Известно, что люди в Японии дольше живут и меньше болеют. Только вот мы мало задумываемся о том, как им это удается. Как-то судьба свела меня с одним жителем Страны восходящего солнца. Мы столкнулись с ним по работе и очень много общались. А, когда выяснилось, что коллеге 72 года, удивлению моему не было предела. Дело в том, что мне в ту пору едва перевалило за 50. Но чувствовал я себя не лучшим образом. А тут рядом со мной - человек, который не только не выглядит стариком, да еще и ведет себя
читать далее

Почему японцы дольше живут

С давних пор это растение используют как лекарственное при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, нарушениях зрения, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Польза ирги

Хочу рассказать вам о замечательных целебных свойствах простого огородного укропа.
читать далее

Целебные свойства укропа

Перед тем как выйти из дома накрасила блеском или помадой, вечером пришла и все смыла – это один из примеров не самого лучшего отношения к губам.
читать далее

Правильный уход за губами

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Бутерброд – это закуска, которая представляет собой кусок хлеба, на него ложат различные продукты.
читать далее

Бутерброды к завтраку

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх