Фитотерапия при астении

Фитотерапия при астении

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Симптомы астении:

- Усталость (высокой или низкой интенсивности).
- Низкая устойчивость организма.
- Настоятельная потребность во сне (более или менее выраженная).
- Чувство мышечной усталости, сопровождающееся при нагрузке на конечности болями разной интенсивности.
- Ослабление концентрации внимания.


Причины возникновения астении

Астения может возникнуть в результате излишней умственной или физической нагрузки, переживания слишком сильного стресса или быть просто результатом общего истощения сил. Чаще всего астения поражает людей в определенные жизненные периоды: в старости, в подростковом возрасте, во время беременности. Однако она может быть и следствием недостаточности надпочечников, спазмофилии, гипотиреоза, нервных заболеваний и нехватки железа или кальция.



Фитотерапия при астении



Для внутреннего применения:

- Чайная ложка коры коричневого дерева на 150 мл кипятка, настаивать в течение 20 минут, употреблять 2 раза в день.

- Настой шиповника: десертная ложка высушенных плодов на чашку кипятка, подходит для детей и людей пожилого возраста. Молодые побеги – в виде глицеринового мацерата или спиртовой настойки, на стакан воды – 100 капель, только для взрослых.

- Смесь из коры коричневого дерева, корневища имбиря, семян кардамона, черного чая – все ингредиенты по 30 г, чайную ложку смеси на чашку кипятка, употреблять по 2 чашки ежедневно.


По назначению врача:

- Против астении и для дезинтоксикации печени: глицериновый мацерат молодых побегов розмарина либо его спиртовая настойка, семена расторопши пятнистой, соевый сок, облепиховый сок.

- Для стимуляции надпочечников: сухой экстракт солодки; сухой или жидкий экстракт женьшеня либо растение в чистом виде. Настойка или сухой экстракт элеутерококка; жидкий или сухой экстракт хинного дерева либо его порошок; смесь женьшеня, хинного дерева и колы по 15% в простом сиропе.

- В бальнеотерапии: эфирные масла лимона, розмарина и сосны.


Другие меры при лечении астении:

- Делайте упражнения для общей релаксации.
- Занимайтесь активным спортом.
- Пройдите курс лечения маточным молочком пчел или пыльцой.
- Придерживайтесь диеты с большим количеством фруктов и низким количеством жиров.
- По возможности, возьмите отпуск.
- Пройдите курс лечения на море или термальных источниках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: астения фитотерапия, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Гипертиреозом называют избыточную секрецию гормонов щитовидной железы. У женщин данное заболевание встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин. Болезнь редко возникает до полового созревания, проявляясь, обычно, в возрасте 30-60 лет.
читать далее

Фитотерапия при гипертиреозе

Боли в позвоночнике различной интенсивности присутствуют примерно у двух третей населения. Это явление – не болезнь, а ее симптом, и потому требуется точная диагностика. Боли в спине могут возникать по самым разным причинам.
читать далее

Фитотерапия при болях в позвоночнике

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Родиной этого теплолюбивого субтропического дерева является Китай. На территории нашей страны оно выращивается как декоративное на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.
читать далее

Стеркулия платанолистная

Кальций является одним из главнейших элементов в составе костных тканей организма. Определенное количество его участвует также в создании мышечных структур и нервных волокон, в передаче нервных импульсов и сокращении мышц, оказывает влияние на работу сердца и свертываемость крови, участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса крови и пищеварительного тракта, усиливая активность ферментов желудка и поджелудочной железы.
читать далее

Кальций полезен не только для костей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Что мы знаем об этом летучем и невидимом газе, которым ежедневно наполняем свои легкие? Он нам жизненно необходим. Без кислорода мгновенно погибнет все живое на планете. Некоторые знания требуют доработки и дополнительных экспериментов. Другие же – откровенно ошибочны и неверны. Давайте же попробуем разобраться в тех фактах, которые вводят нас в заблуждение.
читать далее

Чем мы дышим. 7 популярных заблуждений о кислороде

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Хоть я и пенсионерка, на здоровье не жалуюсь. Но в последнее время появились одышка, жажда, частое ночное мочеиспускание, сердцебиение неравномерное. Анализы показали повышенный сахар.
читать далее

Семена чеснока уменьшат сахар в крови

Как вернуть себе прежнюю форму после рождения малыша? Почти все молодые мамы ищут ответ на этот вопрос. И кажется, что звезды шоу-бизнеса с такой проблемой вообще не сталкиваются, так как буквально через несколько недель с момента рождения детей они уже уверенно появляются на красных дорожках в обтягивающих платьях и красуются перед объективами фотокамер папарацци.
читать далее

Как знаменитости худеют после родов?

Люди, погружаясь в повседневную рутину, довольно часто забывают про отдых и здоровье, они ежедневно исчерпывают свои моральные и физические силы. И соответственно, с каждым рабочим днем, все больше и больше мечтают об отпуске, на котором они смогут расслабиться и получить удовольствие, нежась на солнце или же просто отдыхая на диване.
читать далее

Эфирные масла: целебные свойства и применение

Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
читать далее

Полезные свойства фейхоа

Всем давно известно, что пока не грянет гром, человек спокоен, ведь ничего не предвещает плохой погоды. Тревожность возникает тогда, когда смотришь в зеркало и в ужасе понимаешь, что фигура поплыла, ее просто уже нет, а муж давно не говорил нежных и ласкающих ушко слов. В панике берешь весы, а стрелка показывает далеко за тем пределом мечтаний. Ты заметила, что появилась одышка, все труднее перемещаться в пространстве. Что же делать? Как похудеть быстро и без вреда для здоровья? Не беспокойся,
читать далее

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

читать далее

Сок этих 4 овощей полезен для печени

Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
читать далее

Мужские страхи

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Глядя на осенний пейзаж, многие из нас не могут преодолеть депрессию. В основном, такая картина вызывает печальное настроение, поэтому мы «не хотим ничего делать». Такая «усталость» не является необычной для неясных октябрьских и ноябрьских дней.
читать далее

Антидепрессанты и повышенный уровень пролактина в крови

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх