Фитотерапия при астении

Фитотерапия при астении

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Симптомы астении:

- Усталость (высокой или низкой интенсивности).
- Низкая устойчивость организма.
- Настоятельная потребность во сне (более или менее выраженная).
- Чувство мышечной усталости, сопровождающееся при нагрузке на конечности болями разной интенсивности.
- Ослабление концентрации внимания.


Причины возникновения астении

Астения может возникнуть в результате излишней умственной или физической нагрузки, переживания слишком сильного стресса или быть просто результатом общего истощения сил. Чаще всего астения поражает людей в определенные жизненные периоды: в старости, в подростковом возрасте, во время беременности. Однако она может быть и следствием недостаточности надпочечников, спазмофилии, гипотиреоза, нервных заболеваний и нехватки железа или кальция.



Фитотерапия при астении



Для внутреннего применения:

- Чайная ложка коры коричневого дерева на 150 мл кипятка, настаивать в течение 20 минут, употреблять 2 раза в день.

- Настой шиповника: десертная ложка высушенных плодов на чашку кипятка, подходит для детей и людей пожилого возраста. Молодые побеги – в виде глицеринового мацерата или спиртовой настойки, на стакан воды – 100 капель, только для взрослых.

- Смесь из коры коричневого дерева, корневища имбиря, семян кардамона, черного чая – все ингредиенты по 30 г, чайную ложку смеси на чашку кипятка, употреблять по 2 чашки ежедневно.


По назначению врача:

- Против астении и для дезинтоксикации печени: глицериновый мацерат молодых побегов розмарина либо его спиртовая настойка, семена расторопши пятнистой, соевый сок, облепиховый сок.

- Для стимуляции надпочечников: сухой экстракт солодки; сухой или жидкий экстракт женьшеня либо растение в чистом виде. Настойка или сухой экстракт элеутерококка; жидкий или сухой экстракт хинного дерева либо его порошок; смесь женьшеня, хинного дерева и колы по 15% в простом сиропе.

- В бальнеотерапии: эфирные масла лимона, розмарина и сосны.


Другие меры при лечении астении:

- Делайте упражнения для общей релаксации.
- Занимайтесь активным спортом.
- Пройдите курс лечения маточным молочком пчел или пыльцой.
- Придерживайтесь диеты с большим количеством фруктов и низким количеством жиров.
- По возможности, возьмите отпуск.
- Пройдите курс лечения на море или термальных источниках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: астения фитотерапия, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Гипертиреозом называют избыточную секрецию гормонов щитовидной железы. У женщин данное заболевание встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин. Болезнь редко возникает до полового созревания, проявляясь, обычно, в возрасте 30-60 лет.
читать далее

Фитотерапия при гипертиреозе

Боли в позвоночнике различной интенсивности присутствуют примерно у двух третей населения. Это явление – не болезнь, а ее симптом, и потому требуется точная диагностика. Боли в спине могут возникать по самым разным причинам.
читать далее

Фитотерапия при болях в позвоночнике

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Родиной этого теплолюбивого субтропического дерева является Китай. На территории нашей страны оно выращивается как декоративное на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.
читать далее

Стеркулия платанолистная

Кальций является одним из главнейших элементов в составе костных тканей организма. Определенное количество его участвует также в создании мышечных структур и нервных волокон, в передаче нервных импульсов и сокращении мышц, оказывает влияние на работу сердца и свертываемость крови, участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса крови и пищеварительного тракта, усиливая активность ферментов желудка и поджелудочной железы.
читать далее

Кальций полезен не только для костей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Дача мне досталась от родителей, и сколько я себя помню, на нашем участке всегда рос шалфей. Мама его называла травой долголетия и постоянно добавляла листья в салаты, заваривала с ними чай. Недаром в древние времена считалось, что шалфей, растущий в саду, дарит его хозяевам молодость и отличное здоровье.
читать далее

Выращивание шалфея

Ухудшение зрение, искажение визуального восприятия, болезненность и дискомфорт часто развиваются под влиянием снижения прозрачности хрусталика глаза. Подобная патология в медицине имеет название катаракта, возникновение болезни связано со старческими изменениями, а в молодом возрасте с травмами.
читать далее

Лечение катаракты народными средствами

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
читать далее

Причины сухой кожи

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

В семье Журавлевых двое учеников - дочка Катя учится в третьем классе, а сын Витя две недели назад стал первоклассником. И помочь ему адаптироваться к школьной жизни сейчас главная забота мамы Ирины и папы Николая. Не секрет, что многие первоклашки очень тяжело привыкают к новому для них школьному режиму, и процесс этот занимает от двух до шести месяцев.
читать далее

Режим дня школьника

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх