Фитотерапия при астении

Фитотерапия при астении

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Симптомы астении:

- Усталость (высокой или низкой интенсивности).
- Низкая устойчивость организма.
- Настоятельная потребность во сне (более или менее выраженная).
- Чувство мышечной усталости, сопровождающееся при нагрузке на конечности болями разной интенсивности.
- Ослабление концентрации внимания.


Причины возникновения астении

Астения может возникнуть в результате излишней умственной или физической нагрузки, переживания слишком сильного стресса или быть просто результатом общего истощения сил. Чаще всего астения поражает людей в определенные жизненные периоды: в старости, в подростковом возрасте, во время беременности. Однако она может быть и следствием недостаточности надпочечников, спазмофилии, гипотиреоза, нервных заболеваний и нехватки железа или кальция.



Фитотерапия при астении



Для внутреннего применения:

- Чайная ложка коры коричневого дерева на 150 мл кипятка, настаивать в течение 20 минут, употреблять 2 раза в день.

- Настой шиповника: десертная ложка высушенных плодов на чашку кипятка, подходит для детей и людей пожилого возраста. Молодые побеги – в виде глицеринового мацерата или спиртовой настойки, на стакан воды – 100 капель, только для взрослых.

- Смесь из коры коричневого дерева, корневища имбиря, семян кардамона, черного чая – все ингредиенты по 30 г, чайную ложку смеси на чашку кипятка, употреблять по 2 чашки ежедневно.


По назначению врача:

- Против астении и для дезинтоксикации печени: глицериновый мацерат молодых побегов розмарина либо его спиртовая настойка, семена расторопши пятнистой, соевый сок, облепиховый сок.

- Для стимуляции надпочечников: сухой экстракт солодки; сухой или жидкий экстракт женьшеня либо растение в чистом виде. Настойка или сухой экстракт элеутерококка; жидкий или сухой экстракт хинного дерева либо его порошок; смесь женьшеня, хинного дерева и колы по 15% в простом сиропе.

- В бальнеотерапии: эфирные масла лимона, розмарина и сосны.


Другие меры при лечении астении:

- Делайте упражнения для общей релаксации.
- Занимайтесь активным спортом.
- Пройдите курс лечения маточным молочком пчел или пыльцой.
- Придерживайтесь диеты с большим количеством фруктов и низким количеством жиров.
- По возможности, возьмите отпуск.
- Пройдите курс лечения на море или термальных источниках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: астения фитотерапия, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Гипертиреозом называют избыточную секрецию гормонов щитовидной железы. У женщин данное заболевание встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин. Болезнь редко возникает до полового созревания, проявляясь, обычно, в возрасте 30-60 лет.
читать далее

Фитотерапия при гипертиреозе

Боли в позвоночнике различной интенсивности присутствуют примерно у двух третей населения. Это явление – не болезнь, а ее симптом, и потому требуется точная диагностика. Боли в спине могут возникать по самым разным причинам.
читать далее

Фитотерапия при болях в позвоночнике

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Родиной этого теплолюбивого субтропического дерева является Китай. На территории нашей страны оно выращивается как декоративное на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.
читать далее

Стеркулия платанолистная

Кальций является одним из главнейших элементов в составе костных тканей организма. Определенное количество его участвует также в создании мышечных структур и нервных волокон, в передаче нервных импульсов и сокращении мышц, оказывает влияние на работу сердца и свертываемость крови, участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса крови и пищеварительного тракта, усиливая активность ферментов желудка и поджелудочной железы.
читать далее

Кальций полезен не только для костей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время любой диеты организм испытывает стресс, поэтому старайтесь использовать самую легкую диету перед началом более сложной диеты. И еще один важный момент, замените потребления кофе другим напитком, например, цикорием. Это избавит Вас от лишней возбудимости.
читать далее

Самая легкая диета для милых дам

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

читать далее

Советы диетологов

Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее

Все, что вы хотели знать о макаронах

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

С первого взгляда кажется, что офис это идеальная рабочая среда. А в действительности, мужчина может столкнуться в этом месте с множеством опасностей. Как же уберечь свое здоровье?
читать далее

Как предупредить и вылечить «офисные» болезни

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

Известный российский диетолог Маргарита Королева поделилась советами о том, как правильно питаться и чем стоит заняться в период летней жары.
читать далее

Как питаться в жару

В данной статье описывается, что в вашем доме или квартире способствует перееданию, а в конечном счете набору лишних килограммов.
читать далее

Что способствует полноте в вашем доме

Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Нет ничего более желанного, чем прикосновения рук любимого человека. Чтобы научиться эротическому массажу, не надо быть профессиональным массажистом. Здесь нет запретов или строгих правил, не считая одного – оба партнера должны получить удовольствие. Давайте разберемся и узнаем универсальные приемы эротического массажа.
читать далее

Основные правила эротического массажа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх