Дела сердечные

Дела сердечные

Примерное время прочтения: ~
Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нередко она становится центром образования тромба, который, оторвавшись от места прикрепления, создает угрозу нарушения кровообращения в органах и тканях, вплоть до инфаркта, инсульта и даже летального исхода. Но не стоит отчаиваться: в природе есть лекарства от всех болезней.
Неоценимой помощницей в лечении заболеваний сердца и сосудов является зеленая лиана - диоскорея кавказская. Она прекрасно чистит коронарные и мозговые сосуды. Ее используют при инфарктах, инсультах, атеросклерозе, гипертонии, головокружении, головных болях.

100 г диоскореи залить 0,5 л. водки, настоять 2 недели в стеклянной посуде в темном месте, 1 раз в день встряхивая. Затем процедить, пить по 15-20 капель на 1/4 стакана воды 3-4 раза в день через 20-30 минут после еды. Рекомендую провести не менее 3-4 курсов.

Ну а для того чтобы обезопасить себя от тромбов и избавиться от уже имеющихся в организме, необходимо прибегнуть к помощи конского каштана. Он враг тромбов. Незаменим при тромбофлебите, эндартериите, варикозе вен, избавляет от спазмов сосудов, укрепляет стенки капилляров, лечит аденому, повышает потенцию.

Настойка из плодов каштана: 50 г измельченных плодов залить 0,5 л водки, настоять 7 дней, процедить и пить по 10 капель 3-4 фраза в день.

Лучший друг для сердца - боярышник. Он тонизирует сердечную мышцу, усиливает кровообращение в сосудах сердца и мозга, понижает возбудимость нервной системы, улучшает сон, снижает артериальное давление. Эффективен боярышник при коронарной недостаточности, слабости после перенесенных тяжелых заболеваний, повышенной функции щитовидной железы. Препараты из боярышника понижают содержание холестерина в крови. Чаще всего боярышник используется в сборах.

При сердечной слабости приготовьте сбор из 5 частей цветов боярышника, 3 частей травы горца птичьего (спорыша) и 2 частей хвоща полевого. Заварить 2 ч. л. измельченной смеси 1 стаканом кипятка, настоять в течение 1-2 часов, процедить, пить настой глотками в течение дня.

При сердечно-сосудистых расстройствах, сопровождающихся отеками, 1 стакан сбора (плоды шиповника, рябины красной, боярышника, калины, изюм и курага в равных долях) залейте 1 л кипятка и настаивайте ночь в термосе. Выпейте весь настой в течение дня вместо чая. Принимать можно длительное время.

При тахикардии (учащенное сердцебиение) применяют следующий сбор трав: по 2 ст. л. мелиссы лекарственной (листья) и боярышника красного (плоды), по 1 ст. л. валерианы лекарственной (корень) и хвоща полевого (трава). Все сырье измельчить, перемешать. 1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, дать настояться до остывания. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

А тем, кто перенес инсульт, хорош сбор: 2 ст. л. листьев земляники, 2 ст. л. плодов боярышника, по 1 ст. л. листьев малины и корней стальника колючего. Все это залить 0,6 л кипятка и настоять 30 минут.

От бессонницы после стресса поможет сбор из цветов боярышника (100 г) и корня валерианы (75 г). 2 ст. л. сбора с вечера положите в термос и залейте 2 стаканами кипятка. Утром процедите и пейте по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

При повышенном давлении купите в аптеке настойки боярышника, валерианы и пустырника. На ночь пейте по 15-20 капель каждой настойки, смешивая их в одной ложке и запивая водой.

Однако помните, что чрезмерное употребление в пищу боярышника может привести к нарушению работы сердца. Все хорошо в меру!

Гречишникова Оксана Викторовна,
Краснодарский край
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система тахикардия отеки инсульт бессонница гипертония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Весной все оживает в природе! Воздух наполняется какой-то особой свежесть и радостью - и сердце мое тоже наполняется светлыми мечтами, на душе становится тепло и радостно Весной на деревьях появляются почки.
читать далее

Полезно для сосудов

Лечебные свойства растений (трав, корней, плодов) обусловлены содержанием в них разнообразных веществ, сложных по своему химическому и терапевтическому воздействию на организм. Качество наших продуктов (пищи), недостаточность витаминов нарушает обмен веществ в организме, вызывает быструю утомляемость, ухудшает состояние нервной системы, появляются различные болезненные явления. Ко мне, как к травнице, стало больше обращаться людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, которым не помогают
читать далее

Здоровье суставов зависит от состояния крови и сосудов

Это мощное красивое дерево со свечками бело-розовых цветов украшает многие сады и парки. Не удивительно, ведь конский каштан, к примеру, отлично очищает воздух от выхлопных газов.
читать далее

Каштан конский в медицине

Чеснок — универсальное лекарственное растение, без которого не обходится ни одна эффективная система лечения атеросклероза. Вот несколько простых рецептов.
читать далее

Чесночная терапия для сосудов

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Роксана (Посетители) (30 сентября 2010 09:51)

    Очень интересная статья. Поделюсь своим опытом: пью в качестве профилактики дигидрокверцетин плюс, он является мощнейшим антиоксидантом, улучшает работу сердца, мозга.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх