Дела сердечные

Дела сердечные

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нередко она становится центром образования тромба, который, оторвавшись от места прикрепления, создает угрозу нарушения кровообращения в органах и тканях, вплоть до инфаркта, инсульта и даже летального исхода. Но не стоит отчаиваться: в природе есть лекарства от всех болезней.
Неоценимой помощницей в лечении заболеваний сердца и сосудов является зеленая лиана - диоскорея кавказская. Она прекрасно чистит коронарные и мозговые сосуды. Ее используют при инфарктах, инсультах, атеросклерозе, гипертонии, головокружении, головных болях.

100 г диоскореи залить 0,5 л. водки, настоять 2 недели в стеклянной посуде в темном месте, 1 раз в день встряхивая. Затем процедить, пить по 15-20 капель на 1/4 стакана воды 3-4 раза в день через 20-30 минут после еды. Рекомендую провести не менее 3-4 курсов.

Ну а для того чтобы обезопасить себя от тромбов и избавиться от уже имеющихся в организме, необходимо прибегнуть к помощи конского каштана. Он враг тромбов. Незаменим при тромбофлебите, эндартериите, варикозе вен, избавляет от спазмов сосудов, укрепляет стенки капилляров, лечит аденому, повышает потенцию.

Настойка из плодов каштана: 50 г измельченных плодов залить 0,5 л водки, настоять 7 дней, процедить и пить по 10 капель 3-4 фраза в день.

Лучший друг для сердца - боярышник. Он тонизирует сердечную мышцу, усиливает кровообращение в сосудах сердца и мозга, понижает возбудимость нервной системы, улучшает сон, снижает артериальное давление. Эффективен боярышник при коронарной недостаточности, слабости после перенесенных тяжелых заболеваний, повышенной функции щитовидной железы. Препараты из боярышника понижают содержание холестерина в крови. Чаще всего боярышник используется в сборах.

При сердечной слабости приготовьте сбор из 5 частей цветов боярышника, 3 частей травы горца птичьего (спорыша) и 2 частей хвоща полевого. Заварить 2 ч. л. измельченной смеси 1 стаканом кипятка, настоять в течение 1-2 часов, процедить, пить настой глотками в течение дня.

При сердечно-сосудистых расстройствах, сопровождающихся отеками, 1 стакан сбора (плоды шиповника, рябины красной, боярышника, калины, изюм и курага в равных долях) залейте 1 л кипятка и настаивайте ночь в термосе. Выпейте весь настой в течение дня вместо чая. Принимать можно длительное время.

При тахикардии (учащенное сердцебиение) применяют следующий сбор трав: по 2 ст. л. мелиссы лекарственной (листья) и боярышника красного (плоды), по 1 ст. л. валерианы лекарственной (корень) и хвоща полевого (трава). Все сырье измельчить, перемешать. 1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, дать настояться до остывания. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

А тем, кто перенес инсульт, хорош сбор: 2 ст. л. листьев земляники, 2 ст. л. плодов боярышника, по 1 ст. л. листьев малины и корней стальника колючего. Все это залить 0,6 л кипятка и настоять 30 минут.

От бессонницы после стресса поможет сбор из цветов боярышника (100 г) и корня валерианы (75 г). 2 ст. л. сбора с вечера положите в термос и залейте 2 стаканами кипятка. Утром процедите и пейте по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

При повышенном давлении купите в аптеке настойки боярышника, валерианы и пустырника. На ночь пейте по 15-20 капель каждой настойки, смешивая их в одной ложке и запивая водой.

Однако помните, что чрезмерное употребление в пищу боярышника может привести к нарушению работы сердца. Все хорошо в меру!

Гречишникова Оксана Викторовна,
Краснодарский край
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система тахикардия отеки инсульт бессонница гипертония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Весной все оживает в природе! Воздух наполняется какой-то особой свежесть и радостью - и сердце мое тоже наполняется светлыми мечтами, на душе становится тепло и радостно Весной на деревьях появляются почки.
читать далее

Полезно для сосудов

Лечебные свойства растений (трав, корней, плодов) обусловлены содержанием в них разнообразных веществ, сложных по своему химическому и терапевтическому воздействию на организм. Качество наших продуктов (пищи), недостаточность витаминов нарушает обмен веществ в организме, вызывает быструю утомляемость, ухудшает состояние нервной системы, появляются различные болезненные явления. Ко мне, как к травнице, стало больше обращаться людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, которым не помогают
читать далее

Здоровье суставов зависит от состояния крови и сосудов

Это мощное красивое дерево со свечками бело-розовых цветов украшает многие сады и парки. Не удивительно, ведь конский каштан, к примеру, отлично очищает воздух от выхлопных газов.
читать далее

Каштан конский в медицине

Чеснок — универсальное лекарственное растение, без которого не обходится ни одна эффективная система лечения атеросклероза. Вот несколько простых рецептов.
читать далее

Чесночная терапия для сосудов

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Роксана (Посетители) (30 сентября 2010 09:51)

    Очень интересная статья. Поделюсь своим опытом: пью в качестве профилактики дигидрокверцетин плюс, он является мощнейшим антиоксидантом, улучшает работу сердца, мозга.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У меня довольно много родинок, и я никогда не обращала на них внимания. Даже шутила: по этим отметинам меня ни с кем не спутаешь. Но тут приятельница сказала, что родинки – очень опасны, они якобы предтеча тяжелейших заболеваний.
читать далее

Опасна ли родинка?

Обеспечить коже защиту от вредного влияния солнца можно не только снаружи при помощи косметики, но и изнутри при помощи определенных продуктов питания.
читать далее

Продукты для защиты от солнца

Трудно переоценить значение закаливания для сохранения здоровья на протяжении всей жизни человека. Закаливание оберегает от простуды, помогает безопаснее переносить холод и неожиданные перепады температуры, не опасаться сквозняков и прочих охлаждающих факторов. Для закаливания своего организма можно использовать естественные природные факторы - вода, воздух, солнечные лучи.
читать далее

Закаливание организма водными процедурами

Вы хотите, чтобы в доме царили спокойствие, удача и все были здоровы? Тогда заведите кошечку или котика - живой источник радости. И тогда, наблюдая за милым существом, наслаждаясь его обществом, вы признаете справедливость слов англичанина П. Брауна: «Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой».
читать далее

Кошки лечат людей

Много лет преподаю в школе, и голос - мой рабочий инструмент. Бывает, так наговоришься за день, что вечером уже не знаешь, сможешь ли завтра хоть что-нибудь произнести. Не посоветуете ли, как можно уберечь голосовые связки? Никифорова Л.В., г. Архангельск
читать далее

Если садится голос

Многолетнее травянистое, вьющееся слева направо растение с ползучим мясистым корневищем, листья супротивные, цветки мелкие, желтые. Плод — сплюснутый односемянной орешек. Цветет в июле — августе, плоды созревают в августе — сентябре. В медицине используются соплодия хмеля, женские соцветия и порошок «лупулин».
читать далее

Рецепты при диффузном токсическом зобе и климаксе на основе хмеля вьющегося

В прошлый раз мы знакомили вас правилами выращивания в городской квартире укропа и кресс-салата. Тем, кто хочет всегда иметь под рукой свежую зелень для кулинарных и лечебных целей, предлагаем познакомиться с новыми претендентами на эту роль.
читать далее

Выращиваем петрушку, салат, бурачник и шпинат на подоконнике

Сустав - не только сочленение костей. Это сложный механизм, снабженный вспомогательными образованиями, в том числе синовиальными сумками. Так называются прокладки-подушки между выступающими участками костей и мягкими тканями. Они содержат жидкость, питающую хрящ, но также служат защитой от излишнего механического давления и нередко принимают удар на себя.
читать далее

Бурсит (воспаление суставной сумки): признаки, острый и хронический, диагностика, виды лечения

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Специалисты из Университета Бэнгор в Северном Уэльсе провели исследование, которое показало, что сладкие продукты могут вызывать зависимость. И чем чаще человек их употребляет, тем меньше получает удовольствия. Таким образом, это приводит к увеличению объемов потребления сахара.
читать далее

Сладкие соки вызывают привыкание

Если вы мечтаете о голливудской улыбке, прежде всего вам нужно подобрать брекет-систему для зубов, которая не только подойдет визуально, но и не нанесет сильного урона вашему кошельку.
читать далее

Какие брекеты выбрать металлические или керамические?

Представьте себе следующую ситуацию: вы в течение нескольких недель сидите на строгой диете, отказываясь от походов в кафе и завтраков в постель, усердно занимаетесь гимнастикой и регулярно посещаете тренажерный зал, однако показания весов вдруг замирают на месте, прекращая уменьшаться.
читать далее

Что делать, если на диете вес перестал уменьшаться

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Многие женщины после сорока лет стараются не носить футболки или блузки с коротким рукавом. И все из-за того, что кожа рук в области предплечья выглядит дряблой и малопривлекательной. Моя сестра старше меня на десять лет. И на ее примере я поняла, что продлить молодость и привлекательность рук возможно!
читать далее

Если дряблая кожа на руках

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх