Дела сердечные

Дела сердечные

Примерное время прочтения: ~
Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нередко она становится центром образования тромба, который, оторвавшись от места прикрепления, создает угрозу нарушения кровообращения в органах и тканях, вплоть до инфаркта, инсульта и даже летального исхода. Но не стоит отчаиваться: в природе есть лекарства от всех болезней.
Неоценимой помощницей в лечении заболеваний сердца и сосудов является зеленая лиана - диоскорея кавказская. Она прекрасно чистит коронарные и мозговые сосуды. Ее используют при инфарктах, инсультах, атеросклерозе, гипертонии, головокружении, головных болях.

100 г диоскореи залить 0,5 л. водки, настоять 2 недели в стеклянной посуде в темном месте, 1 раз в день встряхивая. Затем процедить, пить по 15-20 капель на 1/4 стакана воды 3-4 раза в день через 20-30 минут после еды. Рекомендую провести не менее 3-4 курсов.

Ну а для того чтобы обезопасить себя от тромбов и избавиться от уже имеющихся в организме, необходимо прибегнуть к помощи конского каштана. Он враг тромбов. Незаменим при тромбофлебите, эндартериите, варикозе вен, избавляет от спазмов сосудов, укрепляет стенки капилляров, лечит аденому, повышает потенцию.

Настойка из плодов каштана: 50 г измельченных плодов залить 0,5 л водки, настоять 7 дней, процедить и пить по 10 капель 3-4 фраза в день.

Лучший друг для сердца - боярышник. Он тонизирует сердечную мышцу, усиливает кровообращение в сосудах сердца и мозга, понижает возбудимость нервной системы, улучшает сон, снижает артериальное давление. Эффективен боярышник при коронарной недостаточности, слабости после перенесенных тяжелых заболеваний, повышенной функции щитовидной железы. Препараты из боярышника понижают содержание холестерина в крови. Чаще всего боярышник используется в сборах.

При сердечной слабости приготовьте сбор из 5 частей цветов боярышника, 3 частей травы горца птичьего (спорыша) и 2 частей хвоща полевого. Заварить 2 ч. л. измельченной смеси 1 стаканом кипятка, настоять в течение 1-2 часов, процедить, пить настой глотками в течение дня.

При сердечно-сосудистых расстройствах, сопровождающихся отеками, 1 стакан сбора (плоды шиповника, рябины красной, боярышника, калины, изюм и курага в равных долях) залейте 1 л кипятка и настаивайте ночь в термосе. Выпейте весь настой в течение дня вместо чая. Принимать можно длительное время.

При тахикардии (учащенное сердцебиение) применяют следующий сбор трав: по 2 ст. л. мелиссы лекарственной (листья) и боярышника красного (плоды), по 1 ст. л. валерианы лекарственной (корень) и хвоща полевого (трава). Все сырье измельчить, перемешать. 1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, дать настояться до остывания. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

А тем, кто перенес инсульт, хорош сбор: 2 ст. л. листьев земляники, 2 ст. л. плодов боярышника, по 1 ст. л. листьев малины и корней стальника колючего. Все это залить 0,6 л кипятка и настоять 30 минут.

От бессонницы после стресса поможет сбор из цветов боярышника (100 г) и корня валерианы (75 г). 2 ст. л. сбора с вечера положите в термос и залейте 2 стаканами кипятка. Утром процедите и пейте по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

При повышенном давлении купите в аптеке настойки боярышника, валерианы и пустырника. На ночь пейте по 15-20 капель каждой настойки, смешивая их в одной ложке и запивая водой.

Однако помните, что чрезмерное употребление в пищу боярышника может привести к нарушению работы сердца. Все хорошо в меру!

Гречишникова Оксана Викторовна,
Краснодарский край
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система тахикардия отеки инсульт бессонница гипертония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Весной все оживает в природе! Воздух наполняется какой-то особой свежесть и радостью - и сердце мое тоже наполняется светлыми мечтами, на душе становится тепло и радостно Весной на деревьях появляются почки.
читать далее

Полезно для сосудов

Лечебные свойства растений (трав, корней, плодов) обусловлены содержанием в них разнообразных веществ, сложных по своему химическому и терапевтическому воздействию на организм. Качество наших продуктов (пищи), недостаточность витаминов нарушает обмен веществ в организме, вызывает быструю утомляемость, ухудшает состояние нервной системы, появляются различные болезненные явления. Ко мне, как к травнице, стало больше обращаться людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, которым не помогают
читать далее

Здоровье суставов зависит от состояния крови и сосудов

Это мощное красивое дерево со свечками бело-розовых цветов украшает многие сады и парки. Не удивительно, ведь конский каштан, к примеру, отлично очищает воздух от выхлопных газов.
читать далее

Каштан конский в медицине

Чеснок — универсальное лекарственное растение, без которого не обходится ни одна эффективная система лечения атеросклероза. Вот несколько простых рецептов.
читать далее

Чесночная терапия для сосудов

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Роксана (Посетители) (30 сентября 2010 09:51)

    Очень интересная статья. Поделюсь своим опытом: пью в качестве профилактики дигидрокверцетин плюс, он является мощнейшим антиоксидантом, улучшает работу сердца, мозга.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины способны не только вылечить самые различные недуги, но и улучшить общее состояние организма. Сегодня мы побеседуем о способах, применяющихся для того, чтобы сбросить перенапряжение с глаз.
читать далее

Снимаем усталость с глаз

Для того чтобы дольше оставаться молодой, сохранить железное здоровье, специалисты рекомендуют готовить блюда из следующих сортов рыбы: лосось, форель, скумбрия, сардина.
читать далее

Рыба сохранит твою молодость

Однажды подруга спросила у меня: «У тебя есть любимая еда?». «Конечно». «Какая?». Когда я ответила, что обожаю тертую редьку с морковью и подсолнечным маслом, она очень удивилась. А чего тут, собственно, удивляться? Редька – это не только вкусно, но и для здоровья полезно. Недаром моя рязанская бабушка – Софья Дмитриевна Сидорова приучила меня к тертой редьке, приговаривая за столом: «Ешь, внучка, долгие годы проживешь».
читать далее

Редька - овощ долголетия

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Одной из причин сильной боли в области спины и возможных заболеваний позвоночника может стать ношение стоптанной обуви.
читать далее

Стоптанная обувь вредит позвоночнику

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
читать далее

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Поскольку у мужа слабый желудок, то в нашей аптечке всегда есть запасы ольховых шишек. Из них можно приготовить отличное закрепляющее средство - любая кишечная буря за пару минут утихомирится!
читать далее

Ольха помогла с желудком при несварении

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Многие рецепты, которые печатаются у вас, применяем в семье, даем друзьям и соседям. У моего мужа с юношеских лет — заболевание вен. Он перенес две операции — в 18 и в 35 лет. Возможно, из-за этой болезни ноги у него всегда были холодными, и спать он ложился в носках. Год назад муж начал пить настойку конского каштана для очищения желчных протоков. После трех курсов такого лечения вдруг обнаружилось, что ноги стали сухими и теплыми. Мы этому очень обрадовались.
читать далее

Венозная недостаточность

Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.
читать далее

Как сделать утро бодрым

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх