Витилиго

Витилиго

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В наше время витилиго – это распространенный дерматоз, но причины его изучены еще недостаточно, поэтому и вылечить его непросто. Специалисты предполагают, что заболевание связано с нейроэндокринными нарушениями, которые часто происходят на фоне стресса. Говорят и о генетической предрасположенности. Также бывает и профессиональное витилиго, например, при работе с вредными смолами, полиакрилом. При этом заболевании нарушается пигментация кожи, не вырабатывается пигмент меланин, но чувствительность кожи на пораженных участках сохраняется. Причем у больных витилиго повышается чувствительность к ультрафиолету, солнечным лучам.

Болезнь появляется чаще всего в молодом возрасте, как и случилось с вашим внуком. Чаще страдают женщины, но эта болезнь не обходит стороной и мужчин. Я считаю, что главная причина – все-таки стресс. По моим наблюдениям, больные витилиго – это чаще всего люди, отчужденные от этого мира, живущие в самоизоляции, как бы не в своем кругу. Они не чувствуют себя полноправными членами общества. Часто такое случается, когда ребенку, подростку ставят слишком высокую планку. На фоне стресса происходит сбой в иммунной системе, а значит, спастика во всех органах и напряжение в гормональной системе. «Я не должен подвести своих родителей», – эта мысль постоянно мешает расслаблению, и от такого напряжения начинаются нейроэндокринные нарушения.
Да, заболевание плохо поддается лечению, и я понимаю беспокойство бабушки. Но помочь больному можно. Врачи в таких случаях назначают фотосенсибилизаторы внутрь и наружно с последующим ультрафиолетовым облучением, советуют бывать на солнце. А для восстановления иммунной системы мальчику необходимо рациональное питание, богатое витаминами А, В1, В2, В5, В6, В12, Е, РР, С, D, К. Очень нужны такие микроэлементы, как цинк, медь, йод, селен, марганец, молибден. Поэтому полезны рыба и морепродукты, грибы, орехи, крупы, фрукты и овощи. И никаких консервов!

Кроме того, надо очищать кишечник, кровь, лимфу, печень. Кишечнику в этом поможет рациональное питание, а для печени рекомендую желчегонные травы, горечи не менее двух месяцев. Их надо чередовать. Кровь, лимфу очищаем аптечными препаратами на основе водорослей. Курс – 2 недели, как написано в инструкции. Лечиться водорослями 1 раз в 2 месяца в течение 2 лет. Или использовать гомеопатические средства, назначенные специалистом.

Кроме гомеопатии, от витилиго я назначаю внутрь чай из герани душистой: 2-3 зрелых листка (с нижних веток) на 1 стакан кипятка. Настоять и пить в течение дня. Курс – 1 месяц, перерыв 3 месяца, всего 3-5 курсов.

Полезна и дыхательная гимнастика: на счет 1-2-3-4 – вдох; 1-2-3-4 – задержать дыхание; 1-2-3-4 – выдох. Делать так 2-3 раза в день по 7 минут. Или дыхание с пропеванием гласных на выдохе. То есть на одном выдохе петь гласный звук (например, «А»), на следующем выдохе – другой гласный звук, и так все гласные.

Местно назначаю протирание депигментированных пятен маслом бергамота, апельсина, мандарина или герани – и на солнце. Также хорошо протирать белые пятна настоем травы бедренец (дикая морковь): 100 г травы на 0,5 л воды, прокипятить на слабом огне 10 мин., остудить и протирать пятна 2-3 раза в день. Только не ждите фокусов – организм долго восстанавливается.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: витилиго кожа, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Меланома – это наиболее опасный вид рака кожи. Начинает развиваться болезнь в кожных клетках меланоцитах. Меланома чаще всего поражает кожу, но бывают случаи, когда она переходит на глаза, в таком случае это уже увеальная меланома.
читать далее

Симптомы меланомы

То, что вред курения очевиден – это ясно всем. Было доказано, что некурящий человек имеет продолжительность жизни минимум на 9 лет больше. Считается, что женский алкоголизм лечится труднее мужского. Но все, же думается, что результат зависит в первую очередь от желания.
читать далее

4 вредных стороны курения

Панкреатит возникает при воспалении поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим.
читать далее

Панкреатит: причины, симптомы и лечение

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Советую вам испробованное в нашей семье народное средство от витилиго. Возьмите 6 или 7 немного подсушенных стручков красного перца и поместите в литровую банку. Залейте их 0,5 л 40-градусной водки, закройте пластмассовой крышкой, обмотайте любой тряпочкой и поставьте в темное место на 25 дней. Каждый день банку нужно встряхивать. По истечении срока перец выбросьте, а оставшейся жидкостью натирайте пятна 5-10 минут 3 раза в день.
читать далее

Перцовая настойка от витилиго

Дело было давно — лет тридцать назад. У моей подруги обнаружили кисту яичника. Она была в растерянности, потому что не знала, что это такое и с чем ее едят. А врач толком не объяснял. Из книг мы узнали, что киста яичника – одна из частых проблем в гинекологии. Такой диагноз ставят многим. Кисты бывают разными – некоторые сами проходят, некоторые нужно лечить гормонами, а есть и те, что подлежат удалению хирургическим путем.
читать далее

Средства от витилиго и бронхита

Киевский травник Владимир Кириллович Купчин рассказывает о своем опыте лечения витилиго и аденомы предстательной железы. Его опыт тем более интересен, что эту методику автор использовал для самого себя.
читать далее

Лечение витилиго и аденомы предстательной железы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
СПИД угрожает человечеству. Эта зловещая реальность входит в сознание людей. Наряду с террористическими катаклизмами, экологическими катастрофами СПИД ставит под сомнение факт существования человеческой цивилизации. Миллионы людей, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ждут развязки своей трагической судьбы, а болезнь продолжает захватывать все новые страны. Сможет ли наука открыть лекарство, способное остановить наступление СПИДа?
читать далее

Вирус иммунодефицита вырвался на свободу?

С чего начать лечение? Для начала надо начать правильно питаться и очистить организм от шлаков, которые скапливались в нем долгие годы. Кстати, если правильно питаться всю жизнь, то лечение может и не потребуется. Но если уж вы заболели, то примите на заметку следующие советы.
читать далее

Здоровый образ жизни и правильное питание

Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
читать далее

О выпадении волос у мужчин

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Часто люди просят рассказать о новых методах борьбы с онкологическими заболеваниями. Кто-то испробовал на себе действие смеси Шевченко и по каким-то причинам не получил положительного результата, кто-то принимал настойку аконита, но она не помогла, как ожидалось, и т.д., и т.п. И всех страждущих объединяет один и тот же вопрос: неужели среди ваших авторов нет никого, кто мог бы порекомендовать что-то новое? Мы связались с нашим давним автором — врачом-онко-фитотерапевтом Сергеем Ивановичем
читать далее

Народная медицина против онкологических заболеваний

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Однажды узнала про 16-летнего племянника уважаемой Л.З. Разложко из Тверской области. Мальчик мучается от аллергии. Вот хочу рассказать вам о том, как я чуть не потеряла дочь из-за той же коварной болезни. С семьей дочери давно живу раздельно. Вот приду к ним и наблюдаю такую картину: сидят они с мужем и едят то крылышки куриные копченые, то сваренные на скорую руку полуфабрикаты или готовые мясные деликатесы. Я в ужасе говорю им: «Нельзя все время налегать на такую тяжелую пищу, организму тоже
читать далее

Боремся с аллергией и отеками народными средствами

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Какой бы морозной не была зима, а весна все равно наступит. Так было всегда, во все времена. Вместе с теплыми весенними деньками на наши головы обрушивается и давняя человеческая проблема – накопившийся за зиму жирок мешает нам надеть легкие наряды. Каждая среднестатистическая дама обещает себе похудеть к весне и начинает активно отказываться от еды.
читать далее

Разгрузочные дни для похудения

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Невнимательность, спешка приводят к возможности возникновения несчастного случая. Закрывание автомобильной дверцы, входной тяжеловесной двери может травмировать человека, который по неосторожности сунул в этот процесс руку.
читать далее

Что делать, если прищемили палец дверью?

С хрустом в шейных позвонках мириться не стоит. Хорошо помогает в таких случаях травяной отвар из спорыша, полевого хвоща, толокнянки и сабельника болотного (травы продаются в аптеке).
читать далее

Если хруст в шее

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх