Целебная сила чеснока

Целебная сила чеснока

Примерное время прочтения: ~
Чеснок с давних времен известен своими антипростудными свойствами. Каждый уважающий себя человек старался обзавестись огородом, а к концу лета получал урожай из нескольких десятков кустиков чеснока.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вы, наверное, думаете, что в те времена просто не было лекарств, поэтому и использовали чеснок для лечения? И что нам сегодня может дать чеснок, кроме, разве что, стойкого неприятного запаха?


1. Ультиматум простуде. Чеснок рекомендуется измельчить (натереть на терке, порезать ножом или выдавить из чеснокодавилки), выложить в небольшие емкости и расставить по углам комнат. Если в офисе эта идея не одобряется сотрудниками (несмотря на то, что от насморка страдает каждый второй) и начальник тоже не понимает такое чесночное амбре, то можно поместить небольшое количество чесночной массы в крошечный медальон для аромасла, и повесить его на шею, обеспечив тем самым себе защиту от вирусов.


2. Ангельское личико. Согласитесь, на таком для черных точек и прыщиков просто нет места. Появляющиеся воспаления можно смазывать чесночным соком (измельчив зубчик при помощи чеснокодавилки и смочив в полученном соке ватную палочку, а потом приложив ее на секунду к прыщику). Данный способ эффективен, если ваше лицо начали украшать акне, а скоро намечается романтическое свидание или корпоративная вечеринка. Вся проблема в том, что существует много причин возникновения акне, к которым относятся питание, гормоны и стресс. Поэтому надо продумать программу красоты.


3. Пламенный мотор. Угощаясь салатиком с майонезом или кусочком копченой колбасы, подумайте о холестерине. О вредном холестерине (да, бывает еще полезный), закупоривающим кровеносные сосуды. Представьте, будто вы пьете сок с мякотью, а кусочек фрукта застревает посреди трубочки и не дает соку подниматься вверх. Так же с сосудами: холестериновые бляшки преграждают путь крови в сосуде, и органы не получают нужную им подпитку. Если периодически добавлять чеснок в блюда (в конце приготовления), то вы сможете неплохо очистить сосуды от холестерина.


4. Антиоксиданты – данные вещества помогают предотвращать окисление клеток – увядание, старение. Аллицин, содержащийся в чесноке, увеличивает антиоксидантные ферменты, а также глутатионпероксидазы в крови. Это защищает организм от разрушительного влияния никотина и замедляет старение печени.


5. Антибактериальная – чеснок защищает организм, помогая предотвращать попадание в него вредоносных бактерий, таких как сальмонелла, листерия, стафилококк и кишечная палочка.



Лечебные рецепты



Ничто ведь не мешает нам съедать зубочек чеснока за тарелкой супа или борща. Также можно разнообразить свое меню, взяв на вооружение следующие простые рецепты.


Чесночный соус

Он превосходно подходит к тушеному или отварному мясу и картофелю в «мундирах». Нужно измельчить 2-3 зубка чеснока при помощи чеснокодавилки, добавить 2 ст.л. растительного масла, немного душистого или черного перца, 3 ложки чистой воды и щепотку соли. Все тщательно перемешать – соус готов. Можно теперь просто макать в него картофель, кусочки хлеба или мясо.


Чесночный маринад

В нем можно подержать рыбу или мясо всего 15 минут, и блюдо приобретет неповторимый яркий вкус. Нужно перемешать 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соуса базилика, 5-7 горошин душистого перца, 3 лавровых листа и соль по вкусу.


Салат с морковью, чесноком и сыром

Этот салат отлично подходит к любому гарниру - гречке, рису, картофелю, тушеному или отварному мясу или рыбе. Нужно взять 2-3 средние морковки, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза и соль по вкусу. Сыр и морковь нужно натереть на терке, чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки. Тщательно все перемешать, посолить и добавить майонез.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В американском институте рака заверяют, что самым лучшим способом профилактики рака, хронических инфекций и сердечно-сосудистых заболеваний является употребление в большом количестве продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

Клетчатка продлевает жизнь

читать далее

Льняное масло

В нашем мире нет совершенства. Это касается и глюкометров. Поэтому при выборе данного прибора каждый руководствуется собственными предпочтениями в отношении его характеристик.
читать далее

Какой глюкометр лучше всего подойдет именно вам

Фенольные вещества, которые входят в состав оливкового масла меняют функциональность генов в клетках организма.
читать далее

Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

В этой жизни все мы периодически подвержены сомнению. Сомнение – это то, что заставляет нас постоянно задавать вопросы « А если не так, то что будет дальше?». Сомневаемся мы по разным причинам. В одном случае сомнения могут спасти от всяческих неприятностей, связанных с работой, личной жизнью и многими другими факторами. Но эти сомнения могут лишить нас и выполнения правильных действий, если мы будем колебаться и не принимать правильных решений.
читать далее

Твой враг - сомнение

Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Связочный аппарат голеностопа предусмотрен для движения на сгибание и разгибание. Отклонения в стороны вызывает растяжение и разрыв связок, что является основной бедой данного сустава.
читать далее

Артроз голеностопного сустава

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Всем известно, что многие девушки очень любят шоколад. Психологи заявляют, что по виду шоколада, который выбирает девушка, можно кое-что узнать о ее характере.
читать далее

Выбор шоколада расскажет о характере

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

Специалисты, работающие с детьми, все чаще отмечают, что многие современные дети не умеют и не хотят преодолевать трудности. Тревожатся на сей счет и родители. Прежде чем решать, что в этой ситуации делать, надо понять, почему так происходит, и по возможности устранять «провоцирующие» факторы.
читать далее

Почему ребенок боится трудностей?

Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее

Что такое розеола?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх