Целебная сила чеснока

Целебная сила чеснока

Примерное время прочтения: ~
Чеснок с давних времен известен своими антипростудными свойствами. Каждый уважающий себя человек старался обзавестись огородом, а к концу лета получал урожай из нескольких десятков кустиков чеснока.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вы, наверное, думаете, что в те времена просто не было лекарств, поэтому и использовали чеснок для лечения? И что нам сегодня может дать чеснок, кроме, разве что, стойкого неприятного запаха?


1. Ультиматум простуде. Чеснок рекомендуется измельчить (натереть на терке, порезать ножом или выдавить из чеснокодавилки), выложить в небольшие емкости и расставить по углам комнат. Если в офисе эта идея не одобряется сотрудниками (несмотря на то, что от насморка страдает каждый второй) и начальник тоже не понимает такое чесночное амбре, то можно поместить небольшое количество чесночной массы в крошечный медальон для аромасла, и повесить его на шею, обеспечив тем самым себе защиту от вирусов.


2. Ангельское личико. Согласитесь, на таком для черных точек и прыщиков просто нет места. Появляющиеся воспаления можно смазывать чесночным соком (измельчив зубчик при помощи чеснокодавилки и смочив в полученном соке ватную палочку, а потом приложив ее на секунду к прыщику). Данный способ эффективен, если ваше лицо начали украшать акне, а скоро намечается романтическое свидание или корпоративная вечеринка. Вся проблема в том, что существует много причин возникновения акне, к которым относятся питание, гормоны и стресс. Поэтому надо продумать программу красоты.


3. Пламенный мотор. Угощаясь салатиком с майонезом или кусочком копченой колбасы, подумайте о холестерине. О вредном холестерине (да, бывает еще полезный), закупоривающим кровеносные сосуды. Представьте, будто вы пьете сок с мякотью, а кусочек фрукта застревает посреди трубочки и не дает соку подниматься вверх. Так же с сосудами: холестериновые бляшки преграждают путь крови в сосуде, и органы не получают нужную им подпитку. Если периодически добавлять чеснок в блюда (в конце приготовления), то вы сможете неплохо очистить сосуды от холестерина.


4. Антиоксиданты – данные вещества помогают предотвращать окисление клеток – увядание, старение. Аллицин, содержащийся в чесноке, увеличивает антиоксидантные ферменты, а также глутатионпероксидазы в крови. Это защищает организм от разрушительного влияния никотина и замедляет старение печени.


5. Антибактериальная – чеснок защищает организм, помогая предотвращать попадание в него вредоносных бактерий, таких как сальмонелла, листерия, стафилококк и кишечная палочка.



Лечебные рецепты



Ничто ведь не мешает нам съедать зубочек чеснока за тарелкой супа или борща. Также можно разнообразить свое меню, взяв на вооружение следующие простые рецепты.


Чесночный соус

Он превосходно подходит к тушеному или отварному мясу и картофелю в «мундирах». Нужно измельчить 2-3 зубка чеснока при помощи чеснокодавилки, добавить 2 ст.л. растительного масла, немного душистого или черного перца, 3 ложки чистой воды и щепотку соли. Все тщательно перемешать – соус готов. Можно теперь просто макать в него картофель, кусочки хлеба или мясо.


Чесночный маринад

В нем можно подержать рыбу или мясо всего 15 минут, и блюдо приобретет неповторимый яркий вкус. Нужно перемешать 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соуса базилика, 5-7 горошин душистого перца, 3 лавровых листа и соль по вкусу.


Салат с морковью, чесноком и сыром

Этот салат отлично подходит к любому гарниру - гречке, рису, картофелю, тушеному или отварному мясу или рыбе. Нужно взять 2-3 средние морковки, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза и соль по вкусу. Сыр и морковь нужно натереть на терке, чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки. Тщательно все перемешать, посолить и добавить майонез.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх