Болит поясница? Это может быть невралгия

Болит поясница? Это может быть невралгия

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Говорят, характер человека - это его судьба. Этот тезис можно в полной мере отнести к болезням, приобретенным в течение жизни. Специалисты по психосоматике (связь телесных болезней с личностью) рассматривают боли в спине как проявление психологических зажимов. Зажимами называют наши комплексы, нереализованные возможности. Подумайте, чего вы стесняетесь, о чем жалеете, найдите истинную причину своих переживаний.
Предлагаем вам упражнение по методу Фельденкрайца. Задача - научиться легким и экономичным способам двигаться, чтобы перенести их в повседневность и в конечном итоге избавиться от боли в спине.
1. Лягте удобно на спину. Найдите наиболее комфортную позицию, в которой вы или совсем освободитесь от боли, или, по крайней мере, значительно ее ослабите (можно воспользоваться подушкой или табуретом).
2. Перенесите вес тела на пол или на подушку. Чем успешнее вы это сделаете, тем больше сможете расслабить все тело.
3. Сознательно расслабьте все тело, участок за участком. Переключая внимание с одной части тела на другую, найдите напряжения и освободитесь от них, насколько это возможно. Таким образом можно обнаружить места, где происходит блокирование энергии.
4. Переходите к наблюдению за своим дыханием. Осознайте, в каких местах дыхание заметно, а в каких вы не даете дыхательным движениям проявиться. Кладите руку поочередно на различные части тела: ниже ключицы, на грудину, верхнюю часть живота, низ живота, в область половых органов. Фиксируйте при этом дыхательные движения. Затем положите одну руку на живот и начинайте постепенно осознанно увеличивать амплитуду дыхательных движений. Заставьте стенку живота поднимать руку несколько выше, а затем опуститься еще ниже, чем раньше.
5. Теперь проверьте, какие части тела могут двигаться безболезненно. Начните с мест наиболее удаленных от болевой точки, например со стоп, головы, рук. Следующим шагом будет попытка - только при отсутствии болевых ощущений - вовлечь спину.
6. Сложите руки за головой и медленно поднимите голову над полом. Грудная клетка должна все больше соучаствовать в движении. Затем поднимите голову высоко и поверните ее немного вправо и влево.
7. При любых движениях избегайте появления дополнительного напряжения в области челюстей, рта, затылка, живота, плечевого пояса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: невралгия спина поясница, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Боль в спине – это бич развитого общества. Постоянная работа за компьютером и другими гаджетами приводит к тому, что мы очень мало двигаемся, часто сидим, лежим в неудобных позах. От этого страдает весь организм, но большую часть напряжения берет на себя позвоночник. Ведь он стержень нашего организма и очень мало процессов организма проходит без его участия. Конечно, боль боли рознь. Волноваться стоит, когда спина болит постоянно больше трех суток подряд и при этом ощущаются неприятные
читать далее

Здоровая спина - здоровый организм! Как быть если спина болит?

Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

Вы наверняка уже знаете, что сон на неудобном матраце и обувь, подобранная не по размеру, способны привести к болям в спине. Однако причина может быть еще и в вашем ужине или пропуске тренировки в спортивном зале.
читать далее

Причины болей в спине

Эксперты из университета Гетеборга заявляют, что долговременные боли в пояснице отдыхом вылечить не удастся. Восстановление подкрепляется хорошими физическими нагрузками.
читать далее

Больной спине нужно движение

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

В межсезонье у старых людей особенно обостряются хронические болезни, надо к этому времени готовиться заранее.
читать далее

Больную спину лечим прополисом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: влад (Гости) (27 октября 2010 12:03)

    Боль в пояснице отдает по всей задней части левой ноги до икраножной мышцы включительно. Это может быть невролгия?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (20 февраля 2012 12:14)

    это может быть серьезнее невралгии: остеохондроз или межпозвоночная грыжа. вам необходимо к неврологу обратиться как можно скорее!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гимнастка Ляйсан Утяшева говорит сама про себя: «С попой, как орех, так и тянет на грех». Но если у вас нет никакого ореха (и в ближайшее время он вам не светит), а на грех в виде блинчиков по утрам или лазаньи перед сном тянет регулярно, можно испробовать программу упражнений из нашей сегодняшней инструкции.
читать далее

Комплекс упражнений для упругой попы

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Зачастую мы можем наблюдать на поверхности нашей кожи или коже наших близких (в основном это дети) какие-либо зудящие покраснения или шелушащиеся образования. В большинстве случаев это не так страшно и легко объяснимо, но бывают и исключения, влекущие за собой серьезные последствия.
читать далее

Виды кожных заболеваний

Думаю, многие аллергики уже начали готовиться к тому времени, когда все вокруг распустится пышным цветом. Буйная зелень одним доставляет радость, а другим - страдания. К числу страдальцев я сам принадлежал много лет, пока не научился упреждать свою непереносимость пыльцы растений.
читать далее

Средства от весенней аллергии

Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке.
читать далее

Люля-кебаб в духовке

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Удаление пигментных пятен на лице

Среди популярных средств для похудания наиболее действенными считаются полуголодные диеты. А есть ли реальная возможность похудеть, не создавая в собственном организме резкий дисбаланс питательных веществ? Если вы что-то сохранили в памяти с уроков по биологии, то наверняка знаете, что в основе всех процессов жизнедеятельности лежит обмен веществ, состоящий из катаболизма и анаболизма. Вся еда, которая попадает внутрь пищеварительной трубки, сначала разрушается и всасывается, а затем
читать далее

Ванна для похудания

На протяжении веков собака верой и правдой служит человеку. Это преданный друг и защитник, но не всегда ласковый и безобидный зверь. Оставшись без хозяев, одичав и сбившись в стаю, собаки могут представлять серьезную опасность. Как ее избежать, как защищаться и что предпринять, если встреча со злой собакой закончилась ее нападением?
читать далее

Поведение с собакой и что делать, если укусила собака

Я не вегетарианка, но весной очень люблю побаловать семью особенными котлетками, которые полезны для пищеварения, и есть их можно, в отличие от мясных котлет, хоть каждый день.
читать далее

Полезные растительные котлеты

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

В настоящее время магазины круглый год предлагают нам любые виды продуктов. Однако в осеннее время нашему организму особенно необходимо потребление в пищу некоторых продуктов.
читать далее

7 главных продуктов этой осени

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Чтобы узнать, нужна ли растению пересадка, беру его в правую руку, левой прикрываю землю, пропуская стебель между пальцами, затем переворачиваю горшок и слегка ударяю им о край стола. После этого земляной ком отстает от стенок.
читать далее

Пора пересаживать! Или... нет?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх