Сосновые ванны против ревматизма суставов

Сосновые ванны против ревматизма суставов

Примерное время прочтения: ~
Одна из самых неприятных болезней, которая постигает очень многих людей в определённом возрасте – ревматизм. Он наиболее агрессивен в холодное время года, а также даёт обострение в межсезонье. Суставные боли делают передвижение затруднительным, мешают спать по ночам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Существует масса мазей и растираний от боли в суставах. Есть также ещё одно не менее эффективное средство – сосновые ванны.

Использование сосновых ванн приносит значительное облегчение, а также помогает заснуть, поэтому рекомендуется принимать их вечером.
Существует масса различных рецептов приготовления таких ванн. Вот один из самых действенных.

Листья эвкалипта в объёме 70 г заливают одним литром крутого кипятка и оставляют настаиваться 2 часа. Параллельно берётся 50 г почек сосны, их нужно залить холодной водой в объёме 1 литр, поставить на огонь, вскипятить и варить таким образом 20 минут, затем снять с огня. Настой и отвар смешать вместе, процедить. Набрав в ванну горячую воду, залить туда полученное средство в тёплом виде. Температура ванны должна быть около 40?С. Принимают целебную ванну с сосновыми почками около четверти часа.

Лечение ваннами следует проводить курсами. Ежедневно по вечерам одну неделю, затем перерыв на неделю-две. После перерыва провести снова недельный курс. Так до тех пор, пока боли не станут практически незаметными.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: суставы, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
При почечных коликах в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и антисептического средства принимать нужно сок цветков ромашки. Отжимать сок необходимо во второй половине лета. Принимать сок ромашки надо в смеси с пчелиным медом. Готовится очень просто: сок и жидкий мед (незасахаренный) смешивают в равных частях. Принимать нужно по одной столовой ложечке трижды в день до еды (обязательно).
читать далее

Колики почечные и помощь ромашки аптечной

У двоюродной сестры летом начинается аллергия на пыльцу: на теле появляется зудящая сыпь. Но она старается не пить таблеток, а заваривает и пьет как чай цветки калины вместе с плодоножками. Это, конечно, не избавляет от аллергии полностью, но, во всяком случае, помогает легче переносить период цветения растений. Валентина Ч, ст. Северская Краснодарскогокрая
читать далее

Калина поможет при аллергии

В каждом саду-огороде растет замечательный кустарник – черная смородина. В мае этот куст цветет красивыми желтыми цветами. И стоит этот куст желто-зеленого цвета с приятным ароматов в вашем саду, радуя вас и ваших близких. Все знают, что в этом кустарнике все обладает лечебной силой: и листья, и ягоды, и почки, и цветы.
читать далее

Черная смородина

Сосна является одним из самых популярных фитонцидных растений (практически все виды, входящие в род сосновых, обладают антимикробными свойствами). Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Поэтому многие санатории и больницы построены именно в сосновых борах. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, они увеличивают защитные силы организма и оказывают
читать далее

Сосна обыкновенная

Сильная потливость нередко приводит к ухудшению настроения, стрессу, а это чревато даже депрессией. Поэтому важно бороться с причиной потливости.
читать далее

Чрезмерная потливость

Сенная труха содержит много эфирного масла - сильного лечебного средства против ревматизма.
читать далее

Ванна на сенной трухе от мускульного ревматизма

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Хорошее средство для лечения содранной верхней кожи и огромного синяка под верхней кожей.
читать далее

Лечебные ванны при содранной коже

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель DERJAVA (Посетители) (4 июня 2012 10:59)

    Мне помогают и обычные теплые ванны. Но спасибо за рецепт, буду знать. Попробую. Тем боле перемену погоды обещают синоптики. Начнет ныть тело.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Я себя отношу к тем людям, чье здоровье зависит не только от погоды, но и от климата, и от времени года. Обычно зиму я переношу плохо, меня раздражает холод, отсутствие солнышка большую часть зимы. Я пытаюсь с этим неизбежным явлением бороться.
читать далее

От депрессии чай со зверобоем

В зеленом чае содержатся почти все необходимые для человека витамины. Но кроме витаминов, это удивительное растение содержит многие другие полезные вещества, наделяющие его многочисленными целебными свойствами и превращающими его настой в эффективное общеукрепляющее средство, своеобразную «аптеку в чашке».
читать далее

Зеленый чай: состав, полезные свойства, противопоказания, как заваривать и пить

Мой маме 65 лет. Осенью она так неудачно упала, что даже не могла подняться. Хорошо еще, что соседи оказались рядом, вовремя вызвали «скорую». После рентгена ей поставили диагноз: закрытый перелом шейки бедра как следствие остеопороза. Мама старается делать все, что рекомендуют ей врачи, она хочет во что бы то ни стало победить болезнь и вернуться к привычной жизни. Расскажите, пожалуйста, чем опасен перелом шейки бедра, какие могут быть последствия и как правильно восстанавливаться после
читать далее

Восстановление после перелома шейки бедра

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

читать далее

Баклажан поможет еще и похудеть

Я болею пиелонефритом и МКБ много лет. Когда-то пила много антибиотиков, но результата не добилась. Лежала в больнице, но системного лечения не получала. Наконец бросила хождение по «узким специалистам» и жила, как многие здоровые люди. Придерживалась диеты, опасалась простуды и т.п. Вопрос. Вот уже несколько лет моя моча представляет собой «жиденький киселек». В ней много слизи, а в осадке зачастую серо-белая густая слизь, о которой мой лечащий участковый врач не молвил ни слова: от чего и
читать далее

Болезни почек и не только

Уже, наверное, всем известно, что от состояния нашего позвоночника во многом зависит наше здоровье. Но несмотря на это, людей, страдающих различными болезнями позвоночника, меньше не становится, хотя предотвратить их вполне возможно. О том, как сохранить и заботиться о своем стержне жизни, рассказывает мануальный терапевт Григорий Михайлович РЫЛЕШНИКОВ.
читать далее

Лечение позвоночника необходимо для здоровья всего организма - беседа с мануальным терапевтом

Передающиеся половым путем инфекции даже в современном обществе воспринимаются многими женщинами, как «постыдные» и вообще такие, которыми могут болеть только дамы легкого поведения. В данном контексте небезынтересной будет информация о том, что около 80% жителей нашей страны хоть раз в жизни переносили ту или иную форму ИППП. Что обычно привозят с отдыха женщины, ищущие развлечений и любви? Да-да, именно ИППП. Итак, как быть и куда обращаться после отпуска, чтобы удостовериться, что с вами все
читать далее

Лечение иппп после отпусков

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх