Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бетон, цемент, а также продукция для формировки бетона и прочие строительные материалы содержат кварцевый песок. Данная продукция является основной для проведения строительных и ремонтных работ, поэтому рабочим по своей специальности приходится вдыхать пыль кремнезема при выполнении некоторых работ. Различное дробление, измельчение, погрузка и разгрузка, резка, шлифовка бетона и других строительных материалов приводит к такому заболеванию, как силикоз легких. Любые материалы, при обработке которых образуются пылевые облака кристаллического кремнезема, представляют для человеческих легких большую опасность.

Что же такое силикоз? При вдыхании, как мы уже говорили, кристаллического кремнезема в ткани легких человека образуются различные узелковые уплотнения и рубцы, образующиеся вокруг вдыхаемых человеком частичек кремнезема. Если образованные в процессе вдыхания частицы кремнезема создают слишком большие утолщения узелков, человеку становится слишком сложно дышать. А дыхание, как известно, является одной из самых важных жизненных функций в организме человека. Люди, имеющие силикоз легких сильно подвержены развитию открытой формы туберкулеза.

Существует несколько видов развития данной болезни:

1. Хронический силикоз приобретается после вдыхания низких концентраций кремнеземной пыли от десяти лет и более.
2. Ускоренная форма силикоза убивает человека в течение 5-10 лет в условиях вдыхания высоких концентраций кремнезема.
3. Острая форма приобретается человеком от нескольких недель до пяти лет при условии вдыхания очень высоких концентраций вредоносной для человечества пыли.

В самом начале болезни силикоз себя не проявляет никак. По мере прогрессирования начинает проявляться кашель, затруднения при дыхании, одышка, ломота в районе грудной клетки. Последующие симптомы выражаются в высокой температуре, потливости по ночам, потере веса. Если вовремя не обратиться к врачу, то в большинстве случаев пациенты умирают. Когда легкие забиты строительным мусором и человеку нечем дышать, то летальный исход просто неизбежен.

Если строительная фирма, в которой вы работаете, не создает для вас нормальных условий для жизнедеятельности, то бросайте такой опасный и вредный труд.

При штроблении, шлифовке, резке плитки, камня, бетона должны быть установлены специальные вытяжки, которые удаляют значительную часть кремнеземной пыли. Часть, но не всю пыль, поэтому думать вам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Дерматологи из США выявили, что заболевания организма отражаются на состоянии ногтей рук. Посмотрев на ногти, медики могут определить признаки анемии, наличие проблем с легкими и грибковых заболеваний.
читать далее

Причины пожелтения ногтей

Попкорн, изготавливаемый собственноручно у себя дома, способен спровоцировать возникновение серьезных легочных болезней.
читать далее

Домашний попкорн опасен для легких

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

В новом тысячелетии среди всех заболеваний самых угрожающих масштабов и перспектив достигла аллергия. Она проявляется по-разному, может быть реакцией на шерсть животных и на цветочную пыльцу, на холод и на свет, на влияние магнитных полей, а в некоторых случаях - даже на людей.
читать далее

Дом без аллергенов

Вы очень хорошо и подробно пишете о лечебных свойствах различных лекарственных растений. Очень хочется узнать о пырее, только не ползучем. С.А. СТРЕЛКО, Краснодарский край, г. Хадыженск
читать далее

Пырей ползучий в народной медицине

Профессиональную болезнь силикоз я получил, много лет проработав в мастерской по обработке камня. Вынужден был по состоянию здоровья уйти на пенсию, но и после этого лучше чувствовать себя не стал. Несколько лет продолжала мучить одышка, постоянная слабость, даже домой по лестнице на третий этаж поднимался с трудом. Конечно, регулярно пил назначенные врачом лекарства, но помогали они только на короткое время. Времени на пенсии у меня было предостаточно, и я решил сам искать себе способ
читать далее

Упражнения для легких

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины тратят три года своей жизни на приведение в порядок свой внешний вид перед выходом из дома. Такое заключение сделали социологи после проведенного опроса по заказу одной косметической компании.
читать далее

Женщины проводят 3 года жизни перед зеркалом

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

У нас в Сибири в этом году калина уродилась. Я прочитала в справочнике, что она обладает многими лекарственными свойствами, и решила проверить на себе.
читать далее

Целебная калина ягода

У многих людей на большом пальце ноги, врастает в мякоть ноготь. Это причиняет сильную боль при ходьбе. Хочу поделиться с вами, как избавиться от этого дискомфорта.
читать далее

Средство от врастания ногтей

Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
читать далее

Рецепт карпаччо

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх