Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бетон, цемент, а также продукция для формировки бетона и прочие строительные материалы содержат кварцевый песок. Данная продукция является основной для проведения строительных и ремонтных работ, поэтому рабочим по своей специальности приходится вдыхать пыль кремнезема при выполнении некоторых работ. Различное дробление, измельчение, погрузка и разгрузка, резка, шлифовка бетона и других строительных материалов приводит к такому заболеванию, как силикоз легких. Любые материалы, при обработке которых образуются пылевые облака кристаллического кремнезема, представляют для человеческих легких большую опасность.

Что же такое силикоз? При вдыхании, как мы уже говорили, кристаллического кремнезема в ткани легких человека образуются различные узелковые уплотнения и рубцы, образующиеся вокруг вдыхаемых человеком частичек кремнезема. Если образованные в процессе вдыхания частицы кремнезема создают слишком большие утолщения узелков, человеку становится слишком сложно дышать. А дыхание, как известно, является одной из самых важных жизненных функций в организме человека. Люди, имеющие силикоз легких сильно подвержены развитию открытой формы туберкулеза.

Существует несколько видов развития данной болезни:

1. Хронический силикоз приобретается после вдыхания низких концентраций кремнеземной пыли от десяти лет и более.
2. Ускоренная форма силикоза убивает человека в течение 5-10 лет в условиях вдыхания высоких концентраций кремнезема.
3. Острая форма приобретается человеком от нескольких недель до пяти лет при условии вдыхания очень высоких концентраций вредоносной для человечества пыли.

В самом начале болезни силикоз себя не проявляет никак. По мере прогрессирования начинает проявляться кашель, затруднения при дыхании, одышка, ломота в районе грудной клетки. Последующие симптомы выражаются в высокой температуре, потливости по ночам, потере веса. Если вовремя не обратиться к врачу, то в большинстве случаев пациенты умирают. Когда легкие забиты строительным мусором и человеку нечем дышать, то летальный исход просто неизбежен.

Если строительная фирма, в которой вы работаете, не создает для вас нормальных условий для жизнедеятельности, то бросайте такой опасный и вредный труд.

При штроблении, шлифовке, резке плитки, камня, бетона должны быть установлены специальные вытяжки, которые удаляют значительную часть кремнеземной пыли. Часть, но не всю пыль, поэтому думать вам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Дерматологи из США выявили, что заболевания организма отражаются на состоянии ногтей рук. Посмотрев на ногти, медики могут определить признаки анемии, наличие проблем с легкими и грибковых заболеваний.
читать далее

Причины пожелтения ногтей

Попкорн, изготавливаемый собственноручно у себя дома, способен спровоцировать возникновение серьезных легочных болезней.
читать далее

Домашний попкорн опасен для легких

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

В новом тысячелетии среди всех заболеваний самых угрожающих масштабов и перспектив достигла аллергия. Она проявляется по-разному, может быть реакцией на шерсть животных и на цветочную пыльцу, на холод и на свет, на влияние магнитных полей, а в некоторых случаях - даже на людей.
читать далее

Дом без аллергенов

Вы очень хорошо и подробно пишете о лечебных свойствах различных лекарственных растений. Очень хочется узнать о пырее, только не ползучем. С.А. СТРЕЛКО, Краснодарский край, г. Хадыженск
читать далее

Пырей ползучий в народной медицине

Профессиональную болезнь силикоз я получил, много лет проработав в мастерской по обработке камня. Вынужден был по состоянию здоровья уйти на пенсию, но и после этого лучше чувствовать себя не стал. Несколько лет продолжала мучить одышка, постоянная слабость, даже домой по лестнице на третий этаж поднимался с трудом. Конечно, регулярно пил назначенные врачом лекарства, но помогали они только на короткое время. Времени на пенсии у меня было предостаточно, и я решил сам искать себе способ
читать далее

Упражнения для легких

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие будущие матери стараются высчитывать дату рождения своего будущего ребенка таким образом, чтобы период беременности не захватывал зимний период. В их понимании идеальным временем для зачатия является где-то конец февраля – начало марта. Но стоит ли так бояться зимы? Насколько «ст[b][/b]рашной» является данная пора года для беременных?
читать далее

Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

Однажды в молодости у меня разболелся зуб, а потом появился флюс во всю щеку. Раньше лечиться у зубного врача было не так-то просто: мало того что надо было записаться заранее, техника была такой, что от звука бормашины некоторые уже падали в обморок. Я тоже страшно боялся похода к стоматологам. Тогда от боли я не знал, что делать.
читать далее

Настойка для лечения флюса

У моего сына, которому 6 лет, очень чувствительная кожа. С ней у нас возникают постоянные проблемы. У Антона на коже проявляется все: съел много сладкого — появилась сыпь, побыл на холоде — кожа стала шелушиться и чесаться, от апельсинов — рваные красные пятна идут по всему телу. А уж если укусил комар, то опухоль будет на этом месте просто огромная. Пятно от укуса будет около 5 см в диаметре, очень горячее и твердое.
читать далее

Сыпь на коже у ребенка вылечит картошка

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

Хочу поделиться рецептом, который помог мне и моей двоюродной сестре. Как-то у меня пропал голос, говорить не могла, только шептала. Вспомнила историю сестры, у которой врачи определили фиброму голосовых связок. У нее тогда тоже пропал голос. От операции она отказалась и воспользовалась вот таким лечением.
читать далее

Фиброма голосовых связок

Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Заикание, а по медицинской терминологии — логоневроз, болезнь преимущественно детская. Но если ее вовремя не вылечить, то и в старшем возрасте она никуда не денется. По некоторым данным, из-за заикания страдают от 2 до 3% населения Европы. Что может стать причиной заикания и как его вылечить?
читать далее

Причины заикания у детей

Когда стала мамой, часто страдала от болей в костях, волосы стали выпадать, ногти ломаться. На помощь пришла подруга, как-то она принесла мне пакет со шпинатом, рассказала, как его готовить, и посоветовала не реже двух раз в неделю его есть, потому что шпинат богат минеральными веществами, в том числе кальцием. Я с удивлением узнала, что он полезен для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, при малокровии, анемии, истощении, сахарном диабете, гипертонической болезни, а маленьким детям
читать далее

Полезные свойства шпината

Генетическая предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца может быть сведена к нулю при помощи правильного питания, считают специалисты из Университета Макмастер и Университета Макгилл.
читать далее

Овощи влияют на гены или Как обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний

Больше всего склонна к раздражению чувствительная кожа, но и любую другую кожу такая неприятность может настигнуть. Что приводит к раздражению кожи и как с этими проявлениями можно справиться?
читать далее

Как избавиться от раздражения кожи

В 2004 году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в мою жизнь вошел недуг с этим пугающе-странным названием. Он смешал все карты, развернув течение моей жизни в совершенно иное русло. Я не знал, чем оканчивается этот путь: то ли болотом, то ли крутым водопадом, то ли чем-то еще. Но с течением времени я смог убедиться в том, что и по ту сторону болезни тоже есть жизнь, и что даже в такой сложной ситуации от самого человека по-прежнему зависит очень многое. Я не знаю, что со мной будет завтра.
читать далее

Жизнь с рассеянным склерозом

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх