Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бетон, цемент, а также продукция для формировки бетона и прочие строительные материалы содержат кварцевый песок. Данная продукция является основной для проведения строительных и ремонтных работ, поэтому рабочим по своей специальности приходится вдыхать пыль кремнезема при выполнении некоторых работ. Различное дробление, измельчение, погрузка и разгрузка, резка, шлифовка бетона и других строительных материалов приводит к такому заболеванию, как силикоз легких. Любые материалы, при обработке которых образуются пылевые облака кристаллического кремнезема, представляют для человеческих легких большую опасность.

Что же такое силикоз? При вдыхании, как мы уже говорили, кристаллического кремнезема в ткани легких человека образуются различные узелковые уплотнения и рубцы, образующиеся вокруг вдыхаемых человеком частичек кремнезема. Если образованные в процессе вдыхания частицы кремнезема создают слишком большие утолщения узелков, человеку становится слишком сложно дышать. А дыхание, как известно, является одной из самых важных жизненных функций в организме человека. Люди, имеющие силикоз легких сильно подвержены развитию открытой формы туберкулеза.

Существует несколько видов развития данной болезни:

1. Хронический силикоз приобретается после вдыхания низких концентраций кремнеземной пыли от десяти лет и более.
2. Ускоренная форма силикоза убивает человека в течение 5-10 лет в условиях вдыхания высоких концентраций кремнезема.
3. Острая форма приобретается человеком от нескольких недель до пяти лет при условии вдыхания очень высоких концентраций вредоносной для человечества пыли.

В самом начале болезни силикоз себя не проявляет никак. По мере прогрессирования начинает проявляться кашель, затруднения при дыхании, одышка, ломота в районе грудной клетки. Последующие симптомы выражаются в высокой температуре, потливости по ночам, потере веса. Если вовремя не обратиться к врачу, то в большинстве случаев пациенты умирают. Когда легкие забиты строительным мусором и человеку нечем дышать, то летальный исход просто неизбежен.

Если строительная фирма, в которой вы работаете, не создает для вас нормальных условий для жизнедеятельности, то бросайте такой опасный и вредный труд.

При штроблении, шлифовке, резке плитки, камня, бетона должны быть установлены специальные вытяжки, которые удаляют значительную часть кремнеземной пыли. Часть, но не всю пыль, поэтому думать вам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Дерматологи из США выявили, что заболевания организма отражаются на состоянии ногтей рук. Посмотрев на ногти, медики могут определить признаки анемии, наличие проблем с легкими и грибковых заболеваний.
читать далее

Причины пожелтения ногтей

Попкорн, изготавливаемый собственноручно у себя дома, способен спровоцировать возникновение серьезных легочных болезней.
читать далее

Домашний попкорн опасен для легких

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

В новом тысячелетии среди всех заболеваний самых угрожающих масштабов и перспектив достигла аллергия. Она проявляется по-разному, может быть реакцией на шерсть животных и на цветочную пыльцу, на холод и на свет, на влияние магнитных полей, а в некоторых случаях - даже на людей.
читать далее

Дом без аллергенов

Вы очень хорошо и подробно пишете о лечебных свойствах различных лекарственных растений. Очень хочется узнать о пырее, только не ползучем. С.А. СТРЕЛКО, Краснодарский край, г. Хадыженск
читать далее

Пырей ползучий в народной медицине

Профессиональную болезнь силикоз я получил, много лет проработав в мастерской по обработке камня. Вынужден был по состоянию здоровья уйти на пенсию, но и после этого лучше чувствовать себя не стал. Несколько лет продолжала мучить одышка, постоянная слабость, даже домой по лестнице на третий этаж поднимался с трудом. Конечно, регулярно пил назначенные врачом лекарства, но помогали они только на короткое время. Времени на пенсии у меня было предостаточно, и я решил сам искать себе способ
читать далее

Упражнения для легких

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ежевика – чудесная ягода родом из Америки. Её вкус очень приятный, сладкий или кисло-сладкий, а ягоды сочные и ароматные. Помимо отличных вкусовых качеств, в ягоде содержится огромное количество полезных для организма веществ.
читать далее

Полезные свойства ягод ежевики

Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.
читать далее

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Большинство мужчин плохо представляют себе, какие функции выполняет в их организме предстательная железа, каково ее строение и как определить признаки ее неблагополучия. Все это начинает интересовать их лишь тогда, когда появляются симптомы заболевания простаты.
читать далее

Простатит: какие травы полезны и схема лечения рассказывает врач

Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
читать далее

Лечение эрозивного гастрита

Более трети взрослого населения планеты подвержено варикозной (от лат. varix - расширение, вздутие) болезни вен, при которой образуются венозные узлы, постепенно нарушается венозный кровоток. При нарушении кровотока в венозной системе ног диагноз принято формулировать так: «хроническая венозная недостаточность (ХВН) в области нижних конечностей»
читать далее

Лечение варикозного расширения вен народными средствами

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Существует несколько важных правил, которые необходимо соблюдать во время приема пищи. Нарушение какого-либо из них может привести к негативным последствиям для вашего здоровья.
читать далее

6 советов по правильному питанию

Hypericum perforatum. Народные названия: дюравец обыкновенный, заячья кровь, кровавчик, хворобой (большинство областей России), заячья кривица (Украина), джерабай (Казахстан), дазы (Азербайджан), кразана (Грузия). Сборы этой травы привели к тому, что зверобой внесен в Красную книгу Саратовской области. Найти растение в диком виде сложно. Поэтому рекомендую огородникам, садоводам-любителям выращивать его на участках. Это совсем не сложно, так как зверобой неприхотлив в возделывании в культуре.
читать далее

Зверобой продырявленный

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх