Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бетон, цемент, а также продукция для формировки бетона и прочие строительные материалы содержат кварцевый песок. Данная продукция является основной для проведения строительных и ремонтных работ, поэтому рабочим по своей специальности приходится вдыхать пыль кремнезема при выполнении некоторых работ. Различное дробление, измельчение, погрузка и разгрузка, резка, шлифовка бетона и других строительных материалов приводит к такому заболеванию, как силикоз легких. Любые материалы, при обработке которых образуются пылевые облака кристаллического кремнезема, представляют для человеческих легких большую опасность.

Что же такое силикоз? При вдыхании, как мы уже говорили, кристаллического кремнезема в ткани легких человека образуются различные узелковые уплотнения и рубцы, образующиеся вокруг вдыхаемых человеком частичек кремнезема. Если образованные в процессе вдыхания частицы кремнезема создают слишком большие утолщения узелков, человеку становится слишком сложно дышать. А дыхание, как известно, является одной из самых важных жизненных функций в организме человека. Люди, имеющие силикоз легких сильно подвержены развитию открытой формы туберкулеза.

Существует несколько видов развития данной болезни:

1. Хронический силикоз приобретается после вдыхания низких концентраций кремнеземной пыли от десяти лет и более.
2. Ускоренная форма силикоза убивает человека в течение 5-10 лет в условиях вдыхания высоких концентраций кремнезема.
3. Острая форма приобретается человеком от нескольких недель до пяти лет при условии вдыхания очень высоких концентраций вредоносной для человечества пыли.

В самом начале болезни силикоз себя не проявляет никак. По мере прогрессирования начинает проявляться кашель, затруднения при дыхании, одышка, ломота в районе грудной клетки. Последующие симптомы выражаются в высокой температуре, потливости по ночам, потере веса. Если вовремя не обратиться к врачу, то в большинстве случаев пациенты умирают. Когда легкие забиты строительным мусором и человеку нечем дышать, то летальный исход просто неизбежен.

Если строительная фирма, в которой вы работаете, не создает для вас нормальных условий для жизнедеятельности, то бросайте такой опасный и вредный труд.

При штроблении, шлифовке, резке плитки, камня, бетона должны быть установлены специальные вытяжки, которые удаляют значительную часть кремнеземной пыли. Часть, но не всю пыль, поэтому думать вам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Дерматологи из США выявили, что заболевания организма отражаются на состоянии ногтей рук. Посмотрев на ногти, медики могут определить признаки анемии, наличие проблем с легкими и грибковых заболеваний.
читать далее

Причины пожелтения ногтей

Попкорн, изготавливаемый собственноручно у себя дома, способен спровоцировать возникновение серьезных легочных болезней.
читать далее

Домашний попкорн опасен для легких

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

В новом тысячелетии среди всех заболеваний самых угрожающих масштабов и перспектив достигла аллергия. Она проявляется по-разному, может быть реакцией на шерсть животных и на цветочную пыльцу, на холод и на свет, на влияние магнитных полей, а в некоторых случаях - даже на людей.
читать далее

Дом без аллергенов

Вы очень хорошо и подробно пишете о лечебных свойствах различных лекарственных растений. Очень хочется узнать о пырее, только не ползучем. С.А. СТРЕЛКО, Краснодарский край, г. Хадыженск
читать далее

Пырей ползучий в народной медицине

Профессиональную болезнь силикоз я получил, много лет проработав в мастерской по обработке камня. Вынужден был по состоянию здоровья уйти на пенсию, но и после этого лучше чувствовать себя не стал. Несколько лет продолжала мучить одышка, постоянная слабость, даже домой по лестнице на третий этаж поднимался с трудом. Конечно, регулярно пил назначенные врачом лекарства, но помогали они только на короткое время. Времени на пенсии у меня было предостаточно, и я решил сам искать себе способ
читать далее

Упражнения для легких

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие у нас весной добывают березовый сок по 4-5 л. за одну поездку. Иногда и продают такой сок со сроком хранения несколько месяцев. Очень полезный для здоровья продукт. Напишите, пожалуйста, как его сохранить.
читать далее

Как сохранить на зиму берёзовый сок и его польза

Постоянно есть перед сном для большинства людей является нормой и обыденной вещью. Нет ничего постыдного в том, чтобы перекусить поздно вечером, особенно когда мы голодны, мы все это делаем.
читать далее

Самое худшее, что можно есть перед сном: 5 продуктов

Начав постигать тайны такого древнего искусства, как йога, благодаря которому молодеют и худеют многие знаменитости, можно случайно вывернуть ногу или растянуть спину. Разнообразные асаны со звучными названиями типа «лотос», «кобра» или «журавль» могут обернуться для вас позами «кресло», «зародыш» или «собака мордой вниз».
читать далее

Йога: 3 шага-позы к гармонии

Зимой я всегда с нетерпением жду первых дней весны, когда начнет таять снег, и отправляюсь в лес за березовым соком. Давно понял, что лучшего средства для укрепления ослабевшего за зиму организма нет. Березовый сок для меня – эликсир жизни. Выпьешь пару кружечек – и жизнь веселей!
читать далее

Полезные свойства березового сока

У моей бабушки пальцы рук деформированы из-за полиартрита. Но, несмотря на то что внешне руки выглядят больными, они у нее уже почти не болят, только ноют суставы в непогоду. Бабушка много лет лечится солью. Раньше бабушка сама вязала носки, варежки, шарфы, у нас в нижнем ящике комода целая коллекция. Одни варежки, самые мягкие, бабушка использует для лечения.
читать далее

Лечебные варежки при полиартрите

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

Дерево грецкого ореха растет красиво и выглядит очень привлекательным, маня в свою тень обширной кроной. Но отдыхать под этой кроной, а особенно спать не следует. Причина в том, что все компоненты дерева: и древесина, и плоды, и листья, и смола выделяют летучие эссенции, которые обладают одурманивающим действием. Поэтому человек, проспавший несколько часов под этим деревом, может проснуться с тяжелой головой. Но это, пожалуй, единственный недостаток дерева.
читать далее

Грецкий орех

читать далее

Салат из помидоров и брокколи - лучшее средство против рака

Ягоды винограда более чем на половину состоят из воды, в них много органических кислот, минеральных солей, пектина, сахара, есть витамины С, В1, B2, B6, PP. Во всем мире виноград на 2/3 от собранного урожая используется для виноделия. Отходы идут для производства спирта, ферментных и витаминных концентратов, танина, винного камня и кислоты.
читать далее

Заготовки из винограда (варенье, желе, уксус, компот и др): 17 рецептов

читать далее

Бальзам для укрепления волос

«Не навреди!» — эти слова Гиппократа стали заповедью для врачей, передающейся из поколения в поколение. Но у великого древнегреческого врача можно найти не менее важное высказывание, подзабытое потомками: «Пусть ваша пища будет вашим лекарством». Врач и диетолог Нина Михайловна Самохина руководствуется обоими напутствиями Гиппократа.
читать далее

Уроки доктора Самохиной

Многие массажисты предпочитают применять для массажа масло, и чуть реже выбирают крем или же полагают, что массаж надо делать и без первого, и без второго. Кремы чаще применяют для лечебных массажей, к примеру, разогревающих, обезболивающих и т.п.
читать далее

Выбираем средство для детского массажа

Свекла столовая является очень древней пищевой культурой. В наше время она незаменима для борщей, винегрета, ее приятно есть в сваренном, пареном или запеченном виде, нарезая ломтиками и смачивая их лимонным соком. Кроме того, свеклу используют для приготовления приправы из маринованных овощей. Молодую ботву столовой свеклы можно нарезать в овощные салаты. Древние восточные травники относили корнеплод свеклы к семейству морковей, однако листья ее причисляли к овощам и зелени. В свекле
читать далее

Свекла столовая укрепляет организм

читать далее

Зверобой - лучшее средство против болей в спине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх