Дом без аллергенов

Дом без аллергенов

Примерное время прочтения: ~
В новом тысячелетии среди всех заболеваний самых угрожающих масштабов и перспектив достигла аллергия. Она проявляется по-разному, может быть реакцией на шерсть животных и на цветочную пыльцу, на холод и на свет, на влияние магнитных полей, а в некоторых случаях - даже на людей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На сегодняшний день четвертая часть населения планеты уже подвержена аллергиям в различных формах, и это количество неумолимо возрастает. Полностью избавиться от аллергии на данный момент невозможно, приходится учиться с ней жить. В наших силах, по крайней мере, избавиться от распространенных аллергенов в пределах собственного жилища.



Материалы с аллергенами



Для аллергиков, в первую очередь, опасность хранится в отделочных материалах. Любые лакокрасочные материалы, древесная плита - МДФ и ДСП, пластиковые изделия могут выделять фенолы и формальдегиды, неприятно пахнуть - все это для человека полезностью не отличается. Если все же вы не можете обойтись без некоторых из них при обустройстве своей квартиры, лучше брать материалы, помеченные маркировкой Е1 - они отличаются минимальной токсичностью. Но лучше, конечно, использовать только натуральные отделочные материалы. На пол уложить паркет или плиту (каменную или керамическую), можно использовать пробковую плиту и даже линолеум - в последнем случае нужно использовать натуральный линолеум, а не покрытие из ПВХ. С таким антистатичным напольным покрытием в воздухе вашего жилища будет меньше пыли.

Для стен лучше всего подходят обычные бумажные обои, также допустимо использовать джутовые и бамбуковые экзотические покрытия. Виниловые обои, несмотря на их безопасность, имеют свойство скапливать под собой конденсат. В нем размножается большое количество пылевых клещей, появляется грибок - именно эти организмы часто вызывают аллергию, поскольку выделяемые ими продукты жизнедеятельности являются сильными аллергенами.



Мебель для аллергиков



Если у вас в доме живет аллергик, вам необходимо максимально эффективно бороться с пылью. Все ковры и паласы, покрывала и плюшевые игрушки, портьеры и гардины на окнах лучше совсем убрать. Мягкая мебель в таком случае должна быть с кожаной обивкой, на окнах желательно просто установить жалюзи. Все вещи с ворсистой поверхностью собирают пыль и в них размножаются пылевые клещи. Также очень активно собирают пыль книги, поэтому размещать их желательно в закрытых шкафах. На всех поверхностях должно находиться как можно меньше вещей. Сувениры, коллекции статуэток, фотографии в рамках - все это лучше расположить за стеклом. Конечно, они сами по себе не станут причиной аллергической реакции, но очистить от пыли помещение, в котором много вещей, очень сложно. Пустая поверхность же убирается легко - ее достаточно протереть влажной тряпкой. Запомните: в вашем доме главным эффективным инструментом в борьбе с аллергенами и является мокрая тряпка, проводите влажную уборку как можно чаще.



Комнатные растения



Комнатные растения также могут вызывать аллергию. Несмотря на то, что в каждом конкретном случае все определяется в индивидуальном порядке, можно выделить и общие моменты. В спальне вообще нежелательно размещать комнатные растения, если в доме есть аллергик (для перестраховки). Из всех комнатных растений менее опасными для аллергика будут те, которые не дают цветов и, соответственно, цветочной пыльцы. Специалисты уверяют, что разные виды пальм, бегоний и традесканций почти никогда не вызывают аллергии, тогда как примулы, драцены, олеандр, алое, различные папоротниковые растения, герань, могут стать причиной аллергической реакции. При этом не только само растение может оказаться аллергенным, но и плесневый грибок, которому подвержен грунт, в котором оно произрастает - поэтому лучше выбирать растения на гидропонике.



Животные в доме аллергика



Как это ни прискорбно, но братья наши меньшие являются одними из сильнейших аллергенов. Поэтому, решив взять в дом животное, лучше заблаговременно определите - нет ли у вас аллергии на него. Причем не только те животные, у которых есть шерсть, могут быть потенциально опасными. Аллергическую реакцию могут вызвать и другие продукты жизнедеятельности животного - например, слюна или перхоть. Не бывает аллергии на рептилий и рыб, но может быть аллергия на корм, который они поедают - в частности, на сухую дафнию или мотыль. Сильными аллергенами являются также домашние насекомые и их экскременты (особенно опасны в этом отношении тараканы). Поэтому от тараканов нужно избавляться еще и по этой причине.



Постель с аллергенами?



Кровать аллергика не должна быть собранием природных материалов - пуха, шерсти, пера. Все эти элементы могут вызвать реакцию, кроме, конечно же, хлопкового или шелкового постельного белья. Кроме этого, постельные принадлежности из натурального сырья плохо поддаются чистке. Пылевые клещи в постели живут еще в большем количестве, чем на полу. Поэтому предпочтительно выбирать матрацы, одеяла и подушки из искусственного сырья - синтепона или холлофайбера. Стирать и чистить их очень легко, сушить тоже. Не пренебрегайте и защитными чехлами из плотного материала - они являются отличным барьером для микрофлоры, которая способна вызвать аллергию. И не забывайте вовремя менять свои постельные принадлежности: подушки - раз в пять лет, матрацы - раз в десять лет.



Воздух в помещении



Микроклимат в наших жилищах очень часто является нездоровым, особенно для аллергиков. Часто воздух слишком сухой, из-за чего пыль постоянно поднимается в воздух и попадает в носоглотку человека. При повышенной влажности же в доме размножается плесень, грибки и клещи. Влажность воздуха в помещении должна быть в пределах от 30 до 50%, температура - около 22 градусов. Такие параметры могут поддерживаться с помощью кондиционеров и увлажнителей воздуха. Кондиционер также поможет решить проблему майской и июньской жары для аллергика - в то время, когда в воздухе полно цветочной пыльцы и тополиного пуха, поэтому даже в самый жаркий день окно открывать нельзя.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Иногда у людей развивается защитная реакция на некоторые протеины, которые выделяют сальные железы кошек. Данные аллергены содержатся в кошачьей шерсти и представляют собой крошечные отмершие частички кожи, которые постоянно появляются у животных на теле.
читать далее

Аллергия на кошек

Мы выбираем продукты, руководствуясь принципом «что нравится» и «что нужно», на глаз оцениваем качество и иногда посматриваем на сроки их реализации. И при этом нам даже в голову не приходит обратить внимание на их упаковку. А зря…
читать далее

Упаковка: чем опасны бутылки, пленки и пакеты

Ученые из Йельского и Еврейского университетов сделали вывод, что стремление к счастью способно навредить психике человека!
читать далее

Счастье сокращает жизнь

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Каких только лекарств я не перепробовала от аллергии, все было бесполезно – болезнь на время отступала, а потом возвращалась опять с еще большей силой. Стоило только съесть что-то не то, и я вся покрывалась зудящей сыпью, а затем неделями сидела на таблетках. Перепробовав множество средств от аллергии, выработала собственный оздоровительный комплекс. Прежде всего, это закаливание, которое повышает иммунитет. Ведь иммунитет для аллергиков – это самое главное.
читать далее

Комплексное лечение аллергии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На избыток или дефицит некоторых продуктов организм иногда реагирует появлением прыщей на лице и шее.
читать далее

Прыщи появляются от неправильного питания

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Дании сделали вывод, что постоянное употребление в пищу сладких газированных напитков будущими мамами, может стать причиной преждевременных родов.
читать далее

Газировка вызывает преждевременные роды

Когда знакомишься с биографией Коко Шанель, невольно задаешься вопросом: что помогло этой женщине стать знаменитой - талант, трудолюбие, красота, ум? А может быть, мир так нуждался в Шанель, что предоставил ей редкую возможность полностью реализовать свои замыслы вопреки всем препятствиям - простому происхождению, воспитанию в монастырском приюте, двум войнам?
читать далее

Жизнь Коко Шанель

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Клюкву не зря называют северным лимоном - в ней очень много витамина С. Поэтому она помогает противостоять инфекционным заболеваниям и различным воспалениям.
читать далее

Полезные свойства клюквы и блюда из клюквы

Поговорим о профилактическом питании в зимнее время года.
читать далее

Овощные зимние блюда

Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
читать далее

Диета топ-модели Натальи Водяновой

Пастила - это сладкое блюдо, которое можно приготовить из различного повидла.
читать далее

Пастила из айвы

Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Наконец-то государство и лично президент страны озаботились катастрофическим положением рождаемости в России. Приняты ощутимые экономические и другие действенные меры с целью поощрения материнства. Будем надеяться, это предотвратит вырождение нации. Помимо экономических и социальных факторов, другой частой причиной воздержания женщин от рождения ребенка стала боязнь утратить после родов стройность дела. Однако, если соблюдать гигиену беременности и послеродового периода, то этого опасаться не
читать далее

Родить и сохранить фигуру

Устойчивость к стрессам на сегодняшний день является самым востребованным качеством в человеке. Причем не только на рабочем месте, но и дома, в семье. А еще в дружеском общении, в воспитании детей, и многом другом. И чтобы не оказаться на обочине жизни, представительнице прекрасного пола не достаточно быть здоровой и красивой, важно еще не бояться стрессов и не паниковать по любому поводу.
читать далее

Тренировка для нервной системы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх