Дом без аллергенов

Дом без аллергенов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На сегодняшний день четвертая часть населения планеты уже подвержена аллергиям в различных формах, и это количество неумолимо возрастает. Полностью избавиться от аллергии на данный момент невозможно, приходится учиться с ней жить. В наших силах, по крайней мере, избавиться от распространенных аллергенов в пределах собственного жилища.



Материалы с аллергенами



Для аллергиков, в первую очередь, опасность хранится в отделочных материалах. Любые лакокрасочные материалы, древесная плита - МДФ и ДСП, пластиковые изделия могут выделять фенолы и формальдегиды, неприятно пахнуть - все это для человека полезностью не отличается. Если все же вы не можете обойтись без некоторых из них при обустройстве своей квартиры, лучше брать материалы, помеченные маркировкой Е1 - они отличаются минимальной токсичностью. Но лучше, конечно, использовать только натуральные отделочные материалы. На пол уложить паркет или плиту (каменную или керамическую), можно использовать пробковую плиту и даже линолеум - в последнем случае нужно использовать натуральный линолеум, а не покрытие из ПВХ. С таким антистатичным напольным покрытием в воздухе вашего жилища будет меньше пыли.

Для стен лучше всего подходят обычные бумажные обои, также допустимо использовать джутовые и бамбуковые экзотические покрытия. Виниловые обои, несмотря на их безопасность, имеют свойство скапливать под собой конденсат. В нем размножается большое количество пылевых клещей, появляется грибок - именно эти организмы часто вызывают аллергию, поскольку выделяемые ими продукты жизнедеятельности являются сильными аллергенами.



Мебель для аллергиков



Если у вас в доме живет аллергик, вам необходимо максимально эффективно бороться с пылью. Все ковры и паласы, покрывала и плюшевые игрушки, портьеры и гардины на окнах лучше совсем убрать. Мягкая мебель в таком случае должна быть с кожаной обивкой, на окнах желательно просто установить жалюзи. Все вещи с ворсистой поверхностью собирают пыль и в них размножаются пылевые клещи. Также очень активно собирают пыль книги, поэтому размещать их желательно в закрытых шкафах. На всех поверхностях должно находиться как можно меньше вещей. Сувениры, коллекции статуэток, фотографии в рамках - все это лучше расположить за стеклом. Конечно, они сами по себе не станут причиной аллергической реакции, но очистить от пыли помещение, в котором много вещей, очень сложно. Пустая поверхность же убирается легко - ее достаточно протереть влажной тряпкой. Запомните: в вашем доме главным эффективным инструментом в борьбе с аллергенами и является мокрая тряпка, проводите влажную уборку как можно чаще.



Комнатные растения



Комнатные растения также могут вызывать аллергию. Несмотря на то, что в каждом конкретном случае все определяется в индивидуальном порядке, можно выделить и общие моменты. В спальне вообще нежелательно размещать комнатные растения, если в доме есть аллергик (для перестраховки). Из всех комнатных растений менее опасными для аллергика будут те, которые не дают цветов и, соответственно, цветочной пыльцы. Специалисты уверяют, что разные виды пальм, бегоний и традесканций почти никогда не вызывают аллергии, тогда как примулы, драцены, олеандр, алое, различные папоротниковые растения, герань, могут стать причиной аллергической реакции. При этом не только само растение может оказаться аллергенным, но и плесневый грибок, которому подвержен грунт, в котором оно произрастает - поэтому лучше выбирать растения на гидропонике.



Животные в доме аллергика



Как это ни прискорбно, но братья наши меньшие являются одними из сильнейших аллергенов. Поэтому, решив взять в дом животное, лучше заблаговременно определите - нет ли у вас аллергии на него. Причем не только те животные, у которых есть шерсть, могут быть потенциально опасными. Аллергическую реакцию могут вызвать и другие продукты жизнедеятельности животного - например, слюна или перхоть. Не бывает аллергии на рептилий и рыб, но может быть аллергия на корм, который они поедают - в частности, на сухую дафнию или мотыль. Сильными аллергенами являются также домашние насекомые и их экскременты (особенно опасны в этом отношении тараканы). Поэтому от тараканов нужно избавляться еще и по этой причине.



Постель с аллергенами?



Кровать аллергика не должна быть собранием природных материалов - пуха, шерсти, пера. Все эти элементы могут вызвать реакцию, кроме, конечно же, хлопкового или шелкового постельного белья. Кроме этого, постельные принадлежности из натурального сырья плохо поддаются чистке. Пылевые клещи в постели живут еще в большем количестве, чем на полу. Поэтому предпочтительно выбирать матрацы, одеяла и подушки из искусственного сырья - синтепона или холлофайбера. Стирать и чистить их очень легко, сушить тоже. Не пренебрегайте и защитными чехлами из плотного материала - они являются отличным барьером для микрофлоры, которая способна вызвать аллергию. И не забывайте вовремя менять свои постельные принадлежности: подушки - раз в пять лет, матрацы - раз в десять лет.



Воздух в помещении



Микроклимат в наших жилищах очень часто является нездоровым, особенно для аллергиков. Часто воздух слишком сухой, из-за чего пыль постоянно поднимается в воздух и попадает в носоглотку человека. При повышенной влажности же в доме размножается плесень, грибки и клещи. Влажность воздуха в помещении должна быть в пределах от 30 до 50%, температура - около 22 градусов. Такие параметры могут поддерживаться с помощью кондиционеров и увлажнителей воздуха. Кондиционер также поможет решить проблему майской и июньской жары для аллергика - в то время, когда в воздухе полно цветочной пыльцы и тополиного пуха, поэтому даже в самый жаркий день окно открывать нельзя.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Иногда у людей развивается защитная реакция на некоторые протеины, которые выделяют сальные железы кошек. Данные аллергены содержатся в кошачьей шерсти и представляют собой крошечные отмершие частички кожи, которые постоянно появляются у животных на теле.
читать далее

Аллергия на кошек

Мы выбираем продукты, руководствуясь принципом «что нравится» и «что нужно», на глаз оцениваем качество и иногда посматриваем на сроки их реализации. И при этом нам даже в голову не приходит обратить внимание на их упаковку. А зря…
читать далее

Упаковка: чем опасны бутылки, пленки и пакеты

Ученые из Йельского и Еврейского университетов сделали вывод, что стремление к счастью способно навредить психике человека!
читать далее

Счастье сокращает жизнь

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Каких только лекарств я не перепробовала от аллергии, все было бесполезно – болезнь на время отступала, а потом возвращалась опять с еще большей силой. Стоило только съесть что-то не то, и я вся покрывалась зудящей сыпью, а затем неделями сидела на таблетках. Перепробовав множество средств от аллергии, выработала собственный оздоровительный комплекс. Прежде всего, это закаливание, которое повышает иммунитет. Ведь иммунитет для аллергиков – это самое главное.
читать далее

Комплексное лечение аллергии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Сегодня многих людей беспокоят тянущие и ноющие боли внутри мышц и находящихся рядом с ними мягких тканей, в особенности утром и вечером, сопровождающиеся и прочими симптомами. И медики все чаще ставят непривычный нам диагноз – фибромиалгию. Примечательно, что примерно в 80% случаев данный диагноз ставят представительницам слабого пола возрастом от 20 до 50 лет. Что представляет собой фибромиалгия?
читать далее

Фибромиалгия: 10 важных моментов

Перед тем как выйти из дома накрасила блеском или помадой, вечером пришла и все смыла – это один из примеров не самого лучшего отношения к губам.
читать далее

Правильный уход за губами

Все подростки хотят быть независимыми, в том числе и в выборе продуктов питания. Причем все может измениться внезапно. Иногда нездоровую пищу начинают есть даже те дети, которые были воспитаны в традициях здорового питания. Хотим рассказать вам сегодня о наиболее вредных подростковых пищевых привычках и о способах борьбы с ними.
читать далее

Нездоровые пищевые привычки подростков: как с ними бороться?

Сколько жизней спасли еловые веточки во время Великой Отечественной войны. Советские солдаты жевали еловые иголочки, орошая соком десны и горло. Ведь еловый сок — мощный помощник нашей иммунной системе. В годы войны ученые разработали замечательную технологию: из еловых игл изготавливали экстракт с высоким содержанием витамина С.
читать далее

Еловые ветки против авитаминоза

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Этот вопрос я зада вала себе несколько лет, поскольку не знала, как справиться с носовым кровотечением. Кровь могла пойти в любое время, без видимых причин и в самый неподходящий момент. Мне тоже говорили, что надо укреплять сосуды, что со временем это пройдет. Но моя бабушка не хотела мириться с этой проблемой и потому нашла-таки средство. Им оказался барбарис.
читать далее

Если из носа идет кровь

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Справиться с болью можно при помощи обычного взгляда на место, в котором возникли болевые ощущения, утверждают специалисты английских исследовательских институтов. Результаты своих исследований на эту тему они опубликовали в нескольких английских периодических изданиях.
читать далее

Избавление от любой боли

Несмотря на большой выбор коммерческих средств для смягчения кожи, химические вещества и консерванты в них иногда становятся причиной раздражения или повышенной чувствительности кожи. Но вы можете обратиться за помощью к природе и использовать различные травы для смягчения кожи натуральными средствами.
читать далее

Травы для смягчения кожи

Прибор, который ускоряет обмен веществ в организме и снижает тягу к еде, разработали английские ученые из медицинского центра Святого Антония. Данное изобретение имеет вид небольшой полимерной пластины, которую хирургическим путем помещают в подкожный слой брюшной области.
читать далее

Как эффективно сбросить лишний вес

Появившееся на нижней части века зудящее покраснение за ночь может превратиться в очень болезненный «кругляшок», который мешает и умыться нормально, и глаза подвести. А главное, избавившись это этой напасти, через неделю-две она может появиться снова. Поэтому невольно хочется избавиться от этой проблемы раз и навсегда.
читать далее

Народные методы лечения ячменя на глазу

Одним из неприятных и серьезных нарушений функций речи у детей является заикание. Большинство современных специалистов относят его к числу неврозов. Типичный симптом этой болезни – речевая судорога.
читать далее

Лечение заикания у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх