Дом без аллергенов

Дом без аллергенов

Примерное время прочтения: ~
В новом тысячелетии среди всех заболеваний самых угрожающих масштабов и перспектив достигла аллергия. Она проявляется по-разному, может быть реакцией на шерсть животных и на цветочную пыльцу, на холод и на свет, на влияние магнитных полей, а в некоторых случаях - даже на людей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На сегодняшний день четвертая часть населения планеты уже подвержена аллергиям в различных формах, и это количество неумолимо возрастает. Полностью избавиться от аллергии на данный момент невозможно, приходится учиться с ней жить. В наших силах, по крайней мере, избавиться от распространенных аллергенов в пределах собственного жилища.



Материалы с аллергенами



Для аллергиков, в первую очередь, опасность хранится в отделочных материалах. Любые лакокрасочные материалы, древесная плита - МДФ и ДСП, пластиковые изделия могут выделять фенолы и формальдегиды, неприятно пахнуть - все это для человека полезностью не отличается. Если все же вы не можете обойтись без некоторых из них при обустройстве своей квартиры, лучше брать материалы, помеченные маркировкой Е1 - они отличаются минимальной токсичностью. Но лучше, конечно, использовать только натуральные отделочные материалы. На пол уложить паркет или плиту (каменную или керамическую), можно использовать пробковую плиту и даже линолеум - в последнем случае нужно использовать натуральный линолеум, а не покрытие из ПВХ. С таким антистатичным напольным покрытием в воздухе вашего жилища будет меньше пыли.

Для стен лучше всего подходят обычные бумажные обои, также допустимо использовать джутовые и бамбуковые экзотические покрытия. Виниловые обои, несмотря на их безопасность, имеют свойство скапливать под собой конденсат. В нем размножается большое количество пылевых клещей, появляется грибок - именно эти организмы часто вызывают аллергию, поскольку выделяемые ими продукты жизнедеятельности являются сильными аллергенами.



Мебель для аллергиков



Если у вас в доме живет аллергик, вам необходимо максимально эффективно бороться с пылью. Все ковры и паласы, покрывала и плюшевые игрушки, портьеры и гардины на окнах лучше совсем убрать. Мягкая мебель в таком случае должна быть с кожаной обивкой, на окнах желательно просто установить жалюзи. Все вещи с ворсистой поверхностью собирают пыль и в них размножаются пылевые клещи. Также очень активно собирают пыль книги, поэтому размещать их желательно в закрытых шкафах. На всех поверхностях должно находиться как можно меньше вещей. Сувениры, коллекции статуэток, фотографии в рамках - все это лучше расположить за стеклом. Конечно, они сами по себе не станут причиной аллергической реакции, но очистить от пыли помещение, в котором много вещей, очень сложно. Пустая поверхность же убирается легко - ее достаточно протереть влажной тряпкой. Запомните: в вашем доме главным эффективным инструментом в борьбе с аллергенами и является мокрая тряпка, проводите влажную уборку как можно чаще.



Комнатные растения



Комнатные растения также могут вызывать аллергию. Несмотря на то, что в каждом конкретном случае все определяется в индивидуальном порядке, можно выделить и общие моменты. В спальне вообще нежелательно размещать комнатные растения, если в доме есть аллергик (для перестраховки). Из всех комнатных растений менее опасными для аллергика будут те, которые не дают цветов и, соответственно, цветочной пыльцы. Специалисты уверяют, что разные виды пальм, бегоний и традесканций почти никогда не вызывают аллергии, тогда как примулы, драцены, олеандр, алое, различные папоротниковые растения, герань, могут стать причиной аллергической реакции. При этом не только само растение может оказаться аллергенным, но и плесневый грибок, которому подвержен грунт, в котором оно произрастает - поэтому лучше выбирать растения на гидропонике.



Животные в доме аллергика



Как это ни прискорбно, но братья наши меньшие являются одними из сильнейших аллергенов. Поэтому, решив взять в дом животное, лучше заблаговременно определите - нет ли у вас аллергии на него. Причем не только те животные, у которых есть шерсть, могут быть потенциально опасными. Аллергическую реакцию могут вызвать и другие продукты жизнедеятельности животного - например, слюна или перхоть. Не бывает аллергии на рептилий и рыб, но может быть аллергия на корм, который они поедают - в частности, на сухую дафнию или мотыль. Сильными аллергенами являются также домашние насекомые и их экскременты (особенно опасны в этом отношении тараканы). Поэтому от тараканов нужно избавляться еще и по этой причине.



Постель с аллергенами?



Кровать аллергика не должна быть собранием природных материалов - пуха, шерсти, пера. Все эти элементы могут вызвать реакцию, кроме, конечно же, хлопкового или шелкового постельного белья. Кроме этого, постельные принадлежности из натурального сырья плохо поддаются чистке. Пылевые клещи в постели живут еще в большем количестве, чем на полу. Поэтому предпочтительно выбирать матрацы, одеяла и подушки из искусственного сырья - синтепона или холлофайбера. Стирать и чистить их очень легко, сушить тоже. Не пренебрегайте и защитными чехлами из плотного материала - они являются отличным барьером для микрофлоры, которая способна вызвать аллергию. И не забывайте вовремя менять свои постельные принадлежности: подушки - раз в пять лет, матрацы - раз в десять лет.



Воздух в помещении



Микроклимат в наших жилищах очень часто является нездоровым, особенно для аллергиков. Часто воздух слишком сухой, из-за чего пыль постоянно поднимается в воздух и попадает в носоглотку человека. При повышенной влажности же в доме размножается плесень, грибки и клещи. Влажность воздуха в помещении должна быть в пределах от 30 до 50%, температура - около 22 градусов. Такие параметры могут поддерживаться с помощью кондиционеров и увлажнителей воздуха. Кондиционер также поможет решить проблему майской и июньской жары для аллергика - в то время, когда в воздухе полно цветочной пыльцы и тополиного пуха, поэтому даже в самый жаркий день окно открывать нельзя.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Иногда у людей развивается защитная реакция на некоторые протеины, которые выделяют сальные железы кошек. Данные аллергены содержатся в кошачьей шерсти и представляют собой крошечные отмершие частички кожи, которые постоянно появляются у животных на теле.
читать далее

Аллергия на кошек

Мы выбираем продукты, руководствуясь принципом «что нравится» и «что нужно», на глаз оцениваем качество и иногда посматриваем на сроки их реализации. И при этом нам даже в голову не приходит обратить внимание на их упаковку. А зря…
читать далее

Упаковка: чем опасны бутылки, пленки и пакеты

Ученые из Йельского и Еврейского университетов сделали вывод, что стремление к счастью способно навредить психике человека!
читать далее

Счастье сокращает жизнь

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Каких только лекарств я не перепробовала от аллергии, все было бесполезно – болезнь на время отступала, а потом возвращалась опять с еще большей силой. Стоило только съесть что-то не то, и я вся покрывалась зудящей сыпью, а затем неделями сидела на таблетках. Перепробовав множество средств от аллергии, выработала собственный оздоровительный комплекс. Прежде всего, это закаливание, которое повышает иммунитет. Ведь иммунитет для аллергиков – это самое главное.
читать далее

Комплексное лечение аллергии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Джакузи может нанести серьезный вред нашему здоровью. Специалисты тщательно исследовали 40 видов джакузи. В итоге они были шокированы полученными результатами.
читать далее

В джакузи полно бактерий

Собрание разнообразных методов очищения печени и желчного пузыря. Подберите для себя оптимальное решение.
читать далее

Методы очищения печени и желчного пузыря с протоками

Лесной орех и фундук являются плодами кустарников лещины (семейство березовых), которые имеют несколько разновидностей. Наиболее распространены лещина обыкновенная (лесной орешник) и лещина крупноплодная (фундук). Античные люди (греки, римляне) оплетали ветвями лещины стены и потолки своих жилищ в качестве оберега от злых духов и для создания здоровой ауры в жилище.
читать далее

Лесной орех и фундук

Два года назад у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. По размерам она небольшая, но боль причиняла сильную. А вот моя жена уже несколько лет лечится от язвы желудка. Мы стали искать какие-нибудь рецепты народных способов лечения, которые бы подошли нам обоим. Сами понимаете, готовить постоянно одни травки одному, другие - другому, очень непросто. Вот и пытались найти такой вариант, чтобы для нас меньше мороки было.
читать далее

Сушеница топяная при язвах

Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов.
читать далее

Грибной суп

Помните, как в фильме «Семнадцать мгновений весны» усталый Штирлиц съезжает с дороги, выключает мотор и погружается в дрему? Голос за кадром сообщает, что ровно через полчаса он проснется и продолжит свой путь, забыв про усталость. Многие ли могут давать себе и выполнять подобные распоряжения? Считанные единицы. Но есть специалисты, которые готовы научить этому всех с первого раза. Заместитель директора Всероссийского центра «Психопедагогика» профессор А.А. Табидзе предлагает эффективную
читать далее

Аутогенная тренировка (звуки природы)

Многие считают, что диабет - это приговор, и надеются только на врачей. На самом деле протекание этого заболевания зависит от действий самого человека, его образа жизни. Правильная диета и поведение могут предотвратит серьезные осложнения, которыми опасен диабет. Гимнастика, водолечение и фитотерапия – хорошие помощники при диабете. Главное - не опускать руки и ежедневно контролировать свое состояние здоровья.
читать далее

Как жить с сахарным диабетом

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Климакс – естественный физиологический процесс, с которым столкнется каждая женщина. Облегчить течение менопаузы и уменьшить проявление неприятных сопутствующих симптомов помогут народные средства.
читать далее

Народные средства облегчат симптомы климакса

В метро, посреди толпы можно иногда встретить человека, который сидит с закрытыми глазами, руки лежат на коленях или на груди ладонями к себе. Со стороны кажется, что он просто задремал. Этот человек не чувствует неприятные запахи и не слышит гул голосов, для него не существует неудобств и толчеи часа пик, так как он погружен в неглубокую приятную медитацию. Проехав минут 40 в метро, он способен полностью восстановить свои силы после трудового дня. Как же он это делает, можно ли научиться
читать далее

Простые способы оставаться здоровым

Известно, что здоровье волос напрямую зависит от составляющих элементов их структуры. Одним из главных элементов волоса является кератин. Но что же такое кератин?
читать далее

Процедура кератирования волос - что это?

На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Похудение в домашних условиях более желательно, потому что Вы знаете сами, из каких продуктов состоит Ваша диета. Также только Вы сами знаете, какое количество времени нужно продолжать процесс уничтожения лишнего веса.
читать далее

Легкое похудение в домашних условиях

Похоже, что на смену активной пропаганде позитивного мироощущения приходит сомнение и скепсис. У розовых очков выявились существенные недостатки, а у темных обнаружились преимущества. Психологи раздумывают и экспериментируют, сравнивая различные взгляды на жизнь, и в результате делают неожиданные выводы.
читать далее

Пессимизм - не всегда плохо, оптимизм - не всегда хорошо

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх