Домашний попкорн опасен для легких

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A


Попкорн, изготавливаемый собственноручно у себя дома, способен спровоцировать возникновение серьезных легочных болезней.
Специалисты из США выяснили, что собственноручно изготавливаемый попкорн таит в себе угрозу для организма человека. В ходе исследований было установлено, что в процессе приготовления попкорна на предлагаемом вместе с попкорном масле при его нагревании в воздух попадают неблагоприятно влияющие на легкие элементы и вещества.

Так, при нагревании масла из него выделяется диацетил, способный провоцировать развитие очень сложного заболевания легких, которые в большинстве случаев требует полной их пересадки.

Ученые советуют при домашнем приготовлении попкорна из кукурузных зерен применять не то масло, которое обычно прилагается к зернам, а масло, приобретенное отдельно, например, подсолнечное.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх