Вагинизм — женская «импотенция»

Вагинизм — женская «импотенция»

Примерное время прочтения: ~
У женщин такое тоже бывает, только называется иначе – вагинизм. От чего он возникает и как с ним бороться? Как привести в норму семейные отношения и нарожать детей? Страдающая вагинизмом женщина сталкивается с огромным количеством вопросов, в данной статье мы попытаемся дать на них ответы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что такое вагинизм и каковы его симптомы? Это тяжелое, судорожное и непроизвольное сжатие или спазм влагалищных мышц и тазового дна, что делает половой акт очень болезненным или вовсе невозможным. Это состояние также бывает причиной так называемого девственного брака, который может продолжаться несколько лет, пока молодая пара, наконец, не поймет, что без врачебной помощи им ребенка никогда не родить. Но даже у таких женщин иногда может наступать беременность – при попадании спермы супруга в преддверие влагалища.

Часто ли встречается вагинизм и почему он образуется? Примерно две женщины из тысячи имеют вагинизм. Следует отметить, что точное число представительниц прекрасного пола с данным недугом определить нельзя, так как вагинизм не всегда является выявленным, и пациентки не могут получить адекватное лечение. Очевидно, что это происходит по причине чрезмерной стеснительности женщин, которые наотрез отказываются разговаривать с врачом о проблемах сексуальных отношений. Но следует отметить, что вагинизм можно излечить, если и жена, и муж приложат усилия. Так же, как в случае возникновения семейных проблем, семейная пара должна проходить консультации и лечение.

Вагинизмом страдают женщины всех возрастов, и он проявляется в разных степенях сложности. В наиболее легких случаях женщина может вести половую жизнь, однако вынуждена прилагать немалые усилия, чтобы преодолеть болезненные ощущения. Страдающие вагинизмом женщины обычно имеют нормальное половое влечение, поэтому неспособность наслаждаться удовольствием при половом акте обидно для них не меньше, чем для мужчин. Иногда боязнь проникновения или даже прикосновения к половым органам бывает настолько велика, что моментально вызывает автоматическое сокращение мышц, которые окружают вход во влагалище. Таким пациенткам часто не удается даже проводить наружный гинекологический осмотр, не говоря о внутреннем.

Вагинизм иногда является результатом всяческих психических травм (болезненная дефлорация, насилие, грубое поведение мужчины в процессе дефлорации), а также инфекций влагалища, травмы половых органов или поражений влагалищной кожи. Но гораздо чаще вагинизм возникает при нерешительном поведении супруга и некоторых чертах характера жены (обидчивость, мнительность, тревожность, эмоциональная неуравновешенность). Кроме того, такие женщины с детских лет зачастую отмечают страхи, к примеру, боли или темноты. Страх боли нередко является навязчивым и сочетается с эмоциональным напряжением.

Молодые девушки иногда выходят замуж за своих друзей, что называется, «со школьных лет», и муж им кажется просто идеальным человеком – уступчивым, мягким и тактичным. Иногда и супруг назначает своей жене роль избалованного ребенка, капризы и желания которого всегда беспрекословно исполняются. Длительное отсутствие дефлорации в браке не только ухудшает межличностные отношения, но и ставит жену в привилегированное положение человека, которому нужна повышенная чуткость, что способствует «бегству в болезнь». Вагинизм возникает обычно вместе с началом половой жизни. Судорожное сокращение мышц обусловлено страхом перед болью от дефлорации, но в отдельных случаях он может возникать внезапно, неожиданно для самой пациентки, в момент болезненного разрывания девственной плевы.

В следующие разы все повторяется. А затем вагинизм начинает проявляться даже при гинекологическом обследовании. Такое страдание иногда возникает у женщин, не имеющих представлений о половой жизни, а в юношеском возрасте мама девушки ради благих намерений могла страшить ее болезненными родами, в результате чего психика выстроила причудливую защиту – «нет половых сношений – не будет и беременности и кошмарных родов».

Как же быть? Как не закончить отношения разводом? Для лечения вагинизма нужна настойчивость и терпение, зачастую – участие сразу нескольких специалистов – сексолога, гинеколога и психотерапевта. Главный метод лечения – психотерапия, а также аутогенная тренировка, устраняющая страхи перед половым сношением и связанные с ним непроизвольные сокращения мышц и сведение бедер.

Женщина обязательно должна идти к врачу, если она испытывает болезненные ощущения при половых актах или одних лишь мыслях о них. Нужно быть откровенной, обсуждая проблему. Чем лучше будет описана проблема врачу, тем эффективнее станет лечение. Стесняться не надо – ведь для специалиста изучение проблем пациенток является обычной работой. Женщины с вагинизмом, как правило, боятся гинекологического осмотра по таким же причинам, что и самих половых актов.

Страдающие вагинизмом женщины нередко стараются избегать любых интимных ласк и прикосновений со стороны мужчины из-за боязни, что они приведут к сексу, поэтому обычного касания друг друга иногда бывает достаточно, чтобы плавно перейти к полноценной сексуальной жизни. Не нужно молчать – напротив, нужно разговаривать с партнером обо всех имеющихся проблемах в интимной сфере.

Спровоцировать спазм у женщины можно физической грубостью или даже словами. Как мужчина должен себя вести? Во-первых, он должен понять, что женщина не специально это делает, она сама не может овладеть собой. Нужно на некоторое время оставить попытки заняться обычным сексом. И обязательно поддерживать жену в решении проконсультироваться со специалистом – гинекологом, сексологом, психотерапевтом. Это позволит достаточно быстро нормализовать сексуальные отношения. Ничего невозможного нет, главное – своевременно обращаться за помощью к специалистам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Около 10% всех представительниц прекрасного пола страдают синдромом поликистозных яичников, однако сегодня медики о нем знают не так уж много. Сейчас мы вам расскажем все, что на сегодняшний день известно гинекологам.
читать далее

Синдром поликистозных яичников: профилактика, симптомы, лечение

Хламидиоз является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Его возбудителем являются хламидии.
читать далее

Хламидиоз при беременности

Около половины представительниц прекрасного пола сталкиваются с болезненными ощущениями при сексе – диспареунией. Стойко терпеть или отказываться от постельных утех – не лучшие варианты решения проблемы. Если вдруг секс стал причинять вам боль, нужно незамедлительно посетить гинеколога для консультации. Ведь диспареуния может быть спровоцирована многими факторами, и только когда они будут установлены, можно назначать грамотную стратегию лечения.
читать далее

Боль при половом акте: где болит - имеет значение

Для чего нужен антицеллюлитный массаж, и в каких местах он делается – знают все, а вот про гинекологический массаж мало кто что знает. Что он лечит? Как проходят сеансы? И зачем его вообще прописывают?
читать далее

Что такое гинекологический массаж, кому и зачем он нужен

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

«Виновата ли я?», - женщины уже давно не задают себе такой вопрос, так как в большинстве случаев ответ на него однозначно утвердителен.
читать далее

Чувство вины у женщин

Потребление газированных напитков может стать причиной возникновения почечной недостаточности.
читать далее

Газировка вредит почкам

Специалисты пришли к выводу, что стресс мешает представительницам прекрасного пола забеременеть.
читать далее

Стресс препятствует зачатию

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Удивлённый (Гости) (25 октября 2011 19:09)

    Когда прочитал в газете про вагинизм пришёл в недоумение и ох...л,как можно бояться секса,как можно бояться того благодаря чему мы размножаемся,это всё равно что бояться есть,пить,ходить,видеть,слышать.почему самые дурацкие болезни возникают у людей!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: ааааааа (Гости) (21 ноября 2011 22:24)

    Сейчас я могу получить удовольствие только от орального секса....=( очень хочется тр...я как все нормальные люди! честное слово! но не получается...=(( думаю это из-за того что самый первый раз был неудачный, и дальше всё так и потекло... секса не боюсь, возбуждаюсь нормально, сны эротические сняться, но всё равно больно... хнык...хнык....=((
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Melilotus officinalis. Двулетнее травянистое растение с беловатыми стержневыми корнями и прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 1,5 м. Листья очередные, черешковые, тройчатые, с прилистниками. Листочки у нижних листьев яйцевидные, у верхних - ланцетные, пильчато-мелкозубчатые. Цветки мелкие, желтые, проникающие, собраны в многоцветковую кисть длиной от 5 до, 15 см. Плод яйцевидный с шиловидным носиком, поперечно-морщинистый, буроватый, 1- 2-семянный боб. Семена овальные, желтые, гладкие
читать далее

Применение донника лекарственного в народной медицине

Всеобщая информативность довела до нашего сведения, что всяческие пищевые добавки вредят нашему организму, однако полностью исключить их из рациона питания не под силу никому. К примеру, добавка Е202, также известная, как сорбат калия, является одной из наиболее распространенных.
читать далее

Пищевая добавка Е202

Как извлечь максимальную пользу из сыра? Лечебная диета не подразумевает отказ от всевозможных вкусностей.
читать далее

Здоровое сырное питание

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Рецепт приготовления ракушек с овощами и грибами.
читать далее

Ракушки с овощами и грибами

В последние годы слово «стресс» прочно вошло в наш обиход. Наверное, каждый на себе испытывает внезапную эмоциональную бурю, после которой долго приходишь в нормальное состояние. И если каждый раз после такой бури пить успокоительные лекарства, можно впасть в стойкую зависимость от них. Я хочу поделиться средством, которому меня научили и которое действует очень хорошо.
читать далее

Метод снятия стресса за 5 минут

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Женщины в период менопаузы, мужчины при неправильном образе жизни и питания часто сталкиваются со слабостью брюшных мышц и запорами. Справиться с данной проблемой можно, но необходимо вовремя поставить диагноз и изменить свой образ жизни.
читать далее

Причины и симптомы ленивого кишечника

Одно из наиболее сложных направлений современной медицины – офтальмология. Не каждый врач способен стать настоящим профессионалом в данной области, поэтому нет ничего удивительного в том, что хорошие офтальмологи всегда пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. В этой статье мы поговорим об одном очень узком направлении офтальмологии – оптометрии. Эта специальность относительно новая, и появилась в России не так давно. Буквально несколько лет назад в нашей стране не было
читать далее

Советы оптометриста: зрение не вечно

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

читать далее

Калина красная для красоты

Много лет идет борьба с детским церебральным параличом - одним из тяжелых заболеваний, поражающих мозг. До победы еще далеко, но упорное противостояние недугу приносит положительные результаты. Особенно когда в поединок с болезнью вступают не только врачи, но и родители. Советы родителям дает заведующая отделением детской психоневрологической больницы №18 Департамента здравоохранения г. Москвы Ирина Евгеньевна Сологубова.
читать далее

Поединок с ДЦП

Я с детства, еще с детского сада люблю петь, плясать, хотя мне уже 67 лет. Моя душа от песни не стареет, и я оптимистка по жизни. Как только становится нервозно или тяжело, я сразу вспоминаю о чудном лекарстве - нашей песне. Она во все времена поднимала дух даже солдатам (вспомните марши!).
читать далее

Улыбайтесь и думайте о хорошем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх