Народные средства от спутников простуды

Народные средства от спутников простуды

Примерное время прочтения: ~
Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
От сильного кашля.
Чтобы отходила мокрота, большое зеленое яблоко и такую же луковицу, не очищая от кожуры и шелухи, разрежьте вдоль на 6-8 частей и варите в 1 л воды на слабом огне, пока лук не станет мягким. Отожмите в отвар лук и яблоко, слейте все в термос (или укутайте кастрюльку) и пейте в течение всего дня. Если сразу не поможет, делайте свежие порции ежедневно.

Лечим горло.
Надо очистить 8 крупных сочных зубков чеснока, пропустить через пресс и смешать с 8 ч. л. яблочного 9-процентного уксуса. Оставить на ночь в стеклянной банке с винтовой крышкой. На следующий день 3 ст. л. разогретого на водяной бане меда влить в эту кашицу и хорошо размешать. Принимать так: 2 ч. л. положить в рот и держать до полного растворения меда, а потом проглотить маленькими глотками. Этот нехитрый бальзам поможет вам за 2 дня справиться с воспалением в горле, если будете принимать его 2 раза в день - утром натощак и на ночь, перед сном.

При сильном насморке.
Размешать 1 ст. л. сока из репчатого лука с 1 ч. л. разогретого меда и капать по 3-4 капли в обе ноздри, одновременно смазывая крылья носа и нижнюю губу этой смесью.

Когда «стреляет» ухо.
Если продуло уши, а боль такая, что уснуть трудно - «стреляет», подлечитесь так. Натрите на самой мелкой терке красную свеклу, сок смешайте поровну с разогретым медом и капайте в оба уха по половине пипетки. Остуженную мякоть свеклы смешайте поровну с медом, добавьте муки (желательно ржаной) и замесите тугую лепешку (оладушку). В середине лепешки проделайте дырочку и наденьте на ушную раковину, расправив тесто вокруг уха. Сверху — тонкая пищевая фольга или полиэтиленовая пленка.
Затем тепло укутайте ухо пуховой шалью или шерстяным шарфом. С таким компрессом можно спать всю ночь. Делайте так до полного исчезновения болей в ушах.

Если слезы на морозе.
Чтобы глаза не слезились на ветру и морозе, в 200 мл воды разведите 1 ст. л. натурального яблочного уксуса и 1 каплю йода. Пейте 1 раз в день во время еды мелкими глотками 2 недели подряд. Затем - неделя отдыха. При необходимости повторите курс. Не используйте рецепт при избытке йода в организме!

Для поднятия иммунитете.
Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. л. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды (дозы такие же).

Луковые снадобья хорошо бы принимать постоянно в холодное время года. Будьте здоровы!

Терешкина Марина Алексеевна,
г. Кемерово
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Зима в этом году снежная, ветреная, заболеть в такую погоду можно даже и по неосторожности, во всяком случае, со мной часто такое случается. И в первую очередь страдает горло – это, видимо, уже хроническое. Вот и приходится искать такие рецепты, которые позволяют обходиться без сильнодействующих лекарств: не будешь ведь каждый раз таблетки глотать, так можно себя извести.
читать далее

Больное горло лечим луком

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

С раннего детства я страдала от аллергии. Болезнь прогрессировала и переросла в бронхиальную астму. Вылечила меня бабушка своим целебным медовым бальзамом. Его рецепт передают у нас в семье из рук в руки.
читать далее

Бальзам от аллергии

Мой муж болеет 17 лет, и все эти годы мы ищем методы, чтобы приостановить развитие рассеянного склероза. И вот мы обнаружили, что с этой патологией хорошо борется лимон.
читать далее

Лечение и профилактика рассеянного склероза

читать далее

Скорая лимонная помощь

читать далее

Молодым мамам

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Представление человека о собственном теле в основном зависит от количества калорий, которые он потребляет каждый день.
читать далее

Полезная пища влияет на самооценку

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Моей соседке, Анне Васильевне, 82 года, но это очень деятельная, подвижная женщина. Живет она вдвоем с внуком, который учится и работает. На Анне Васильевне все домашнее хозяйство: сходить на рынок, в магазины, закупить продукты, привезти их на ручной тележке, приготовить обед, ужин, и со всем этим она достойно справляется. Как-то в разговоре она поделилась рецептом избавления от пиелонефрита, которым переболела еще в молодости. Причем этот рецепт помогает при всех видах болезней мочевыводящих
читать далее

Лечение пиелонефрита травами

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Специалисты обнаружили универсальное средство, избавляющее от запаха чеснока.
читать далее

От запаха чеснока избавит молоко

Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх