Народные средства от спутников простуды

Народные средства от спутников простуды

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
От сильного кашля.
Чтобы отходила мокрота, большое зеленое яблоко и такую же луковицу, не очищая от кожуры и шелухи, разрежьте вдоль на 6-8 частей и варите в 1 л воды на слабом огне, пока лук не станет мягким. Отожмите в отвар лук и яблоко, слейте все в термос (или укутайте кастрюльку) и пейте в течение всего дня. Если сразу не поможет, делайте свежие порции ежедневно.

Лечим горло.
Надо очистить 8 крупных сочных зубков чеснока, пропустить через пресс и смешать с 8 ч. л. яблочного 9-процентного уксуса. Оставить на ночь в стеклянной банке с винтовой крышкой. На следующий день 3 ст. л. разогретого на водяной бане меда влить в эту кашицу и хорошо размешать. Принимать так: 2 ч. л. положить в рот и держать до полного растворения меда, а потом проглотить маленькими глотками. Этот нехитрый бальзам поможет вам за 2 дня справиться с воспалением в горле, если будете принимать его 2 раза в день - утром натощак и на ночь, перед сном.

При сильном насморке.
Размешать 1 ст. л. сока из репчатого лука с 1 ч. л. разогретого меда и капать по 3-4 капли в обе ноздри, одновременно смазывая крылья носа и нижнюю губу этой смесью.

Когда «стреляет» ухо.
Если продуло уши, а боль такая, что уснуть трудно - «стреляет», подлечитесь так. Натрите на самой мелкой терке красную свеклу, сок смешайте поровну с разогретым медом и капайте в оба уха по половине пипетки. Остуженную мякоть свеклы смешайте поровну с медом, добавьте муки (желательно ржаной) и замесите тугую лепешку (оладушку). В середине лепешки проделайте дырочку и наденьте на ушную раковину, расправив тесто вокруг уха. Сверху — тонкая пищевая фольга или полиэтиленовая пленка.
Затем тепло укутайте ухо пуховой шалью или шерстяным шарфом. С таким компрессом можно спать всю ночь. Делайте так до полного исчезновения болей в ушах.

Если слезы на морозе.
Чтобы глаза не слезились на ветру и морозе, в 200 мл воды разведите 1 ст. л. натурального яблочного уксуса и 1 каплю йода. Пейте 1 раз в день во время еды мелкими глотками 2 недели подряд. Затем - неделя отдыха. При необходимости повторите курс. Не используйте рецепт при избытке йода в организме!

Для поднятия иммунитете.
Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. л. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды (дозы такие же).

Луковые снадобья хорошо бы принимать постоянно в холодное время года. Будьте здоровы!

Терешкина Марина Алексеевна,
г. Кемерово
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Зима в этом году снежная, ветреная, заболеть в такую погоду можно даже и по неосторожности, во всяком случае, со мной часто такое случается. И в первую очередь страдает горло – это, видимо, уже хроническое. Вот и приходится искать такие рецепты, которые позволяют обходиться без сильнодействующих лекарств: не будешь ведь каждый раз таблетки глотать, так можно себя извести.
читать далее

Больное горло лечим луком

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

С раннего детства я страдала от аллергии. Болезнь прогрессировала и переросла в бронхиальную астму. Вылечила меня бабушка своим целебным медовым бальзамом. Его рецепт передают у нас в семье из рук в руки.
читать далее

Бальзам от аллергии

Мой муж болеет 17 лет, и все эти годы мы ищем методы, чтобы приостановить развитие рассеянного склероза. И вот мы обнаружили, что с этой патологией хорошо борется лимон.
читать далее

Лечение и профилактика рассеянного склероза

читать далее

Скорая лимонная помощь

читать далее

Молодым мамам

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мама рассказывала, что проблемы с позвоночником у меня с самого раннего детства. Не хватало кальция, в младенчестве был рахит, а в школе уже сколиоз. И до сих пор, стоит только перестать заниматься физкультурой, позвоночник дает о себе знать. Появляются боли в спине, она быстро устает. Невозможно даже сумки из магазина носить.
читать далее

Как укрепить позвоночник

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Одуванчик, кто не знает это солнечное растение. Как прекрасно выглядит весенний луг, на котором, как множество маленьких солнышек, разбросаны эти первые весенние ярко-желтые цветы. А кто из нас в детстве не любил плести венки из цветков одуванчика? Но, оказывается, одуванчик, такой простой и всем хорошо знакомый, является уникальным целебным растением.
читать далее

Одуванчик лекарственный

Стали болеть пятки — шпоры. Я сразу же начала делать упражнения: лежа в постели, тянула стопы на себя, держала в таком положении, пока не исчезала боль в пятках, считала сначала до 30, а потом задерживала их в таком положении до 5 минут. После этого становилась на иппликатор Кузнецова и «перекатывалась» с пятки на носок. Начала с 5 минут, дошла до 15. Через месяц забыла, что такое шпоры.
читать далее

Пяточная шпора

Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

Средства, затрачиваемые на дорогостоящие спа-процедуры и косметику постоянно растут. Сэкономьте и обеспечьте себе заслуженную заботу при помощи этих средств для ухода за собой, которые могут быть совмещены с уже имеющимися ингредиентами.
читать далее

Домашние средства по уходу за кожей

Мужчины в наше время живут в ускоренном ритме, расходуя много энергии на борьбу за свое выживание, на материальное обеспечение семьи, на стремление продвинуться по карьерной лестнице. Откуда же берется такое количество этой самой энергии в организме мужчины, что является тем самым «аккумулятором»? Специалисты уже давно ответили на эти вопросы. Мужчину в наиболее полном понимании этого слова делает особый гормон, который называется тестостероном. Тестостерон отвечает за процесс развития половых
читать далее

Мужское здоровье

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Употребление овощей в пищу помогает снизить риск появления раковых заболеваний. Так, включая в свой рацион питания фрукты и овощи, курильщики могут существенно снизить угрозу возникновения рака легких у себя.
читать далее

Растительная пища защищает от рака

Медики озвучили пятерку правильных продуктов, которые хорошо насыщают летом и сохраняют стройность, а также помогают избавиться от лишнего веса. Это такие продукты, как арбуз, морковь, виноград, орехи и зеленый чай.
читать далее

5 летних продуктов для похудения

Сегодня приобрели большую популярность босоножки в римском стиле с плоской подошвой. Но мастера педикюра и ортопеды сильно сомневаются в их безопасности.
читать далее

Удобная обувь не всегда полезна

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Предлагаем рассмотреть основные виды фильтров для воды - фильтры-кувшины, фильтры-насадки на кран, настольные фильтры, стационарные фильтры "под мойку", магистральные или предфильтры. Чем все фильтры для воды отличаются друг от друга?
читать далее

Выбираем лучший фильтр для воды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх