Народные средства от спутников простуды

Народные средства от спутников простуды

Примерное время прочтения: ~
Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
От сильного кашля.
Чтобы отходила мокрота, большое зеленое яблоко и такую же луковицу, не очищая от кожуры и шелухи, разрежьте вдоль на 6-8 частей и варите в 1 л воды на слабом огне, пока лук не станет мягким. Отожмите в отвар лук и яблоко, слейте все в термос (или укутайте кастрюльку) и пейте в течение всего дня. Если сразу не поможет, делайте свежие порции ежедневно.

Лечим горло.
Надо очистить 8 крупных сочных зубков чеснока, пропустить через пресс и смешать с 8 ч. л. яблочного 9-процентного уксуса. Оставить на ночь в стеклянной банке с винтовой крышкой. На следующий день 3 ст. л. разогретого на водяной бане меда влить в эту кашицу и хорошо размешать. Принимать так: 2 ч. л. положить в рот и держать до полного растворения меда, а потом проглотить маленькими глотками. Этот нехитрый бальзам поможет вам за 2 дня справиться с воспалением в горле, если будете принимать его 2 раза в день - утром натощак и на ночь, перед сном.

При сильном насморке.
Размешать 1 ст. л. сока из репчатого лука с 1 ч. л. разогретого меда и капать по 3-4 капли в обе ноздри, одновременно смазывая крылья носа и нижнюю губу этой смесью.

Когда «стреляет» ухо.
Если продуло уши, а боль такая, что уснуть трудно - «стреляет», подлечитесь так. Натрите на самой мелкой терке красную свеклу, сок смешайте поровну с разогретым медом и капайте в оба уха по половине пипетки. Остуженную мякоть свеклы смешайте поровну с медом, добавьте муки (желательно ржаной) и замесите тугую лепешку (оладушку). В середине лепешки проделайте дырочку и наденьте на ушную раковину, расправив тесто вокруг уха. Сверху — тонкая пищевая фольга или полиэтиленовая пленка.
Затем тепло укутайте ухо пуховой шалью или шерстяным шарфом. С таким компрессом можно спать всю ночь. Делайте так до полного исчезновения болей в ушах.

Если слезы на морозе.
Чтобы глаза не слезились на ветру и морозе, в 200 мл воды разведите 1 ст. л. натурального яблочного уксуса и 1 каплю йода. Пейте 1 раз в день во время еды мелкими глотками 2 недели подряд. Затем - неделя отдыха. При необходимости повторите курс. Не используйте рецепт при избытке йода в организме!

Для поднятия иммунитете.
Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. л. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды (дозы такие же).

Луковые снадобья хорошо бы принимать постоянно в холодное время года. Будьте здоровы!

Терешкина Марина Алексеевна,
г. Кемерово
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Зима в этом году снежная, ветреная, заболеть в такую погоду можно даже и по неосторожности, во всяком случае, со мной часто такое случается. И в первую очередь страдает горло – это, видимо, уже хроническое. Вот и приходится искать такие рецепты, которые позволяют обходиться без сильнодействующих лекарств: не будешь ведь каждый раз таблетки глотать, так можно себя извести.
читать далее

Больное горло лечим луком

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

С раннего детства я страдала от аллергии. Болезнь прогрессировала и переросла в бронхиальную астму. Вылечила меня бабушка своим целебным медовым бальзамом. Его рецепт передают у нас в семье из рук в руки.
читать далее

Бальзам от аллергии

Мой муж болеет 17 лет, и все эти годы мы ищем методы, чтобы приостановить развитие рассеянного склероза. И вот мы обнаружили, что с этой патологией хорошо борется лимон.
читать далее

Лечение и профилактика рассеянного склероза

читать далее

Скорая лимонная помощь

читать далее

Молодым мамам

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Многое то, что находится вокруг нас, имеет чудодейственную силу исцеления. Не зря старые люди редко идут в аптеку, а предпочитают пролечиться сначала народными средствами. Примером всему сказанному и является земляника лесная.
читать далее

Земляника лесная – вкусно и полезно

Осень не за горами, начнутся перепады атмосферного давления, а сердечники знают, как это иногда плохо сказывается на их самочувствии. Для них вообще осень - не самая лучшая пора в плане здоровья. Вот и надо заранее укрепить сердечную мышцу, снабдить одним из главных для работы сердца элементом - калием, а также магнием. Все это с лихвой есть в пшенной каше, сваренной по особому рецепту. Я очень люблю эту кашу, часто ее готовлю и своих домашних подкармливаю.
читать далее

Каша для здоровья сердца

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

Клюкву не зря называют северным лимоном - в ней очень много витамина С. Поэтому она помогает противостоять инфекционным заболеваниям и различным воспалениям.
читать далее

Полезные свойства клюквы и блюда из клюквы

Рецепт приготовления вкусного фруктового коктейля южноамериканское уго.
читать далее

Южноамериканское уго

Не понимаете, почему постоянно хотите есть? Специалисты из Соединенных Штатов Америки определили, что во время пережевывания еды в кишечнике начинают выделяться особые гормоны, которые сигнализируют о насыщении. Если вы будете жевать очень быстро, эти гормоны не будут успевать вырабатываться, а это обостряет чувство голода.
читать далее

Есть нужно медленно

Жара оказывает негативное воздействие на здоровье человека, провоцируя развитие возможных хронических заболеваний. Медики рассказали, как отличить солнечный удар от других недомоганий, и как на него нужно реагировать.
читать далее

Признаки солнечного удара

Сейчас рекламируется так много разных лосьонов и кремов от целлюлита, что для меня остается загадкой: если всего так много от этой женской проблемы, то почему же все-таки никто от нее так окончательно и не избавился? Кому верить?
читать далее

Как избавиться от целлюлита

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

Мне пятнадцать лет, я очень люблю ходить на дискотеку и в клуб, но в последнее время мне все реже удается это делать. Проблема в том, что у меня появляются прыщи на лице, которые долго не проходят. Может быть, вы посоветуете, как избавиться от этой неприятности. Оксана Танеева, г. Ржев
читать далее

Цветы любви или избавляемся от прыщей и угрей на лице

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

Год назад мне поставили диагноз нефроптоз II степени, хотя два года назад еще была I степень. Из литературы я узнала о существовании специальной гимнастики, полезной при опущении органов. Теперь регулярно занимаюсь. Думала, сможет мне это помочь или нет? Посоветовалась с врачом, тот сказал: «Гимнастика обеспечивает нормальное внутри брюшное давление и ограничивает смещение почек вниз».
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза 1 и 2 степеней

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх