Лечим бородавки у детей

Лечим бородавки у детей

Примерное время прочтения: ~
Бородавки – это плотные, невоспаленные узелки или небольшие наросты, похожие на кожную опухоль. Возникают они по причине вируса папилломы. Передается данное заболевание зачастую при контакте с другими заболевшими и через предметы общего пользования. Зачастую бородавки можно встретить на руках и лице. Для лечения бородавок у маленьких детей можно применить много безболезненных методов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Смазывайте каждый день бородавки свежим луковым соком не менее пяти раз в день.

Возьмите одну сырую картофелину и натрите ее вместе с кожурой на терке. Образовавшуюся массу выложите на бинт и привяжите к тому месту, где расположена бородавка. Делать это лучше всего на ночь. Бородавки должны исчезнуть спустя три-четыре недели.

Нарежьте квадратиками кожуру одного зрелого банана, после чего положите желтой стороной вниз. Сверху кожуры накапайте чесночного сока и выложите кашицу чеснока. Далее кожуру банана приложите к бородавкам и обвяжите бинтом. Данную повязку меняйте раз в день.

Три измельченных чесночных зубчика залейте двумястами миллилитрами кипятка и настаивайте два-три часа. Смазывайте готовым настоем бородавки несколько раз в сутки.

Смешивайте в одинаковых пропорциях луковую кашицу, синюю глину и морскую соль. Из образовавшейся смеси слепите пластинки, которые накладывайте на бородавки, меняя дважды в день.

Нарежьте одну среднюю луковицу тонкими пластинами, после чего залейте уксусом и настаивайте пару часов в условиях комнатной температуры. Прикладывайте настоянные луковые пластины к бородавкам, желательно на ночь. Выполнять данную процедуру нужно до того времени, пока все бородавки целиком не пропадут.

Нарежьте мелко траву чистотела, после чего смешайте с незначительным количеством вазелина. Смазывайте образовавшейся мазью бородавки несколько раз в день. Спустя один день натирайте бородавки свежим соком чистотела.

Смешайте в соотношении один к четырем сок корней одуванчика вместе со сливочным маслом. Образовавшейся мазью смазывайте три раза в день бородавки.

Тридцать граммов измельченной полыни залейте двумястами миллилитрами кипятка и настаивайте два часа в закрытой емкости, после чего тщательно процедите. Делайте при помощи данного настоя ежедневно компрессы.

Также к бородавкам можно прикладывать измельченные листья западной туи, зафиксировав их лейкопластырем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бородавки папиллома, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует мнение, что бородавка – это маленькая неприятность, не более того. Хотя не все слышали о том, что бородавки на коже могут быть заражены вирусом папилломы человека. Он передается бытовым путем при контактах с зараженными людьми или животными.
читать далее

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

Если укусила пчела или оса, смажьте место укуса свежим соком цветков календулы (ноготков) либо приложите измельченные листья подорожника.
читать далее

Советы для кожи на разные случаи

Согласитесь, небольшие округлые наросты на коже, именуемые бородавками, никого не украшают. Как от них избавиться? Вот один из рецептов, который довелось опробовать самому.
читать далее

Чеснок избавит от бородавок

Хочу рассказать, как можно приготовить салат из свеклы, без которой трудно обойтись при здоровом питании. Обычно как мы ее готовим? Сварим, натрем на терке, добавим чеснок, майонез, и в лучшем случае грецкие орехи.
читать далее

Салат из свеклы с новым вкусом

Подскажите, как избавиться от бородавки на подошве. Я пыталась смазывать ногу какой-то мазью, срезала ее ножницами, но она каждый раз возникала снова. Алевтина Сергеевна Бадич, Омская обл.
читать далее

Удаление подошвенных бородавок

У меня трое детей, и все три беременности сопровождались токсикозом. По утрам от тошноты не знала, как спастись, ни лимон, ни яблоко, ни леденцы не помогали. И если первые две беременности я подолгу мучилась, то в последний раз была заранее подготовлена. Акушерка из женской консультации, когда я ей пожаловалась на свои проблемы, дала совет, за который я ей благодарна от всего сердца.
читать далее

Рябина от тошноты и токсикоза при беременности

Расскажите, пожалуйста, о папилломах. Что это за «диво», но главное, как от них избавиться, в том числе — народными методами. Местный хирург заявил: «Новокаин и отрежу!» Но ведь мы живем в XXI веке! С уважением С. Зинаида Викторовна
читать далее

Разговор в врачом о лечении бородавок и папиллом без скальпеля

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Много лет страдала от крапивницы, отравившись неумеренным потреблением отвара сабельника. Тело покрывалось красными пятнами, есть не могла ничего, кроме картошки, капусты, некоторых круп, хлеба. Таблетки от этого недуга не помогают, т.к. причиной заболевания является загрязнение крови.
читать далее

Лечение алергии крапивой

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

Диетологи доказали, что женщине, садящейся на диету вместе с подругой, удается добиться лучших результатов. Но партнершу по похудению следует выбирать с умом.
читать далее

Совместная диета

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

В большом совершенстве изучившие русскую народную медицину доктора Бенедиктов и князь Енгалычев всегда рекомендовали больным дизентерией очень строгую диету, особенно во время эпидемии дизентерии. Эти же врачи усиленно рекомендуют больным этой болезнью есть сырые яйца в большом количестве.
читать далее

Лечение дизентерии за 6 дней: пьём свежие сырые яйца

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх