3 лучших завтрака для похудения

3 лучших завтрака для похудения

Примерное время прочтения: ~
Предлагаем вашему внимаю три лучших завтрака для похудения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Скандинавские мюсли



Начните утро завтраком из молочных продуктов, богатых белками, кальцием и цельными зернами. Перемешайте скандинавские злаки нежирный йогурт или обезжиренное молоко. Добавьте нарезанных свежих или сушеных фруктов: абрикос, яблоко, инжир, изюм, вишню, клюкву. Потрясающий вкус гарантирован. Если вы не любитель миндаля, его можно заменить фундуком или грецкими орехами. Потом перемешайте с мукой из льняного семени, содержащей полезные для сердца омега-3 кислоты.

- 2 чашки быстроразваривающейся овсянки (но не быстрого приготовления!)
- 1/3 чашки измельченных миндальных орехов
- 2/3 чашки пшеничных или ржаных хлопьев
- ? чашки изюма
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- ? ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. меда
- ? чашки муки из льняного семени (по вкусу)
- щепотка корицы

Духовку разогрейте до 180 градусов. Нанесите на противень специальный спрей и выложите на него пшеничные или ржаные хлопья и овсянку. Запекайте в течение 10 минут. Добавьте кокосовую стружку и миндаль. Запекайте еще 8 минут. Выключите духовку. Перемешайте мюсли с изюмом. Подогрейте в микроволновке мед в мерной стеклянной чаше (примерно 10 секунд). Смешайте корицу с ванильным экстрактом и покройте этой смесью мюсли. Поместите мюсли в еще теплую выключенную духовку и оставьте на 2 часа остывать. Затем смешайте мюсли с мукой из льняного семени.

Одна порция содержит 196 калорий, 5 г жиров, 0 мг холестерина, 34 г углеводов, 6 г белков, 5 г волокон, 6 г натрия, 209 мг калия.



Завтрак парфе



Что может быть лучше, чем начало с питательным завтраком. Все, что для этого надо - это нежирные молочные продукты и фрукты, богатые витаминами.

- ? чашки нежирного йогурта без добавок или нежирной сметаны
- 2 ст.л. обжаренной проросшей пшеницы
- 1 чашка кусочков ананаса, персиков или папайи, также подойдут любые сезонные ягоды

Перелейте йогурт или сметану в небольшую емкость, а сверху выложите фрукты и покройте проросшей пшеницей.

Одна порция (сметаны с ананасами) содержит 248 калорий, 2 г жиров, 7 мг холестерина, 35 г углеводов, 23 г белков, 3 г волокон, 24 г натрия, 414 мг калия.



Бодрящий фруктовый коктейль



Зарядитесь энергией с помощью питательного фруктового коктейля из ягод, имеющихся в вашем холодильнике. Он даст организму витамин C, калий, волокна и соевые белки.

- 1 банан
- ? чашки апельсинового сока, предпочтительно обогащенного кальцием
- ? чашки замороженных ягод: малины, ежевики, черники, клубники и др.
- 1 ст. л. сахара или его заменителя
- ? чашки нежирного йогурта без добавок или нежирного сыра тофу

Апельсиновый сок, ягоды, бананы, йогурт или сыр тофу, и сахар или его заменитель поместите в блендер и смешайте до консистенции сливок. Коктейль готов.

Одна порция содержит 157 калорий, 2 г жиров, 0 мг холестерина, 33 г углеводов, 4 г белков, 4 г волокон, 19 г натрия, 430 мг калия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Имбирь в кулинарии принято употреблять в свежем, тертом, сухом, маринованном и других видах. Он используется для приготовления десертов, напитков, основных блюд и т.д. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта с имбирем:
читать далее

Простые рецепты с имбирем

Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.
читать далее

Вкусные пасхальные сладости

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В жаркое летнее время ничто так не освежает, как бокал холодного лимонада. К счастью, его не сложно приготовить самостоятельно. Все, что для этого нужно – это пару приспособлений и 3 ингредиента. Забудьте про порошковые концентраты и приготовьте вкуснейший напиток по нашей пошаговой инструкции.
читать далее

Рецепт домашнего лимонада

Несколько полезных свойств льняного семени.
читать далее

Секреты льняного семени

Много лет мои муж мучился от язвы желудка, пока, наконец, не понял, что нельзя жить от приступа до приступа и надо постоянно думать о том, что можно для желудка, а что категорически запрещено. Как только он перешел на здоровое питание, болезнь практически сошла на нет.
читать далее

Завтрак для язвенников

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Многие пары хотели бы иметь двойняшек, но далеко не у всех получается реализовать свою мечту. Но не стоит отчаиваться. Сегодня существует несколько способов, которые увеличивают шансы ощутить радость от рождения двойняшек. Мы расскажем, какие факторы влияют на возможность зачатия двойни, приведем действенные научные и народные методы.
читать далее

Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

Терапевтические свойства фенхеля известны с древних времен, он был использован в Древней Греции в качестве терапевтического средства и считается символом успеха.
читать далее

Фенхель - прекрасное средство для похудения

Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
читать далее

Еда для сжигания жиров

Директор государственного научного центра профилактической медицины, академик РАМН, профессор Рафаэль Гегамович ОГАНОВ – известный в нашей стране и за рубежом кардиолог. Как сохранить сердце и сосуды здоровыми на долгие годы – об этом беседа нашего корреспондента с академиком.
читать далее

Здоровье сердечно-сосудистой системы и не только

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

Чтобы улучшить психическое самочувствие и продлить здоровые годы жизни, специалисты советуют не унывать, перестать беспокоиться, и работать немного меньше.
читать далее

Что помогает долголетию

Одним из важных этапов воспитания ребенка является его личная гигиена в подростковом возрасте. Подрастающий ребенок может просто не ощущать запах, исходящий от своих же потовых желез, а на замечания со стороны, исходящие от окружающих, которые очень даже ощущают этот «аромат», подросток может раздражаться, обижаться или даже грубить.
читать далее

Гигиена подростка: важность, возраст и запах

Француженки поделились сокровенным секретом, как можно есть, не поправляясь при этом. Всем известно, что французы являются главными гурманами планеты и любят покушать, однако подавляющее большинство французских женщин не страдают лишним весом.
читать далее

Секреты стройных француженок

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Возникают отеки из-за скопления жидкости в тканях. Отеки могут быть вызваны как чрезмерной нагрузкой на ноги, жарой и большим количеством жидкости, так и иметь серьезные причины, которые связаны с заболеваниями сердца, почек, вен.
читать далее

Почему отекают ноги

Нам хочется, чтобы дети хорошо учились по всем предметам. И правда, почему бы нет? Программа средней школы рассчитана на нормально развитых детей, а не на гениев. Но школьник не может быть всегда и во всем успешен. И иногда неоправданные требования взрослых вызывают у детей протест, который может выражаться в виде болезни, зачастую – гипертонии.
читать далее

Детская гипертония (синдром отличника)

Камни или пробки миндалин, также называемые тонзиллолитами, являются неопасными, но могут быть проблемой для некоторых пациентов. Для предотвращения появления тонзиллолитов используют и дополнительные профилактические меры, которые могут остановить проблему в целом. С точки зрения возможных осложнений, лучше попытаться удалить камни нехирургическими способами прежде, чем принимать радикальные меры.
читать далее

Как удалить тонзиллолиты или пробки из миндалин в горле: 4 способа

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх