3 лучших завтрака для похудения

3 лучших завтрака для похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Скандинавские мюсли



Начните утро завтраком из молочных продуктов, богатых белками, кальцием и цельными зернами. Перемешайте скандинавские злаки нежирный йогурт или обезжиренное молоко. Добавьте нарезанных свежих или сушеных фруктов: абрикос, яблоко, инжир, изюм, вишню, клюкву. Потрясающий вкус гарантирован. Если вы не любитель миндаля, его можно заменить фундуком или грецкими орехами. Потом перемешайте с мукой из льняного семени, содержащей полезные для сердца омега-3 кислоты.

- 2 чашки быстроразваривающейся овсянки (но не быстрого приготовления!)
- 1/3 чашки измельченных миндальных орехов
- 2/3 чашки пшеничных или ржаных хлопьев
- ? чашки изюма
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- ? ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. меда
- ? чашки муки из льняного семени (по вкусу)
- щепотка корицы

Духовку разогрейте до 180 градусов. Нанесите на противень специальный спрей и выложите на него пшеничные или ржаные хлопья и овсянку. Запекайте в течение 10 минут. Добавьте кокосовую стружку и миндаль. Запекайте еще 8 минут. Выключите духовку. Перемешайте мюсли с изюмом. Подогрейте в микроволновке мед в мерной стеклянной чаше (примерно 10 секунд). Смешайте корицу с ванильным экстрактом и покройте этой смесью мюсли. Поместите мюсли в еще теплую выключенную духовку и оставьте на 2 часа остывать. Затем смешайте мюсли с мукой из льняного семени.

Одна порция содержит 196 калорий, 5 г жиров, 0 мг холестерина, 34 г углеводов, 6 г белков, 5 г волокон, 6 г натрия, 209 мг калия.



Завтрак парфе



Что может быть лучше, чем начало с питательным завтраком. Все, что для этого надо - это нежирные молочные продукты и фрукты, богатые витаминами.

- ? чашки нежирного йогурта без добавок или нежирной сметаны
- 2 ст.л. обжаренной проросшей пшеницы
- 1 чашка кусочков ананаса, персиков или папайи, также подойдут любые сезонные ягоды

Перелейте йогурт или сметану в небольшую емкость, а сверху выложите фрукты и покройте проросшей пшеницей.

Одна порция (сметаны с ананасами) содержит 248 калорий, 2 г жиров, 7 мг холестерина, 35 г углеводов, 23 г белков, 3 г волокон, 24 г натрия, 414 мг калия.



Бодрящий фруктовый коктейль



Зарядитесь энергией с помощью питательного фруктового коктейля из ягод, имеющихся в вашем холодильнике. Он даст организму витамин C, калий, волокна и соевые белки.

- 1 банан
- ? чашки апельсинового сока, предпочтительно обогащенного кальцием
- ? чашки замороженных ягод: малины, ежевики, черники, клубники и др.
- 1 ст. л. сахара или его заменителя
- ? чашки нежирного йогурта без добавок или нежирного сыра тофу

Апельсиновый сок, ягоды, бананы, йогурт или сыр тофу, и сахар или его заменитель поместите в блендер и смешайте до консистенции сливок. Коктейль готов.

Одна порция содержит 157 калорий, 2 г жиров, 0 мг холестерина, 33 г углеводов, 4 г белков, 4 г волокон, 19 г натрия, 430 мг калия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Имбирь в кулинарии принято употреблять в свежем, тертом, сухом, маринованном и других видах. Он используется для приготовления десертов, напитков, основных блюд и т.д. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта с имбирем:
читать далее

Простые рецепты с имбирем

Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.
читать далее

Вкусные пасхальные сладости

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В жаркое летнее время ничто так не освежает, как бокал холодного лимонада. К счастью, его не сложно приготовить самостоятельно. Все, что для этого нужно – это пару приспособлений и 3 ингредиента. Забудьте про порошковые концентраты и приготовьте вкуснейший напиток по нашей пошаговой инструкции.
читать далее

Рецепт домашнего лимонада

Несколько полезных свойств льняного семени.
читать далее

Секреты льняного семени

Много лет мои муж мучился от язвы желудка, пока, наконец, не понял, что нельзя жить от приступа до приступа и надо постоянно думать о том, что можно для желудка, а что категорически запрещено. Как только он перешел на здоровое питание, болезнь практически сошла на нет.
читать далее

Завтрак для язвенников

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выходца из Северо-Западной Африки и Азии начали культивировать в Европе с XVI века. И с тех пор не зря называют северным виноградом. Известно свыше 500 сортов крыжовника. Плоды этого интересного растения богаты железом, каротином, органическими кислотами, витамином С, фосфором, кальцием, калием, медью, витаминами группы В. Те, кто регулярно употребляют ягоды растения в пищу, не болеют раком, что связано с содержанием серотина, обладающего противоопухолевой активностью.
читать далее

Крыжовник в народной медицине

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

Офисный образ жизни обязательно отражается на здоровье. Безопасные, казалось бы, стены кабинета, скрывают множество опасностей. Медиками был составлен рейтинг 10 наиболее опасных факторов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье работников офисов. Врачи полагают, что самую большую опасность представляет малоподвижный характер работы, в результате которого резко увеличивается риск заболевания ожирением. Чтобы этого не допустить, медики рекомендуют хотя бы пару часов в день гулять пешком.
читать далее

Проблемы офисных работников

Рецепт овощной запеканки в томатном соусе.
читать далее

Овощная запеканка в томатном соусе

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

читать далее

Пшенная крупа - поставщик калия

Хочу предложить рецепт витаминного напитка, который рекомендуется при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
читать далее

Отвар листьев шиповника поможет глазам

Напрасно Александр Сергеевич Пушкин заклеймил Сальери как убийцу Моцарта. Современные исследователи уверенно опровергают факт отравления гениального композитора неудачливым завистником. Во-первых, потому, что при жизни у Сальери были все основания считать гениальным себя, а не своего молодого коллегу: его слава в те времена превосходила известность Моцарта. Во-вторых, потому, что Моцарт был тяжело болен, и для трагической развязки вовсе не требовалось вмешательство злодея
читать далее

Все об отеках или водянке

Много народных рецептов для лечения болезней органов дыхания, уха, горла, носа
читать далее

Лечение болезней органов дыхания

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Нахождение на животе во время сна грозит сексуальной дисфункцией и преждевременным старением.
читать далее

В какой позе вредно спать

Послеобеденный сон поможет улучшить память и преуспеть в учебе.
читать далее

Дневной сон улучшает долговременную память

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх