Готовим самые вкусные бутерброды

Готовим самые вкусные бутерброды

Примерное время прочтения: ~
Несмотря на то, что бутерброд, как правило, всегда падает маслом вниз и с трудом укладывается в концепцию правильного питания, он всегда будет с аппетитом съедаться во время перекусов или на завтрак.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поскольку хлеб (багет, лаваш, фокачча) всему голова, то идея сочетания его с другими продуктами не появиться на свет просто не могла. Не имеет значения, сливочное ли это масло, красная икра и так далее. Главным остается тот факт, что бутерброды готовятся очень быстро, и могут удовлетворить любому вкусу.



Бутерброд обычный



«Бутерброд» на русский язык переводиться, как «хлеб с маслом», но на этом варианте останавливаются единицы. Для начала хотелось бы отметить, что существуют различные виды хлеба: черный, белый, зерновой, с травами и пряностями, с добавками, подсушенный в тостере и обжаренный, сдобренный соусом.

Масло можно заменить обычным или творожным сыром, который прекрасно сочетается с рыбой, ветчиной, фруктами или овощами. Подробно об этом следует рассказывать только тем, кто никогда не ел на завтрак бутерброды.

Самый интересный вариант обычного бутерброда – это закусочный или бутербродный торт. Иными словами, это многослойное блюдо, всевозможно украшенное, настоящий бутербродище, которого хватит на несколько зверски голодных людей. Он может быть любой формы: прямоугольный, квадратный, круглый. Для коржей подойдут кусочки хлеба, для тостов – тоненькие ломтики или крекеры. Если вы возьмете коржики круглой формы, у вас может получиться своего рода торт. Его можно украсить оливками, розой из красной рыбы, зеленью или икрой, все зависит от вашей фантазии.

Попробуем?



Бутерброд-торт с красной рыбой



Срезаем корку с ломтиков пшеничного хлеба. Взбиваем в блендере 120 грамм творожного сыра без каких-либо добавок с 1 чайной ложкой куркумы, 1 чайной ложкой зелени и хрена. Выкладываем на тарелку 4 ломтика хлеба, смазываем их творожной смесью и накрываем тонко нарезанными ломтиками лосося, сверху – еще один кусочек хлеба с творожным сыром и лососем, далее еще один кусочек хлеба и сыр. Получившийся торт украшаем мелко нарезанной зеленью, маслинами, фисташками, или розочкой из лосося. Блюдо оставляем на 1 час.



Горячий бутерброд



В отличие от первого экземпляра он может стать полноценной заменой целого блюда, а также создать иллюзию плотного завтрака или ужина. Основной компонент несладкого и горячего бутерброда – сыр. В процессе приготовления он плавиться в микроволновой печи или духовке, придавая блюду особый пикантный вкус. Второй немаловажный компонент – овощи. Хочется подчеркнуть, что, пройдя тепловую обработку, они становятся полезнее, так как концентрация ликопина, содержащегося в томатах, повышается во время нагревания. Все остальное зависит только от полета вашей фантазии: это и мясные изделия, шпроты или крабовые палочки.

Горячие и сладкие бутерброды следует делать из белого хлеба с ягодами или фруктами. Украсить такое блюдо можно взбитыми белками.

Попробуем?



Сладкий бутерброд с яблоками



Булочки или белый хлеб нарезаем тоненькими ломтиками, толщиной примерно в один сантиметр. Очищаем от кожуры два яблока, натираем их на терке, добавляем корицу, изюм и ванильный сахар. Взбиваем 2 белка с 0,5 стакана сахара, до образования пышной пены. Противень застилаем бумагой, выкладываем ломтики хлеба, затем яблоки и заливаем взбитыми белками. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим 10 минут.



Панини, сэндвич, бейгл, гамбургер



Мы расскажем вам, как сделать так, чтобы бутерброды больше не падали маслом вниз. Для этого нужно, чтобы ломтики хлеба были сверху и снизу. Впервые об этом заговорил герцог с фамилией Сэндвич, имя которого на сегодняшний день стало нарицательным. Известный игрок и кутила день и ночь просиживал за карточным столом и порой даже не мог отлучиться, чтобы покушать. В связи с этим герцог приказал своим слугам подавать ему особые двухсторонние бутерброды. Сэндвич переживал, что случайно запачкает свои холеные руки соусом или жирным мясом. На сегодняшний день «обоюдохлебные» бутерброды продаются во всех заведениях быстрого питания – это и сытные гамбургеры, и панини с травами и овощами, и бублики-бейглы с лососем и сыром «Филадельфия», и треугольные сэндвичи с любой начинкой.

Попробуем?



Панини с моцареллой



Фокаччу или багет разделяем на толстые, примерно 10 см, ломтики и разрезаем вдоль. Обе половины смазываем соусом песто, на одну часть кладем базилик, ломтики помидоров, ветчину, моцареллу, накрываем второй и немного сдавливаем обе половинки, к примеру, разделочной доской. Обжариваем панини с двух сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом или гриле.



Канапе и тартинки



Это очень красивые, фуршетные и банкетные малюсенькие бутерброды. Их принято делать многослойными и подавать к столу на шпажках. Для приготовления вы можете использовать миши-овощи, креветки, оливки, брынзу и другие вкусности. Вес канапе – 60-80 грамм.

Тартинки немного больше, чем канапе. Для основы повара используют фигурки из хлеба: сердечки, звездочки, кружочки или крекеры. Тартинки – это однородные бутерброды, так как для приготовления принято использовать один ингредиент: паштет или ветчину. Обычно их выкладывают на подносы яркими и пестрыми рядами – розовые с ветчиной, желтые с сыром, зеленые – с травами и маслом. Некоторые предпочитают подавать основу отдельно, а начинку выкладывают отдельно, для того чтобы гости могли проявить фантазию и сконструировать свой собственный бутерброд.

Попробуем?



Тартинки «конфетти»



При помощи форм для печенья готовим кружки, ромбики, сердечки из немного подсушенного пшеничного хлеба. Делаем паштеты – из варенного куриного филе, перемолотого болгарского перца, домашнего майонеза и зелени, творожного сыра и семги, паштет из печени, пикантную закуску из твердых сортов сыра с чесноком и несколько видов присыпки. Красная – из сладкого перца, коричневая – из перемолотого обжаренного миндаля, зеленая – из трав, желтая – из перемолотых соленых фисташек. Комбинируйте присыпку и паштеты по вкусу, а бутерброды распределите по тарелке согласно цветовой гамме.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления селедочного масла.
читать далее

Бутерброды с селедочным маслом

Бутерброды с сельдью, килькой или другой рыбой рекомендуется делать с ржаным или черным хлебом.
читать далее

Бутерброды с килечным маслом

Как самостоятельная закуска, бутерброды считаются сами простыми по приготовлению. Поэтому и считаются самой популярной закуской.
читать далее

Бутерброды с яичным маслом

Чтобы бутерброды были более вкусными, часто к маслу добавляют различные продукты, которые улучшают и делают более разнообразными ваши бутерброды.
читать далее

Бутерброды с сырным маслом

Бутерброд – это закуска, которая представляет собой кусок хлеба, на него ложат различные продукты.
читать далее

Бутерброды к завтраку

Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

читать далее

Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах

Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее

Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах

читать далее

Чернокорень лекарственный

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
читать далее

Желток яйца вреден для здоровья

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Существует огромное количество невидимых причин, которые вынуждают нас больше кушать. Мы приготовили несложные советы, с помощью которых вы сможете контролировать размер употребляемых порций.
читать далее

Как правильно питаться

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх