Готовим самые вкусные бутерброды

Готовим самые вкусные бутерброды

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поскольку хлеб (багет, лаваш, фокачча) всему голова, то идея сочетания его с другими продуктами не появиться на свет просто не могла. Не имеет значения, сливочное ли это масло, красная икра и так далее. Главным остается тот факт, что бутерброды готовятся очень быстро, и могут удовлетворить любому вкусу.



Бутерброд обычный



«Бутерброд» на русский язык переводиться, как «хлеб с маслом», но на этом варианте останавливаются единицы. Для начала хотелось бы отметить, что существуют различные виды хлеба: черный, белый, зерновой, с травами и пряностями, с добавками, подсушенный в тостере и обжаренный, сдобренный соусом.

Масло можно заменить обычным или творожным сыром, который прекрасно сочетается с рыбой, ветчиной, фруктами или овощами. Подробно об этом следует рассказывать только тем, кто никогда не ел на завтрак бутерброды.

Самый интересный вариант обычного бутерброда – это закусочный или бутербродный торт. Иными словами, это многослойное блюдо, всевозможно украшенное, настоящий бутербродище, которого хватит на несколько зверски голодных людей. Он может быть любой формы: прямоугольный, квадратный, круглый. Для коржей подойдут кусочки хлеба, для тостов – тоненькие ломтики или крекеры. Если вы возьмете коржики круглой формы, у вас может получиться своего рода торт. Его можно украсить оливками, розой из красной рыбы, зеленью или икрой, все зависит от вашей фантазии.

Попробуем?



Бутерброд-торт с красной рыбой



Срезаем корку с ломтиков пшеничного хлеба. Взбиваем в блендере 120 грамм творожного сыра без каких-либо добавок с 1 чайной ложкой куркумы, 1 чайной ложкой зелени и хрена. Выкладываем на тарелку 4 ломтика хлеба, смазываем их творожной смесью и накрываем тонко нарезанными ломтиками лосося, сверху – еще один кусочек хлеба с творожным сыром и лососем, далее еще один кусочек хлеба и сыр. Получившийся торт украшаем мелко нарезанной зеленью, маслинами, фисташками, или розочкой из лосося. Блюдо оставляем на 1 час.



Горячий бутерброд



В отличие от первого экземпляра он может стать полноценной заменой целого блюда, а также создать иллюзию плотного завтрака или ужина. Основной компонент несладкого и горячего бутерброда – сыр. В процессе приготовления он плавиться в микроволновой печи или духовке, придавая блюду особый пикантный вкус. Второй немаловажный компонент – овощи. Хочется подчеркнуть, что, пройдя тепловую обработку, они становятся полезнее, так как концентрация ликопина, содержащегося в томатах, повышается во время нагревания. Все остальное зависит только от полета вашей фантазии: это и мясные изделия, шпроты или крабовые палочки.

Горячие и сладкие бутерброды следует делать из белого хлеба с ягодами или фруктами. Украсить такое блюдо можно взбитыми белками.

Попробуем?



Сладкий бутерброд с яблоками



Булочки или белый хлеб нарезаем тоненькими ломтиками, толщиной примерно в один сантиметр. Очищаем от кожуры два яблока, натираем их на терке, добавляем корицу, изюм и ванильный сахар. Взбиваем 2 белка с 0,5 стакана сахара, до образования пышной пены. Противень застилаем бумагой, выкладываем ломтики хлеба, затем яблоки и заливаем взбитыми белками. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим 10 минут.



Панини, сэндвич, бейгл, гамбургер



Мы расскажем вам, как сделать так, чтобы бутерброды больше не падали маслом вниз. Для этого нужно, чтобы ломтики хлеба были сверху и снизу. Впервые об этом заговорил герцог с фамилией Сэндвич, имя которого на сегодняшний день стало нарицательным. Известный игрок и кутила день и ночь просиживал за карточным столом и порой даже не мог отлучиться, чтобы покушать. В связи с этим герцог приказал своим слугам подавать ему особые двухсторонние бутерброды. Сэндвич переживал, что случайно запачкает свои холеные руки соусом или жирным мясом. На сегодняшний день «обоюдохлебные» бутерброды продаются во всех заведениях быстрого питания – это и сытные гамбургеры, и панини с травами и овощами, и бублики-бейглы с лососем и сыром «Филадельфия», и треугольные сэндвичи с любой начинкой.

Попробуем?



Панини с моцареллой



Фокаччу или багет разделяем на толстые, примерно 10 см, ломтики и разрезаем вдоль. Обе половины смазываем соусом песто, на одну часть кладем базилик, ломтики помидоров, ветчину, моцареллу, накрываем второй и немного сдавливаем обе половинки, к примеру, разделочной доской. Обжариваем панини с двух сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом или гриле.



Канапе и тартинки



Это очень красивые, фуршетные и банкетные малюсенькие бутерброды. Их принято делать многослойными и подавать к столу на шпажках. Для приготовления вы можете использовать миши-овощи, креветки, оливки, брынзу и другие вкусности. Вес канапе – 60-80 грамм.

Тартинки немного больше, чем канапе. Для основы повара используют фигурки из хлеба: сердечки, звездочки, кружочки или крекеры. Тартинки – это однородные бутерброды, так как для приготовления принято использовать один ингредиент: паштет или ветчину. Обычно их выкладывают на подносы яркими и пестрыми рядами – розовые с ветчиной, желтые с сыром, зеленые – с травами и маслом. Некоторые предпочитают подавать основу отдельно, а начинку выкладывают отдельно, для того чтобы гости могли проявить фантазию и сконструировать свой собственный бутерброд.

Попробуем?



Тартинки «конфетти»



При помощи форм для печенья готовим кружки, ромбики, сердечки из немного подсушенного пшеничного хлеба. Делаем паштеты – из варенного куриного филе, перемолотого болгарского перца, домашнего майонеза и зелени, творожного сыра и семги, паштет из печени, пикантную закуску из твердых сортов сыра с чесноком и несколько видов присыпки. Красная – из сладкого перца, коричневая – из перемолотого обжаренного миндаля, зеленая – из трав, желтая – из перемолотых соленых фисташек. Комбинируйте присыпку и паштеты по вкусу, а бутерброды распределите по тарелке согласно цветовой гамме.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления селедочного масла.
читать далее

Бутерброды с селедочным маслом

Бутерброды с сельдью, килькой или другой рыбой рекомендуется делать с ржаным или черным хлебом.
читать далее

Бутерброды с килечным маслом

Как самостоятельная закуска, бутерброды считаются сами простыми по приготовлению. Поэтому и считаются самой популярной закуской.
читать далее

Бутерброды с яичным маслом

Чтобы бутерброды были более вкусными, часто к маслу добавляют различные продукты, которые улучшают и делают более разнообразными ваши бутерброды.
читать далее

Бутерброды с сырным маслом

Бутерброд – это закуска, которая представляет собой кусок хлеба, на него ложат различные продукты.
читать далее

Бутерброды к завтраку

Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Я много лет работаю на базе отдыха у Азовского моря. Хочу рассказать об исцелении детей и взрослых соленой морской водой и особенно целебным морским йодированным воздухом Азовского моря. Эти факторы отлично оздоравливают сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения. В соленой морской азовской воде растворены 92 химических элемента таблицы Менделеева, в частности» йодистые, бромистые, хлористые и другие соли, которые благотворно влияют на организм человека. Проходит 7-10 дней отдыха, и
читать далее

Отдых на Азовском море полезен для здоровья

Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Рецепт приготовления вкусных пончиков.
читать далее

Пончики

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

Целебные свойства вишни известны с незапамятных времён. Свежий вишнёвый сок быстро восстанавливает организм после сильных или чрезмерных физических нагрузок. Это свойство вишни повсеместно используется спортсменами и любителями спорта во всём мире.
читать далее

Чудодейственные свойства вишни

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх