Готовим самые вкусные бутерброды

Готовим самые вкусные бутерброды

Примерное время прочтения: ~
Несмотря на то, что бутерброд, как правило, всегда падает маслом вниз и с трудом укладывается в концепцию правильного питания, он всегда будет с аппетитом съедаться во время перекусов или на завтрак.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поскольку хлеб (багет, лаваш, фокачча) всему голова, то идея сочетания его с другими продуктами не появиться на свет просто не могла. Не имеет значения, сливочное ли это масло, красная икра и так далее. Главным остается тот факт, что бутерброды готовятся очень быстро, и могут удовлетворить любому вкусу.



Бутерброд обычный



«Бутерброд» на русский язык переводиться, как «хлеб с маслом», но на этом варианте останавливаются единицы. Для начала хотелось бы отметить, что существуют различные виды хлеба: черный, белый, зерновой, с травами и пряностями, с добавками, подсушенный в тостере и обжаренный, сдобренный соусом.

Масло можно заменить обычным или творожным сыром, который прекрасно сочетается с рыбой, ветчиной, фруктами или овощами. Подробно об этом следует рассказывать только тем, кто никогда не ел на завтрак бутерброды.

Самый интересный вариант обычного бутерброда – это закусочный или бутербродный торт. Иными словами, это многослойное блюдо, всевозможно украшенное, настоящий бутербродище, которого хватит на несколько зверски голодных людей. Он может быть любой формы: прямоугольный, квадратный, круглый. Для коржей подойдут кусочки хлеба, для тостов – тоненькие ломтики или крекеры. Если вы возьмете коржики круглой формы, у вас может получиться своего рода торт. Его можно украсить оливками, розой из красной рыбы, зеленью или икрой, все зависит от вашей фантазии.

Попробуем?



Бутерброд-торт с красной рыбой



Срезаем корку с ломтиков пшеничного хлеба. Взбиваем в блендере 120 грамм творожного сыра без каких-либо добавок с 1 чайной ложкой куркумы, 1 чайной ложкой зелени и хрена. Выкладываем на тарелку 4 ломтика хлеба, смазываем их творожной смесью и накрываем тонко нарезанными ломтиками лосося, сверху – еще один кусочек хлеба с творожным сыром и лососем, далее еще один кусочек хлеба и сыр. Получившийся торт украшаем мелко нарезанной зеленью, маслинами, фисташками, или розочкой из лосося. Блюдо оставляем на 1 час.



Горячий бутерброд



В отличие от первого экземпляра он может стать полноценной заменой целого блюда, а также создать иллюзию плотного завтрака или ужина. Основной компонент несладкого и горячего бутерброда – сыр. В процессе приготовления он плавиться в микроволновой печи или духовке, придавая блюду особый пикантный вкус. Второй немаловажный компонент – овощи. Хочется подчеркнуть, что, пройдя тепловую обработку, они становятся полезнее, так как концентрация ликопина, содержащегося в томатах, повышается во время нагревания. Все остальное зависит только от полета вашей фантазии: это и мясные изделия, шпроты или крабовые палочки.

Горячие и сладкие бутерброды следует делать из белого хлеба с ягодами или фруктами. Украсить такое блюдо можно взбитыми белками.

Попробуем?



Сладкий бутерброд с яблоками



Булочки или белый хлеб нарезаем тоненькими ломтиками, толщиной примерно в один сантиметр. Очищаем от кожуры два яблока, натираем их на терке, добавляем корицу, изюм и ванильный сахар. Взбиваем 2 белка с 0,5 стакана сахара, до образования пышной пены. Противень застилаем бумагой, выкладываем ломтики хлеба, затем яблоки и заливаем взбитыми белками. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим 10 минут.



Панини, сэндвич, бейгл, гамбургер



Мы расскажем вам, как сделать так, чтобы бутерброды больше не падали маслом вниз. Для этого нужно, чтобы ломтики хлеба были сверху и снизу. Впервые об этом заговорил герцог с фамилией Сэндвич, имя которого на сегодняшний день стало нарицательным. Известный игрок и кутила день и ночь просиживал за карточным столом и порой даже не мог отлучиться, чтобы покушать. В связи с этим герцог приказал своим слугам подавать ему особые двухсторонние бутерброды. Сэндвич переживал, что случайно запачкает свои холеные руки соусом или жирным мясом. На сегодняшний день «обоюдохлебные» бутерброды продаются во всех заведениях быстрого питания – это и сытные гамбургеры, и панини с травами и овощами, и бублики-бейглы с лососем и сыром «Филадельфия», и треугольные сэндвичи с любой начинкой.

Попробуем?



Панини с моцареллой



Фокаччу или багет разделяем на толстые, примерно 10 см, ломтики и разрезаем вдоль. Обе половины смазываем соусом песто, на одну часть кладем базилик, ломтики помидоров, ветчину, моцареллу, накрываем второй и немного сдавливаем обе половинки, к примеру, разделочной доской. Обжариваем панини с двух сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом или гриле.



Канапе и тартинки



Это очень красивые, фуршетные и банкетные малюсенькие бутерброды. Их принято делать многослойными и подавать к столу на шпажках. Для приготовления вы можете использовать миши-овощи, креветки, оливки, брынзу и другие вкусности. Вес канапе – 60-80 грамм.

Тартинки немного больше, чем канапе. Для основы повара используют фигурки из хлеба: сердечки, звездочки, кружочки или крекеры. Тартинки – это однородные бутерброды, так как для приготовления принято использовать один ингредиент: паштет или ветчину. Обычно их выкладывают на подносы яркими и пестрыми рядами – розовые с ветчиной, желтые с сыром, зеленые – с травами и маслом. Некоторые предпочитают подавать основу отдельно, а начинку выкладывают отдельно, для того чтобы гости могли проявить фантазию и сконструировать свой собственный бутерброд.

Попробуем?



Тартинки «конфетти»



При помощи форм для печенья готовим кружки, ромбики, сердечки из немного подсушенного пшеничного хлеба. Делаем паштеты – из варенного куриного филе, перемолотого болгарского перца, домашнего майонеза и зелени, творожного сыра и семги, паштет из печени, пикантную закуску из твердых сортов сыра с чесноком и несколько видов присыпки. Красная – из сладкого перца, коричневая – из перемолотого обжаренного миндаля, зеленая – из трав, желтая – из перемолотых соленых фисташек. Комбинируйте присыпку и паштеты по вкусу, а бутерброды распределите по тарелке согласно цветовой гамме.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления селедочного масла.
читать далее

Бутерброды с селедочным маслом

Бутерброды с сельдью, килькой или другой рыбой рекомендуется делать с ржаным или черным хлебом.
читать далее

Бутерброды с килечным маслом

Как самостоятельная закуска, бутерброды считаются сами простыми по приготовлению. Поэтому и считаются самой популярной закуской.
читать далее

Бутерброды с яичным маслом

Чтобы бутерброды были более вкусными, часто к маслу добавляют различные продукты, которые улучшают и делают более разнообразными ваши бутерброды.
читать далее

Бутерброды с сырным маслом

Бутерброд – это закуска, которая представляет собой кусок хлеба, на него ложат различные продукты.
читать далее

Бутерброды к завтраку

Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Такой салат, несомненно, украсит любой праздничный стол.
читать далее

Салат с курицей и грибами

С наступлением весны обостряется вечное стремление человека к прекрасному. Природа обновляется, а вместе с ней торопимся похорошеть и мы сами. Желание выглядеть красиво свойственно большинству людей, и уж точно - представительницам прекрасной половины человечества. В погоне за совершенством женщины занимаются самоистязанием, что в основном выражается в ограничении в еде.
читать далее

Диетологи советуют не терять голову

Рецепты народной медицины от аллергии, присланные нашими читателями через эту форму.
читать далее

Народное лечение аллергии

О, американская пища! Кому только не приходилось ее критиковать! И кто только не называл Америку страной толстяков или двойных чизбургеров! В действительности, все не так уж печально и невкусно.
читать далее

Американская кухня

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

Stellaria media. Однолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных. Стебель цилиндрический, лежачий, узловатый. Листья мелкие, супротивные, яйцевидные, заостренные, при основании ресничные, в остальной части голые, нижние - на черешках, верхние ж почти сидячие. Цветы очень мелкие, белые, с двураздельными лепестками, на односторонних опушенных цветоножках. Плоды - продолговатые коробочки, значительно длиннее чашечки, высота - 6-10 см.
читать далее

Трава звездчатка средняя

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

читать далее

Витаминный елово-сосновый напиток

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

Лица бледно-зеленого цвета и усталые взгляды доказывают, что зима очень всех утомила. Одни выглядят немного свежее других: это те, кто может позволить себе частичку лета среди зимы, улетая на неделю-другую в теплые страны, возвращаясь оттуда похорошевшими и посвежевшими.
читать далее

Что такое витамин D и как его восполнить?

Начать, пожалуй, следует с того, можно ли вообще считать бодибилдинг видом спорта, а потом мы найдем отличия бодибилдинга от фитнеса.
читать далее

Бодибилдинг и фитнес: в чем разница

Много лет мои муж мучился от язвы желудка, пока, наконец, не понял, что нельзя жить от приступа до приступа и надо постоянно думать о том, что можно для желудка, а что категорически запрещено. Как только он перешел на здоровое питание, болезнь практически сошла на нет.
читать далее

Завтрак для язвенников

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

После развода с мужем моя племянница впала в депрессию. Мы посоветовали ей купить путевку и отдохнуть, сменив обстановку. Она отправилась в санаторий. Недалеко была конеферма. Конечно, Дина воспользовалась случаем и прошла «курс молодого наездника». Как прекрасны были прогулки ранним утром по пробуждающемуся лесу, наполненному пением птиц, или по лугу, еще влажному от росы!
читать далее

От депрессии и психических расстройств спасет катание на лошади

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх