Народные методы сохранения здоровья и продления молодости

Народные методы сохранения здоровья и продления молодости

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Начнем с повседневных напитков и начнем заваривать для всей семьи травяные чаи. Очень полезен настой шиповника. Со временем станет привычным питье чаев из мяты, душицы, ромашки или чабреца вместо кофе, и вы удивитесь переменам. Цвет лица улучшится, а на смену раздражению и нервозности придет бодрость. Фиточаи обладают двойным эффектом – это постепенное оздоровление и хорошая переносимость организмом.

Женщина - колдунья на кухне и семейные секреты всегда начинались с приготовления пищи. Облегчить пищеварительный процесс, внося различные добавки, старались всегда, и со временем это стало традицией. Например, немецкая кухня ассоциируется с блюдами с тушеной капустой, в процессе приготовления которой добавляли зерна тмина и укропа для облегчения пищеварения и устранения метеоризма.

Горячая мексиканская кухня невозможна без жгучего перца, который содержит витамин С и интенсивно борется с бактериями, которые при жарком климате размножаются с невероятной быстротой. Русская кухня неотделима от природных антибиотиков – лука, чеснока и хрена. Кроме того, использование имбиря, корицы и кардамона нормализовало работу пищеварительных органов, препятствуя отложению солей в суставах и мягко согревая организм.

Маленькая хитрость будет очень полезной. Вместо традиционных цветов на подоконниках высадите в горшках мяту, базилик, петрушку и укроп. В зимнюю пору эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые содержатся в этих травках, принесут неоспоримую поддержку организму.

В стремлении женщины выглядеть молодо и красиво помогут кубики льда на основе травяных настоев, которые придадут свежий вид уставшей коже. Если вы примете ванну с душистым розмарином, тело станет более упругим, а дух – бодрым. Простая маска из семян льна превратит ваши волосы в нежный шелк, придав им неотразимый вид.

Чтобы волосы были шикарными, нужно применять специальный лосьон утром и вечером. Он состоит из двух компонентов. Надо взять 25 г корней алтея и заварить 150 мл кипятка, настаивание проводить в течение часа. Затем 50 г чемерицы кладем в емкость и заливаем кипятком в количестве 150 мл, кипятить в течение 10 минут на слабом огне. Настаиваем около часа. После процеживания соединяем компоненты и добавляем 250 мл уксуса. Упариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Известный шеф-повар Симус Маллен дает советы, как организовать работу на кухне тем людям, которые страдают ревматоидным артритом. Самому Маллену много лет назад поставили этот диагноз, тем не менее он продолжает успешно трудиться и разработал несложные правила, которые помогут облегчить процесс приготовления еды.
читать далее

Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Вечный поиск секретов молодости принуждает идти на неприятные жертвы. Предлагаем превосходный рецепт эликсира молодости, который поможет не только возвратить вас к ощущению молодости, но и позволит почувствовать силу и легкость тела.
читать далее

Секреты молодости в эликсире

Всех представительниц прекрасного пола, которые безуспешно борются с лишними килограммами, с давних времен волновал один парадокс: национальная французская кухня полна жирных и сладких блюд, а местные женщины остаются самыми стройными во всей Европе.
читать далее

Правила стройности от французского диетолога

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Рано или поздно каждый из нас соглашается с тем фактом, что еда должна быть не только вкусной, а еще полезной. В журнале Forbes был опубликован рейтинг наиболее полезных кухонь планеты. При его составлении учитывались показатели здоровья и длительности жизни людей, которые, кстати, зависят не только от еды, но и от образа жизни и менталитета.
читать далее

Самые полезные кухни мира

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Я много лет пользуюсь в качестве главного лекарства при множестве расстройств всего лишь одним средством - порошком из красного жгучего перца. А недавно прочитал, что ученые нашли в его составе вещества, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. У нас же в семье, сколько я себя помню, пользовались им и для того, чтобы повысить аппетит, улучшить пищеварение, избавиться от расстройства кишечника, им лечили простуду, использовали для приготовления растирок. Я до сих пор считаю:
читать далее

Красный перец для желудка

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (8 октября 2012 12:50)

    В давние времена наши бабушки жили по другому. Они не стесняясь мыть голову, втирая желток яйца, или заваривали листья лопуха что бы волос был густым. А сейчас все по современному, молодежь старается пользоваться только услугами в салонах красоты, потому что это модно, и можно лишний раз похвастаться перед своими сверстниками что есть возможность посещать именно салоны красоты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

«Я много размышляла о понятии женской красоты, - пишет знаменитая актриса Софи Лорен. - И пришла к выводу, что стать неотразимой женщиной не так уж сложно, как считают многие. Красота зависит от доброты, ума и, конечно, воображения, без которого эффектной женщиной не станешь. Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в этом и окружающих».
читать далее

Лепестки, напоенные солнцем

Жирная еда стимулирует выработку химических веществ в организме, которые по своему действию схожи с наркотиками и «вынуждают» человека кушать больше, чем нужно для насыщения, поясняется в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.
читать далее

Жирная пища, - как наркотик

Если обратить внимание на свои волосы, они смогут кое-что рассказать вам о вашем здоровье.
читать далее

Волосы человека расскажут о его здоровье

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Рыбу не просто так считают «пищей для мозга». Дело в том, что она содержит важные для организма жирные кислоты Омега-3. Ученые полагают, что эти полезные жиры оказывают сильное противовоспалительное действие, помогая организму бороться с разными заболеваниями, начиная ухудшением зрения и заканчивая болезнью Альцгеймера.
читать далее

5 видов рыбы самых богатых жирными кислотами Омега-3

С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
читать далее

Как опознать гомеопатию и не купить её?

В этой статье я хочу Вам рассказать, чем для человека полезен сок сельдерея, и как его употреблять.
читать далее

Сок спаржи и его свойства

Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

Гриб издавна использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов. Он способен выводить токсины и канцерогены из организма. Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны.
читать далее

Трутовик лиственничный расщепляет жиры

В свои 68 лет любимый многими поколениями артист театра и кино Валерий Сергеевич Золотухин - поразительно бодрый и активный человек. Играет в театре, снимается в кино, пишет книги, ездит на гастроли, растит пятилетнего сына Ванечку... Со стороны может показаться, что он всегда удачлив и весел, но жизнь прожить - не поле перейти. Судьба приготовила Золотухину немало испытаний.
читать далее

Жизнь Валерия Золотухина

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх