Народные методы сохранения здоровья и продления молодости

Народные методы сохранения здоровья и продления молодости

Примерное время прочтения: ~
Женщины издавна дружили с матушкой Природой, чтобы как можно дольше быть молодой и красивой. Эти способы не устарели и не потеряли свою актуальность и в наше время.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Начнем с повседневных напитков и начнем заваривать для всей семьи травяные чаи. Очень полезен настой шиповника. Со временем станет привычным питье чаев из мяты, душицы, ромашки или чабреца вместо кофе, и вы удивитесь переменам. Цвет лица улучшится, а на смену раздражению и нервозности придет бодрость. Фиточаи обладают двойным эффектом – это постепенное оздоровление и хорошая переносимость организмом.

Женщина - колдунья на кухне и семейные секреты всегда начинались с приготовления пищи. Облегчить пищеварительный процесс, внося различные добавки, старались всегда, и со временем это стало традицией. Например, немецкая кухня ассоциируется с блюдами с тушеной капустой, в процессе приготовления которой добавляли зерна тмина и укропа для облегчения пищеварения и устранения метеоризма.

Горячая мексиканская кухня невозможна без жгучего перца, который содержит витамин С и интенсивно борется с бактериями, которые при жарком климате размножаются с невероятной быстротой. Русская кухня неотделима от природных антибиотиков – лука, чеснока и хрена. Кроме того, использование имбиря, корицы и кардамона нормализовало работу пищеварительных органов, препятствуя отложению солей в суставах и мягко согревая организм.

Маленькая хитрость будет очень полезной. Вместо традиционных цветов на подоконниках высадите в горшках мяту, базилик, петрушку и укроп. В зимнюю пору эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые содержатся в этих травках, принесут неоспоримую поддержку организму.

В стремлении женщины выглядеть молодо и красиво помогут кубики льда на основе травяных настоев, которые придадут свежий вид уставшей коже. Если вы примете ванну с душистым розмарином, тело станет более упругим, а дух – бодрым. Простая маска из семян льна превратит ваши волосы в нежный шелк, придав им неотразимый вид.

Чтобы волосы были шикарными, нужно применять специальный лосьон утром и вечером. Он состоит из двух компонентов. Надо взять 25 г корней алтея и заварить 150 мл кипятка, настаивание проводить в течение часа. Затем 50 г чемерицы кладем в емкость и заливаем кипятком в количестве 150 мл, кипятить в течение 10 минут на слабом огне. Настаиваем около часа. После процеживания соединяем компоненты и добавляем 250 мл уксуса. Упариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Известный шеф-повар Симус Маллен дает советы, как организовать работу на кухне тем людям, которые страдают ревматоидным артритом. Самому Маллену много лет назад поставили этот диагноз, тем не менее он продолжает успешно трудиться и разработал несложные правила, которые помогут облегчить процесс приготовления еды.
читать далее

Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Вечный поиск секретов молодости принуждает идти на неприятные жертвы. Предлагаем превосходный рецепт эликсира молодости, который поможет не только возвратить вас к ощущению молодости, но и позволит почувствовать силу и легкость тела.
читать далее

Секреты молодости в эликсире

Всех представительниц прекрасного пола, которые безуспешно борются с лишними килограммами, с давних времен волновал один парадокс: национальная французская кухня полна жирных и сладких блюд, а местные женщины остаются самыми стройными во всей Европе.
читать далее

Правила стройности от французского диетолога

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Рано или поздно каждый из нас соглашается с тем фактом, что еда должна быть не только вкусной, а еще полезной. В журнале Forbes был опубликован рейтинг наиболее полезных кухонь планеты. При его составлении учитывались показатели здоровья и длительности жизни людей, которые, кстати, зависят не только от еды, но и от образа жизни и менталитета.
читать далее

Самые полезные кухни мира

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Я много лет пользуюсь в качестве главного лекарства при множестве расстройств всего лишь одним средством - порошком из красного жгучего перца. А недавно прочитал, что ученые нашли в его составе вещества, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. У нас же в семье, сколько я себя помню, пользовались им и для того, чтобы повысить аппетит, улучшить пищеварение, избавиться от расстройства кишечника, им лечили простуду, использовали для приготовления растирок. Я до сих пор считаю:
читать далее

Красный перец для желудка

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (8 октября 2012 12:50)

    В давние времена наши бабушки жили по другому. Они не стесняясь мыть голову, втирая желток яйца, или заваривали листья лопуха что бы волос был густым. А сейчас все по современному, молодежь старается пользоваться только услугами в салонах красоты, потому что это модно, и можно лишний раз похвастаться перед своими сверстниками что есть возможность посещать именно салоны красоты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Причиной многих детских острых кишечных заболеваний является ротавирусная инфекция. В основном она возникает в раннем детском возрасте и составляет около 60% от случаев госпитализации, причиной которой являются кишечные расстройства. Ротавирусы относятся к семейству Reoviridae, роду орбивирусов.
читать далее

Ротавирусная инфекция у детей

Ряду тестов подверглись операторы компьютеров. Выяснилось, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре падает на 20 процентов, аромат жасмина еще более полезен - ошибок меньше на 33 процента, но чемпионом стал обыкновенный лимон: погрешностей стало вполовину меньше!
читать далее

Дышите лимоном и эвкалиптом для бодрости и увеличения работоспособности

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

В этой статье мы поговорим о том, как можно побороть скуку, которая появляется из-за однообразия тренировок.
читать далее

Как сделать тренировки интереснее

Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Echinopanax elatum. Заманиху, как лекарственное растение, врачи стали использовать сравнительно недавно. Лишь в 1950 году участники экспедиции ВИЛРа на Дальний Восток провели ее изучение. Заманиха - родственница женьшеня, из семейства аралиевых. Это кустарник около 1 м высотой, с длинным ползучим корневищем, идущим близко к поверхности почвы. Ствол растения покрыт светло-серой корой, усажен игольчатыми шипами, листья на длинных колючих черешках, крупные, округлые, с сердевидным основанием,
читать далее

Настойка из Заманихи, и как ее выращивать

Растения, содержащие горечи и улучшающие пищеварение
читать далее

Для улучшения пищеварения

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Представляем для вас описание четырех болезней, которые легко вылечить в современном мире: сифилис, тиф, чума и полиомиелит.
читать далее

4 болезни, которые раньше вселяли ужас, а сегодня легко лечатся

Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Даже у здоровых людей время от времени бывают непонятные перебои в самочувствии: появляется слабость, запоры, портится настроение, сил не хватает, в желудке слабость. Среди моих приятельниц у многих так бывает. Однажды в бане нас научила одна пожилая женщина периодически пить чай или холодный настой из первоцвета. С тех пор я частенько так делаю, особенно весной.
читать далее

Общеукрепляющие напитки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх