Народные методы сохранения здоровья и продления молодости

Народные методы сохранения здоровья и продления молодости

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Начнем с повседневных напитков и начнем заваривать для всей семьи травяные чаи. Очень полезен настой шиповника. Со временем станет привычным питье чаев из мяты, душицы, ромашки или чабреца вместо кофе, и вы удивитесь переменам. Цвет лица улучшится, а на смену раздражению и нервозности придет бодрость. Фиточаи обладают двойным эффектом – это постепенное оздоровление и хорошая переносимость организмом.

Женщина - колдунья на кухне и семейные секреты всегда начинались с приготовления пищи. Облегчить пищеварительный процесс, внося различные добавки, старались всегда, и со временем это стало традицией. Например, немецкая кухня ассоциируется с блюдами с тушеной капустой, в процессе приготовления которой добавляли зерна тмина и укропа для облегчения пищеварения и устранения метеоризма.

Горячая мексиканская кухня невозможна без жгучего перца, который содержит витамин С и интенсивно борется с бактериями, которые при жарком климате размножаются с невероятной быстротой. Русская кухня неотделима от природных антибиотиков – лука, чеснока и хрена. Кроме того, использование имбиря, корицы и кардамона нормализовало работу пищеварительных органов, препятствуя отложению солей в суставах и мягко согревая организм.

Маленькая хитрость будет очень полезной. Вместо традиционных цветов на подоконниках высадите в горшках мяту, базилик, петрушку и укроп. В зимнюю пору эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые содержатся в этих травках, принесут неоспоримую поддержку организму.

В стремлении женщины выглядеть молодо и красиво помогут кубики льда на основе травяных настоев, которые придадут свежий вид уставшей коже. Если вы примете ванну с душистым розмарином, тело станет более упругим, а дух – бодрым. Простая маска из семян льна превратит ваши волосы в нежный шелк, придав им неотразимый вид.

Чтобы волосы были шикарными, нужно применять специальный лосьон утром и вечером. Он состоит из двух компонентов. Надо взять 25 г корней алтея и заварить 150 мл кипятка, настаивание проводить в течение часа. Затем 50 г чемерицы кладем в емкость и заливаем кипятком в количестве 150 мл, кипятить в течение 10 минут на слабом огне. Настаиваем около часа. После процеживания соединяем компоненты и добавляем 250 мл уксуса. Упариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Известный шеф-повар Симус Маллен дает советы, как организовать работу на кухне тем людям, которые страдают ревматоидным артритом. Самому Маллену много лет назад поставили этот диагноз, тем не менее он продолжает успешно трудиться и разработал несложные правила, которые помогут облегчить процесс приготовления еды.
читать далее

Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Вечный поиск секретов молодости принуждает идти на неприятные жертвы. Предлагаем превосходный рецепт эликсира молодости, который поможет не только возвратить вас к ощущению молодости, но и позволит почувствовать силу и легкость тела.
читать далее

Секреты молодости в эликсире

Всех представительниц прекрасного пола, которые безуспешно борются с лишними килограммами, с давних времен волновал один парадокс: национальная французская кухня полна жирных и сладких блюд, а местные женщины остаются самыми стройными во всей Европе.
читать далее

Правила стройности от французского диетолога

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Рано или поздно каждый из нас соглашается с тем фактом, что еда должна быть не только вкусной, а еще полезной. В журнале Forbes был опубликован рейтинг наиболее полезных кухонь планеты. При его составлении учитывались показатели здоровья и длительности жизни людей, которые, кстати, зависят не только от еды, но и от образа жизни и менталитета.
читать далее

Самые полезные кухни мира

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Я много лет пользуюсь в качестве главного лекарства при множестве расстройств всего лишь одним средством - порошком из красного жгучего перца. А недавно прочитал, что ученые нашли в его составе вещества, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. У нас же в семье, сколько я себя помню, пользовались им и для того, чтобы повысить аппетит, улучшить пищеварение, избавиться от расстройства кишечника, им лечили простуду, использовали для приготовления растирок. Я до сих пор считаю:
читать далее

Красный перец для желудка

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (8 октября 2012 12:50)

    В давние времена наши бабушки жили по другому. Они не стесняясь мыть голову, втирая желток яйца, или заваривали листья лопуха что бы волос был густым. А сейчас все по современному, молодежь старается пользоваться только услугами в салонах красоты, потому что это модно, и можно лишний раз похвастаться перед своими сверстниками что есть возможность посещать именно салоны красоты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

В 1890 году Антон Павлович Чехов, уже известный писатель, предпринял путешествие через всю страну на остров Сахалин - к месту содержания каторжан и ссыльных. Итогом этой поездки стали две книги - «Из Сибири» и «Остров Сахалин», которые потрясли всю читающую Россию.
читать далее

Антон Павлович Чехов - поездка на Сахалин

Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
читать далее

7 полезных причин любить осень

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Помогите мне, пожалуйста! У меня признают хронический субтрофический ринофаринголарингит. Все сводит от сухости: губы, нос. Сухо во рту и в горле. Ночью просыпаюсь каждый час, чтобы помазать в носу и пополоскать горло. Мне сейчас 77 лет, но умирать еще не хочется, а жить с такой сухостью нет возможности. И других много заболеваний - такое наследство досталось со времен войны. Но больше всего мучает сухость слизистой. Может быть, есть какое-нибудь лекарство для ее восстановления? Завьялова
читать далее

Сухость во рту и в носу

Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
читать далее

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Лето - самое благодатное время. Весь год мы работаем в ожидании этого времени, когда сможем взять отпуск и отправиться в путешествие. Но путешествия чреваты и с очень приятными последствиями для здоровья. Какие же травмы чаще всего получают наши соотечественники на отдыхе? Возможно ли застраховаться от самых распространенных неприятностей? На эти вопросы ответила Юлия Владимировна Алчеева, заместитель генерального директора закрытого акционерного страхового общества «Европейское Туристическое
читать далее

Как защититься от солнечных ожогов

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

У меня проблемы с желчным пузырем. Врач в качестве дополнения к основному лечению посоветовал пить травяные чаи. Посоветуйте самый простой рецепт. Григорий Николаевич Гуневич, г. Сургут
читать далее

Бессмертник поможет желчному пузырю: рецепты отвара, настоя и чая

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

Довольно часто люди обращаются с вопросами о лечении доброкачественной опухоли - аденомы, фибромы, миомы и др. И это неудивительно: ведь все доброкачественные опухоли - своего рода «спящий вулкан», то есть могут не вызывать особых причин для беспокойства, но не исключено и перерождение в злокачественную опухоль. К сожалению, по смертности онкологические заболевания упорно держат второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Аденома, миома, фиброма: схема лечения, 8 противоопухолевых настоев и 7 трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх