Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Праздники – это время, когда мы собираемся на кухне и готовим кулинарные шедевры. Но для людей, страдающих артритом, даже обычное ежедневное приготовление пищи может вызывать трудности.

Лучше всего прислушаться к советам человека, который не понаслышке знает об этой проблеме. Шеф-повар Симус Маллен, который часто выступает в разных кулинарных шоу, разработал свои способы, как облегчить работу на кухне людям с артритом.

Маллен сам около восьми лет назад почувствовал, что начал сильно уставать. Приступы острой боли в плече заставляли его 6 раз ложиться в больницу, где каждый раз ему вводили обезболивающие, лечили гормонами, а потом отправляли домой.
Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Однажды у него случился сильнейший приступ боли в бедре, так что он даже не мог стоять. Его поместили в больницу и поставили диагноз «ревматоидный артрит» - состояние, при котором иммунная система организма разрушает слизистую оболочку суставов.

У каждого человека ревматоидный артрит проявляется по-разному. Многие люди могут и не подозревать о начале болезни, как это было у Маллена. Когда поставили диагноз, его больше всего интересовало, сможет ли он продолжить свою карьеру шеф-повара. Сначала Маллен думал, что ему больше не придется заниматься любимым делом, что повергло его в глубочайшую депрессию. Но со временем Маллен научился лучше заботиться о себе, много узнал о своей болезни, взял себя в руки и решил поделиться советами с другими больными людьми. Сейчас ему принадлежит ресторан в Нью-Йорке, и он присоединился к организации, которая ставит своей целью помочь людям с ревматоидным артритом успешно управлять своим состоянием.

Маллен говорит, что при этой болезни огромное значение имеет правильное питание. А чтобы легче было готовить, Маллен дает советы, которые помогут сделать процесс приготовления менее болезненным:

1. Приобретите кухонный комбайн и качественный острый нож

Измельчать и нарезать овощи людям с артритом довольно трудно. Повторяющиеся движения провоцируют боль. Тупой нож требует затрачивать больше усилий и может привести к несчастному случаю.

2. Разделочная доска должна крепко крепиться к кухонному столу

Если она скользит, попробуйте положить под нее влажное бумажное полотенце. Это предотвратит скольжение.

3. Покладите на кухне коврик

Стоя на твердой поверхности в течение нескольких часов, вы быстрее заработаете боль в спине. Маллен использует у себя на кухне несколько мягких ковриков. Он говорит, что они снижают давление на ноги и спину.

4. Разместите ингредиенты, которые вы часто используете при приготовлении пищи, в удобных местах

Например, не храните их в нижних ящиках, так как это заставит вас часто нагибаться. И, наоборот, когда вы думаете о приобретении нового холодильника, выбирайте тот агрегат, где морозильная камера находится внизу. Вряд ли вам постоянно нужно открывать морозильник, поэтому нет никакого смысла, чтобы он был на уровне глаз. Лучше всего, чтобы вам не надо было нагибаться, открывая основные отсеки холодильника.

5. Если вы покупаете продукты в больших контейнерах, разделите их на порции и поместите в маленькие емкости

Например, всегда выгоднее покупать оливковое или подсолнечное масло в больших бутылках. Но постоянно поднимать такую бутылку – не очень хорошая идея. Поэтому распределите масло по маленьким бутылочкам, и вам будет гораздо удобнее их использовать.

Маллен придерживается таких несложных правил уже много лет, и продолжает трудиться на кухне, несмотря на ревматоидный артрит – болезнь, которая часто заставляет людей смириться с потерей нормальной трудоспособности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: артрит суставы, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Артритом называют поражение суставов, сопровождающееся воспалительным процессом. Впервые термин «артрит» использовал Гиппократ, а потом этим словом стали обозначать разные патологии суставов.
читать далее

Что нужно знать об артрите?

Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Артрит - это воспаление одного или нескольких суставов, которое приводит к болям, отекам и ограничению подвижности. Существует более 30 различных типов артрита. Этому заболеванию могут быть подвержены как взрослые, так и дети. Артрит приводит к разрушению хрящевой ткани.
читать далее

Жизнь с артритом

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

Мой муж два десятка лет работал на вредном производстве, которое делает краски. Когда он вышел на пенсию, то сразу не ушел с работы, хотя чувствовал себя не очень. У него начались странные боли в животе, но обследоваться муж не ходил, все тянул время. Однажды у него случился сильнейший приступ боли, поднялась температура, и я вызвала врача. Мужа забрали в больницу и обнаружили панкреатит.
читать далее

Не шутите с панкреатитом

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Год назад споткнулась на улице и неудачно упала, сильно ушибла локоть. А спустя несколько дней вдруг стало болеть плечо так, что руку поднять не могла. Врач поставила мне диагноз «травматический артрит», выписала лекарства, мазь и физиопроцедуры. Я выполнила все назначения и через месяц боль прошла. Но через полгода у меня стало болеть не только это, но и другое плечо, особенно по ночам, а утром я ощущала скованность в суставах. Опять пошла к врачу, она назначила мне лечение и сказала, что
читать далее

Артрит и артроз суставов: причины и профилактика. Рассказывает врач-ревматолог

В последние годы в нашей стране, да и во всем мире растет число людей, страдающих ревматологическими заболеваниями, в первую очередь ревматоидным артритом. Болезнь эта - хроническая, и о полном излечении врачи пока говорить не рискуют. Однако медицина тоже не стоит на месте. Какие же методы лечения предлагают сегодня своим пациентам ревматологи? Удается ли обеспечить больным надлежащее качество жизни? На эти и другие вопросы отвечает руководитель Центра антицитокиновой терапии СПб МАПО Сергей
читать далее

Ревматоидный артрит и другие ревматические заболевания суставов - разговор с врачом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Что мы знаем об этом летучем и невидимом газе, которым ежедневно наполняем свои легкие? Он нам жизненно необходим. Без кислорода мгновенно погибнет все живое на планете. Некоторые знания требуют доработки и дополнительных экспериментов. Другие же – откровенно ошибочны и неверны. Давайте же попробуем разобраться в тех фактах, которые вводят нас в заблуждение.
читать далее

Чем мы дышим. 7 популярных заблуждений о кислороде

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Хоть я и пенсионерка, на здоровье не жалуюсь. Но в последнее время появились одышка, жажда, частое ночное мочеиспускание, сердцебиение неравномерное. Анализы показали повышенный сахар.
читать далее

Семена чеснока уменьшат сахар в крови

Как вернуть себе прежнюю форму после рождения малыша? Почти все молодые мамы ищут ответ на этот вопрос. И кажется, что звезды шоу-бизнеса с такой проблемой вообще не сталкиваются, так как буквально через несколько недель с момента рождения детей они уже уверенно появляются на красных дорожках в обтягивающих платьях и красуются перед объективами фотокамер папарацци.
читать далее

Как знаменитости худеют после родов?

Люди, погружаясь в повседневную рутину, довольно часто забывают про отдых и здоровье, они ежедневно исчерпывают свои моральные и физические силы. И соответственно, с каждым рабочим днем, все больше и больше мечтают об отпуске, на котором они смогут расслабиться и получить удовольствие, нежась на солнце или же просто отдыхая на диване.
читать далее

Эфирные масла: целебные свойства и применение

Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
читать далее

Полезные свойства фейхоа

Всем давно известно, что пока не грянет гром, человек спокоен, ведь ничего не предвещает плохой погоды. Тревожность возникает тогда, когда смотришь в зеркало и в ужасе понимаешь, что фигура поплыла, ее просто уже нет, а муж давно не говорил нежных и ласкающих ушко слов. В панике берешь весы, а стрелка показывает далеко за тем пределом мечтаний. Ты заметила, что появилась одышка, все труднее перемещаться в пространстве. Что же делать? Как похудеть быстро и без вреда для здоровья? Не беспокойся,
читать далее

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

читать далее

Сок этих 4 овощей полезен для печени

Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
читать далее

Мужские страхи

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Глядя на осенний пейзаж, многие из нас не могут преодолеть депрессию. В основном, такая картина вызывает печальное настроение, поэтому мы «не хотим ничего делать». Такая «усталость» не является необычной для неясных октябрьских и ноябрьских дней.
читать далее

Антидепрессанты и повышенный уровень пролактина в крови

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх