Быстро скрываем недостатки внешности

Быстро скрываем недостатки внешности

Примерное время прочтения: ~
В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Избавляемся от темных кругов



Аллергические реакции, наследственная предрасположенность и гормональные сбои могут вызвать изменения оттенка кожи чаще, чем недосыпание. Хотя гидрохинон или лазерное омоложение способны навсегда устранить темные круги, появляющиеся под глазами, порой качественное средство для маскировки творит чудеса.

Соблюдайте следующие несложные правила, и вы навсегда избавитесь от темных кругов:

Легкие крема. Чересчур сухие или густые средства могут сделать человека старше. Нужно подобрать тон чуть светлее своего натурального: оранжевый для темной кожи, розовый для бледной и персиковый для средней.

Поглаживайте, а не трите. Проставьте маскирующим карандашом небольшие точки от центра глаз к внутренним уголкам. Нанеся тональное средство на морщинки вокруг глаз, вы хорошо их подчеркнете. Бережно растушуйте средство, чтобы получился однородный оттенок. Завершить процедуру следует использованием пудры.

Добавление яркости. Легкими мазками следует нанести на веки небольшое количество теней, а на внутренние уголки глаз и бровные дуги специальный корректор.



Маскировка шрамов и прыщиков



Данные исследования Академии дерматологии США доказывают, что 35% представительниц прекрасного пола в возрасте 30 лет, а также более 25% 40-летних женщин страдают от угревой сыпи.

Прекратите стесняться. Угри можно скрыть при помощи следующих несложных советов:

Маскировка прыщиков. Масляная косметика способна усиливать угревую сыпь. Цвет лица лучше выровнять при помощи нежирного лекарственного жидкого тонального крема (салициловая кислота устраняет угри, а сера снимает воспаление). Далее при помощи тонкой синтетической кисточки следует поставить маленькие точки на все прыщики маскирующим средством, совпадающим с тоном кожи. У краев нужно растушевать и покрыть пудрой.

Затушевывание шрамов. Если раньше всегда выдавливали прыщики, то у вас на лице, наверное, остались маленькие ямки. Сделать кожу более гладкой можно при помощи густого маскирующего средства, имеющего чуть более светлый оттенок, чем ваш натуральный цвет. Бережно заполните все недостатки маленькой синтетической заостренной кисточкой. Завершить макияж следует нанесением прозрачной пудры, которая предотвращает размазывание маскирующего средства.



Закрашивание корней и седины



Какой бы ни была ваша цель – замаскировать корни или скрыть пару седых прядей, очень эффективными могут оказаться самые простые средства.

Чтобы иметь безупречные волосы, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

Отказ от строгих стилей. Тщательно уложив волосы, вы сделаете свои корни более заметными. Лучше создавать подвижную и объемную прическу, имеющую неровный пробор.

Маскировка седины между окрашиваниями. Если вы пытаетесь найти подходящее средство, используйте маркер для волос, который скроет отросшие корни. Не применяйте окрашивающую пудру, так как она придает неестественный вид локонам.

Смените средство. Если у вас меньше 25% седых волос, можно воспользоваться интенсивным оттеночным красителем. В отличие от стойкой краски, данный тип красителя после 20-25 раз мытья волос блекнет, поэтому отросшие корни не выделяются.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

Синяки и круги под глазами являются достаточно распространенным явлением, которое может быть обусловлено многочисленными факторами, начиная нехваткой сна и заканчивая генетическими особенностями организма. Таким образом, все, что можно сделать в этой ситуации – это обеспечить правильный режим и постараться избавиться от синяков при помощи должного ухода и качественной косметики.
читать далее

Как избавиться от темных кругов под глазами

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Представляем вам 8 ошибок, которые часто допускают девушки и женщины при нанесении макияжа на лицо. Конечно, все это вы делаете из самых добрых побуждений, чтобы понравится противоположному полу, но не надо подходить к нанесению макияжа слишком легкомысленно.
читать далее

Ошибки при нанесении макияжа

Отеки на губах и мешки под глазами могут быть стандартными проявлениями аллергической реакции на косметику. Дерматологи перечислили основные симптомы того, что то или иное косметическое средство не подходит женщине.
читать далее

Признаки аллергии на косметику

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
читать далее

Когда грибок возвращается снова

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Конечно, любая бородавка неприятна, особенно на видном месте. Например, папиллома, которая висит на веках или подбородке... Теперь уже доказано вирусное происхождение папиллом, среди которых есть очень опасные. У женщин они нередко провоцируют рак шейки матки. Об этом мы сегодня и поговорим с заведующей консультативным отделением Российского государственного центра профилактической медицины, акушером-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук З.Р. Тигранян.
читать далее

Бородавки и папилломы - разговор с врачом

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Белый чай активно используется девушками для похудения. Мы расскажем о белом чае, а также о том, как его необходимо употреблять, чтобы похудеть.
читать далее

Белый чай для похудения

Сама природа диктует нам правила питания: как только на улице становится холодно, само собой получается, что утром завтрак становится плотнее. Я стараюсь плотно позавтракать с наибольшей пользой для здоровья. Самое лучшее – это, конечно, каша. Но чтобы и каша, во-первых, не надоела, а во-вторых, была действительно полезной, я научилась готовить ее по-особому.
читать далее

Овсяная каша – зимний завтрак

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» только недавно стала для меня актуальной. Долгое время мой завтрак состоял только из чашки кофе.
читать далее

Вкусный завтрак

Немецкий философ и музыкальный критик Теодор Адорно однажды точно написал: «Не мы слушаем музыку, а она слушает нас». Действительно, зачастую музыка, как бы прислушиваясь к нашим душевным переживаниям, к нашей боли, подобно гениальному целителю эффективно избавляет нас от них! Вот почему так важно знать об исцеляющей силе звуков, причем не только знать, но и использовать эту силу себе во благо.
читать далее

Музыка для здоровья

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Всем известно, что спортивные игры, и вообще любые физические нагрузки положительно сказываются на состоянии здоровья. Когда речь заходит не о профессиональном спорте, а об обычных тренировках для себя, нам сразу вспоминается футбол, баскетбол, гимнастика, и крайне редко – большой теннис.
читать далее

Польза тенниса

Медики разных стран твердят, что все больше людей по всему миру страдают от затяжной усталости. И лишь у 20% из них удается определить заболевание или проблему, вызывающую их утомляемость.
читать далее

Усталость и утомление превращаются в эпидемию

Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
читать далее

Сибирская лиственница

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх