Быстро скрываем недостатки внешности

Быстро скрываем недостатки внешности

Примерное время прочтения: ~
В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Избавляемся от темных кругов



Аллергические реакции, наследственная предрасположенность и гормональные сбои могут вызвать изменения оттенка кожи чаще, чем недосыпание. Хотя гидрохинон или лазерное омоложение способны навсегда устранить темные круги, появляющиеся под глазами, порой качественное средство для маскировки творит чудеса.

Соблюдайте следующие несложные правила, и вы навсегда избавитесь от темных кругов:

Легкие крема. Чересчур сухие или густые средства могут сделать человека старше. Нужно подобрать тон чуть светлее своего натурального: оранжевый для темной кожи, розовый для бледной и персиковый для средней.

Поглаживайте, а не трите. Проставьте маскирующим карандашом небольшие точки от центра глаз к внутренним уголкам. Нанеся тональное средство на морщинки вокруг глаз, вы хорошо их подчеркнете. Бережно растушуйте средство, чтобы получился однородный оттенок. Завершить процедуру следует использованием пудры.

Добавление яркости. Легкими мазками следует нанести на веки небольшое количество теней, а на внутренние уголки глаз и бровные дуги специальный корректор.



Маскировка шрамов и прыщиков



Данные исследования Академии дерматологии США доказывают, что 35% представительниц прекрасного пола в возрасте 30 лет, а также более 25% 40-летних женщин страдают от угревой сыпи.

Прекратите стесняться. Угри можно скрыть при помощи следующих несложных советов:

Маскировка прыщиков. Масляная косметика способна усиливать угревую сыпь. Цвет лица лучше выровнять при помощи нежирного лекарственного жидкого тонального крема (салициловая кислота устраняет угри, а сера снимает воспаление). Далее при помощи тонкой синтетической кисточки следует поставить маленькие точки на все прыщики маскирующим средством, совпадающим с тоном кожи. У краев нужно растушевать и покрыть пудрой.

Затушевывание шрамов. Если раньше всегда выдавливали прыщики, то у вас на лице, наверное, остались маленькие ямки. Сделать кожу более гладкой можно при помощи густого маскирующего средства, имеющего чуть более светлый оттенок, чем ваш натуральный цвет. Бережно заполните все недостатки маленькой синтетической заостренной кисточкой. Завершить макияж следует нанесением прозрачной пудры, которая предотвращает размазывание маскирующего средства.



Закрашивание корней и седины



Какой бы ни была ваша цель – замаскировать корни или скрыть пару седых прядей, очень эффективными могут оказаться самые простые средства.

Чтобы иметь безупречные волосы, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

Отказ от строгих стилей. Тщательно уложив волосы, вы сделаете свои корни более заметными. Лучше создавать подвижную и объемную прическу, имеющую неровный пробор.

Маскировка седины между окрашиваниями. Если вы пытаетесь найти подходящее средство, используйте маркер для волос, который скроет отросшие корни. Не применяйте окрашивающую пудру, так как она придает неестественный вид локонам.

Смените средство. Если у вас меньше 25% седых волос, можно воспользоваться интенсивным оттеночным красителем. В отличие от стойкой краски, данный тип красителя после 20-25 раз мытья волос блекнет, поэтому отросшие корни не выделяются.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

Синяки и круги под глазами являются достаточно распространенным явлением, которое может быть обусловлено многочисленными факторами, начиная нехваткой сна и заканчивая генетическими особенностями организма. Таким образом, все, что можно сделать в этой ситуации – это обеспечить правильный режим и постараться избавиться от синяков при помощи должного ухода и качественной косметики.
читать далее

Как избавиться от темных кругов под глазами

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Представляем вам 8 ошибок, которые часто допускают девушки и женщины при нанесении макияжа на лицо. Конечно, все это вы делаете из самых добрых побуждений, чтобы понравится противоположному полу, но не надо подходить к нанесению макияжа слишком легкомысленно.
читать далее

Ошибки при нанесении макияжа

Отеки на губах и мешки под глазами могут быть стандартными проявлениями аллергической реакции на косметику. Дерматологи перечислили основные симптомы того, что то или иное косметическое средство не подходит женщине.
читать далее

Признаки аллергии на косметику

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На наших улицах довольно часто можно встретить шкурки от бананов. Пропадают они без пользы. К тому же могут стать причиной травмы: поскользнется на шкурке человек, упадет и ногу сломает... А между тем банановая кожура, по данным научных исследований, содержит больше полезных веществ, чем мякоть, и, следовательно, достойна иного отношения. В частности, она с успехом может быть использована в лечении некоторых недугов.
читать далее

Банан приносит огромную пользу здоровью человека

37-летняя известная актриса Пенелопа Крус недавно подарила своему супругу Хавьеру Бардему ребенка, которому они дали имя Лео. Поклонники испанской актрисы заметили, что Пенелопа очень быстро вернула свою прежнюю стройность – буквально за 3 месяца.
читать далее

Пенелопа Круз раскрыла секрет красоты

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

читать далее

Горчица помогает лечиться

Как лекарственное растение барбарис упоминался еще за 650 лет до нашей еры. В народной медицине препараты барбариса (водный настой, отвар) применяют при болезнях печени и желчного пузыря, простудных заболеваниях, заболеваниях слизистых оболочек, повышенном кровяном давлении, женских болезнях и в ряде других случаев. Но надо учесть, что алкалоиды, содержащиеся в корнях барбариса, в больших количествах ядовиты, использовать препараты барбариса нужно с осторожностью, соблюдая дозировку.
читать далее

Барбарис при проблемах с пищеварением

Болезнь может сделать человека своим рабом, лишить воли и сузить интересы настолько, что окружающий мир перестает существовать для него. Но бывает и по-другому: активная борьба за свое здоровье делает человека сильной, творческой личностью, готовой помочь другим. И тогда у него появляется шанс не только преодолеть свой недуг, но и многого добиться в жизни. Пример Людмилы Феофановны Тарасевич, создательницы одного из лучших отечественных биологически активных продуктов «Полифит-М», подтверждает
читать далее

Полифит-М

Кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие изменения средств по уходу, климатического пояса или питания, вызывают острую и мгновенную реакцию.
читать далее

Эффективный уход за кожей головы

Вы устали от постоянных поисков избавления от морщин, народные средства вам в помощь! Следуйте представленным советам, и вашей коже не нужны будут дорогие неэффективные кремы и маски.
читать далее

Избавляемся от морщин. Народные средства!

Говорят, стоит только один раз простудить тройничный нерв, и он станет напоминать о себе при каждом «удобном» случае. Под удобным я имею в виду всякое переохлаждение и даже сквозняк. Конечно, существуют, видимо, методы лечения воспаления тройничного нерва, но вся беда в том, что боль возвращается внезапно. Научилась с этим справляться я от бабушки. У нее на окне много лет растет герань душистая, и она при каждом удобном случае всем говорит, что герань - ее главный доктор. Я уже и сама этому
читать далее

Лечение воспаления тройничного нерва

Здравствуйте! Очень прошу вас рассказать о таком неприятном заболевании, как гидраденит («сучье вымя»). Упоминание о нем я встречала всего один раз. Но знаю, что гидраденитом страдают многие, у некоторых рецидивы бывают чуть ли не каждый месяц. Предлагаемое официальной медициной лечение (вскрытие гнойника) малоэффективно, к тому же травматично: сама операция очень болезненна, долго заживает рана, остается грубый рубец в подмышке.
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя) народными средствами

Это растение часто украшает наш сад и огород. Его терапевтические свойства известны с древнейших времен. Этот цветок применяется как в косметологии, в качестве настоек для лечения угрей, так и в составе косметических кремов, предназначенных для ухода за кожей.
читать далее

Применение календулы в народной медицине

За окном жара, землю согревает солнце, зеленеет трава, цветут деревья, однако много женщин в это время, наоборот, увядают, сохнут и выглядят не несколько лет старше. Виновник такого явления - опасный авитаминоз.
читать далее

Летний авитаминоз

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Группа специалистов из университета Йеля под руководством профессора нейробиологии Марины Пичьотто исследовала то, как никотин способствует активизации определенных нейронов в гипоталамусе. Журнал Science опубликовал результаты данного исследования.
читать далее

Как бросить курить и не набрать лишний вес

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх