Экзотические SPA процедуры

Экзотические SPA процедуры

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«Вкусное» SPA стало важной составляющей индустрии красоты не только из-за приятных текстур и ароматов, но и благодаря своей эффективности.

Обертывания с перчинкой



Паприка – враг целлюлита. Вы можете в этом убедиться, пройдя курс обертываний с красным перцем. Дело в том, что данный продукт улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ и повышает тонус и эластичность кожи. А в сочетании с «пеленанием» все это дает отличный результат: из организма удаляются токсины и избыточная межклеточная жидкость. Также эти процедуры эффективно сжигают жиры. Дело в том, что обертывание с перцем создают разогревающий эффект, приводя к похудению, а также уменьшению целлюлитных бугорков. Но следует учитывать, что самостоятельно данную процедуру лучше не проводить. Все дело в том, что чистый перец нельзя наносить на кожу, иначе можно получить ожог. В специализированных салонах используют основу из кофе или шоколада. Они приглушают природный огонь паприки и улучшают ее косметические свойства.



Лимонный пилинг



Лимон и лайм являются источниками тонуса и свежести для вашей кожи. Цитрусовые можно считать самым востребованным съедобным ингредиентом, используемым при SPA-процедурах. Вам предлагаются разные массажи, обертывания, маникюр и другое. Одной из наиболее эффективных процедур является пилинг с лаймом. Она длится всего 45 минут. Неотъемлемая часть сеанса – массаж специальной щеточкой, усиливающий кровообращение и подготавливающий лицо и тело к дальнейшим манипуляциям. Далее наносят смесь для пилинга. Кроме лайма, она включает в себя масло, морскую соль и экстракт имбиря. Спустя 5-10 минут состав смывается. По завершению процедуры кожа становится нежной, гладкой и сияющей.

Обертывания на основе лимона и лайма имеют исключительно подтягивающие свойства – помогают похудеть и способствуют беспощадной борьбе с целлюлитом. Делая данную процедуру обладательницам сухой и обезвоженной кожи, специалисты добавлять к лайму мёд.



Апельсиновый уход



Апельсиновое обертывание - еще одна из разновидностей цитрусового SPA. Процедура избавляет от напряжения, выводит шлаки и является хорошей профилактикой целлюлита. Как правило, данный сеанс начинается с легкого распаривания в сауне или бане. Такая подготовка позволяет расслабить мышцы, разогреть кожу и раскрыть поры. Затем производится глубокое очищение кожи тела с помощью скраба из мякоти, косточек и цедры апельсина. Далее вы погружаетесь в гидромассажный бассейн, снимающий остатки напряжения. Затем делают обертывание гелем, основой которого является пудра сладкого апельсина. А завершающим этапом становится паровая баня с ароматерапией и легким расслабляющим массажем с использованием крема на основе эфирных масел этого же цитрусового. Те, кто следят за своим здоровьем, и желает похудеть, в конце погружаются в теплую ванну с экстрактом апельсина и лимонным маслом.



Рисовое «покрывало»



Рис – это очередной съедобный продукт, распространенный в SPA-процедурах. Как известно, рис в течение столетий считался секретом красоты азиаток. А на сегодняшний день, данный злак широко используется в косметологии по всему миру. В последние годы очень востребованной стала такая процедура, как рисовое обертывание. «Работает» оно довольно деликатно, так что подходит даже женщинам с крайне чувствительной кожей.

Процедура очень проста. Кожа предварительно распаривается и очищается в бане или сауне. Далее она обрабатывается с помощью жесткой перчатки. Это также позволяет удалить ороговевшие частицы и усилить кровообращение. Затем на тело наносится маска, основанная на рисовой пудре и эмульсии. Чтобы усилить проникновение полезных веществ, вас обворачивают в полиэтиленовую пленку и накрывают термоодеялом. Спустя 20-30 минут маска смывается и на кожу наносится увлажняющее средство.

Сделав рисовое обертывание, вы будете приятно удивлены. Целлюлитные бугорки разгладятся, лишние сантиметры уйдут с вашей талии и бедер, а кожа вернет свою эластичность, и будет выглядеть намного более свежей. Если проводить данную процедуру регулярно, вы защититесь от преждевременного старения.



Ореховый массаж



В орехах содержится много полезных веществ и при этом они совершенно безвредны для кожи, поэтому для их применения посещать салон не обязательно. Чтобы очистить кожу и получить заряд бодрости, нужно нанести на тело смесь из измельченных грецких и кедровых ядер, и растереть ее массажными движениями. В результате этого кожа получит «естественный блеск». Завершить процедуру можно нанесением смягчающего лосьона. Большой популярностью также пользуются массажи с использованием орехового масла. Они смягчают кожу, делают ее эластичной, улучшают структуру и омолаживают ее.

Еще одной разновидностью «съедобного» SPA является массаж орехами. К примеру, грецкими. Он обычно занимает не очень много времени и не требует больших усилий. Все, что требуется – это положить два ореха между ладонями и катать их по часовой стрелке, а затем – против, в течение 3 минут. Подобным образом можно сделать массаж тыльных сторон ладоней или ступней ног. Это поднимет ваш жизненный тонус и сохранит упругость кожи.



Кокосовое наслаждение



Если вам уже за 35, и вы хотите омолодиться, подтянуть кожу и получить от этого удовольствие, вам следует опробовать массаж с кокосами. Мастер сначала удаляет отмершие чешуйки при помощи песочного пилинга с применением масел макадамии, александрийского лавра и кокоса. Затем наносит массажное средство, основанное на тех же экзотических компонентах, и легкими движениями обрабатывает все тело, воздействуя на вашу кожу, мышцы и подкожно-жировую клетчатку. Затем он «вооружается» кокосовыми чашами и начинает вас массировать всяческими постукиваниями, подтягиваниями и поколачиваниями, не пропуская ни сантиметра и уделяя большое внимание таким проблемным зонам, как бедра, живот и внутренняя поверхность рук. Подобное кокосовое воздействие подтягивает кожу и придает ей тонус. А также избавляет от лишних килограммов.



Маска с черной икрой



Экзотической и довольно дорогой SPA-процедурой является маска для лица и волос из настоящей черной икры. В нашей стране пока что используются только ее экстракты в косметических средствах. А в Европе натуральные маски из изысканного деликатеса стали довольно популярными. В черной икре содержится самое большое количество Омега-3 жирных кислот, витаминов A, B, C, D и E. Также она богата протеинами, белком и солями минералов. Таким образом, после этой маски кожа буквально преображается, волосы укрепляются и начинают лучше расти.


Мнение эксперта

Тимофей Федоров, управляющий партнер группы компаний «Октарин»


«Съедобные» SPA-процедуры позволяют не только расслабляться, но и улучшать состояние кожи, корректировать фигуру и избавляться от болезней. Радует, что наравне с иностранными разработками арсенал SPA-специалистов состоит и из русских «вкусных» сеансов. К примеру, массажи с мёдом или гречишной шелухой. Такие процедуры позволяют достигать эффекта самого настоящего ароматического пиллинга. Кожа обогащается всеми необходимыми витаминами, становится мягкой и гладкой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Обертывание для похудения поможет Вашей коже приобрести мягкость, избавит от целлюлитных отложений, уменьшаться растяжки, вызванные беременностью. А полученный результат заметно улучшит настроение.
читать далее

Обертывание для похудения

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Популярность процедуры обертывания растет с каждым днем. У обертывания есть целый ряд преимуществ над другими косметическими процедурами: за несколько минут вы вернете коже тонус, а через несколько сеансов более четкие контуры, бархатистость и нежность кожи. Сделать обертывание в домашних условиях совсем несложно.
читать далее

Обертывание в домашних условиях

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

В прежние времена идеальной считалась такая женская талия, которую кавалеры могли обхватить пальцами. К XXI веку нравы претерпели изменения, однако эталоны красоты в данном вопросе мало изменились, и изящность по-прежнему остается в моде. И современные женщины готовы на многое, лишь бы быть в тренде.
читать далее

Как убрать живот. Часть 2

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Практически у всех женщин целлюлит заметен на ягодицах и бедрах. Для борьбы с ним изобретено множество средств от скрабов до специальных лосьонов. Однако не всегда эти средства эффективно помогают, и состояние бедер оставляет желать лучшего, а также присутствуют лишние сантиметры на талии. Для устранения этих недостатков специалисты рекомендуют делать обертывания.
читать далее

Избавляемся от целлюлита на бедрах и ягодицах с помощью обертываний

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выбирая купальник необходимо знать, что кожа бывает чувствительной к ткани и красителям, содержащимся в ней.
читать далее

Купальники вызывают кожную аллергию

Шоколад - мало кто может устоять против его чар! Хоть Всемирный День шоколада любители сладкого отмечают 11 июля, употребляют же они это лакомство практически каждый день. Однако мнения разных людей относительно данного продукта существенно отличаются. Одни считают, что он плохо влияет на фигуру и зубы, но справляется со многими болезнями, другие уверяют – он улучшает настроение, третьи предупреждают о невидимой зависимости.
читать далее

11 фактов о шоколаде

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Многие родители сталкиваются с такой проблемой, когда малыши хотят кушать пирожки и шоколадки, и не хотят фрукты и овощи. Ученые из Филадельфии полагают, что мамам нужно формировать диету будущего ребенка еще в период беременности.
читать далее

Польза от овощей беременным

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

В лечении больных часто используются различные примочки и припарки, холодные и согревающие компрессы, горчичники, банки и пиявки. В статье рассказано о том, как это делать правильно.
читать далее

Правильное использование компрессов, банок, горчичников и пиявок

Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Земляника известна с древнейших времен. Наши предки даже загадку о землянике придумали: «Стоит Егорка в красной ермолке, кто ни подойдет, всякий поклон кладет». Еще бы! Трудно пройти мимо вкусной и очень полезной ягоды.
читать далее

Земляника – вкусная и полезная ягода

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

Нелегко быть родителем! Дело в том, что нет таких правил воспитания, которые подходили бы во всех случаях, и которые можно было бы использовать с любыми детьми. Родители зачастую проявляют чрезмерную заботу и опеку, забывая о том, насколько важную роль играет самостоятельность в различных мелочах.
читать далее

Секреты воспитания ребёнка

Многие женщины по-прежнему не знают, что удаление матки при миоме не является обязательным Есть множество народных способов, которые позволяют сохранить жизненно важный репродуктивный орган женщины. Народные средства уже спасли многие человеческие жизни и вылечили множество заболеваний, которые в медицине считаются безнадежными.
читать далее

Лечение миомы, фибромы и фибромиомы матки народными средствами

Во время поста часто приходится варить каши, а если они остаются, то почти из любой каши можно приготовить котлетки или оладушки. Но и в таком виде трудно долгое время питаться кашами, еда может показаться однообразной.
читать далее

Соус с витамином С

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх