Экзотические SPA процедуры

Экзотические SPA процедуры

Примерное время прочтения: ~
В последние годы список предлагаемых SPA-салонами услуг все больше смахивает на меню экзотического ресторана. Здесь делают и маски с черной икрой, и шоколадные обертывания, и процедуры на основе вина, красного перца, лайма…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«Вкусное» SPA стало важной составляющей индустрии красоты не только из-за приятных текстур и ароматов, но и благодаря своей эффективности.

Обертывания с перчинкой



Паприка – враг целлюлита. Вы можете в этом убедиться, пройдя курс обертываний с красным перцем. Дело в том, что данный продукт улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ и повышает тонус и эластичность кожи. А в сочетании с «пеленанием» все это дает отличный результат: из организма удаляются токсины и избыточная межклеточная жидкость. Также эти процедуры эффективно сжигают жиры. Дело в том, что обертывание с перцем создают разогревающий эффект, приводя к похудению, а также уменьшению целлюлитных бугорков. Но следует учитывать, что самостоятельно данную процедуру лучше не проводить. Все дело в том, что чистый перец нельзя наносить на кожу, иначе можно получить ожог. В специализированных салонах используют основу из кофе или шоколада. Они приглушают природный огонь паприки и улучшают ее косметические свойства.



Лимонный пилинг



Лимон и лайм являются источниками тонуса и свежести для вашей кожи. Цитрусовые можно считать самым востребованным съедобным ингредиентом, используемым при SPA-процедурах. Вам предлагаются разные массажи, обертывания, маникюр и другое. Одной из наиболее эффективных процедур является пилинг с лаймом. Она длится всего 45 минут. Неотъемлемая часть сеанса – массаж специальной щеточкой, усиливающий кровообращение и подготавливающий лицо и тело к дальнейшим манипуляциям. Далее наносят смесь для пилинга. Кроме лайма, она включает в себя масло, морскую соль и экстракт имбиря. Спустя 5-10 минут состав смывается. По завершению процедуры кожа становится нежной, гладкой и сияющей.

Обертывания на основе лимона и лайма имеют исключительно подтягивающие свойства – помогают похудеть и способствуют беспощадной борьбе с целлюлитом. Делая данную процедуру обладательницам сухой и обезвоженной кожи, специалисты добавлять к лайму мёд.



Апельсиновый уход



Апельсиновое обертывание - еще одна из разновидностей цитрусового SPA. Процедура избавляет от напряжения, выводит шлаки и является хорошей профилактикой целлюлита. Как правило, данный сеанс начинается с легкого распаривания в сауне или бане. Такая подготовка позволяет расслабить мышцы, разогреть кожу и раскрыть поры. Затем производится глубокое очищение кожи тела с помощью скраба из мякоти, косточек и цедры апельсина. Далее вы погружаетесь в гидромассажный бассейн, снимающий остатки напряжения. Затем делают обертывание гелем, основой которого является пудра сладкого апельсина. А завершающим этапом становится паровая баня с ароматерапией и легким расслабляющим массажем с использованием крема на основе эфирных масел этого же цитрусового. Те, кто следят за своим здоровьем, и желает похудеть, в конце погружаются в теплую ванну с экстрактом апельсина и лимонным маслом.



Рисовое «покрывало»



Рис – это очередной съедобный продукт, распространенный в SPA-процедурах. Как известно, рис в течение столетий считался секретом красоты азиаток. А на сегодняшний день, данный злак широко используется в косметологии по всему миру. В последние годы очень востребованной стала такая процедура, как рисовое обертывание. «Работает» оно довольно деликатно, так что подходит даже женщинам с крайне чувствительной кожей.

Процедура очень проста. Кожа предварительно распаривается и очищается в бане или сауне. Далее она обрабатывается с помощью жесткой перчатки. Это также позволяет удалить ороговевшие частицы и усилить кровообращение. Затем на тело наносится маска, основанная на рисовой пудре и эмульсии. Чтобы усилить проникновение полезных веществ, вас обворачивают в полиэтиленовую пленку и накрывают термоодеялом. Спустя 20-30 минут маска смывается и на кожу наносится увлажняющее средство.

Сделав рисовое обертывание, вы будете приятно удивлены. Целлюлитные бугорки разгладятся, лишние сантиметры уйдут с вашей талии и бедер, а кожа вернет свою эластичность, и будет выглядеть намного более свежей. Если проводить данную процедуру регулярно, вы защититесь от преждевременного старения.



Ореховый массаж



В орехах содержится много полезных веществ и при этом они совершенно безвредны для кожи, поэтому для их применения посещать салон не обязательно. Чтобы очистить кожу и получить заряд бодрости, нужно нанести на тело смесь из измельченных грецких и кедровых ядер, и растереть ее массажными движениями. В результате этого кожа получит «естественный блеск». Завершить процедуру можно нанесением смягчающего лосьона. Большой популярностью также пользуются массажи с использованием орехового масла. Они смягчают кожу, делают ее эластичной, улучшают структуру и омолаживают ее.

Еще одной разновидностью «съедобного» SPA является массаж орехами. К примеру, грецкими. Он обычно занимает не очень много времени и не требует больших усилий. Все, что требуется – это положить два ореха между ладонями и катать их по часовой стрелке, а затем – против, в течение 3 минут. Подобным образом можно сделать массаж тыльных сторон ладоней или ступней ног. Это поднимет ваш жизненный тонус и сохранит упругость кожи.



Кокосовое наслаждение



Если вам уже за 35, и вы хотите омолодиться, подтянуть кожу и получить от этого удовольствие, вам следует опробовать массаж с кокосами. Мастер сначала удаляет отмершие чешуйки при помощи песочного пилинга с применением масел макадамии, александрийского лавра и кокоса. Затем наносит массажное средство, основанное на тех же экзотических компонентах, и легкими движениями обрабатывает все тело, воздействуя на вашу кожу, мышцы и подкожно-жировую клетчатку. Затем он «вооружается» кокосовыми чашами и начинает вас массировать всяческими постукиваниями, подтягиваниями и поколачиваниями, не пропуская ни сантиметра и уделяя большое внимание таким проблемным зонам, как бедра, живот и внутренняя поверхность рук. Подобное кокосовое воздействие подтягивает кожу и придает ей тонус. А также избавляет от лишних килограммов.



Маска с черной икрой



Экзотической и довольно дорогой SPA-процедурой является маска для лица и волос из настоящей черной икры. В нашей стране пока что используются только ее экстракты в косметических средствах. А в Европе натуральные маски из изысканного деликатеса стали довольно популярными. В черной икре содержится самое большое количество Омега-3 жирных кислот, витаминов A, B, C, D и E. Также она богата протеинами, белком и солями минералов. Таким образом, после этой маски кожа буквально преображается, волосы укрепляются и начинают лучше расти.


Мнение эксперта

Тимофей Федоров, управляющий партнер группы компаний «Октарин»


«Съедобные» SPA-процедуры позволяют не только расслабляться, но и улучшать состояние кожи, корректировать фигуру и избавляться от болезней. Радует, что наравне с иностранными разработками арсенал SPA-специалистов состоит и из русских «вкусных» сеансов. К примеру, массажи с мёдом или гречишной шелухой. Такие процедуры позволяют достигать эффекта самого настоящего ароматического пиллинга. Кожа обогащается всеми необходимыми витаминами, становится мягкой и гладкой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Обертывание для похудения поможет Вашей коже приобрести мягкость, избавит от целлюлитных отложений, уменьшаться растяжки, вызванные беременностью. А полученный результат заметно улучшит настроение.
читать далее

Обертывание для похудения

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Популярность процедуры обертывания растет с каждым днем. У обертывания есть целый ряд преимуществ над другими косметическими процедурами: за несколько минут вы вернете коже тонус, а через несколько сеансов более четкие контуры, бархатистость и нежность кожи. Сделать обертывание в домашних условиях совсем несложно.
читать далее

Обертывание в домашних условиях

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

В прежние времена идеальной считалась такая женская талия, которую кавалеры могли обхватить пальцами. К XXI веку нравы претерпели изменения, однако эталоны красоты в данном вопросе мало изменились, и изящность по-прежнему остается в моде. И современные женщины готовы на многое, лишь бы быть в тренде.
читать далее

Как убрать живот. Часть 2

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Практически у всех женщин целлюлит заметен на ягодицах и бедрах. Для борьбы с ним изобретено множество средств от скрабов до специальных лосьонов. Однако не всегда эти средства эффективно помогают, и состояние бедер оставляет желать лучшего, а также присутствуют лишние сантиметры на талии. Для устранения этих недостатков специалисты рекомендуют делать обертывания.
читать далее

Избавляемся от целлюлита на бедрах и ягодицах с помощью обертываний

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

«Каждый день болит голова», - эта жалоба очень распространена в современном обществе и ею никого не удивишь, особенно городских обывателей. Такие слова часто произносят и придавленные гранитом науки студенты, и домохозяйки, и бизнес-леди, и бабушки, сидящие у подъезда на скамеечке.
читать далее

Почему постоянно болит голова

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

Действительно ли кофе настолько вреден для нашего здоровья? Новые эксперименты, проведенные американскими учеными из медицинской школы Гарварда, опровергают мнения о вреде данного продукта.
читать далее

Слухи о вреде кофе сильно преувеличены

2011 год был год Кролика. Уже не первый раз я готовила на праздничный стол салат в виде символа нового года. На год Тигра я делала селедку под шубой в виде тигра. В этот раз повторяться не хотелось. И получился у меня вот такой Зайчонок.
читать далее

Новогодний салат «Кролик»

Обращается к вам женщина 34 лет. Помогите избавиться от болезни, которая преследует меня более 13 лет. У меня псориаз волосистой части головы - как выразился один дерматолог, «корона». Болезнь свою связываю с депрессивным состоянием, которое началось у меня во время беременности и рождения ребенка.
читать далее

Псориаз на нервной почве

Вы наверняка уже знаете, что сон на неудобном матраце и обувь, подобранная не по размеру, способны привести к болям в спине. Однако причина может быть еще и в вашем ужине или пропуске тренировки в спортивном зале.
читать далее

Причины болей в спине

Молодая кожа известна своей упругостью, эластичностью, а также быстрыми процессами восстановления и заживления ран и повреждений. Наша кожа покрыта коллагеновой сеткой, которая и предает коже упругость и эластичность. С возрастом коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно при его дефиците в организме появляются морщины. К сожалению морщины, могут появляться и в более раннем возрасте, чем обычно.
читать далее

Почему появляются морщины и как их предотвратить

Лето – это не просто мечты о море, сарафаны до земли и свежие фрукты. Лето также является временем повышенного внимание к коже. Одним людям процедуры по защите кожи от солнца принесет множество приятных эмоций, а другим даже может спасти жизнь.
читать далее

Солнце и кожа

Специалисты Университета штата Орегон в США готовятся совершить прорыв в реставрационной стоматологии. Они разработали инновационный пломбировочный материал, в составе которого присутствует биоактивное стекло. Оно заменяет используемые в композитных материалах компоненты из инертного стекла. Включение нового наполнителя обеспечит пломбированию ряд существенных преимуществ.
читать далее

Биокомпозиционные пломбы – будущее стоматологии

Рецепт приготовления вкусных миндальных вафлей.
читать далее

Миндальные вафли

На протяжении жизни в нашем организме скапливается большое количество шлаков и вредных веществ, которые способствуют развитию всевозможных заболеваний. Из этого следует, что оздоровление организма следует начинать с его очищения. Первым делом необходимо очистить печень и кишечник.
читать далее

Очищение печени и кишечника народными средствами

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх