Первая помощь при синдроме сухого глаза

Первая помощь при синдроме сухого глаза

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для того чтобы эффективно воздействовать на процесс восстановления, необходимо разобраться в сложном механизме этой слезной пленки. По сути, она представляет собой трехслойную систему. Внутренний слой состоит из слизистой ткани, он контактирует с роговицей. Средний слой на 98% состоит из воды. А наружный – белково-жировой.
Допустим самый тяжелый случай, когда человек сидит по 12 часов в кабинете, где работает обогреватель и при этом он беспрерывно курит. Его глаза в таком состоянии долго не смогут регулировать самостоятельно процесс увлажнения. Нужна будет помощь. Одно дело, когда это осознанный выбор, другое – вынужденная ситуация.
Итак, столкнувшись с первыми признаками синдрома сухого глаза: сухость, жжение, зуд, резь, покраснение в конъюнктивы – срочно принимайте меры. В этой ситуации вы сами для себя скорая помощь.

Во-первых, необходимо создать благоприятную атмосферу в окружающей среде. Проветрить помещение от излишней загазованности, а самое главное увлажнить воздух. Замечательно, когда для этих целей используют специальные приборы – увлажнители. Но, в большинстве случаев, приходиться обходиться подручными средствами. Поставьте на стол перед собой емкость с водой. Чем больше ее поверхность, тем лучше, так испарение происходит интенсивней. Хорошо, если есть возможность развесить мокрые полотенца. Они не только увлажнят воздух, но и впитают лишние запахи.

Во-вторых, исходя из приведенного выше описания строения слезной пленки, становится понятно, что чтобы истончить ее до роговицы требуются значительные усилия. Чаще страдают первый и второй слои. Следовательно, после проведения процедуры увлажнения воздуха, проводим действия с глазом. Его необходимо промыть. Подойдет обычная водопроводная вода. Тех капель, которые попадут в глаза достаточно для промывки слезного канала и подпитки пленки.

Теперь необходимо восстановить белково-жировую часть. В походных условиях сделать это достаточно тяжело, так как существует вероятность занести инфекцию. Но в домашних вполне возможно. Создать искусственную слезу, которая будет обогащена белковым компонентом и витаминами очень просто.

Для этого понадобится: 500 мл. дистиллированной воды (ее можно купить в аптеке) и 1 чайная ложка майского меда. Особое внимание! Мед должен быть 100% натуральный, проверенный и обязательно майский, так как только этот сорт меда не густеет. Брать кипяченую воду не стоит. Даже после отстоя она имеет множество примесей. Глаз механизм тонкий и чувствительный, ради него можно и постараться. Смешайте эти два компонента. Употреблять необходимо как капли, два раза в день по одной в каждый глаз. Хранить настой в холодильнике в течение недели.

Если симптомы беспокоят более пяти дней, необходимо обратиться к специалисту, так как под синдромом сухого глаза могут маскироваться более сложные болезни. Не стоит использовать рецепт при непереносимости меда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мед глаза конъюнктивит, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень многие люди жалуются на боли, возникающие в глазах. Конечно, ничего не бывает без причины. И если глаза болят, значит, что-то этому поспособствовало. Причин глазных болей различают несколько. Давайте по очереди их рассмотрим.
читать далее

Почему возникает боль в глазах и как с этим бороться

Для профилактики от покраснения глаз чаще моргайте – это «омоет» глаза слезной жидкостью. Если же у Вас банальная аллергия на косметику, то срочно замените ее другой фирмой производителя, чтобы не было неприятных последствий.
читать далее

Покраснение глаз

Некоторые люди часто страдают от сухости, зуда и ощущения жжения в глазах. С годами ухудшается выделение слезной жидкости, и от этого появляется чувство сухости. Есть несколько несложных способов, позволяющих избавиться от этих дискомфортных ощущений.
читать далее

Сухость глаз: как решить проблему?

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Мед - это целая кладовая полезных веществ, которые могут помочь защитить от многих заболеваний. В числе прочего, мед, при его ежедневном употреблении, помогает защищать ваши глаза от вредного излучения монитора компьютера.
читать далее

Сидите за компьютером? Глазам поможет мед!

Иногда утром посмотришь на себя в зеркало: вроде бы и накрасилась, как обычно, но что-то не то. Настроение сразу портится почти на весь день. Чтобы такого не происходило, я научу, что делать, чтобы глазки всегда блестели, не краснели и не потухали от усталости. Я советую заранее приготовить ледяные компрессы.
читать далее

Усталые глаза любят лед

Когда мне исполнилось 56 лет, я заметил, что у меня стало резко ухудшаться зрение. Почему? Расскажите о главных симптомах наиболее распространенных глазных заболеваний в пожилом возрасте. В. ЮРАНОВ, Енисейский район Красноярского края.
читать далее

Ухудшение зрения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Eve Sef (Посетители) (25 сентября 2012 02:46)

    На счет мокрых полотенец в комнате и большой емкости с водой - отличная идея. Надеюсь, хоть как-то поможет
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Luyza (Гости) (5 сентября 2014 12:53)

    Страдаю синдромом сухого глаза 3 года. Врачи ничем не могут помочь. Перепробовала все, что есть в продаже. Результатов никаких, все помогает лишь на короткий промежуток времени. Использую даже лук и бальзам "Звездочка", мажу ресницы и веки, получаю небольшое облегчение, когда текут свои слезы. Если не закапать ничего, появляются боли врутри глазных яблок, кружится голова, ничего не соображаю, и вообще не могу открыть глаз. Что мне грозит? Можно восстановиться?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх