Улучшение зрения народными методами

Улучшение зрения народными методами

Примерное время прочтения: ~
У нас в семье проблема слабого зрения задела всех: и больших, и маленьких. Моему внуку Саше сейчас четырнадцать лет, а очки он носит уже семь лет, то есть половину своей жизни. До недавнего времени Саша страдал выраженной дальнозоркостью, которая возникла у него еще в раннем детстве в результате осложнений после скарлатины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда начались проблемы со зрением, лечащий врач посоветовал перевести ребенка на натуропевтическую диету.
Дело в том, что у Саши был небольшой избыточный вес. Как объяснил нам врач, много случаев нарушения зрения вызвано употреблением в пищу излишнего количества крахмала, сахара, белков. Поэтому, принимаясь за восстановление зрения у ребенка, было необходимо не только изучить различные методы лечения, но и пересмотреть его рацион.
В нашем случае ребенку были нужны на завтрак фрукты и молочные продукты, на обед - овощные салаты с зеленью петрушки (из зелени именно петрушка укрепляет зрение), хлеб грубого помола, сыр, морковь. Для приправы к салатам я брала лимонный и сок и нерафинированное растительное масло. Питаясь два раза в день подобным образом, в третий прием пищи можно съесть мясо, рыбу или яйца с овощами, приготовленными на пару.
И еще два принципа этой диеты: стараться есть по возможности только натуральную пищу и особенно обращать внимание на присутствие в диете продуктов с витамином А. Этот витамин просто необходим для хорошего зрения!
Когда-то я выписала для себя все продукты, которые богаты витамином А, чтобы ежедневно что-то включать в рацион питания: абрикосы, петрушка, листики мяты, шпинат, шиповник, горох, бобы, апельсины, морковь, капуста, чернослив, помидоры, молоко, сливочное масло, сливочный сыр, икра.
Теперь этот список пригодился и для моего внука. Наряду с соблюдением диеты Саша выполняет упражнения для глазных мышц утром и вечером. Все вместе упражнения занимают у него около 4-5 минут в день. Конечно же, эти упражнения выполняются без очков. Я приведу четыре основных упражнения.
1. Плавно, без напряжения переведите глаза вверх и вниз 6 раз. Глаза должны двигаться медленно и с равными интервалами насколько возможно вверх, затем насколько возможно вниз. Повторяется упражнение 2-3 раза в 6 движений, с паузами в 2-3 секунды между циклами.
2. Двигайте глазами из стороны в сторону с максимальной амплитудой, не прилагая усилий, 6 раз. Повторите, как и в предыдущем упражнении, 2-3 раза.
3. Поднесите указательный палец на расстояние около двадцати сантиметров к глазам, затем переведите взгляд с пальца на какой-нибудь большой предмет, который находится на расстоянии трех метров или дальше. Переводите взгляд туда и обратно десять раз, затем отдохните в течение одной секунды и повторите упражнение 2-3 раза. Выполняйте это упражнение в достаточно быстром темпе. Это лучшее упражнение для аккомодации (приспособления) глаз к четкому видению предметов на различном расстоянии. Выполнять его следует так часто, как вы можете, и в каком угодно месте. Частое выполнение пойдет только на пользу.
4. Вращайте глазами медленно и плавно по кругу в одну сторону, затем в другую, по 4 круга в одну и другую стороны. Затем одну секунду отдохните и повторяйте эти четыре круговых движения в каждую сторону 2-3 раза.

Соблюдая диету и выполняя упражнения, внук добился хорошего результата. Сейчас он носит очки только во время занятий. Вечером читает без очков на возможно близком расстоянии, на котором глаза не напрягаются. Все лето принимает солнечные ванны для глаз ежедневно по 10 минут.
Саша - человек волевой, и недавно мы с ним очень порадовались результату: при последнем посещении врач сказал нам, что через пару месяцев он снимет очки насовсем!

Е.М. Зорина,
г. Приозерск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Те, кто ищет надежный и действенный способ скинуть лишний вес, часто обращают свое внимание на диету Усама Хамдий. А вот тем, кто предпочитает легкие и короткие диеты, данный рацион придется не по душе. Ведь в первую очередь это строгий режим питания.
читать далее

Диета профессора Усама Хамдий

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Очень простое средство, подходит любому человеку, абсолютно без затрат. Проблема может быть только в доступности чистой воды.
читать далее

Улучшение зрения в домашних условиях

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Легче всего матерям активно растущих подростков. Они едят почти всё и практически не капризничают. Только успевай посуду мыть. Дошкольники – совсем другое дело.
читать далее

Чем кормить дошкольника

Сейчас такая замечательная пора, когда природа щедро одаривает нас всем самым лучшим для здоровья: поспевают лесные ягоды, травы, коренья. Пасечники уже вовсю качают новый мед. Я хочу сказать, что в конце лета есть масса возможностей для укрепления здоровья и заготовки лекарственных средств. Хочу поделиться рецептом укрепления зрения. Несколько лет назад у меня были серьезные основания для паники - резко стало ухудшаться зрение, к вечеру обычно зрение теряло четкость, появлялась резь в глазах,
читать далее

Улучшение зрения народными методами

Каким образом можно увеличить количество лейкоцитов и Т-лимфоцитов в крови? У ребенка отклонения в иммунограмме, из-за этого он очень часто и длительно болеет простудными заболеваниями. Живу в небольшом городке, где все друг друга знают. Хотела бы попросить вас не указывать фамилию и адрес, чтобы исключить лишние разговоры.
читать далее

Как улучшить состав крови

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх