Улучшение зрения народными методами

Улучшение зрения народными методами

Примерное время прочтения: ~
У нас в семье проблема слабого зрения задела всех: и больших, и маленьких. Моему внуку Саше сейчас четырнадцать лет, а очки он носит уже семь лет, то есть половину своей жизни. До недавнего времени Саша страдал выраженной дальнозоркостью, которая возникла у него еще в раннем детстве в результате осложнений после скарлатины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда начались проблемы со зрением, лечащий врач посоветовал перевести ребенка на натуропевтическую диету.
Дело в том, что у Саши был небольшой избыточный вес. Как объяснил нам врач, много случаев нарушения зрения вызвано употреблением в пищу излишнего количества крахмала, сахара, белков. Поэтому, принимаясь за восстановление зрения у ребенка, было необходимо не только изучить различные методы лечения, но и пересмотреть его рацион.
В нашем случае ребенку были нужны на завтрак фрукты и молочные продукты, на обед - овощные салаты с зеленью петрушки (из зелени именно петрушка укрепляет зрение), хлеб грубого помола, сыр, морковь. Для приправы к салатам я брала лимонный и сок и нерафинированное растительное масло. Питаясь два раза в день подобным образом, в третий прием пищи можно съесть мясо, рыбу или яйца с овощами, приготовленными на пару.
И еще два принципа этой диеты: стараться есть по возможности только натуральную пищу и особенно обращать внимание на присутствие в диете продуктов с витамином А. Этот витамин просто необходим для хорошего зрения!
Когда-то я выписала для себя все продукты, которые богаты витамином А, чтобы ежедневно что-то включать в рацион питания: абрикосы, петрушка, листики мяты, шпинат, шиповник, горох, бобы, апельсины, морковь, капуста, чернослив, помидоры, молоко, сливочное масло, сливочный сыр, икра.
Теперь этот список пригодился и для моего внука. Наряду с соблюдением диеты Саша выполняет упражнения для глазных мышц утром и вечером. Все вместе упражнения занимают у него около 4-5 минут в день. Конечно же, эти упражнения выполняются без очков. Я приведу четыре основных упражнения.
1. Плавно, без напряжения переведите глаза вверх и вниз 6 раз. Глаза должны двигаться медленно и с равными интервалами насколько возможно вверх, затем насколько возможно вниз. Повторяется упражнение 2-3 раза в 6 движений, с паузами в 2-3 секунды между циклами.
2. Двигайте глазами из стороны в сторону с максимальной амплитудой, не прилагая усилий, 6 раз. Повторите, как и в предыдущем упражнении, 2-3 раза.
3. Поднесите указательный палец на расстояние около двадцати сантиметров к глазам, затем переведите взгляд с пальца на какой-нибудь большой предмет, который находится на расстоянии трех метров или дальше. Переводите взгляд туда и обратно десять раз, затем отдохните в течение одной секунды и повторите упражнение 2-3 раза. Выполняйте это упражнение в достаточно быстром темпе. Это лучшее упражнение для аккомодации (приспособления) глаз к четкому видению предметов на различном расстоянии. Выполнять его следует так часто, как вы можете, и в каком угодно месте. Частое выполнение пойдет только на пользу.
4. Вращайте глазами медленно и плавно по кругу в одну сторону, затем в другую, по 4 круга в одну и другую стороны. Затем одну секунду отдохните и повторяйте эти четыре круговых движения в каждую сторону 2-3 раза.

Соблюдая диету и выполняя упражнения, внук добился хорошего результата. Сейчас он носит очки только во время занятий. Вечером читает без очков на возможно близком расстоянии, на котором глаза не напрягаются. Все лето принимает солнечные ванны для глаз ежедневно по 10 минут.
Саша - человек волевой, и недавно мы с ним очень порадовались результату: при последнем посещении врач сказал нам, что через пару месяцев он снимет очки насовсем!

Е.М. Зорина,
г. Приозерск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Те, кто ищет надежный и действенный способ скинуть лишний вес, часто обращают свое внимание на диету Усама Хамдий. А вот тем, кто предпочитает легкие и короткие диеты, данный рацион придется не по душе. Ведь в первую очередь это строгий режим питания.
читать далее

Диета профессора Усама Хамдий

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Очень простое средство, подходит любому человеку, абсолютно без затрат. Проблема может быть только в доступности чистой воды.
читать далее

Улучшение зрения в домашних условиях

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Легче всего матерям активно растущих подростков. Они едят почти всё и практически не капризничают. Только успевай посуду мыть. Дошкольники – совсем другое дело.
читать далее

Чем кормить дошкольника

Сейчас такая замечательная пора, когда природа щедро одаривает нас всем самым лучшим для здоровья: поспевают лесные ягоды, травы, коренья. Пасечники уже вовсю качают новый мед. Я хочу сказать, что в конце лета есть масса возможностей для укрепления здоровья и заготовки лекарственных средств. Хочу поделиться рецептом укрепления зрения. Несколько лет назад у меня были серьезные основания для паники - резко стало ухудшаться зрение, к вечеру обычно зрение теряло четкость, появлялась резь в глазах,
читать далее

Улучшение зрения народными методами

Каким образом можно увеличить количество лейкоцитов и Т-лимфоцитов в крови? У ребенка отклонения в иммунограмме, из-за этого он очень часто и длительно болеет простудными заболеваниями. Живу в небольшом городке, где все друг друга знают. Хотела бы попросить вас не указывать фамилию и адрес, чтобы исключить лишние разговоры.
читать далее

Как улучшить состав крови

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Среди документов из карманного ежедневника известного британского премьер-министра, Маргарет Тэтчер, был обнаружен пожелтевший от времени листок бумаги с расписанной диетой «Диета «Клиники Майо».
читать далее

Японская диета Майо

Перед приемом таблеток для понижения кровяного давления нужно взять на заметку несколько несложных правил образа жизни и питания. К примеру, ограничить количество соли в рационе.
читать далее

5 доступных способов снизить давление

Современная методика медицинской реабилитации - эрготерапия, которая эффективна при восстановлении пациентов с нарушениями двигательных функций. Узнайте цели эрготерапии, понятие методики, область применения, основные направления и достижения.
читать далее

Эрготерапия – методика реабилитации больных с нарушениями двигательных функций

Гетевский Мефистофель назвал кровь «совсем особым соком», и он был прав, ведь эта жидкость красного цвета поистине особенная и ценная – не зря ведь от нее зависит жизнь. Состав крови влияет на самочувствие, настроение, время жизни и нашу внешностью. Следовательно, нам следует побеспокоиться о ее качестве, кушая полезные продукты.
читать далее

Продукты для хорошего кровообращения

Готовим коккинисто - курица в томатном соусе.
читать далее

Курица в томатном соусе

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

читать далее

3 доступных домашних средства для лечения катара желудка

Очень люблю готовить блинчики для сына и гостей. Предлагаю вам их простой рецепт.
читать далее

Блинчики сладкие

Для жительниц нашей страны такая процедура, как фотоомоложение, является относительно новой, а вот за границей она довольно давно активно проводится. К примеру, в Европе фотоомоложение обрело статус одного из наиболее популярных способов борьбы с изменениями кожи, которые происходят с годами.
читать далее

Фотоомоложение: преимущества, типы, противопоказания

Лимон считается «кладовой» витамина С. Кроме этого витамина, в плодах лимона содержатся витамины группы В, Р, каротин, естественно, лимонная кислота, минеральные соли кальция, калия, железа, магния, натрия, фосфора и других элементов. Такой богатый минеральный состав лимонов придает этому фрукту статус «лекаря от всех болезней». Даже если не от всех, то во всяком случае — от многих, начиная с простудных, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, включая ревматизм, подагру, цингу,
читать далее

Лимон

Кроме всех достоинств копорского чая, как мужского напитка, этот продукт может быть прекрасным средством для снижения веса и лечения ожирения. Для этого приготовленный копрский чай пьют с добавлением щепотки поваренной или морской соли.
читать далее

Худеть не сложно - главное захотеть!

Лекарственные и пищевые растения широко используются в косметологии. В домашних условиях можно делать растительные маски из трав, обливания и умывания травяными настоями, добавлять травы к ваннам.
читать далее

Косметика из сада и огорода

Мне 20 лет. Я молодая мама, сыну 1 годик. Несмотря на занятость по дому (стирка, глажка, приготовление пищи, уход за малышом), всегда стараюсь восхищать мужа. В этом мне помогают некоторые мои рецепты.
читать далее

Как сохранить красоту

ЮНЕСКО взяло под охрану двенадцатый объект региона Кампанья – «средиземноморскую диету», которая сохраняет здоровье и продлевает жизнь человека, сообщает представитель региональной администрации Вито Амендолара.
читать далее

«Средиземноморская диета» под охраной ЮНЕСКО

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх