Улучшение зрения народными методами

Улучшение зрения народными методами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда начались проблемы со зрением, лечащий врач посоветовал перевести ребенка на натуропевтическую диету.
Дело в том, что у Саши был небольшой избыточный вес. Как объяснил нам врач, много случаев нарушения зрения вызвано употреблением в пищу излишнего количества крахмала, сахара, белков. Поэтому, принимаясь за восстановление зрения у ребенка, было необходимо не только изучить различные методы лечения, но и пересмотреть его рацион.
В нашем случае ребенку были нужны на завтрак фрукты и молочные продукты, на обед - овощные салаты с зеленью петрушки (из зелени именно петрушка укрепляет зрение), хлеб грубого помола, сыр, морковь. Для приправы к салатам я брала лимонный и сок и нерафинированное растительное масло. Питаясь два раза в день подобным образом, в третий прием пищи можно съесть мясо, рыбу или яйца с овощами, приготовленными на пару.
И еще два принципа этой диеты: стараться есть по возможности только натуральную пищу и особенно обращать внимание на присутствие в диете продуктов с витамином А. Этот витамин просто необходим для хорошего зрения!
Когда-то я выписала для себя все продукты, которые богаты витамином А, чтобы ежедневно что-то включать в рацион питания: абрикосы, петрушка, листики мяты, шпинат, шиповник, горох, бобы, апельсины, морковь, капуста, чернослив, помидоры, молоко, сливочное масло, сливочный сыр, икра.
Теперь этот список пригодился и для моего внука. Наряду с соблюдением диеты Саша выполняет упражнения для глазных мышц утром и вечером. Все вместе упражнения занимают у него около 4-5 минут в день. Конечно же, эти упражнения выполняются без очков. Я приведу четыре основных упражнения.
1. Плавно, без напряжения переведите глаза вверх и вниз 6 раз. Глаза должны двигаться медленно и с равными интервалами насколько возможно вверх, затем насколько возможно вниз. Повторяется упражнение 2-3 раза в 6 движений, с паузами в 2-3 секунды между циклами.
2. Двигайте глазами из стороны в сторону с максимальной амплитудой, не прилагая усилий, 6 раз. Повторите, как и в предыдущем упражнении, 2-3 раза.
3. Поднесите указательный палец на расстояние около двадцати сантиметров к глазам, затем переведите взгляд с пальца на какой-нибудь большой предмет, который находится на расстоянии трех метров или дальше. Переводите взгляд туда и обратно десять раз, затем отдохните в течение одной секунды и повторите упражнение 2-3 раза. Выполняйте это упражнение в достаточно быстром темпе. Это лучшее упражнение для аккомодации (приспособления) глаз к четкому видению предметов на различном расстоянии. Выполнять его следует так часто, как вы можете, и в каком угодно месте. Частое выполнение пойдет только на пользу.
4. Вращайте глазами медленно и плавно по кругу в одну сторону, затем в другую, по 4 круга в одну и другую стороны. Затем одну секунду отдохните и повторяйте эти четыре круговых движения в каждую сторону 2-3 раза.

Соблюдая диету и выполняя упражнения, внук добился хорошего результата. Сейчас он носит очки только во время занятий. Вечером читает без очков на возможно близком расстоянии, на котором глаза не напрягаются. Все лето принимает солнечные ванны для глаз ежедневно по 10 минут.
Саша - человек волевой, и недавно мы с ним очень порадовались результату: при последнем посещении врач сказал нам, что через пару месяцев он снимет очки насовсем!

Е.М. Зорина,
г. Приозерск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Те, кто ищет надежный и действенный способ скинуть лишний вес, часто обращают свое внимание на диету Усама Хамдий. А вот тем, кто предпочитает легкие и короткие диеты, данный рацион придется не по душе. Ведь в первую очередь это строгий режим питания.
читать далее

Диета профессора Усама Хамдий

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Очень простое средство, подходит любому человеку, абсолютно без затрат. Проблема может быть только в доступности чистой воды.
читать далее

Улучшение зрения в домашних условиях

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Легче всего матерям активно растущих подростков. Они едят почти всё и практически не капризничают. Только успевай посуду мыть. Дошкольники – совсем другое дело.
читать далее

Чем кормить дошкольника

Сейчас такая замечательная пора, когда природа щедро одаривает нас всем самым лучшим для здоровья: поспевают лесные ягоды, травы, коренья. Пасечники уже вовсю качают новый мед. Я хочу сказать, что в конце лета есть масса возможностей для укрепления здоровья и заготовки лекарственных средств. Хочу поделиться рецептом укрепления зрения. Несколько лет назад у меня были серьезные основания для паники - резко стало ухудшаться зрение, к вечеру обычно зрение теряло четкость, появлялась резь в глазах,
читать далее

Улучшение зрения народными методами

Каким образом можно увеличить количество лейкоцитов и Т-лимфоцитов в крови? У ребенка отклонения в иммунограмме, из-за этого он очень часто и длительно болеет простудными заболеваниями. Живу в небольшом городке, где все друг друга знают. Хотела бы попросить вас не указывать фамилию и адрес, чтобы исключить лишние разговоры.
читать далее

Как улучшить состав крови

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невролог Дэниел Эмен полагает, что каждый человек, имеющий проблемы с избыточным весом, имеет определенные свойства личности, заставляющие его набрасываться на еду. Если вы сможете определить, к какому типу вы относитесь, вам будет легче похудеть. Иначе вам просто не хватит сил придерживаться первой попавшейся диеты.
читать далее

Диета по типу личности

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

читать далее

Эстрагон способствует пищеварению

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Многие мужчины хотели бы избавиться от такого некрасивого пивного живота, который год за годом становится все больше в своих объемах. Но на практике достичь результата далеко не так просто, как бы этого хотелось.
читать далее

Эффективные способы избавления от пивного живота

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх