Улучшение зрения народными методами

Улучшение зрения народными методами

Примерное время прочтения: ~
У нас в семье проблема слабого зрения задела всех: и больших, и маленьких. Моему внуку Саше сейчас четырнадцать лет, а очки он носит уже семь лет, то есть половину своей жизни. До недавнего времени Саша страдал выраженной дальнозоркостью, которая возникла у него еще в раннем детстве в результате осложнений после скарлатины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда начались проблемы со зрением, лечащий врач посоветовал перевести ребенка на натуропевтическую диету.
Дело в том, что у Саши был небольшой избыточный вес. Как объяснил нам врач, много случаев нарушения зрения вызвано употреблением в пищу излишнего количества крахмала, сахара, белков. Поэтому, принимаясь за восстановление зрения у ребенка, было необходимо не только изучить различные методы лечения, но и пересмотреть его рацион.
В нашем случае ребенку были нужны на завтрак фрукты и молочные продукты, на обед - овощные салаты с зеленью петрушки (из зелени именно петрушка укрепляет зрение), хлеб грубого помола, сыр, морковь. Для приправы к салатам я брала лимонный и сок и нерафинированное растительное масло. Питаясь два раза в день подобным образом, в третий прием пищи можно съесть мясо, рыбу или яйца с овощами, приготовленными на пару.
И еще два принципа этой диеты: стараться есть по возможности только натуральную пищу и особенно обращать внимание на присутствие в диете продуктов с витамином А. Этот витамин просто необходим для хорошего зрения!
Когда-то я выписала для себя все продукты, которые богаты витамином А, чтобы ежедневно что-то включать в рацион питания: абрикосы, петрушка, листики мяты, шпинат, шиповник, горох, бобы, апельсины, морковь, капуста, чернослив, помидоры, молоко, сливочное масло, сливочный сыр, икра.
Теперь этот список пригодился и для моего внука. Наряду с соблюдением диеты Саша выполняет упражнения для глазных мышц утром и вечером. Все вместе упражнения занимают у него около 4-5 минут в день. Конечно же, эти упражнения выполняются без очков. Я приведу четыре основных упражнения.
1. Плавно, без напряжения переведите глаза вверх и вниз 6 раз. Глаза должны двигаться медленно и с равными интервалами насколько возможно вверх, затем насколько возможно вниз. Повторяется упражнение 2-3 раза в 6 движений, с паузами в 2-3 секунды между циклами.
2. Двигайте глазами из стороны в сторону с максимальной амплитудой, не прилагая усилий, 6 раз. Повторите, как и в предыдущем упражнении, 2-3 раза.
3. Поднесите указательный палец на расстояние около двадцати сантиметров к глазам, затем переведите взгляд с пальца на какой-нибудь большой предмет, который находится на расстоянии трех метров или дальше. Переводите взгляд туда и обратно десять раз, затем отдохните в течение одной секунды и повторите упражнение 2-3 раза. Выполняйте это упражнение в достаточно быстром темпе. Это лучшее упражнение для аккомодации (приспособления) глаз к четкому видению предметов на различном расстоянии. Выполнять его следует так часто, как вы можете, и в каком угодно месте. Частое выполнение пойдет только на пользу.
4. Вращайте глазами медленно и плавно по кругу в одну сторону, затем в другую, по 4 круга в одну и другую стороны. Затем одну секунду отдохните и повторяйте эти четыре круговых движения в каждую сторону 2-3 раза.

Соблюдая диету и выполняя упражнения, внук добился хорошего результата. Сейчас он носит очки только во время занятий. Вечером читает без очков на возможно близком расстоянии, на котором глаза не напрягаются. Все лето принимает солнечные ванны для глаз ежедневно по 10 минут.
Саша - человек волевой, и недавно мы с ним очень порадовались результату: при последнем посещении врач сказал нам, что через пару месяцев он снимет очки насовсем!

Е.М. Зорина,
г. Приозерск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Те, кто ищет надежный и действенный способ скинуть лишний вес, часто обращают свое внимание на диету Усама Хамдий. А вот тем, кто предпочитает легкие и короткие диеты, данный рацион придется не по душе. Ведь в первую очередь это строгий режим питания.
читать далее

Диета профессора Усама Хамдий

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Очень простое средство, подходит любому человеку, абсолютно без затрат. Проблема может быть только в доступности чистой воды.
читать далее

Улучшение зрения в домашних условиях

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Легче всего матерям активно растущих подростков. Они едят почти всё и практически не капризничают. Только успевай посуду мыть. Дошкольники – совсем другое дело.
читать далее

Чем кормить дошкольника

Сейчас такая замечательная пора, когда природа щедро одаривает нас всем самым лучшим для здоровья: поспевают лесные ягоды, травы, коренья. Пасечники уже вовсю качают новый мед. Я хочу сказать, что в конце лета есть масса возможностей для укрепления здоровья и заготовки лекарственных средств. Хочу поделиться рецептом укрепления зрения. Несколько лет назад у меня были серьезные основания для паники - резко стало ухудшаться зрение, к вечеру обычно зрение теряло четкость, появлялась резь в глазах,
читать далее

Улучшение зрения народными методами

Каким образом можно увеличить количество лейкоцитов и Т-лимфоцитов в крови? У ребенка отклонения в иммунограмме, из-за этого он очень часто и длительно болеет простудными заболеваниями. Живу в небольшом городке, где все друг друга знают. Хотела бы попросить вас не указывать фамилию и адрес, чтобы исключить лишние разговоры.
читать далее

Как улучшить состав крови

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки способствуют улучшению сна, положительно сказываются на настроении и снимают раздражительность.
читать далее

Фитнес заменяет антидепрессанты

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Седина – это как признак старости. Если остальные особенности старения человеческого организма до определенного момента могут оставаться незаметными, то седые волосы указывают на неизбежное сразу и бескомпромиссно.
читать далее

Седина: причины, профилактика, избавление, принятие

Существуют несложные, но очень действенные средства повышения мужской силы, но принимать их нужно регулярно. Исключением является некий напиток любви, который женщины готовят своим мужчинам перед интимным свиданием.
читать далее

Народные способы для увеличения мужской силы

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Первый совет хочу дать тем, кто страдает от мочекаменной болезни.
читать далее

2 рецепта с липой: от мочекаменной болезни и от жирной кожи лица

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Ученые из Калифорнии полагают, что люди, которые много и напряженно работают, являются потенциально счастливыми долгожителями. Это связано с тем, что подобная работа наделяет людей качествами, значительно продлевающими им жизни.
читать далее

Трудоголики живут дольше

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх