Чем кормить дошкольника

Чем кормить дошкольника

Примерное время прочтения: ~
Легче всего матерям активно растущих подростков. Они едят почти всё и практически не капризничают. Только успевай посуду мыть. Дошкольники – совсем другое дело.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Им действительно требуется разнообразный и главное сбалансированный рацион, а кормление должно происходить по часам. И так как кулинарами не созданы еще готовые рецепты «Специально для дошкольников», нужно самим во всем разбираться, выясняя, что должно быть на тарелке ребенка, только переставшего носить подгузники.



Чем кормить?



Самым простым решением этой задачи является нахождение ребенка в детском садике, по 9-12 часов каждый день. Как правило, там кормят 3 раза на день: завтрак, обед и полдник, что обеспечивает 75-80% ежедневной потребности в пище и энергии. А если ребенок всё же сидит дома?

Вот несколько основных продуктов, которые нужно обязательно включать в ежедневное детское меню: мясо и птица, молоко и молочные продукты, фрукты и овощи, масло (растительное и сливочное), хлеб и сахар. Раз в пару дней детям нужно давать рыбу, сыр, творог, яйца, сметану. Макароны, крупы, соки, сухофрукты также положены ребенку.

Очень сложно ежедневно предлагать детям полностью сбалансированный рацион, хотя это и не требуется. Для поддержания баланса достаточно сделать так, чтобы ребенок получал все обязательные продукты за 20 дней – так поступают в детских садах.

Заранее составлять меню на неделю вперед и закупать продукты по данному списку очень удобно, это помогает экономить время и деньги.

Замечательно, если необходимые калории упакованы в свежих и качественных продуктах. При этом рыбные деликатесы и соленая рыба не имеют никаких преимуществ по сравнению с пикшей, хеком и горбушей.

А вот сосиски, ветчину и колбасу не нужно принимать за настоящее мясо и источник лучшего животного белка. Индейка, курица и телятина гораздо полезнее.

Детское меню может содержать мясо в разнообразных формах. Главное, чтобы родительская кулинарная фантазия ограничивалась тушеными, вареными и приготовленными на пару блюдами. Медики не рекомендуют жарить еду для дошкольников.



Каждому – по потребностям



Детям возрастом 1-3 года положено около 1540 ккал в день, а дошкольникам 4-6 лет – около 2000 ккал. Нельзя забывать про жиры – 20-30 г сливочного масла, 8-10 г растительного масла и 5-15 г сметаны в день необходимы. Положив на весы всё то, что должен съедать ребенок возрастом 4-6 лет, получится около полутора килограммов еды.

Дети дошкольного возраста должны ежедневно получать около 150-200 г картофеля, а также 200-250 г других овощей, 200-300 г ягод и фруктов и соки, предпочтительно с мякотью. На сегодняшний день мнение о том, что дети должны питаться только теми фруктами и овощами, которые произрастают в нашей местности, было пересмотрено. Как показывает практика, если у ребенка нет аллергии, ему вполне можно употреблять манго и киви.

Детям нередко не нравятся овощи – в рагу, супе, запеканках и салатах. В здесь нет вины ребенка. Овощи являются одним из первых видов питания для младенцев, они активно вводятся в рацион малышей до года, и тыква с брокколи принимаются детками вполне благосклонно.

Далее по графику детям предлагаются каши, мясо, творог, макароны и яйца. И родители нередко забывают, что совсем недавно рацион ребенка включал овощи. И после года дети впадают в естественный консерватизм и подозрительность, переставая жаловать овощи. Ведь существует еще множество всяких продуктов с более выраженным и насыщенным вкусом.

Поэтому лучше еще с младенческого возраста ребенка не забывать об овощах в его рационе, иначе потом столкнетесь с проблемой, что кроме макарон, котлет и фаст-фуда ваш ребенок не захочет ничего есть.



Пример меню



Главная трапеза это обед. Вот его мы и разберем:


Закуска
Салат из вареных или свежих овощей, с зеленью или свежими/сухими фруктами.


Первое
Борщ, щи и другие супы на мясном или рыбном бульоне, молочный, вегетарианский или фруктовый суп.


Второе
Мясное/рыбное блюдо и гарнир (каша, картофель, макароны, овощи).


Третье
Компот, сок, свежие ягоды или кисель. Отвар шиповника или витаминизированные напитки не возбраняются.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Лечение детей / Питание детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Рассказ о витаминах, макро и микроэлементах, который ведется на страницах журнала с начала года, дает возможность читателям проанализировать свой рацион и скорректировать его, устранив прежние ошибки. Чтобы облегчить эту задачу, предлагаем познакомиться с готовыми разработками диетологов. Правда, и к ним надо подходить со своей меркой.
читать далее

Правильное рациональное питание

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Каким образом можно увеличить количество лейкоцитов и Т-лимфоцитов в крови? У ребенка отклонения в иммунограмме, из-за этого он очень часто и длительно болеет простудными заболеваниями. Живу в небольшом городке, где все друг друга знают. Хотела бы попросить вас не указывать фамилию и адрес, чтобы исключить лишние разговоры.
читать далее

Как улучшить состав крови

читать далее

Дети вегетарианцев - это риск

Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее

Яично-молочная диета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У меня проблема весьма деликатного характера. Дело в том, что с самого детства стоило мне немного поволноваться, как у меня сразу начинались проблемы с кишечником. Во время обучения в университете та проблема обострялась во время сессий. Я надеялся, что с возрастом это пройдет, но работа у меня тоже нервная, требующая больших эмоциональных затрат, а тут еще кишечник начинает выпендриваться. Врачи ничего толкового не советуют, а своими силами решить проблему не получается. Может, вы что-то
читать далее

Дискинезия кишечника

Бергамот – это растение с сильным ароматом, которое широко используется в кулинарии и медицине. Оно известно ещё под именем «монарда». Бергамот принадлежит к семейству мятных. Его вкус может варьироваться от цитрусового до остро-перечного. Это растение легко найти в свежем виде, а затем высушить и использовать, как ароматическую и лечебную траву.
читать далее

Бергамот

Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались,
читать далее

Если кожа лица жирная

Грудной радикулит (межреберная невралгия) это заболевание, которое характеризуется поражением корешков спинномозговых нервов находящихся в грудной области позвоночника.
читать далее

Как справиться с межреберной невралгией

читать далее

Укроп - поливитаминный овощ

Когда на дворе экономический кризис, выигрывают люди активные, способные принять собственные антикризисные меры. Кто-то выращивает витамины на даче, а кто-то идет за ними в лес. Городские жители приобретают от таких прогулок тройную пользу — успевают надышаться свежим воздухом, получить хорошую физическую нагрузку и запастись ягодами и грибами на весь год.
читать далее

Как собирать ягоды в лесу, что одевать в лес и как делать заготовки

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Всю жизнь проработала на вредном производстве и много лет мучаюсь сильнейшей аллергии. Как то услышала по телевизору рецепт ее лечения активированным углем и решила попробовать его сама.
читать далее

Активированный уголь – средство от аллергии

«Мне поставили диагноз - трахеобронхиальная дискинезия. Объясните, пожалуйста, что это за заболевание и как оно лечится». Л .П. Распопова, г. Тверь
читать далее

Трахеобронхиальная дискинезия: что это и как лечить - отвечает врач

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Любителям дачного отдыха с поджариванием шашлычков следует быть осторожными! Каждый должен понимать, что сырое и недостаточно прожаренное мясо опасно для здоровья. Как именно оно вредит? Об этом мы поговорили с врачом-неврологом Андреем Лагутиным из клиники Медси.
читать далее

Шашлык: в чём опасность, проявления и диагностика гельминтов, как выбирать мясо

Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
читать далее

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Хоть я и пенсионерка, на здоровье не жалуюсь. Но в последнее время появились одышка, жажда, частое ночное мочеиспускание, сердцебиение неравномерное. Анализы показали повышенный сахар.
читать далее

Семена чеснока уменьшат сахар в крови

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх