Упражнения и питание для улучшения зрения

Упражнения и питание для улучшения зрения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Итак, мои упражнения.

- Моргаю часто в течение 2 минут.

- Перемещаю взгляд в разные стороны: вправо - влево - вверх - вниз, по кругу, восьмеркой.

- Зажмуриваю глаза на 3 секунды, затем открываю их. Повторяю 7 раз.

- Надавливаю пальцами на верхние веки, но без усилия. Удерживаю пальцы по 2 секунды. Выполняю 4 раза.

- Встав около окна, сначала сосредотачиваюсь на пред мете, расположенном вблизи, например, на картинке, что висит на стене. Затем перевожу взгляд на удаленный объект - дом или дерево за окном. Повторяю 10 раз.

- Закрываю глаза и медленно перемещаю глазные яблоки вверх-вниз. Повторяю 6 раз.

- Открытыми глазами «рисую» сначала простые фигуры, а затем сложные.

Вот и все. Думаю, каждый сумеет найти 10 минут в день, чтобы сохранить зрение.



А теперь - специальное меню. Расскажу, как надо правильно питаться, чтобы избежать болезней глаз.

Очень полезен морковный сок. Пью его по стакану каждое утро в течение месяца.

- Не забываю и про сок петрушки, который укрепляет кровеносные сосуды. Принимаю его по 1 ст. л., разбавив водой.

- Смешиваю 2 ст. а свекольного сока с морковно-петрушечным.

- Летом стараюсь больше есть черники, абрикосов, а зимой - кураги, урюка. Пью черничный морс, настой шиповника, зеленый чай.

- Добавляю в салаты тыкву, ем овсяную, гречневую каши, а вот сладости и белый хлеб ограничиваю.

Васильева Любовь Тихоновна,
г. Чебоксары




Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Чтобы ваши глазные мышцы были в норме, рекомендуется делать специальную гимнастику.
читать далее

Гимнастика для глаз

Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Компьютеры - не только удобная техника для быстрой и эффективной работы, но и, как ни грустно, сильная нагрузка для наших глаз. Люди, проводящие целый день в офисе за компьютером, наверняка знакомы с ощущением утомленных глаз. Белки глаз обычно краснеют, появляется раздражение.
читать далее

Гимнастика для утомленных глаз

У нас в семье проблема слабого зрения задела всех: и больших, и маленьких. Моему внуку Саше сейчас четырнадцать лет, а очки он носит уже семь лет, то есть половину своей жизни. До недавнего времени Саша страдал выраженной дальнозоркостью, которая возникла у него еще в раннем детстве в результате осложнений после скарлатины.
читать далее

Улучшение зрения народными методами

Наверное, женщина про свои глаза может рассказать гораздо больше, чем мужчина. Это и понятно — она, чудо природы, сколько времени проводит перед зеркалом! А мы, мужчины, считающие себя сильным полом, что знаем про свои собственные глаза? Мы начинаем в них вглядываться, если что-то не так: соринка попала или слеза ни с того ни с сего... Между прочим, специалисты утверждают, что бережное отношение к глазам помогает сохранить зрение. Развитие некоторых глазных болезней можно предупредить, если
читать далее

Упражнения для улучшения зрения

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сочетаясь с определенными продуктами питания, лекарства могут превращаться в ядовитую смесь, предостерегают медики. Названы основные продукты, отрицательно взаимодействующие с лекарствами.
читать далее

Какая еда не сочетается с лекарствами

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

читать далее

Четыре способа дыхания

Ни для кого не секрет, что в каждой стране действует своя собственная система здравоохранения, основной гуманной целью которой является применение знаний, накопленных десятилетиями, во спасение человеческих жизней.
читать далее

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Независимо от рождения двоих детей и громкого развода, 42-летняя Дженифер Лопес по-прежнему входит в список самых сексуальных женщин. О ее формах ходят легенды, и многие женщины просто сгорают от зависти при виде пропорций Дженифер и ее идеального лица.
читать далее

Секрет красоты Дженнифер Лопес

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Вашему вниманию предлагаются 7 простых и логичных вредных советов от Капитана Очевидность, для того, чтобы убить своё здоровье.
читать далее

7 вредных советов для убийства своего здоровья

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Ветрянка, скарлатина, корь, краснуха – эти болезни принято считать типично детскими. Однако к таковым можно отнести еще одну, с довольно звучным названием «импетиго». Мало кто из родителей знает, что это такое, как проявляется и, к счастью, никогда не сталкивается с ней. Но этот недуг, оказывается, очень неприятный и хлопотный в лечении.
читать далее

Импетиго: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх