Эликсир при увеличенной щитовидной железе

Эликсир при увеличенной щитовидной железе

Примерное время прочтения: ~
Хочу поделиться с вами средством, с помощью которого я поддерживаю свою щитовидную железу, обходясь без оперативного вмешательства. Увеличена она у меня с 1970 года, а в прошлом году в обеих долях были обнаружены узлы. Выручает меня специальный «эликсир здоровья».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Смешайте в 3-литровой банке по 1 стакану соков моркови, свеклы, черной редьки, стакан подогретого меда и 1 л водки. Хорошенько размешайте, закройте плотной крышкой и поставьте банку в темное место на 2 недели. Потом осторожно слейте светлый слой эликсира, стараясь не взболтать осадок. Пейте его по 30 г 3 раза в день за полчаса до еды. Спасает, помогая жить, работать, радоваться каждому дню.

Молявко Е.В.



Комментарий Печеневского А.В.: Сок моркови содержит много каратиноидов (провитамин А), витамин С, группу витаминов В, Е и К. Среди минералов можно отметить высокое содержание калия (необходим для нормальной работы сердца) и йода. Наличие последнего элемента может оказывать лечебное действие при дефиците его в организме у больного. При некоторых формах заболеваний щитовидной железы йод следует ограничивать. Выяснить и уточнить это можно только на приеме у эндокринолога. Кроме того, принимать сок моркови противопоказано лицам, страдающим диареей, язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки, гиперацидным гастритом, воспалением тонкой кишки (энтерит).
Сок моркови повышает иммунитет, сражает холестерин крови, улучшает зрение, особенно у пожилых людей. Рекомендуют его беременным и кормящим матерям, детям.
Сухой экстракт семян, особенно дикой моркови, повышает отделение мочи, расширяет коронарные сосуды, снижает уровень холестерина в крови. В связи с этим семена дикой моркови используются в нашей семье травников практически во всех сборах для людей старшего и пожилого возраста.
Свекла богата солями калия, витаминами С, В, каратиноидами, микроэлементов йода в 3 раза больше, чем в моркови. Присутствующий в ней гликозид бетаин укрепляет сосуды, делает их эластичными, он же обладает тонизирующим действием на весь организм. Соли магния способствуют снижению артериального давления. Сумма веществ этого корнеплода в народной медицине зарекомендовала себя как противоопухолевое средство. Правда, для достижения этого эффекта требуется выпивать в день от одного до четырех стаканов сока на протяжении длительного периода (от 3 до 9 месяцев). Должен предостеречь, что большие количества сока, особенно в начале лечения, могут вызывать спазмы сосудов. Поэтому сок должен отстаиваться в открытом виде от 2 до 4 часов (в холодное время дольше).
При мочекаменной болезни (оксалатные камни) соки свеклы и моркови способны вызывать рост камней.
Из всего этого напрашивается вывод: из-за наличия йода сок свеклы не всегда может быть рекомендован для лечения узлов щитовидной железы.
Редька, ее сок. Опять же очень высокое содержание солей калия. Редька – чемпион среди всех овощей по содержанию солей калия. Вещества сока редьки стимулируют пищеварение, улучшают питание стенки желудка, кишечника, снижают уровень сахара в крови, уменьшают содержание холестерина крови, обладают желчегонным эффектом. У редьки высокие бактерицидные свойства, она увеличивает отделение мочи, губительно действует на кишечных паразитов. Высокое содержание калия оправдывает присутствие редьки в рецепте, т.к. предотвращает развитие сердечной аритмии, которая сопровождает болезни щитовидной железы при ее гиперфункции.
Мед имеет высокое содержание калия и других биологически активных веществ, которые, безусловно, важны в лечении практически всех заболеваний. Поэтому все рецепты, которые приводятся мною в печати, сопровождаются назначением пчелиного натурального меда. Мед собирается пчелой с многих растений. Собирается нектар - лучшая часть растения. Каждая травка обладает лечебным действием. В меде суммируются лечебные действия многих трав. Поэтому мед так важен для здоровья.
Пользоваться ли больным данным рецептом? Да. Но после консультации с врачом и определения состояния щитовидной железы, учитывая некоторое повышенное количество йода и некоторые противопоказания по сокам.
Водку я не стал характеризовать. Здесь она консервант. На мой взгляд, лучше брать 3 стакана соков и 3 стакана меда. Такая микстура будет приносить больному гораздо больше пользы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: щитовидная железа, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Я сама уже давно переступила пенсионный возраст, но чувствую себя энергичной. А помогает мне настойка.
читать далее

Молодильная настойка

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Как только появляется свежий мед, я делаю лекарство от гипотиреоза, это снижение функции щитовидной железы, оно у меня уже несколько лет. Приходится все время что-то предпринимать, чтобы помочь щитовидной железе.
читать далее

Помощь щитовидной железе при гипотиреозе

Пишу вам для того, чтобы рассказать о целебных свойствах меда и о том, как с помощью него можно лечить различные заболевания. Мед полезен как сам по себе, так и в сочетании с другими компонентами. И он может оказывать благотворное воздействие практически на все системы человеческого организма. Вот, например, моя жена при помощи рецепта, в состав которого входит мед, лечила гипертоническую болезнь сердца.
читать далее

Народное средство от гипертонии и для кожи

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Двухлетнее растение семейства зонтичных, широко известное всем садоводам. Используются корнеплоды, семена и ботва. Морковь содержит каротиноиды, витамины К, РР, В1, В2, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, флавоноиды, антиоцианидины, сахар, жирные и эфирные масла, умбеллиферон, фолиевую кислоту, минеральные соли (калия, железа, меди, йода, фосфора, кальция).
читать далее

Лечение геморроя посевной морковью

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Я на дачу приезжаю одна из первых и сажаю там сразу зелень и обязательно редиску. А что еще можно посадить раньше всего, если не очень жарко и погода вообще нестабильная. Вот я восстанавливаю витаминки редиской и травушкой - петрушкой, салатом, укропчиком. Салаты из редиски мне довольно быстро надоедают, так я начинаю себе готовить суп из редиса.
читать далее

Редиска лечит

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
читать далее

Качаем мышцы правильно

Организм протестует в летнее время против макияжа: накрасившись, чувствую себя, словно в скафандре. Не лишним был бы пилинг, так ведь лето, активное солнце, косметологи не рекомендуют. А вот любопытно, что они в это время рекомендуют? Что сделать, чтобы результат сразу был налицо – во всех смыслах этого слова?
читать далее

Приводим лицо в порядок

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Чем богата огородная зелень? Правильно, витаминами! Петрушка содержит калий и кальций, много в ней каротина, витамина с и р. Укроп отличается высоким содержанием магния и фосфора, шпинат - железом, а в обычном щавеле присутствует и фосфор, и железо, и калий с кальцием, и, безусловно, витамин с. А потому пренебрегать зеленью - просто непростительно!
читать далее

Заготовки из спаржи, лука и чеснока: 7 рецептов

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Холодное какао – это прекрасный способ для восстановления мышц после изнурительных физических нагрузок.
читать далее

Холодное какао полезно для мышц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх