Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Примерное время прочтения: ~
Основной проблемой, которую необходимо решить много пьющей женщине, является проблема её одиночества, недостатка теплоты отношений и любви, отсутствия возможности самореализоваться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По каким соображениям из широкого понятия алкоголизма специалисты особо выделяют алкоголизм женский? Бесспорно, существуют заболевания, которые физиологически присущи только женщинам или только мужчинам. Однако алкоголизм воздействует одинаково как на мужчин, так и на женщин, чем же тогда обусловлено хождение в народе известного мифа, что женский алкоголизм невозможно излечить, в отличие от алкоголизма мужского? И какими методами женщинам можно бороться с этим заболеванием?



Нехватка общения и компании



Всем известно, что мужчины довольно часто, как говорят в народе, пьют “на троих”. Женщины же чаще всего пьют в одиночку. Этим объясняется то, что ранние этапы алкоголизма, легче поддающиеся лечению, женщины проходят в одиночку, без посторонних и оказать им помощь в этот период практически невозможно. Обычно за помощью врача женщина (или ее родные и друзья) обращается на том этапе алкоголизма, когда он уже достаточно сильно развит, носит частый, регулярный характер, характеризуется запоями. А на этом этапе развития алкоголизма лечить его очень трудно, независимо от пола или возраста пациента.



Психологические трудности



Другим отличительным свойством алкоголизма у женщин следует считать психологические трудности, ведущие к развитию заболевания. Женщины очень часто при помощи спиртных напитков пробуют разрешить (другими словами, приглушить) личные проблемы, избавиться от депрессии, чего мужчины обычно не делают. Оставшись в одиночестве, без поддержки близкого человека, у женщин часто возникает желание хотя бы временно забыть о проблемах при помощи спиртного. Депрессия и стресс, однако, при этом не исчезают, а, напротив, развиваются с новой силой. Вылечить подобный женский алкоголизм труднее по той причине, что зачастую женщина сама не хочет что-либо изменять в своей жизни, бороться со своим заболеванием, пытаться устранить пагубную зависимость и снова пробовать жить полной жизнью.



На второстепенных ролях



Алкоголизм у женщин переходит в очень тяжелые формы еще и потому, что женщины обычно не имеют первостепенного значения в своих семьях, главой семьи обычно выступает мужчина. Когда мужчина имеет приличный доход и неожиданно начинает пить, друзья и родственники обычно быстро замечают это и пытаются избавить его от пристрастия к алкоголю, стараются вернуть его в нормальное русло. Женщины же, в большинстве своём, являются домохозяйками, они часто скрывают свое пристрастие к спиртному, исключая тем самым своевременную реакцию окружающих. Кроме того, зачастую и сами окружающие женщину родственники и друзья не очень-то переживают в этих случаях и не спешат выполнять какие-то активные действия для избавления её от недуга.



Сорокалетний рубеж



К достижению сорокалетнего возраста женщины, ее дети становятся обычно уже взрослыми и часто уезжают из родного дома. Взаимоотношения супругов, спустя, обычно, уже пятнадцать лет совместной жизни, не всегда остаются безоблачными. Женщина часто в этом возрасте остро ощущает собственную ненужность, считает, что ни в чем не реализовала себя в жизни. И когда женщина не может в этом возрасте найти любимую работу или увлекающее ее занятие, то зачастую ко всем этим ее чувствам добавляется устойчивое желание приложиться к бутылке.



Отличия, обусловленные женской физиологией



Более сложным протеканием алкоголизма у женщин делают также определенные особенности физиологии женского организма. К примеру, в женском организме содержится меньше воды, чем в мужском, вследствие чего при одинаковой дозе спиртного, концентрация алкоголя в крови женщины будет более высокой, чем в крови мужчины. Помимо этого, из женского желудка алкоголь поступает в кровь в повышенных количествах, а особенно увеличивается количество всасываемого в кровь алкоголя при ПМС, что тоже лишь ускоряет процесс опьянения и усиливает его.



Многосторонний подход



Лечение алкоголизма у женщин требует многостороннего, комплексного подхода, так как устранять придется, помимо самой алкогольной зависимости, еще и вышеперечисленные психологические трудности. Кроме того, не следует забывать также и об особенностях физиологии женского организма в процессе лечения. Кроме того, проводить лечение всех этих проблем нужно в одно и то же время, иначе только лишь лечение от зависимости, без лечения психологических проблем, нужного эффекта не принесет. Терапевтическое лечение следует проводить одновременно с лечением психологическим. Прежде всего, женщина должна научиться бороться с личными трудностями без спиртного, врачам следует повысить ее собственное достоинство и самооценку, направить на правильные жизненные цели, попробовать предложить ей какое-то важное для нее занятие. Визиты к психологу следует проводить не только с самой пациенткой, желательно приглашать на сеансы психотерапии всю её семью. Это нужно для того, чтобы показать и объяснить им, как правильно вести себя при возможных обострениях и срывах во время лечения. Также совместные сеансы психотерапии помогают сблизить членов семьи, принести в семью мир, позволяют в доступной форме объяснить, что каждый из членов семьи способен помогать женщине в ее борьбе с зависимостью. Что ни говори, основной проблемой, с которой нужно справиться женщине, страдающей алкоголизмом, является проблема личного одиночества, непонимания окружающих и родных, нехватки любви и тепла. Таким образом, только лишь кодированием ликвидировать алкогольную зависимость не получится. Нужен комплексный подход, нужно помочь женщине найти себя, найти смысл в существовании, тогда ликвидировать пагубное пристрастие можно и без кодирования и медицинских препаратов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголизм психология, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каковы причины, толкающие человека стать алкоголиком? Есть ли грань между выпивкой по праздникам и алкоголизмом? Как вылечить алкоголизм?
читать далее

Причины и лечение алкоголизма - подборка видео

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Хочу поделиться с вами методом лечения алкоголизма, которому меня научила моя бабушка. Метод очень простой и действенный. Проверен и не раз. Для лечения алкоголизма вам понадобятся всего лишь запастись кислыми яблоками и немного терпения.
читать далее

Алкоголизм и кислые яблоки

В наше время существует много сортов пива, которые рекламируют где угодно. Реклама даже утверждает, что пить пиво - безвредно и полезно. А правда ли это? Давайте проведем сравнительный анализ мифов и фактов про пиво и выясним, что же все-таки пиво нам дает?
читать далее

8 мифов и фактов о пользе пива

На мужчин и женщин алкоголь оказывает разное воздействие. Мы расскажем вам о риске, которому подвергают себя выпивающие женщины, а также перечислим симптомы алкогольной зависимости.
читать далее

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Во время совместного приема пищи подросткам легче идти на контакт с родителями.
читать далее

От наркомании и алкоголизма детей уберегут семейные обеды

Муж у меня - любитель выпить. Такой тихий домашний скрытый алкоголик, хотя пьет он не каждый день и никогда не напивается, чтобы наутро память отшибло. Но он очень быстро пьянеет и начинает всем надоедать.
читать далее

Капуста вылечит алкоголизм

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Feniks722 (Гости) (15 августа 2011 10:10)

    Да, с женщинами в этом случае всегда сложнее. Женщина никогда не признает себя больной алкоголизмом, по этому и лечить её от этой болезни приходится очень стараться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Анастасия_F (Гости) (22 июня 2015 18:25)

    Женский алкоголизм - очень неприятная вещь. По своей маме сужу. Когда она пила - жить с ней было просто невозможно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Вот мы уже и забыли о капризах зимы, порадовались благодатной весенней поре и с радостью и наслаждением окунаемся в лето! И мы, поклонники народной медицины, будем трудиться - заготавливать впрок кору, почки, траву и корни растений. И в связи с этим мне хотелось бы рассказать об одном чуде природы - фиалковом корне.
читать далее

Корень фиалки в медицине: настой и отвар

Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
читать далее

4 скраба домашнего приготовления

Рецепт приготовления фруктового десерта.
читать далее

Фруктовый десерт

Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Советы по улучшению зрения.
читать далее

Улучшаем зрение

Многие из наших посетителей выращивают на своих участках календулу (ноготки). Эти оранжевые и желтые цветочки не только радуют глаз, они спасают от многих болезней, причем круглый год!
читать далее

Календула (ноготки) в народной медицине

Если вовремя начать ухаживать за лицом и телом, то можно надолго отодвинуть появление морщинок. Но для этого надо обязательно утром и вечером уделять себе какое-то время. Незаметно это становится привычкой.
читать далее

Маска для лица против морщин

Чтобы позировать известным или еще мало известным художникам, чтобы без стеснения появляться на пляже топлес, чтобы уверенно носить кофточки с декольте, сражая мужчин наповал, надо иметь красивую грудь.
читать далее

Боль в груди - признак мастопатии

Ввиду того, что толстый кишечник имеет тонкую стенку с правой стороны, то в нем чаще всего образуются песок и камни. Почки последнее время лечатся медикаментозно или при помощи операции, но лучше всего, чтобы не травмировать другие органы, лечиться народными, бабушкиными средствами.
читать далее

Простые средства от камней в почках

Как испечь сметанный торт с черносливом.
читать далее

Cметанный торт с черносливом

Британские ученые заявляют, что эффективность избранной вами диеты будет зависеть не только от нее и вашей добросовестности при ее соблюдении, но и от того, в какой день вы начали похудение.
читать далее

Когда лучше садиться на диету

читать далее

4 простых совета при грибковом заболевании ногтей

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх