Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По каким соображениям из широкого понятия алкоголизма специалисты особо выделяют алкоголизм женский? Бесспорно, существуют заболевания, которые физиологически присущи только женщинам или только мужчинам. Однако алкоголизм воздействует одинаково как на мужчин, так и на женщин, чем же тогда обусловлено хождение в народе известного мифа, что женский алкоголизм невозможно излечить, в отличие от алкоголизма мужского? И какими методами женщинам можно бороться с этим заболеванием?



Нехватка общения и компании



Всем известно, что мужчины довольно часто, как говорят в народе, пьют “на троих”. Женщины же чаще всего пьют в одиночку. Этим объясняется то, что ранние этапы алкоголизма, легче поддающиеся лечению, женщины проходят в одиночку, без посторонних и оказать им помощь в этот период практически невозможно. Обычно за помощью врача женщина (или ее родные и друзья) обращается на том этапе алкоголизма, когда он уже достаточно сильно развит, носит частый, регулярный характер, характеризуется запоями. А на этом этапе развития алкоголизма лечить его очень трудно, независимо от пола или возраста пациента.



Психологические трудности



Другим отличительным свойством алкоголизма у женщин следует считать психологические трудности, ведущие к развитию заболевания. Женщины очень часто при помощи спиртных напитков пробуют разрешить (другими словами, приглушить) личные проблемы, избавиться от депрессии, чего мужчины обычно не делают. Оставшись в одиночестве, без поддержки близкого человека, у женщин часто возникает желание хотя бы временно забыть о проблемах при помощи спиртного. Депрессия и стресс, однако, при этом не исчезают, а, напротив, развиваются с новой силой. Вылечить подобный женский алкоголизм труднее по той причине, что зачастую женщина сама не хочет что-либо изменять в своей жизни, бороться со своим заболеванием, пытаться устранить пагубную зависимость и снова пробовать жить полной жизнью.



На второстепенных ролях



Алкоголизм у женщин переходит в очень тяжелые формы еще и потому, что женщины обычно не имеют первостепенного значения в своих семьях, главой семьи обычно выступает мужчина. Когда мужчина имеет приличный доход и неожиданно начинает пить, друзья и родственники обычно быстро замечают это и пытаются избавить его от пристрастия к алкоголю, стараются вернуть его в нормальное русло. Женщины же, в большинстве своём, являются домохозяйками, они часто скрывают свое пристрастие к спиртному, исключая тем самым своевременную реакцию окружающих. Кроме того, зачастую и сами окружающие женщину родственники и друзья не очень-то переживают в этих случаях и не спешат выполнять какие-то активные действия для избавления её от недуга.



Сорокалетний рубеж



К достижению сорокалетнего возраста женщины, ее дети становятся обычно уже взрослыми и часто уезжают из родного дома. Взаимоотношения супругов, спустя, обычно, уже пятнадцать лет совместной жизни, не всегда остаются безоблачными. Женщина часто в этом возрасте остро ощущает собственную ненужность, считает, что ни в чем не реализовала себя в жизни. И когда женщина не может в этом возрасте найти любимую работу или увлекающее ее занятие, то зачастую ко всем этим ее чувствам добавляется устойчивое желание приложиться к бутылке.



Отличия, обусловленные женской физиологией



Более сложным протеканием алкоголизма у женщин делают также определенные особенности физиологии женского организма. К примеру, в женском организме содержится меньше воды, чем в мужском, вследствие чего при одинаковой дозе спиртного, концентрация алкоголя в крови женщины будет более высокой, чем в крови мужчины. Помимо этого, из женского желудка алкоголь поступает в кровь в повышенных количествах, а особенно увеличивается количество всасываемого в кровь алкоголя при ПМС, что тоже лишь ускоряет процесс опьянения и усиливает его.



Многосторонний подход



Лечение алкоголизма у женщин требует многостороннего, комплексного подхода, так как устранять придется, помимо самой алкогольной зависимости, еще и вышеперечисленные психологические трудности. Кроме того, не следует забывать также и об особенностях физиологии женского организма в процессе лечения. Кроме того, проводить лечение всех этих проблем нужно в одно и то же время, иначе только лишь лечение от зависимости, без лечения психологических проблем, нужного эффекта не принесет. Терапевтическое лечение следует проводить одновременно с лечением психологическим. Прежде всего, женщина должна научиться бороться с личными трудностями без спиртного, врачам следует повысить ее собственное достоинство и самооценку, направить на правильные жизненные цели, попробовать предложить ей какое-то важное для нее занятие. Визиты к психологу следует проводить не только с самой пациенткой, желательно приглашать на сеансы психотерапии всю её семью. Это нужно для того, чтобы показать и объяснить им, как правильно вести себя при возможных обострениях и срывах во время лечения. Также совместные сеансы психотерапии помогают сблизить членов семьи, принести в семью мир, позволяют в доступной форме объяснить, что каждый из членов семьи способен помогать женщине в ее борьбе с зависимостью. Что ни говори, основной проблемой, с которой нужно справиться женщине, страдающей алкоголизмом, является проблема личного одиночества, непонимания окружающих и родных, нехватки любви и тепла. Таким образом, только лишь кодированием ликвидировать алкогольную зависимость не получится. Нужен комплексный подход, нужно помочь женщине найти себя, найти смысл в существовании, тогда ликвидировать пагубное пристрастие можно и без кодирования и медицинских препаратов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголизм психология, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каковы причины, толкающие человека стать алкоголиком? Есть ли грань между выпивкой по праздникам и алкоголизмом? Как вылечить алкоголизм?
читать далее

Причины и лечение алкоголизма - подборка видео

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Хочу поделиться с вами методом лечения алкоголизма, которому меня научила моя бабушка. Метод очень простой и действенный. Проверен и не раз. Для лечения алкоголизма вам понадобятся всего лишь запастись кислыми яблоками и немного терпения.
читать далее

Алкоголизм и кислые яблоки

В наше время существует много сортов пива, которые рекламируют где угодно. Реклама даже утверждает, что пить пиво - безвредно и полезно. А правда ли это? Давайте проведем сравнительный анализ мифов и фактов про пиво и выясним, что же все-таки пиво нам дает?
читать далее

8 мифов и фактов о пользе пива

На мужчин и женщин алкоголь оказывает разное воздействие. Мы расскажем вам о риске, которому подвергают себя выпивающие женщины, а также перечислим симптомы алкогольной зависимости.
читать далее

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Во время совместного приема пищи подросткам легче идти на контакт с родителями.
читать далее

От наркомании и алкоголизма детей уберегут семейные обеды

Муж у меня - любитель выпить. Такой тихий домашний скрытый алкоголик, хотя пьет он не каждый день и никогда не напивается, чтобы наутро память отшибло. Но он очень быстро пьянеет и начинает всем надоедать.
читать далее

Капуста вылечит алкоголизм

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Feniks722 (Гости) (15 августа 2011 10:10)

    Да, с женщинами в этом случае всегда сложнее. Женщина никогда не признает себя больной алкоголизмом, по этому и лечить её от этой болезни приходится очень стараться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Анастасия_F (Гости) (22 июня 2015 18:25)

    Женский алкоголизм - очень неприятная вещь. По своей маме сужу. Когда она пила - жить с ней было просто невозможно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

Специалисты Университета штата Орегон в США готовятся совершить прорыв в реставрационной стоматологии. Они разработали инновационный пломбировочный материал, в составе которого присутствует биоактивное стекло. Оно заменяет используемые в композитных материалах компоненты из инертного стекла. Включение нового наполнителя обеспечит пломбированию ряд существенных преимуществ.
читать далее

Биокомпозиционные пломбы – будущее стоматологии

Рецепт приготовления вкусных овощей на гриле под соусом из тунца.
читать далее

Овощи на гриле под соусом из тунца

При первых признаках простуды русский человек лечится народными средствами: малиной, луком, чесноком и ингаляциями. А как обстоят дела в других странах мира? Оказывается, за границей все также предпочитают выбирать домашние средства, причем, такое лечение очень похоже на наши «бабушкины» рецепты.
читать далее

Народное лечение простуды в разных странах

Несмотря на то, что за окном временами идет снежок, а деревья стоят голые, лета уже не так долго осталось ждать. Глядя на календарь очевидно приближение весны, когда можно будет снять громоздкие шубы и надеть легкие платьица. А готовы ли вы к этому?
читать далее

Советы для стройности тела

Около половины представительниц прекрасного пола сталкиваются с болезненными ощущениями при сексе – диспареунией. Стойко терпеть или отказываться от постельных утех – не лучшие варианты решения проблемы. Если вдруг секс стал причинять вам боль, нужно незамедлительно посетить гинеколога для консультации. Ведь диспареуния может быть спровоцирована многими факторами, и только когда они будут установлены, можно назначать грамотную стратегию лечения.
читать далее

Боль при половом акте: где болит - имеет значение

Казалось бы, медицина существует только для того, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье человека. Однако сегодня пути медицины и здоровья все чаще расходятся. Можно всю жизнь лечиться у врачей и оставаться больным, но есть немало людей, которые, фактически отказавшись от услуг медицины, сохраняют здоровье до глубокой старости. Как они этого добиваются? Действительно ли можно поддерживать свое здоровье без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает консультант фирмы «Вивасан - СПб»,
читать далее

Природа лечит водой и солью (здоровье без лекарств)

Новости о зараженной пище, начиная арахисовым маслом и салатом, и заканчивая индейкой и яйцами, могут сделать параноиков даже из бесстрашных едоков. Но перед тем, как начинать употреблять только витамины, нужно успокоить себя новостью о том, что даже не изменив привычный рацион, с вами все будет в порядке.
читать далее

2 самых опасных продукта

Кустарник или дерево семейства лоховых, высотой 1,5—6 м с многочисленными ветвями с колючками, листья простые, очередные, линейные, сверху серовато-зеленые, снизу желтоватые, цветки двудомные невзрачные, плоды — оранжевые костянки, созревают в сентябре. Растение широко распространено в Средней Азии, Западной и Восточной Сибири, культивируется как витаминозное и декоративное растение.
читать далее

Свойства облепихи крушиновидной

Как-то будучи в Сан-Франциско автор спросил доктора С. Н. Черных: «Какие китайско-тибетские средства вы считаете имеющими большую целебную силу?» Доктор, не колеблясь, ответил: «Женьшень. Восточные лекари хорошо пользуют этим лекарством от полового бессилия. Я сам знаю несколько человек, которые вылечились от полового бессилия женьшенем и которым я и другие доктора оказались не в состоянии помочь». В дальнейшей беседе доктор горько сетовал, что восточные лекари упрямо не выдают способов
читать далее

Китайское средство от полового бессилия на корне женьшеня

Сам я сибиряк, живу в Иркутской области. На лиственницах Сибири растет чудесный гриб - трутовик лиственничный. Он применяется при лечении ожирения, болезней печени и селезенки, туберкулеза легких, фурункулеза, кист, опухолей, эффективен при воспалительных заболеваниях.
читать далее

Гриб трутовик лиственничный

Раннее семяизвержение лишает радости и удовольствия от занятий любовью, а также больно бьёт по самооценке мужчины. Существуют эффективные способы лечения этой проблемы. Ослабление парасимпатического нерва, застойный простатит и отсутствие эмоционального контроля являются основными причинами раннего семяизвержения. В основном раннее семяизвержение наблюдается у людей, вовлечённых в неправильный образ жизни, неправильное сексуальное поведение и страдающих заболеваниями, которые вредят нервам и
читать далее

Раннее семяизвержение - лечение травами

Лазанья по-домашнему очень полезное блюдо. Макароны содержат в себе огромное количество полезных углеводов, что так необходимо организму для правильной жизнедеятельности.
читать далее

Лазанья по-домашнему

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх