Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По каким соображениям из широкого понятия алкоголизма специалисты особо выделяют алкоголизм женский? Бесспорно, существуют заболевания, которые физиологически присущи только женщинам или только мужчинам. Однако алкоголизм воздействует одинаково как на мужчин, так и на женщин, чем же тогда обусловлено хождение в народе известного мифа, что женский алкоголизм невозможно излечить, в отличие от алкоголизма мужского? И какими методами женщинам можно бороться с этим заболеванием?



Нехватка общения и компании



Всем известно, что мужчины довольно часто, как говорят в народе, пьют “на троих”. Женщины же чаще всего пьют в одиночку. Этим объясняется то, что ранние этапы алкоголизма, легче поддающиеся лечению, женщины проходят в одиночку, без посторонних и оказать им помощь в этот период практически невозможно. Обычно за помощью врача женщина (или ее родные и друзья) обращается на том этапе алкоголизма, когда он уже достаточно сильно развит, носит частый, регулярный характер, характеризуется запоями. А на этом этапе развития алкоголизма лечить его очень трудно, независимо от пола или возраста пациента.



Психологические трудности



Другим отличительным свойством алкоголизма у женщин следует считать психологические трудности, ведущие к развитию заболевания. Женщины очень часто при помощи спиртных напитков пробуют разрешить (другими словами, приглушить) личные проблемы, избавиться от депрессии, чего мужчины обычно не делают. Оставшись в одиночестве, без поддержки близкого человека, у женщин часто возникает желание хотя бы временно забыть о проблемах при помощи спиртного. Депрессия и стресс, однако, при этом не исчезают, а, напротив, развиваются с новой силой. Вылечить подобный женский алкоголизм труднее по той причине, что зачастую женщина сама не хочет что-либо изменять в своей жизни, бороться со своим заболеванием, пытаться устранить пагубную зависимость и снова пробовать жить полной жизнью.



На второстепенных ролях



Алкоголизм у женщин переходит в очень тяжелые формы еще и потому, что женщины обычно не имеют первостепенного значения в своих семьях, главой семьи обычно выступает мужчина. Когда мужчина имеет приличный доход и неожиданно начинает пить, друзья и родственники обычно быстро замечают это и пытаются избавить его от пристрастия к алкоголю, стараются вернуть его в нормальное русло. Женщины же, в большинстве своём, являются домохозяйками, они часто скрывают свое пристрастие к спиртному, исключая тем самым своевременную реакцию окружающих. Кроме того, зачастую и сами окружающие женщину родственники и друзья не очень-то переживают в этих случаях и не спешат выполнять какие-то активные действия для избавления её от недуга.



Сорокалетний рубеж



К достижению сорокалетнего возраста женщины, ее дети становятся обычно уже взрослыми и часто уезжают из родного дома. Взаимоотношения супругов, спустя, обычно, уже пятнадцать лет совместной жизни, не всегда остаются безоблачными. Женщина часто в этом возрасте остро ощущает собственную ненужность, считает, что ни в чем не реализовала себя в жизни. И когда женщина не может в этом возрасте найти любимую работу или увлекающее ее занятие, то зачастую ко всем этим ее чувствам добавляется устойчивое желание приложиться к бутылке.



Отличия, обусловленные женской физиологией



Более сложным протеканием алкоголизма у женщин делают также определенные особенности физиологии женского организма. К примеру, в женском организме содержится меньше воды, чем в мужском, вследствие чего при одинаковой дозе спиртного, концентрация алкоголя в крови женщины будет более высокой, чем в крови мужчины. Помимо этого, из женского желудка алкоголь поступает в кровь в повышенных количествах, а особенно увеличивается количество всасываемого в кровь алкоголя при ПМС, что тоже лишь ускоряет процесс опьянения и усиливает его.



Многосторонний подход



Лечение алкоголизма у женщин требует многостороннего, комплексного подхода, так как устранять придется, помимо самой алкогольной зависимости, еще и вышеперечисленные психологические трудности. Кроме того, не следует забывать также и об особенностях физиологии женского организма в процессе лечения. Кроме того, проводить лечение всех этих проблем нужно в одно и то же время, иначе только лишь лечение от зависимости, без лечения психологических проблем, нужного эффекта не принесет. Терапевтическое лечение следует проводить одновременно с лечением психологическим. Прежде всего, женщина должна научиться бороться с личными трудностями без спиртного, врачам следует повысить ее собственное достоинство и самооценку, направить на правильные жизненные цели, попробовать предложить ей какое-то важное для нее занятие. Визиты к психологу следует проводить не только с самой пациенткой, желательно приглашать на сеансы психотерапии всю её семью. Это нужно для того, чтобы показать и объяснить им, как правильно вести себя при возможных обострениях и срывах во время лечения. Также совместные сеансы психотерапии помогают сблизить членов семьи, принести в семью мир, позволяют в доступной форме объяснить, что каждый из членов семьи способен помогать женщине в ее борьбе с зависимостью. Что ни говори, основной проблемой, с которой нужно справиться женщине, страдающей алкоголизмом, является проблема личного одиночества, непонимания окружающих и родных, нехватки любви и тепла. Таким образом, только лишь кодированием ликвидировать алкогольную зависимость не получится. Нужен комплексный подход, нужно помочь женщине найти себя, найти смысл в существовании, тогда ликвидировать пагубное пристрастие можно и без кодирования и медицинских препаратов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголизм психология, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каковы причины, толкающие человека стать алкоголиком? Есть ли грань между выпивкой по праздникам и алкоголизмом? Как вылечить алкоголизм?
читать далее

Причины и лечение алкоголизма - подборка видео

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Хочу поделиться с вами методом лечения алкоголизма, которому меня научила моя бабушка. Метод очень простой и действенный. Проверен и не раз. Для лечения алкоголизма вам понадобятся всего лишь запастись кислыми яблоками и немного терпения.
читать далее

Алкоголизм и кислые яблоки

В наше время существует много сортов пива, которые рекламируют где угодно. Реклама даже утверждает, что пить пиво - безвредно и полезно. А правда ли это? Давайте проведем сравнительный анализ мифов и фактов про пиво и выясним, что же все-таки пиво нам дает?
читать далее

8 мифов и фактов о пользе пива

На мужчин и женщин алкоголь оказывает разное воздействие. Мы расскажем вам о риске, которому подвергают себя выпивающие женщины, а также перечислим симптомы алкогольной зависимости.
читать далее

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Во время совместного приема пищи подросткам легче идти на контакт с родителями.
читать далее

От наркомании и алкоголизма детей уберегут семейные обеды

Муж у меня - любитель выпить. Такой тихий домашний скрытый алкоголик, хотя пьет он не каждый день и никогда не напивается, чтобы наутро память отшибло. Но он очень быстро пьянеет и начинает всем надоедать.
читать далее

Капуста вылечит алкоголизм

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Feniks722 (Гости) (15 августа 2011 10:10)

    Да, с женщинами в этом случае всегда сложнее. Женщина никогда не признает себя больной алкоголизмом, по этому и лечить её от этой болезни приходится очень стараться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Анастасия_F (Гости) (22 июня 2015 18:25)

    Женский алкоголизм - очень неприятная вещь. По своей маме сужу. Когда она пила - жить с ней было просто невозможно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Эксперты из Национального Института в Милане (Италия) узнали, что чрезмерное употребление макарон и белого хлеба вызывает у женщин заболевания сердечно-сосудистой системы в 2 раза чаще, чем у мужчин.
читать далее

Макароны и хлеб особенно вредны для женских сердец

Что представляет собой аштанга-виньяса йога? Рассмотрим ее особенности, базовые асаны.
читать далее

Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Теперь часто говорят и пишут о том, что рак излечим. Тогда почему же смертность от онкологических заболеваний на втором месте после сердечнососудистых? И что надо знать о раке, если мы хотим защитить себя и своих близких от такой страшной болезни? На эти и другие вопросы отвечает хирург-онколог высшей категории Александр Михайлович Семенов.
читать далее

Рак: спасение в наших руках!

Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
читать далее

Народные методы лечения мастита

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Сколько уже лет читаю рецепты для сохранения здоровья и лечения болезней, а вот упоминания о таком простом, доступном для пенсионеров дешевом средстве, как меновазин, не встречала. Мы с мужем пользуемся меновазином более 30 лет.
читать далее

Что лечит меновазин

Занятие йогой способствует расслаблению тела и ума человека намного эффективнее, чем другие физические упражнения.
читать далее

Йога спасает от депрессии и увеличивает уровень аминокислоты GABA

Мне бы очень хотелось избавиться от живота. Это актуальная тема для многих, а для меня, матери двух детей, тем более. Живот у меня не висит, но как-то выпирает вперед. Как сделать его плоским? Посоветуйте, пожалуйста, эффективные упражнения.
читать далее

Сон человека и его важность для здоровья

Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Часто мы даже не можем понять, откуда наши постоянные недомогания и раздражения. Считаем, что причиной всему - вымотанные нервы и все усложняющаяся жизнь вокруг. И я так думала, пока не пожаловалась своей подруге, что как-то очень плохо себя чувствую, хотя и беспричинно. Она тут же мне выпалила - йода у меня в организме не хватает. От этого все расстройства. И дала простой совет.
читать далее

Средство от раздражительности и нервной возбудимости

Если вам не нравятся занятия фитнесом, то плавание для вас идеально подойдёт, ведь во время занятия плаванием ваши мышцы не будут сильно перегружены. Поплавав примерно 30 минут в любой воде, вы потеряете приблизительно 400 калорий. Во время плавания задействуются все мышцы организма, массажируется вся поверхность кожи, а также укрепляется сердечно-сосудистая система.
читать далее

Плавание для похудения

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх