Курение вызывает депрессию

Курение вызывает депрессию

Примерное время прочтения: ~
Прошлая депрессия, каждодневное курение, бесконтрольность жизненных обстоятельств – это все факторы, повышающие риск возвращения депрессивных моментов, полагают специалисты из Университета Оттавы в Канаде.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Депрессия является очень распространенным расстройством, оказывающим негативное влияние на качество жизни. Примерно 65% людей, страдающих депрессией, подвержены повторным эпизодам недуга.

Для идентификации факторов риска, связанных с долгосрочным прогнозом депрессивного состояния, ученые работали с 585 добровольцами, участвующими в государственном исследовании National Population Health Survey. Все они в 2000-2001 годах страдали депрессией. Примерно 65% участников – женщины (их средний возраст составил 38,5 лет), а 85% добровольцев имели высокий и средний уровни доходов. Больше половины испытуемых за последние 6 лет пережили 1 или несколько эпизодов депрессии. Примечательно, что статус иммигранта у тех людей, которые страдали сильной депрессией, обеспечивал защиту от рецидивов.

Выяснилось, что пол, возраст и доход никак не влияют на возникающие в будущем депрессивные эпизоды, а бесконтрольность жизненных ситуаций и курение, наоборот, имеют прямое отношение к ним. Когда участник чувствовал, что лично контролирует собственную жизнь и окружающие обстоятельства, депрессия его больше не касалась.

Далее ученые собираются определить, можно ли бороться с депрессией путем отказа от курения и взятием под контроль всех жизненных обстоятельств.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: депрессия курение, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

С приходом осени люди рискуют попасть под влияние сезонной депрессии, так как уменьшается солнечное излучение, начинает увядать природа и сокращается световой день.
читать далее

С осенней депрессией помогут справиться друзья

Ученые определили, что женщины два с половиной раза чаще страдают депрессией по сравнению с мужчинами.
читать далее

Женщины депрессивнее мужчин

Специалисты установили, что безрадостная жизнь и ее бесцельное течение уменьшают продолжительность жизни человека.
читать далее

Не довольны собой? Меньше проживете!

Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

Имеется ли способ излечить женщину от депрессии?
читать далее

Как женщине справится с депрессией

Студенты медицинских факультетов чаще других задумываются о суициде.
читать далее

Будущие медики подвержены депрессиям

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Так как цистит (воспаление мочевого пузыря) является распространенным заболеванием преимущественно среди женщин, вопрос о способах его лечения постоянно обсуждается на страницах женских форумов.
читать далее

Народное лечения цистита с предварительной консультацией врача

читать далее

Готовимся к отпуску с перцем

Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Употребление обезжиренных продуктов вместо молочных не способствует уменьшению веса. Такой вывод сделали австралийские исследователи.
читать далее

Отказ от жира не помогает худеть

Кандидат психологических наук, доцент Московской клиники неврозов Борис Александрович Попов предлагает своим пациентам оригинальный метод оздоровления. Он советует отрешиться от своего жизненного опыта и даже на время отключить ум. По его мнению, это поможет им вернуть психическое здоровье, приобрести уверенность в себе, ощущение радости жизни.
читать далее

Избавьтесь от стереотипов и добавьте долю наивности

Жара оказывает негативное воздействие на здоровье человека, провоцируя развитие возможных хронических заболеваний. Медики рассказали, как отличить солнечный удар от других недомоганий, и как на него нужно реагировать.
читать далее

Признаки солнечного удара

В нашей семье испокон веков все пользуются народным средством, которое обеспечивает чистоту сосудов, отодвигает старость, не дает поводов беспокоиться о плохом холестерине.
читать далее

Чистка сосудов

Морепродукты помогут человеку справиться с сезонной депрессией.
читать далее

Морепродукты против депрессии и для настроения

Реакция человека на кофеин позволяет предсказать, как его организм отреагирует на прием кокаина и амфетаминов, пишет издание Drug and Alcohol Dependence.
читать далее

Любителям кофе легче подсесть на кокаин

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

В XV столетии родинки считали дьявольскими отметинами, и их обладательниц подвергали инквизиции. В XVIII веке родинки вошли в моду и дамы, которых природа обделила этими пятнышками, приклеивали искусственные мушки на лицо. Сегодня к родинкам относятся с крайней осторожностью, так как они являются не только эстетическим недостатком, но и являются неблагоприятным сигналом, так как могут указывать на опасное онкологическое заболевание – меланому.
читать далее

Родинки - это меланома?

Я страдаю аденомой предстательной железы, каждый год делаю УЗИ. Раньше мне делали наружное исследование, когда датчики водили по животу. А в этом году сделали УЗИ через прямую кишку, показалось, что аденома уменьшилась почти в два раза. Почему появилась такая разница в результате исследования? В.А. Червинский, г. Остров, Псковская область
читать далее

Какой метод обследования предстательной железы более точный?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх