Занимаемся нейробикой: тренировка для мозга

Занимаемся нейробикой: тренировка для мозга

Примерное время прочтения: ~
Приготовить интересную презентацию, успеть вовремя доделать отчет, не забыть все пункты текущей работы, а еще помнить даты дней рождений и праздников близких людей, помочь младшей сестричке выучить стихотворение – это вам не в шахматы на досуге играть.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы оставаться в тонусе, мы буквально литрами поглощаем кофе, и даже тогда неизбежны случаи «залетов»: перепутали дату годовщины свадьбы лучшей подруги, забыли поздравить коллегу по работе с днем рождения, а на презентации из головы вышло новое словечко, приготовленное специально для сражения аудитории наповал. Зарядку надо делать, друзья! Причем не только для мышц, но и для мозга. Его тоже можно и даже нужно тренировать.



Зарядка для ума



Аэробика для мозга была разработана писателем Меннингом Рубином и нейробиологом Лоренсом Кацом: это набор увлекательных и элементарных упражнений, стимулирующих мозговую деятельность путем ухода от обычного мышления. Удивляя себя нестандартными поступками, совершая необычные действия и придумывая нетрадиционные ответы на обычные вопросы можно вынудить нервные клетки работать более интенсивно. Результат долго ждать себя не заставляет: превосходная память, мгновенная реакция, быстрое запоминание и концентрация – вы поразитесь тому, как эффективно может работать ваш мозг. При этом вы наполните свою жизнь новыми красками. Еще одним хорошим стимулом является попытка выполнять аэробику для ума.



Тренировка нон-стоп



Все упражнения сводятся к одному главному правилу – чем меньше рутины и обыденности в поступках и мыслях, тем лучше. И нет необходимости менять всю жизнь для этого, так как даже значительные перемены спустя некоторое время способны превратиться в рутину. Попытайтесь сделать что-нибудь не так, как делаете всегда, и это уже вынудит мозг работать более интенсивно и плодотворно. К примеру, правшам следует попробовать написать левой рукой несколько предложений – необычно, непривычно и крайне неудобно… но ведь совсем иначе! И как много эмоций вызывает у нас традиционное занятие, если подойти к нему с умом, не правда ли? А что вы скажете о таком креативе:

«Монетный двор». Когда у вас выбьется несколько минуток, попробуйте на ощупь запомнить монетки с разным номиналом. Закрыв глаза, тщательно прислушайтесь к собственным ощущениям: дотрагиваться до монет будут пальцы, а в памяти вы будете на подсознательном уровне воссоздавать визуальные образы копеек. И время от времени проверяйте свою сноровку!


«Нить Ариадны». Вечером ходите по квартире без света: вашим путеводителем должна стать память. Примите душ, заварите чай, умойтесь, делая все это в темноте. Движения будут не такими быстрыми, но мозг будет работать более активно в нестандартной ситуации.


«Острячка!». Когда нас спрашивают «Ты спишь?», мы всегда даем ответ «Нет!», а сами поражаемся нелепостью данной ситуации. Не лишайте себя удовольствия выражать остроумие, шутит, и отвечать на обычные вопросы так, чтобы и вам, и собеседнику было интересно – это не просто положительно отразиться на умственной деятельности, но и покажет открытую и веселую сторону вашей личности.


«Другие правила». Любите кино – сходите в театр, нравятся глянцевые журналы – приобретите свежий номер журнала о политике или животных. Степ-аэробику замените занятиями по тай-бо, попробуйте себя в новом хобби – попробуйте хоть временно стать другим человеком, внести в привычный распорядок дня элемент необычности.


«Немое кино». Смотрите телевизор с выключенным звуком и представляйте, о чем рассказывают в очередном сюжете или что обсуждают герои фильма: предполагайте, угадывайте, придумывайте.


Добирайтесь до работы разными маршрутами, начните учить иностранный язык, рисуйте другой рукой или приобретите вещь, которую раньше по определенным причинам не позволяли себе. Эти нехитрые действия сделают вашу жизнь более интересной и насыщенной, и возможно, со временем даже пропадет необходимость заносить все в органайзер. Откройте гения в себе, и вам обязательно понравится это.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Задайте себе вопрос: когда вы в последний раз жаловались на проблемную память? Вы наверняка можете перечислить множество примеров, когда забывали выпить таблетку, сделать важный звонок или поздравить подругу с днем рождения. А вот можете ли вы по памяти перечислить номера мобильных телефонов всех близких родственников? То-то и оно.
читать далее

Как улучшить память

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Уделяйте несколько минут в день специальным умственным упражнениям, и вы улучшите работу своего мозга.
читать далее

Улучшаем работу мозга

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Ученые рекомендуют ежедневно задействовать как можно больше участков головного мозга, разнообразить их работу. Иначе говоря, постоянно, в любом возрасте тренировать «серые клеточки» с помощью интеллектуальных занятий – игры в шахматы, решения кроссвордов, разгадывания всевозможных головоломок, чтения. Обо всем этом забывать, конечно, не следует, но на этот раз речь пойдет о принципиально новом виде тренировки мозга.
читать далее

Тренировка и развитие головного мозга (нейробика)

Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

читать далее

Зарядка для глаз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сустав - не только сочленение костей. Это сложный механизм, снабженный вспомогательными образованиями, в том числе синовиальными сумками. Так называются прокладки-подушки между выступающими участками костей и мягкими тканями. Они содержат жидкость, питающую хрящ, но также служат защитой от излишнего механического давления и нередко принимают удар на себя.
читать далее

Бурсит (воспаление суставной сумки): признаки, острый и хронический, диагностика, виды лечения

Целиакия, более известна как глютеновая энтеропатия, представляет собой воспаление слизистой оболочки тонкой кишки. Развивается заболевание в результате поступления в организм белка, содержащегося в пшеничной муке (клейковине).
читать далее

Целиакия – это не просто аллергия на клейковину

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

У мужчин, недовольных своим внешним видом, часто возникает желание накачать мышцы. Однако в спортзал идут только самые целеустремленные и выносливые.
читать далее

Лучший способ нарастить мышцы

Молодая кожа известна своей упругостью, эластичностью, а также быстрыми процессами восстановления и заживления ран и повреждений. Наша кожа покрыта коллагеновой сеткой, которая и предает коже упругость и эластичность. С возрастом коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно при его дефиците в организме появляются морщины. К сожалению морщины, могут появляться и в более раннем возрасте, чем обычно.
читать далее

Почему появляются морщины и как их предотвратить

Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

Расскажите, пожалуйста, о пользе семечек от яблок и груш. Я слышала, что они очень полезны. И второй вопрос: как укрепить ослабшие веки глаз? Зайцева Клавдия Степановна, г. Москва
читать далее

Польза фруктовых семечек и укрепление век

Мужчин и женщин привлекают красивые и длинные ноги. Эксперты из Польши провели исследование, в котором приняло участие 200 женщин и мужчин.
читать далее

Длинные ноги свидетельствуют о здоровье

Именно за полчаса до еды диетолог порекомендовала мне пить травяные чаи для уменьшения аппетита и предложила несколько рецептов. Я выбрала два сбора, для которых было легче подобрать компоненты, и пила их, чередуя, по неделе.
читать далее

Боремся с лишним весом

Мой муж - врач. Познакомилась я с ним в поликлинике - пришла на прием к урологу по направлению терапевта, так как после ангины у меня вдруг начали болеть почки. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, а через полгода поженились. Поскольку мой муж - медик, то, как вы сами понимаете, и я волей-неволей познала азы анатомии и разных методов лечения - традиционных и народных.
читать далее

Травы при пиелонефрите

При порезе пальца первым делом требуется остановить кровотечение и сделать перевязку. Зачастую бывает так, что бинта нет, так что можно использовать носовой платок или прочий подходящий материал.
читать далее

Как перевязать палец

Беременность – один из самых сложных процессов в женском организме, а из-за использования некоторых лекарств нормальное развитие плода может быть нарушено.
читать далее

Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх