Занимаемся нейробикой: тренировка для мозга

Занимаемся нейробикой: тренировка для мозга

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы оставаться в тонусе, мы буквально литрами поглощаем кофе, и даже тогда неизбежны случаи «залетов»: перепутали дату годовщины свадьбы лучшей подруги, забыли поздравить коллегу по работе с днем рождения, а на презентации из головы вышло новое словечко, приготовленное специально для сражения аудитории наповал. Зарядку надо делать, друзья! Причем не только для мышц, но и для мозга. Его тоже можно и даже нужно тренировать.



Зарядка для ума



Аэробика для мозга была разработана писателем Меннингом Рубином и нейробиологом Лоренсом Кацом: это набор увлекательных и элементарных упражнений, стимулирующих мозговую деятельность путем ухода от обычного мышления. Удивляя себя нестандартными поступками, совершая необычные действия и придумывая нетрадиционные ответы на обычные вопросы можно вынудить нервные клетки работать более интенсивно. Результат долго ждать себя не заставляет: превосходная память, мгновенная реакция, быстрое запоминание и концентрация – вы поразитесь тому, как эффективно может работать ваш мозг. При этом вы наполните свою жизнь новыми красками. Еще одним хорошим стимулом является попытка выполнять аэробику для ума.



Тренировка нон-стоп



Все упражнения сводятся к одному главному правилу – чем меньше рутины и обыденности в поступках и мыслях, тем лучше. И нет необходимости менять всю жизнь для этого, так как даже значительные перемены спустя некоторое время способны превратиться в рутину. Попытайтесь сделать что-нибудь не так, как делаете всегда, и это уже вынудит мозг работать более интенсивно и плодотворно. К примеру, правшам следует попробовать написать левой рукой несколько предложений – необычно, непривычно и крайне неудобно… но ведь совсем иначе! И как много эмоций вызывает у нас традиционное занятие, если подойти к нему с умом, не правда ли? А что вы скажете о таком креативе:

«Монетный двор». Когда у вас выбьется несколько минуток, попробуйте на ощупь запомнить монетки с разным номиналом. Закрыв глаза, тщательно прислушайтесь к собственным ощущениям: дотрагиваться до монет будут пальцы, а в памяти вы будете на подсознательном уровне воссоздавать визуальные образы копеек. И время от времени проверяйте свою сноровку!


«Нить Ариадны». Вечером ходите по квартире без света: вашим путеводителем должна стать память. Примите душ, заварите чай, умойтесь, делая все это в темноте. Движения будут не такими быстрыми, но мозг будет работать более активно в нестандартной ситуации.


«Острячка!». Когда нас спрашивают «Ты спишь?», мы всегда даем ответ «Нет!», а сами поражаемся нелепостью данной ситуации. Не лишайте себя удовольствия выражать остроумие, шутит, и отвечать на обычные вопросы так, чтобы и вам, и собеседнику было интересно – это не просто положительно отразиться на умственной деятельности, но и покажет открытую и веселую сторону вашей личности.


«Другие правила». Любите кино – сходите в театр, нравятся глянцевые журналы – приобретите свежий номер журнала о политике или животных. Степ-аэробику замените занятиями по тай-бо, попробуйте себя в новом хобби – попробуйте хоть временно стать другим человеком, внести в привычный распорядок дня элемент необычности.


«Немое кино». Смотрите телевизор с выключенным звуком и представляйте, о чем рассказывают в очередном сюжете или что обсуждают герои фильма: предполагайте, угадывайте, придумывайте.


Добирайтесь до работы разными маршрутами, начните учить иностранный язык, рисуйте другой рукой или приобретите вещь, которую раньше по определенным причинам не позволяли себе. Эти нехитрые действия сделают вашу жизнь более интересной и насыщенной, и возможно, со временем даже пропадет необходимость заносить все в органайзер. Откройте гения в себе, и вам обязательно понравится это.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Задайте себе вопрос: когда вы в последний раз жаловались на проблемную память? Вы наверняка можете перечислить множество примеров, когда забывали выпить таблетку, сделать важный звонок или поздравить подругу с днем рождения. А вот можете ли вы по памяти перечислить номера мобильных телефонов всех близких родственников? То-то и оно.
читать далее

Как улучшить память

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Уделяйте несколько минут в день специальным умственным упражнениям, и вы улучшите работу своего мозга.
читать далее

Улучшаем работу мозга

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Ученые рекомендуют ежедневно задействовать как можно больше участков головного мозга, разнообразить их работу. Иначе говоря, постоянно, в любом возрасте тренировать «серые клеточки» с помощью интеллектуальных занятий – игры в шахматы, решения кроссвордов, разгадывания всевозможных головоломок, чтения. Обо всем этом забывать, конечно, не следует, но на этот раз речь пойдет о принципиально новом виде тренировки мозга.
читать далее

Тренировка и развитие головного мозга (нейробика)

Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

читать далее

Зарядка для глаз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Я много лет работаю на базе отдыха у Азовского моря. Хочу рассказать об исцелении детей и взрослых соленой морской водой и особенно целебным морским йодированным воздухом Азовского моря. Эти факторы отлично оздоравливают сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения. В соленой морской азовской воде растворены 92 химических элемента таблицы Менделеева, в частности» йодистые, бромистые, хлористые и другие соли, которые благотворно влияют на организм человека. Проходит 7-10 дней отдыха, и
читать далее

Отдых на Азовском море полезен для здоровья

Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Рецепт приготовления вкусных пончиков.
читать далее

Пончики

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

Целебные свойства вишни известны с незапамятных времён. Свежий вишнёвый сок быстро восстанавливает организм после сильных или чрезмерных физических нагрузок. Это свойство вишни повсеместно используется спортсменами и любителями спорта во всём мире.
читать далее

Чудодейственные свойства вишни

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх