Занимаемся нейробикой: тренировка для мозга

Занимаемся нейробикой: тренировка для мозга

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы оставаться в тонусе, мы буквально литрами поглощаем кофе, и даже тогда неизбежны случаи «залетов»: перепутали дату годовщины свадьбы лучшей подруги, забыли поздравить коллегу по работе с днем рождения, а на презентации из головы вышло новое словечко, приготовленное специально для сражения аудитории наповал. Зарядку надо делать, друзья! Причем не только для мышц, но и для мозга. Его тоже можно и даже нужно тренировать.



Зарядка для ума



Аэробика для мозга была разработана писателем Меннингом Рубином и нейробиологом Лоренсом Кацом: это набор увлекательных и элементарных упражнений, стимулирующих мозговую деятельность путем ухода от обычного мышления. Удивляя себя нестандартными поступками, совершая необычные действия и придумывая нетрадиционные ответы на обычные вопросы можно вынудить нервные клетки работать более интенсивно. Результат долго ждать себя не заставляет: превосходная память, мгновенная реакция, быстрое запоминание и концентрация – вы поразитесь тому, как эффективно может работать ваш мозг. При этом вы наполните свою жизнь новыми красками. Еще одним хорошим стимулом является попытка выполнять аэробику для ума.



Тренировка нон-стоп



Все упражнения сводятся к одному главному правилу – чем меньше рутины и обыденности в поступках и мыслях, тем лучше. И нет необходимости менять всю жизнь для этого, так как даже значительные перемены спустя некоторое время способны превратиться в рутину. Попытайтесь сделать что-нибудь не так, как делаете всегда, и это уже вынудит мозг работать более интенсивно и плодотворно. К примеру, правшам следует попробовать написать левой рукой несколько предложений – необычно, непривычно и крайне неудобно… но ведь совсем иначе! И как много эмоций вызывает у нас традиционное занятие, если подойти к нему с умом, не правда ли? А что вы скажете о таком креативе:

«Монетный двор». Когда у вас выбьется несколько минуток, попробуйте на ощупь запомнить монетки с разным номиналом. Закрыв глаза, тщательно прислушайтесь к собственным ощущениям: дотрагиваться до монет будут пальцы, а в памяти вы будете на подсознательном уровне воссоздавать визуальные образы копеек. И время от времени проверяйте свою сноровку!


«Нить Ариадны». Вечером ходите по квартире без света: вашим путеводителем должна стать память. Примите душ, заварите чай, умойтесь, делая все это в темноте. Движения будут не такими быстрыми, но мозг будет работать более активно в нестандартной ситуации.


«Острячка!». Когда нас спрашивают «Ты спишь?», мы всегда даем ответ «Нет!», а сами поражаемся нелепостью данной ситуации. Не лишайте себя удовольствия выражать остроумие, шутит, и отвечать на обычные вопросы так, чтобы и вам, и собеседнику было интересно – это не просто положительно отразиться на умственной деятельности, но и покажет открытую и веселую сторону вашей личности.


«Другие правила». Любите кино – сходите в театр, нравятся глянцевые журналы – приобретите свежий номер журнала о политике или животных. Степ-аэробику замените занятиями по тай-бо, попробуйте себя в новом хобби – попробуйте хоть временно стать другим человеком, внести в привычный распорядок дня элемент необычности.


«Немое кино». Смотрите телевизор с выключенным звуком и представляйте, о чем рассказывают в очередном сюжете или что обсуждают герои фильма: предполагайте, угадывайте, придумывайте.


Добирайтесь до работы разными маршрутами, начните учить иностранный язык, рисуйте другой рукой или приобретите вещь, которую раньше по определенным причинам не позволяли себе. Эти нехитрые действия сделают вашу жизнь более интересной и насыщенной, и возможно, со временем даже пропадет необходимость заносить все в органайзер. Откройте гения в себе, и вам обязательно понравится это.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Задайте себе вопрос: когда вы в последний раз жаловались на проблемную память? Вы наверняка можете перечислить множество примеров, когда забывали выпить таблетку, сделать важный звонок или поздравить подругу с днем рождения. А вот можете ли вы по памяти перечислить номера мобильных телефонов всех близких родственников? То-то и оно.
читать далее

Как улучшить память

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Уделяйте несколько минут в день специальным умственным упражнениям, и вы улучшите работу своего мозга.
читать далее

Улучшаем работу мозга

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Ученые рекомендуют ежедневно задействовать как можно больше участков головного мозга, разнообразить их работу. Иначе говоря, постоянно, в любом возрасте тренировать «серые клеточки» с помощью интеллектуальных занятий – игры в шахматы, решения кроссвордов, разгадывания всевозможных головоломок, чтения. Обо всем этом забывать, конечно, не следует, но на этот раз речь пойдет о принципиально новом виде тренировки мозга.
читать далее

Тренировка и развитие головного мозга (нейробика)

Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

читать далее

Зарядка для глаз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Блашинг-синдром или эритрофобия способен испортить жизнь скромному и впечатлительному человеку. В чем же причины и как справиться с этим синдромом?
читать далее

Коварный враг — эритрофобия

Это неприхотливое однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Больше известно в народе как ноготки. Где только не высаживают ноготки: в парках и садах, на огородных грядках и клумбах, их можно встретить даже на кладбищенских холмиках и балконах жилых домов, а в лесу солнечного цветочка почти не найти. Цветет календула с июля до поздней осени. Используются с лекарственной целью цветочные корзинки и язычковые цветки. Календула входит в состав фармакопеи многих стран, широко
читать далее

Желудку и сердцу поможет календула лекарственная

Сколько себя помню, всегда в нашей семье заготавливали чернику - и компоты варили, и варенье. Со временем в копилке рецептов появились, а на столе прижились, и те совсем обычные блюда из этой чудесной ягоды. Делюсь со всеми рецептами.
читать далее

Заготовки с черникой: 8 рецептов

Иногда баловать себя просто необходимо. И разве для приведения кожи в порядок необходима особенная причина? Делать это следует хотя бы потому, что вы у себя единственная и неповторимая! Как вы смотрите на приятную и расслабляющую чистку лица? Не стесняйтесь, ведь вам так давно этого хочется.
читать далее

Натуральный уход за кожей лица

На 23-ей неделе малыш может ощущать ваши движения, поэтому если вы, к примеру, будете танцевать, он заметит это. Движения ребенка хорошо чувствуются и могут быть заметны на наружной стороне живота. В легких ребенка продолжают развиваться кровеносные сосуды, готовя малыша к дыханию во внешнем мире. Его уши начинают распознавать все больше разных звуков. К примеру, он уже может узнавать некоторые громкие звуки, например, лай собаки или шум пылесоса, и, скорее всего, они уже не будут его
читать далее

23-ая неделя беременности

Негативные эмоции позволяют лучше усваивать информацию. Посмотрите на фотографии войны, стихийного бедствия или какой-либо бойни. Ученые из Сент-Луиса сделали вывод, что переживание человеком эмоций, связанных с просмотром таких изображений, сразу после получения свежей информации, помогает лучше ее запомнить.
читать далее

Плохое лучше запоминается

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Инъекция ботокса разглаживает морщины, и одновременно лишает нас мимики. Таким образом улыбаться человек может только мысленно. По мнению ученых, данный косметический «паралитик» делает людей счастливыми. И морщины тут не причем.
читать далее

Ботокс делает людей счастливыми

С этим замечательным растением я познакомилась в детстве. Тогда моя подружка, у которой дома рос этот цветок, предложила мне от насморка любимый рецепт своей мамы. Надо было сорвать листик, выдавить из него сок и закапать в нос. Как я тогда чихала!
читать далее

Какой вид каланхоэ полезен и для чего

К рыбкам до недавнего времени я была совершенно равнодушна. Но как-то раз в торговом центре увидела огромный аквариум, и его обитатели меня просто заворожили! Невозможно было глаз отвести от томных очаровашек, медленно вальсирующих среди водорослей!
читать далее

Гуппи - психотерапевт

Поясничный отдел – этот тот отдел позвоночника, который испытывает самые большие нагрузки. И в этом отделе часто возникает остеохондроз. Если у вас возникли такие симптомы, как люмбаго и боль по ходу седалищного нерва, то вас посетил этот коварный остеохондроз.
читать далее

Остеохондроз. Поясничный отдел позвоночника

Римский врач Асклепиад считал, что для поддержания здоровья требуются чистота тела, умеренная гимнастика, потение в бане, массаж, диета и прогулки на свежем воздухе. Прошло два тысячелетия, изобретено множество эффективных лекарств, но мнение Асклепиада остается в силе. Чтобы не болеть, отправимся в баню - не только помыться, но и пропотеть.
читать далее

Баня: как париться, массаж веником, польза пара и многое другое

С приходом времени, когда нужно добавлять рыбу в детский рацион, перед матерью малыша встает много вопросов – когда именно вводить, полезно ли это, какие выбрать сорта, как быть с аллергией, как ее готовить?..
читать далее

Рыба в рационе ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх