Занимаемся нейробикой: тренировка для мозга

Занимаемся нейробикой: тренировка для мозга

Примерное время прочтения: ~
Приготовить интересную презентацию, успеть вовремя доделать отчет, не забыть все пункты текущей работы, а еще помнить даты дней рождений и праздников близких людей, помочь младшей сестричке выучить стихотворение – это вам не в шахматы на досуге играть.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы оставаться в тонусе, мы буквально литрами поглощаем кофе, и даже тогда неизбежны случаи «залетов»: перепутали дату годовщины свадьбы лучшей подруги, забыли поздравить коллегу по работе с днем рождения, а на презентации из головы вышло новое словечко, приготовленное специально для сражения аудитории наповал. Зарядку надо делать, друзья! Причем не только для мышц, но и для мозга. Его тоже можно и даже нужно тренировать.



Зарядка для ума



Аэробика для мозга была разработана писателем Меннингом Рубином и нейробиологом Лоренсом Кацом: это набор увлекательных и элементарных упражнений, стимулирующих мозговую деятельность путем ухода от обычного мышления. Удивляя себя нестандартными поступками, совершая необычные действия и придумывая нетрадиционные ответы на обычные вопросы можно вынудить нервные клетки работать более интенсивно. Результат долго ждать себя не заставляет: превосходная память, мгновенная реакция, быстрое запоминание и концентрация – вы поразитесь тому, как эффективно может работать ваш мозг. При этом вы наполните свою жизнь новыми красками. Еще одним хорошим стимулом является попытка выполнять аэробику для ума.



Тренировка нон-стоп



Все упражнения сводятся к одному главному правилу – чем меньше рутины и обыденности в поступках и мыслях, тем лучше. И нет необходимости менять всю жизнь для этого, так как даже значительные перемены спустя некоторое время способны превратиться в рутину. Попытайтесь сделать что-нибудь не так, как делаете всегда, и это уже вынудит мозг работать более интенсивно и плодотворно. К примеру, правшам следует попробовать написать левой рукой несколько предложений – необычно, непривычно и крайне неудобно… но ведь совсем иначе! И как много эмоций вызывает у нас традиционное занятие, если подойти к нему с умом, не правда ли? А что вы скажете о таком креативе:

«Монетный двор». Когда у вас выбьется несколько минуток, попробуйте на ощупь запомнить монетки с разным номиналом. Закрыв глаза, тщательно прислушайтесь к собственным ощущениям: дотрагиваться до монет будут пальцы, а в памяти вы будете на подсознательном уровне воссоздавать визуальные образы копеек. И время от времени проверяйте свою сноровку!


«Нить Ариадны». Вечером ходите по квартире без света: вашим путеводителем должна стать память. Примите душ, заварите чай, умойтесь, делая все это в темноте. Движения будут не такими быстрыми, но мозг будет работать более активно в нестандартной ситуации.


«Острячка!». Когда нас спрашивают «Ты спишь?», мы всегда даем ответ «Нет!», а сами поражаемся нелепостью данной ситуации. Не лишайте себя удовольствия выражать остроумие, шутит, и отвечать на обычные вопросы так, чтобы и вам, и собеседнику было интересно – это не просто положительно отразиться на умственной деятельности, но и покажет открытую и веселую сторону вашей личности.


«Другие правила». Любите кино – сходите в театр, нравятся глянцевые журналы – приобретите свежий номер журнала о политике или животных. Степ-аэробику замените занятиями по тай-бо, попробуйте себя в новом хобби – попробуйте хоть временно стать другим человеком, внести в привычный распорядок дня элемент необычности.


«Немое кино». Смотрите телевизор с выключенным звуком и представляйте, о чем рассказывают в очередном сюжете или что обсуждают герои фильма: предполагайте, угадывайте, придумывайте.


Добирайтесь до работы разными маршрутами, начните учить иностранный язык, рисуйте другой рукой или приобретите вещь, которую раньше по определенным причинам не позволяли себе. Эти нехитрые действия сделают вашу жизнь более интересной и насыщенной, и возможно, со временем даже пропадет необходимость заносить все в органайзер. Откройте гения в себе, и вам обязательно понравится это.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Задайте себе вопрос: когда вы в последний раз жаловались на проблемную память? Вы наверняка можете перечислить множество примеров, когда забывали выпить таблетку, сделать важный звонок или поздравить подругу с днем рождения. А вот можете ли вы по памяти перечислить номера мобильных телефонов всех близких родственников? То-то и оно.
читать далее

Как улучшить память

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Уделяйте несколько минут в день специальным умственным упражнениям, и вы улучшите работу своего мозга.
читать далее

Улучшаем работу мозга

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Ученые рекомендуют ежедневно задействовать как можно больше участков головного мозга, разнообразить их работу. Иначе говоря, постоянно, в любом возрасте тренировать «серые клеточки» с помощью интеллектуальных занятий – игры в шахматы, решения кроссвордов, разгадывания всевозможных головоломок, чтения. Обо всем этом забывать, конечно, не следует, но на этот раз речь пойдет о принципиально новом виде тренировки мозга.
читать далее

Тренировка и развитие головного мозга (нейробика)

Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

читать далее

Зарядка для глаз

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх