Как пережить увольнение с работы

Как пережить увольнение с работы

Примерное время прочтения: ~
Сегодня, когда все живут на высоких скоростях и вокруг все стремительно меняется, смена работы считается обычной практикой, тем более что пожизненного найма вообще не существует. И большинство людей делают вид, что подобная «перезагрузка» их практически не волнует. Но в действительности каждое увольнение, даже с того места работы, которым человек был не доволен – нелестно отзывался о коллективе, начальстве и условиях работы, - становится для него непростым испытанием.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как люди реагируют на фразу «Вы уволены»? Одни сразу сдуваются, словно лопнувший шарик, и даже могут разразиться слезами. Другие выпускают пар и сполна дают выплеснуться внутренней агрессии. Третьи внешне абсолютно спокойно воспринимают новость об увольнении, а в конце беседы вскользь дают понять, что прыгнут с моста. Как в фильме «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни.

Потеря работы всегда воспринимается как поражение. При этом возникают две эмоции: обида и страх. В голове моментально формируются вопросы: «Почему именно меня?», «За что мне это?», «Что будет дальше?». Далее, когда человек осознает, что про его увольнение знают все – коллеги, друзья, родственники, - к обиде и страху добавляется еще и стыд.

Мы боимся исключения из своей группы или потери связей с ней. Этот страх в людях заложен на генетическом уровне, так как в одиночку в охотничьей среде обитания выжить невозможно. Этим и обусловлена сформированная в течение тысячелетий необходимость принадлежать какой-либо группе и ощущение того, что изоляция и остракизм способны привести к страшным последствиям. Также с групповой принадлежностью тесно связана и идентичность человека. Для многих людей компания, в которой они работают, является своего рода визитной карточкой, основной составляющей их образа и самоощущения. Получается, что при увольнении они, можно сказать, отчасти теряют лицо. Таким образом, люди теряют и часть своего «я», а значит, они вынуждены перестраивать свой образ – а это достаточно глубокая проблема, более глубока, чем кажется на первый взгляд.

Кроме того, состояние безнадежности усугубляет еще и то, что, сужая внимание и сосредотачиваясь на конкретной ситуации, человек игнорирует практически все другие стороны жизни. Идентифицируя себя с возникшей проблемой, он не может абстрагироваться и взглянуть на нее со стороны. Такое глубокое погружение в негативные эмоции не позволяет человеку прорабатывать их внутри себя. Это приводит к тому, что эмоции берут человека под контроль и определяют его позиционирование в данной непростой жизненной ситуации. Вот самые основные позиции…



Жертва



Уволенный человек постоянно жалуется окружающим, загоняя себя в состояние жертвы все больше и больше. Этим он производит впечатление слабого и никчемного человека, который будто сам начинает признавать, что на самом деле заслуживает «вынесенного вердикта». Но нужно понимать, что если культивировать в себе это состояние, то со временем из него будет очень непросто выйти. Оно буквально затягивает, подобно трясине, и заставляет человека все сильнее вживаться в роль жертвы, отыскивать для нее новые слова и краски для демонстрации всем своей беспомощности и растерянности. Для данной «страдательной» позиции не нужны большие усилия: можно просто скатиться в самый низ, вызывая до поры до времени сочувствие окружающих. А это приводит к понижению самооценки и самоуничтожению.



Агрессор



В ответ на новость об увольнении некоторые начинают винить в несправедливости данного решения других людей. Выплескивают весь свой негатив, высказывая все, что думают о руководстве и всей компании. Однажды был случай, когда начальник службы безопасности, узнав о своем увольнении, начал стрелять в потолок. А один топ-менеджер начал крушить мебель в офисе. И было такое, что сотрудник, которого уволили по причине того, что он не справляется со своими обязанностями, заявил что это не так, - и еще целый месяц сидел в офисе, пытаясь доказать, что его увольнение неоправданно. У него уже даже не было компьютера с доступом в Интернет, телефона с корпоративным номером – только чистый рабочий стол. В этом случае человек выступал в роли обвинителя, а своим присутствием демонстрировал протест и несогласие с принятым руководством решением. Однако к чему привело это поведение? Обвиняя начальника, который его уволил и коллег, которые его не поддерживали, он лишь перечеркнул все хорошее, что было за время работы его в компании. Противопоставляя себя другим сотрудникам, он поставил крест на отношениях даже с теми, кто изначально ему сочувствовал.

Такой настрой зачастую может распространяться на другие сферы жизни и на других людей: «весь мир – враждебен, все – против меня». И это касается не только прошлого, а еще настоящего и будущего. Однако с подобной установкой непросто отыскать себе новое место работы. Даже на собеседовании подобные кандидаты начинают высказывать критику в адрес предыдущего места работы, и, разумеется, это не прибавляет им баллов.



Обреченный



Услышав от начальника фразу «Вы уволены», внутренне человек может расценить это как смертный приговор, но внешне продемонстрировать совершенное спокойствие. Он не позволяет своим эмоциям вырываться наружу, бывает немногословным, не обсуждает случившееся ни с коллегами, ни с друзьями, так как просто не может об этом говорить. Он даже может притворяться, что ходит в офис, обманывая членов семьи, знакомых и самого себя. Он будто блокирует внешнее проявление личных переживаний. Однако в данной ситуации самым опасным является отказ от живых реакций. Ощущение одиночества нарастает. Человек остается наедине с фактом увольнения, но не может его принять: страх потерять работу слишком сильный, а степень переживания очень высока. Возникают мысли о бессмысленности и бесцельности жизни – это самая мощная биологическая реакция. И в большей степени она обусловлена тем, что обида, страх и стыд буквально зашкаливают, оставаясь при этом внутри.

Однако не нужно подавлять эмоции внутри себя – лучше дать им вначале «зеленый свет», а затем «переварить» шокирующую новость об увольнении, и обдумать все, что с нами случилось. Нужно понимать, что то, как мы реагируем на ту или иную ситуацию, заложено на генетическом уровне. В частности, это особенности нашей личности и темперамента, характера, поэтому не нужно казнить себя за первые реакции, даже если расплакались или остолбенели. Все равно ситуацию уже не изменишь. Постоянно размышлять, что могли бы вести себя иначе и проигрывать разные варианты реакций бессмысленно. Таким образом, важно немного отстраниться от ситуации, постараться переключиться и признать, что компания, из которой нас увольняют, уже осталась в прошлом, и нужно сосредоточиться на том, чтобы покинуть ее с минимальными потерями, как психологическими, так и материальными, сохранив с коллегами и руководством нормальные отношения.

Так что же для этого нужно делать? Совет одновременно просто и сложен. Надо постараться вести себя так, как если бы мы покидали место работы по своему желанию, то есть представить, что это наше собственное решение. И отчасти это будет правдой. Спросите себя: «Готов ли я работать в компании, которая заявила мне, что больше не нуждается во мне?» - ответ очевиден: «Нет». Полноценно работать здесь мы уже не сможем, да и с начальством вряд ли можно вернуть нормальные, деловые отношения. Если вы «твердо встанете» на этой мысли, то вам будет проще сохранять равновесие и, как говорится в народе, не распустить себя. Чтобы самооценка сильно не пострадала, надо «отделить» собственное «я» от данной ситуации и понять, что в ее основе лежит много различных причин, напрямую не связанных с нами.

Если отнестись к увольнению по-деловому, то будет еще легче уйти без обид. Не являясь уже сотрудником компании, можно перестать общаться по схеме начальник-подчиненный, и начать общение практически на равных, обсуждать какие-либо моменты, связанные с ситуацией увольнения. К примеру, руководитель заявляет вам: «Вы уволены, но в течение месяца вам нужно найти человека, который вас заменит». Какой может быть реакция? «Да сами ищите, я тут причем. Не хочу на это даже время тратить!». Однако взрослый и ответственный человек отреагирует иначе. Он наверняка скажет: «Да, хорошо» - и на самом деле попробует подыскать себе замену в указанные сроки. При этом у него будет время и возможность прийти в себя, обсудить положенные ему выплаты, получить все рекомендации и начать поиск новой работы. Поэтому вести себя нужно так, будто закончился срок действия контракта, и мы со своей стороны выполнили все условия соглашения, а потому и ожидаем того же от бывшего начальства.

Если поставить себя на место увольняющегося, а не увольняемого, то разница будет во множестве существенных моментов, в том числе и в расставании с коллективом. Во многих компаниях придерживаются традиции: если человек увольняется по-своему желании, он устраивает прощальный фуршет. А если сотрудник, которого увольняют, сделает то же самое, он переводит тем самым себя в позицию человека, уволившегося по собственному желанию. И это позволяет ему достойно держаться: сказать всем спасибо за то время, которое провели вместе, вспомнить все приятные моменты – ощутить себя членом команды и получить с ее стороны необходимую поддержку. Один мой знакомый рассказывал, что с неохотой пошел на это, однако был в итоге приятно удивлен результатом – коллеги сожалели, что он уходит, и выразили надежду на продолжение общения, только за стенами офиса. Несмотря на обстоятельства и даже вопреки им, нужно всегда стараться расстаться на позитивной ноте, понимая, что, вероятно, еще не раз повстречаешь бывших коллег. Поэтому важно создать все предпосылки для этого, а не ставить крест на связях и контактах, которые были налажены за время работы. И в таком случае нам будет легче воспринять ситуацию и признать, что решение об увольнении обжаловаться не будет. Остается только внутренне с ним согласиться и думать о том, что мы получили шанс многое изменить. Главное при этом сохранять себя, и тогда все остальное приложится, в том числе и новая работа, которая, вероятно, будет лучше соответствовать вашим возможностям и интересам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: психология, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот прочитала статейку одну, якобы реальную историю из жизни. Девушка писала, что возможности и шансы осуществить успешную и заветную мечту есть, но вот страх мешает. И захотелось срочно написать об этом статью. Возможно, кому-то это очень сильно поможет. Даже многие с виду серьезные и деловые люди испытывают какие-то страхи. Под личиной маски не всегда удается разглядеть все проблемы человека. Поговорим же об этом.
читать далее

Хочешь избавиться от страха - подружись с ним

Причины и способы лечения навязчивых страхов-фобий и панических атак.
читать далее

Фобии: непростые страхи

Каждый восьмой житель нашей планеты страдает определенной фобией. Даже великие от них не убереглись. Наполеон боялся приближаться к белым лошадям. Анна Ахматова боялась переходить дорогу без сопроводителя. Авраам Линкольн испытывал страх, что может сойти с ума. Михаилу Врубелю было страшно перед понравившимися ему дамами. Данный список практически бесконечен.
читать далее

Страхи и фобии

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Практически каждый ребенок очень боится стоматолога, посещая его первый раз. Это словно заложено на генетическом уровне. Но в действительности этот страх обусловлен неизвестностью, возможного нанесения вреда и, конечно же, боли. И в том случае, если первый поход к стоматологу оказывается плачевным, то страх может остаться до конца жизни.
читать далее

Что делать, если ты боишься идти к стоматологу

Ученые рекомендуют держаться подальше от людей, которые употребляют много спиртного.
читать далее

Пьющие друзья и коллеги плохо влияют на здоровье

Страх - часть механизма выживания, изначально заложенного в нас. В момент реальной опасности мозг подаст сигнал, в кровь широкой рекой хлынет адреналин, человек испугается... и начнет действовать - убегать или защищаться. Но иногда этот естественный процесс запускается при воображаемой, а недействительной угрозе. Так проявляются фобии - невротические расстройства, которыми в разной степени страдают многие.
читать далее

Фобии человека: причины и лечение

Знаете ли вы, что каждый человек чего-нибудь боится? Одни опасаются ездить в лифтах, другие страдают панической мнительностью, третьи по необъяснимым причинам боятся разговаривать по телефону, кто-то боится ездить в метро, кто-то опасается хулиганских действий. В общем, покой нам только снится. Вот почему так важно научиться справляться со стрессами, адекватно реагировать на возникшую опасность, правильно вести себя в критической ситуации - от этого зависит ваше здоровье, а под час и жизнь.
читать далее

Стресс и мы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх