Киста яичка

Киста яичка

Примерное время прочтения: ~
У моего зятя киста яичка, но наши врачи не в силах ему помочь. Он пробовал использовать рецепты, которые вы даете для женщин, но результата не было. Ему 54 года, работает водителем автобуса, не пьет, не курит, хороший семьянин. Помогите, пожалуйста, ему вылечиться, а то время идет, а болезнь остается. С уважением Анкудинова Прасковья М. Орловская обл., Орловский р-н, пос. Знаменка
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемая Прасковья!
Я в отличие от вас не вижу ничего удивительного в том, что в популярной литературе не звучит беспокоящая вас тема. Киста яичка — это не простатит, которым болеют мужчины работоспособного возраста сплошь и рядом, не доброкачественная гиперплазия простаты, не менее часто встречающаяся у мужчин более пожилого возраста, и даже не более редкий орхоэпидидимит. Киста яичка — болезнь сравнительно редкая, точнее сказать, сравнительно редко выявляемая, хотя, по некоторым данным, если всем подряд мужчинам делать УЗИ мошонки, кисту яичка можно встретить чуть ли не в 30% случаев. Так как киста не особо досаждает своим хозяевам, то УЗИ делают редко.
Причиной появления кисты чаще всего служат травмы органов мошонки или воспаления. Наиболее вероятным механизмом развития кисты является закупорка выводящих протоков, в которых накапливается секрет. Атак как выхода для него нет, то проток расширяется, и образуется мешок с жидкостью — киста.
Проблем от кисты не слишком много. Кроме двух случаев. Первый — если киста настолько велика, что причиняет боль и, сдавливая семенные канальцы, нарушает созревание сперматозоидов в одном из яичек. Тогда больной обращается по причине бесплодия. Второй вариант — киста как маркер онкологического процесса в яичках. В таких случаях киста образуется на месте кровоизлияния внутри раковой опухоли яичка. Но это уже совсем другой случай. Иногда кистами (возможно, не совсем верно) называют варикоцеле (расширение вен семенного канатика) и гидроцеле (водянка оболочек яичка).
Могу предположить наличие еще одной причины редких публикаций о кистах яичка в популярной литературе. Это заболевание лечится почти исключительно хирургически. Применять что-либо внутрь или в виде наружных средств бесперспективно. На этой «веселой» ноте можно было бы и закончить мой ответ на ваш вопрос. Однако не в наших привычках пасовать перед трудными задачами, и пару рекомендаций из области фитотерапии я все же рискну дать.
Во-первых, мне доводилось видеть неплохой эффект от настойки мухомора при самых различных кистах, например, в почках, в молочной железе, в яичниках. Возможно, это что-то даст и при кисте яичка.
Настойка мухомора — средство из арсенала народной медицины. Готовят ее разными способами вплоть до весьма экзотических. Пожалуй, самый простой из них следующий.
Сразу после сбора мухоморы с белыми пятнами на шляпке очищают от лесного мусора и помещают в емкость. При этом грибы укладывают рыхло, не утрамбовывая, но доверху. Заливают водкой так, чтобы она полностью покрыла мухоморы. Закрывают крышкой и оставляют в темном месте на 2-3 недели. В результате получается коричнево-красная или оранжево-красная жидкость с весьма неприятным резким запахом. Полученную настойку процеживают через марлю, наливают во флакон, на котором пишут «Яд!». Хранят без доступа солнечного света.
Применяют настойку внутрь очень осторожно, обычно по каплям по схеме «горкой»: от 1 капли до 10-15 на прием и затем вниз, три раза в день. То есть 1-й день — по 1 капле 3 раза в день; 2-й день — по 2 капли 3 раза в день и так далее. Во-вторых, традиционно при разных кистах железистых органов полезны йодсодержащие растения. Можно использовать дурнишник обыкновенный, ламинарию, лишайники (цетрария исландская, она же исландский мох).
Дурнишник обыкновенный
1 ст. ложка сухой травы на 1 стакан кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 4-5 раз в день.
Цетрария исландская (исландский мох)
10 г сухого измельченного сырья залить стаканом горячей воды или молока, кипятить на медленном огне 5 минут и настаивать 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Ламинария сахаристая
Порошок или гранулы морской капусты принимают на ночь по половине или целой чайной ложке, размешав в 1/3-1/2 стакана воды, 1 раз в день.
Ну и на закуску еще несколько травяных рецептов, которые, по моему мнению, могут оказаться полезными при кистах яичек.
Шалфей лекарственный
1 ч. ложка измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.
Окопник лекарственный
1 ч. ложку корней окопника настаивать ночь в стакане остуженной кипяченой воды, процедить. Остаток корней настаивать полчаса в стакане кипятка, процедить. Оба настоя смешать вместе. Принимать по 1/2 стакана 4-6 раз в день до еды (каждую порцию пить глотками).
Для наружного применения:
3 ст. ложки корней нагревать полчаса в 0,5 л воды в закрытой посуде на легком огне, не доводя до кипения, настаивать 4 часа, процедить. Употреблять для компрессов.
Льнянка обыкновенная
Для приготовления мази сок из свежей травы смешивают со сливочным маслом или две части травы нагревают с пятью частями свиного сала до испарения воды, затем процеживают и выжимают.
Каштан конский
1 ч. ложку измельченной коры конского каштана настаивать 8 часов в 1,5 стакана остуженной кипяченой воды, процедить, принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.
Или:
Отжать сок цветков каштана. Принимать по 20-30 капель на 1 ст. ложку воды 2-3 раза в день. Для наружного применения готовят мазь из цветков каштана: растопить 300 г свиного нутряного жира, положить туда 3-4 ст. ложки сухих цветков каштана, перемешать. Выдержать в духовке при 75 градусах в течение часа. Дать остыть, не процеживать, хранить в холодильнике. Наносить на мошонку дважды в день.
Арника горная
1 ч. ложка цветков на стакан кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды. Наружно можно использовать мазь из цветков арники, которая готовится так же, как и мазь из каштана. Лечение внутренним приемом отваров трав нужно сочетать с применением наружных средств. Длительность курсов индивидуальная. После 2 месяцев приема трав внутрь нужно сделать перерыв пару недель, после чего можно повторять. Контрольное УЗИ повторить через полгода.

Андрей АЛЕФИРОВ,
врач высшей категории, ученый секретарь секции фитотерапии Санкт-Петербургского научного общества терапевтов им. С.П.Боткина.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: киста воспаление яичка (орхит), или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
читать далее

Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Добрый день подскажите как вылечить фиброзную кисту. Она растёт на теле, на спине, на шее.
читать далее

Фиброзная киста

Киста яичников. Пожалуйста, подскажите, как можно вылечить большую кисту яичников.
читать далее

Как вылечить большую кисту яичника

Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее

Водянку яичка лечит скальпель

У моего мужа нашли кисту печени, причем совершенно случайно. Сначала при сдаче биохимического анализа крови выявился повышенный уровень билирубина и трансаминаз. Результат исследования на маркеры гепатитов оказался отрицательным. А вот при УЗИ-обследовании брюшной полости обнаружена киста в правой доле печени. Расскажите, пожалуйста, о причинах этого заболевания и о методах его лечения. Н.В. Клюшева, г. Печора, Республика Коми
читать далее

Если киста печени

Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Так как это заболевание очень распространенное, предлагаю людям свой рецепт, который помог мне самой.
читать далее

Киста яичников рассосалась за год благодаря настойке на чистотеле и прополисе

Воспаление яичка - это острое заболевание, причиной которого может стать сдавливание или падение, а также другие механические повреждения. Иногда воспаление яичка вызывает простуда или венерические заболевания. Это заболевание поражает оболочку яичка.
читать далее

Воспаление яичка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (6 сентября 2009 12:34)

    а можете помочь, дать какието народные рецепты , если киста простаты? или подскажите как можно снять воспалительный процесс?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Роман (Гости) (5 февраля 2010 14:07)

    Здравствуйте Доктор!У меня бывает болит левое яичко и машенке как будто опухоль небольшая.Что это может быть?Прошу вас дать совет.Буду признателен.Заранее СПАСИБО
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (12 августа 2010 11:33)

    В рецепте Льнянка обыкновенная не указано
    сколько надо для приготовления мази сока из свежей травы и сливочнoго масла.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (15 февраля 2012 15:06)

    привет у меня тоже была такая ситуация я обратился к урологу и мне сделали операцию на левое яйцо это была КИСТА.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Постоянные головные боли, головокружения, одышка, повышенная утомляемость... Что же это за болезнь, из-за которой люди не могут нормально работать, учиться и радоваться жизни? Диагноз вегето-сосудистая дистония в наше время не редкость. О том, что это такое и как жить с таким недугом, нам рассказывает врач-невролог высшей категории Татьяна Владимировна Леонович.
читать далее

Врач-невролог о вегето-сосудистой дистонии (ВСД): что это и как с этим жить

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Расширенные поры невозможно замаскировать ни тональным кремом, ни пудрой. В основном с такой проблемой сталкиваются обладательницы жирной кожи. Обычная ситуация: утром лицо выглядит безупречно, но в обед уже появляется лоснящийся лоб, нос, щеки и выступающие поры. К данной проблеме могут присоединиться черные точки, прыщи и иные несовершенства. Давайте о каждой проблеме поговорим отдельно.
читать далее

Безупречная кожа: боремся с расширенными порами

Актрису Шэрон Стоун часто спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости? Актриса говорит, что ей повезло с генами, которые она получила от родителей. Ее отец и мать, попадающие иногда в объективы камер папарацци, удивляют своей моложавой внешностью.
читать далее

Диета актрисы Шэрон Стоун

Рецепт приготовления супа "Аляска".
читать далее

Чаудер «Аляска»

Большинство врачей беседуют с тучными пациентами о здоровом образе жизни и правильном питании. Исследование, которое провели ученые из Соединенных Штатов Америки, показало, что манера общения врача с больным является основным условием похудения.
читать далее

Доброе слово помогает сбросить лишний вес лучше диеты

Ночная потливость приносит неприятности миллионам людей по всему миру. Это явление широко наблюдается у женщин во время климактерического периода из-за высокого уровня гормона эстрогена в организме.
читать далее

Как одолеть проблему ночной потливости у женщин?

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вкусный салат, который быстро готовится. В его составе только полезные ингредиенты. Такие продукты, как отварное мясо, морковь, яблоко говорят сами за себя. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он очень сытный.
читать далее

Салат "Каламбур"

Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
читать далее

Аневризма: виды и смертельная опасность

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх