Зачем нужен детский гинеколог?

Зачем нужен детский гинеколог?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Когда надо впервые идти к гинекологу?



Если девочку ничто не тревожит, то гинеколога достаточно посетить всего дважды – в детском и подростковом возрасте. Оба посещения обязательны и их обычно организует классный руководитель в школе. Первый раз девочек ведут к гинекологу в 6-7 лет, а во второй раз врача рекомендуется посещать при начале менструаций, то есть примерно в 11-12 лет. Начиная с 14-летнего возраста девочки один раз в год должны ходить к гинекологу сами или с родителями. И ни школа, ни колледж, ни институт не будут контролировать эти визиты.

Бесспорно, многие мамы, переживающие за своих детей, сомневаются в необходимости этих осмотров. Для личного спокойствия можно заранее сходить к врачу, который будет принимать девочек и уточнить все интересующие детали. Это общение позволит вам убедиться, что прогресс шагнул далеко вперед даже в плане медицинских технология для детских гинекологов. Теперь кабинеты этих врачей оснащаются специальными удобными креслами, а для осмотра девочек и взятия них анализов имеются дополнительные инструменты. Также следует отметить, что первый профилактический осмотр у детского гинеколога может быть ограничен простой беседой специалиста с пациенткой.



Если у девочки возникли проблемы?



Увы, около 15-25% маленьких девочек (как совсем маленьких, так и подростков) вынуждены посещать врача-гинеколога из-за заболевания, а не при первом обязательном осмотре в 1 классе. Эта необходимость возникает по разным причинам, и хорошо, если родители своевременно замечают опасность и вовремя обращаются к гинекологу. Следует отметить, что помочь при гинекологических проблемах у девочек способен исключительно детский специалист. К педиатру, как и к гинекологу для взрослых, в такой ситуации почти бесполезно обращаться.



Гинеколог для новорожденных



Необходимость консультации с детским гинекологом может возникнуть у совсем маленьких девочек, новорожденных. Это иногда обусловлено гормональным кризом, который возникает при поступлении в организм девочки избыточного количества женских материнских гормонов через грудное молоко. Этот криз иногда проявляет себя увеличившимися и болезненными молочными железами и появлением менструальноподобных выделений из половых путей. Это не страшно, но надо посетить врача, который осмотрит ребенка и успокоит родителей, что все в порядке.



Все девичьи проблемы от грязи?



Гинекологические проблемы у девочек обычно обусловлены воспалением вульвы. Оно происходит не из-за заражения «взрослыми» возбудителями и из-за проникновения «грязи». Не поменянный своевременно подгузник, неправильно проведенные гигиенические процедуры, натертости от памперсов, пребывание на пляже без трусиков, купание в водоеме открытого типа – все это может вызвать инфицирование. Довольно часто у такого воспаления симптомы такие же, как у молочницы у взрослых женщин. Однако это не означает, что лечится проблема такими же взрослыми методами. При выделениях, покраснениях, беспокойстве и жалобах девочки надо как можно скорее посетить детского гинеколога.



Имеет ли место бытовая передача инфекции?



Гинекологические проблемы у маленьких девочек возникают иногда из-за бытовой передачи инфекции или микробов от родителей. Это иногда происходит, когда ребенок спит с родителями в одной постели, или если в семье все пользуются общим полотенцем. Таким образом, когда заболевания обнаруживается у взрослых, надо обязательно сводить к детскому гинекологу ребенка.



Из-за чего чаще всего обращаются к врачу?



Многие случаи обращения к детскому гинекологу обусловлены нерегулярностью и болезненностью недавно возникших менструаций. Здесь у девочек, как и взрослых людей, негативное воздействие обусловлено стрессами, экологией, большими нагрузками, плохим сном, неполноценным питанием, излишним увлечением диетами. В этом случае после осмотра врач рекомендует поскорее привести в норму условия жизни и ее ритм.

Еще совсем недавно гинекологи пытались добиться, чтобы здравоохранение России обратило внимание на девочек, которые являются будущими женщинами и мамами. А воя когда детские гинекологи стали появляться в поликлиниках, было очень много курьезных инцидентов, когда родители криком и со слезами уверяли врачей, что их «дочка не такая, и ей нечего делать у «постыдного доктора». Сегодня все постепенно нормализуется и кабинеты детских гинекологов не воспринимаются людьми в качестве «гнезд разврата». Многие родители осознали сами и объяснили бабушкам, что «женские» органы образуются в организме девушки не в совершеннолетнем возрасте, а закладываются еще в утробе мамы. И контролировать здоровье этой важной системы женского организма надо с детства!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сугубо женские проблемы возникают не на пустом месте. Чтобы упредить их появление или вовремя начать лечение, желательно периодически посещать гинеколога. Вот десять причин, по которым это необходимо делать.
читать далее

10 причин посетить гинеколога

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Почему же вы не должны беспрерывно называть свою маленькую дочь прекрасной принцессой и говорить ей о том, что она самая красивая в мире?
читать далее

Не называйте дочь принцессой или красавицей

Мне сделали аборт в 2009 и до сих пор нет месячных. Я обращалась к гинекологу он назначал таблетки уколы, но ничего не помогло, месячных до сих пор нет.
читать далее

Как восстановить цикл

Достигнув в своей жизни многих целей, взобравшись по карьерной лестнице, накопив много средств, построив собственный дом, многие супружеские пары приходят к выводу, что им недостает самого важного — своих детей. А кругом все твердят одно и то же: «Что ж вы так поздно надумали!». На сегодняшний день эта проблема решается достаточно легко.
читать далее

Поздняя беременность: не стоит беспокоиться

Стоматологическое здоровье родителей – залог здоровых зубов у малыша.
читать далее

Здоровые зубы должны быть у мамы и папы

Многие слышали, что состояние гинекологической сферы женщины зависит от работы ее эндокринных желез. Но как эта зависимость проявляется в жизни женщины и как влияет на ее здоровье? Что может сделать медицина, чтобы предупредить опасное развертывание событий или исправить те нарушения, которые уже произошли? В какой степени эти процессы зависят от поведения самой женщины? На эти и другие вопросы отвечает врач гинеколог-эндокринолог медицинского центра «Мир здоровья» Татьяна Владимировна
читать далее

Гормоны и женское здоровье

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

В прошлый раз мы рассказывали о яйцах, которые являются одним из самых популярных и полезных продуктов питания. Вместе с тем существует немало мифов и заблуждений относительно пользы и вреда яиц. Вот некоторые из них.
читать далее

Мифы и заблуждения о пользе и вреде яиц, полезные советы и яичная диета

Прочитал о том, как можно лечиться медью и серебром. Решил попробовать. Весь дом перевернул, но ни одной медной монеты выпуска до 1961 года – а именно такие нужны для лечения – не нашел. Стал искать серебряную ложку.
читать далее

Лечение серебром и медью

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

В жаркое летнее время бактерии и всяческие микроорганизмы развиваются особенно активно. Одним из основных источников тяжелых расстройств кишечника медики считают мясные и молочные продукты, приобретенные в торговых точках, не имеющих специального холодильного оборудования. Врачи отмечают, что каждое второе отравление среди детей в период жары вызвано творожком или йогуртом.
читать далее

Какая еда опасна в жару

У моей бабушки очень болят суставы на руках и ногах - ревматизм. Особенно часто приступы повторяются в холодную погоду. Бабушка говорит, что холод при ревматизме - самый злой и опасный враг. И потому она часто носит пуховые носки и повязки.
читать далее

Лечение ревматизма суставов овсом

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Люди с нормальным весом, занимающиеся дополнительным похудением, делают участки тела с целлюлитными отложениями более заметными.
читать далее

Снижение веса не избавляет от целлюлита

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее

Полезные свойства чая каркаде

Здоровье закладывается с детства, и оно напрямую зависит от качественного и полноценного питания ребенка
читать далее

Какие продукты нельзя давать ребенку?

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Психологи рассказали о самом простом и верном способе найти общий язык со своей второй половинкой.
читать далее

Сохраняйте спокойствие во время ссор

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх