Зачем нужен детский гинеколог?

Зачем нужен детский гинеколог?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Когда надо впервые идти к гинекологу?



Если девочку ничто не тревожит, то гинеколога достаточно посетить всего дважды – в детском и подростковом возрасте. Оба посещения обязательны и их обычно организует классный руководитель в школе. Первый раз девочек ведут к гинекологу в 6-7 лет, а во второй раз врача рекомендуется посещать при начале менструаций, то есть примерно в 11-12 лет. Начиная с 14-летнего возраста девочки один раз в год должны ходить к гинекологу сами или с родителями. И ни школа, ни колледж, ни институт не будут контролировать эти визиты.

Бесспорно, многие мамы, переживающие за своих детей, сомневаются в необходимости этих осмотров. Для личного спокойствия можно заранее сходить к врачу, который будет принимать девочек и уточнить все интересующие детали. Это общение позволит вам убедиться, что прогресс шагнул далеко вперед даже в плане медицинских технология для детских гинекологов. Теперь кабинеты этих врачей оснащаются специальными удобными креслами, а для осмотра девочек и взятия них анализов имеются дополнительные инструменты. Также следует отметить, что первый профилактический осмотр у детского гинеколога может быть ограничен простой беседой специалиста с пациенткой.



Если у девочки возникли проблемы?



Увы, около 15-25% маленьких девочек (как совсем маленьких, так и подростков) вынуждены посещать врача-гинеколога из-за заболевания, а не при первом обязательном осмотре в 1 классе. Эта необходимость возникает по разным причинам, и хорошо, если родители своевременно замечают опасность и вовремя обращаются к гинекологу. Следует отметить, что помочь при гинекологических проблемах у девочек способен исключительно детский специалист. К педиатру, как и к гинекологу для взрослых, в такой ситуации почти бесполезно обращаться.



Гинеколог для новорожденных



Необходимость консультации с детским гинекологом может возникнуть у совсем маленьких девочек, новорожденных. Это иногда обусловлено гормональным кризом, который возникает при поступлении в организм девочки избыточного количества женских материнских гормонов через грудное молоко. Этот криз иногда проявляет себя увеличившимися и болезненными молочными железами и появлением менструальноподобных выделений из половых путей. Это не страшно, но надо посетить врача, который осмотрит ребенка и успокоит родителей, что все в порядке.



Все девичьи проблемы от грязи?



Гинекологические проблемы у девочек обычно обусловлены воспалением вульвы. Оно происходит не из-за заражения «взрослыми» возбудителями и из-за проникновения «грязи». Не поменянный своевременно подгузник, неправильно проведенные гигиенические процедуры, натертости от памперсов, пребывание на пляже без трусиков, купание в водоеме открытого типа – все это может вызвать инфицирование. Довольно часто у такого воспаления симптомы такие же, как у молочницы у взрослых женщин. Однако это не означает, что лечится проблема такими же взрослыми методами. При выделениях, покраснениях, беспокойстве и жалобах девочки надо как можно скорее посетить детского гинеколога.



Имеет ли место бытовая передача инфекции?



Гинекологические проблемы у маленьких девочек возникают иногда из-за бытовой передачи инфекции или микробов от родителей. Это иногда происходит, когда ребенок спит с родителями в одной постели, или если в семье все пользуются общим полотенцем. Таким образом, когда заболевания обнаруживается у взрослых, надо обязательно сводить к детскому гинекологу ребенка.



Из-за чего чаще всего обращаются к врачу?



Многие случаи обращения к детскому гинекологу обусловлены нерегулярностью и болезненностью недавно возникших менструаций. Здесь у девочек, как и взрослых людей, негативное воздействие обусловлено стрессами, экологией, большими нагрузками, плохим сном, неполноценным питанием, излишним увлечением диетами. В этом случае после осмотра врач рекомендует поскорее привести в норму условия жизни и ее ритм.

Еще совсем недавно гинекологи пытались добиться, чтобы здравоохранение России обратило внимание на девочек, которые являются будущими женщинами и мамами. А воя когда детские гинекологи стали появляться в поликлиниках, было очень много курьезных инцидентов, когда родители криком и со слезами уверяли врачей, что их «дочка не такая, и ей нечего делать у «постыдного доктора». Сегодня все постепенно нормализуется и кабинеты детских гинекологов не воспринимаются людьми в качестве «гнезд разврата». Многие родители осознали сами и объяснили бабушкам, что «женские» органы образуются в организме девушки не в совершеннолетнем возрасте, а закладываются еще в утробе мамы. И контролировать здоровье этой важной системы женского организма надо с детства!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сугубо женские проблемы возникают не на пустом месте. Чтобы упредить их появление или вовремя начать лечение, желательно периодически посещать гинеколога. Вот десять причин, по которым это необходимо делать.
читать далее

10 причин посетить гинеколога

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Почему же вы не должны беспрерывно называть свою маленькую дочь прекрасной принцессой и говорить ей о том, что она самая красивая в мире?
читать далее

Не называйте дочь принцессой или красавицей

Мне сделали аборт в 2009 и до сих пор нет месячных. Я обращалась к гинекологу он назначал таблетки уколы, но ничего не помогло, месячных до сих пор нет.
читать далее

Как восстановить цикл

Достигнув в своей жизни многих целей, взобравшись по карьерной лестнице, накопив много средств, построив собственный дом, многие супружеские пары приходят к выводу, что им недостает самого важного — своих детей. А кругом все твердят одно и то же: «Что ж вы так поздно надумали!». На сегодняшний день эта проблема решается достаточно легко.
читать далее

Поздняя беременность: не стоит беспокоиться

Стоматологическое здоровье родителей – залог здоровых зубов у малыша.
читать далее

Здоровые зубы должны быть у мамы и папы

Многие слышали, что состояние гинекологической сферы женщины зависит от работы ее эндокринных желез. Но как эта зависимость проявляется в жизни женщины и как влияет на ее здоровье? Что может сделать медицина, чтобы предупредить опасное развертывание событий или исправить те нарушения, которые уже произошли? В какой степени эти процессы зависят от поведения самой женщины? На эти и другие вопросы отвечает врач гинеколог-эндокринолог медицинского центра «Мир здоровья» Татьяна Владимировна
читать далее

Гормоны и женское здоровье

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ежевика – чудесная ягода родом из Америки. Её вкус очень приятный, сладкий или кисло-сладкий, а ягоды сочные и ароматные. Помимо отличных вкусовых качеств, в ягоде содержится огромное количество полезных для организма веществ.
читать далее

Полезные свойства ягод ежевики

Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.
читать далее

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Большинство мужчин плохо представляют себе, какие функции выполняет в их организме предстательная железа, каково ее строение и как определить признаки ее неблагополучия. Все это начинает интересовать их лишь тогда, когда появляются симптомы заболевания простаты.
читать далее

Простатит: какие травы полезны и схема лечения рассказывает врач

Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
читать далее

Лечение эрозивного гастрита

Более трети взрослого населения планеты подвержено варикозной (от лат. varix - расширение, вздутие) болезни вен, при которой образуются венозные узлы, постепенно нарушается венозный кровоток. При нарушении кровотока в венозной системе ног диагноз принято формулировать так: «хроническая венозная недостаточность (ХВН) в области нижних конечностей»
читать далее

Лечение варикозного расширения вен народными средствами

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Существует несколько важных правил, которые необходимо соблюдать во время приема пищи. Нарушение какого-либо из них может привести к негативным последствиям для вашего здоровья.
читать далее

6 советов по правильному питанию

Hypericum perforatum. Народные названия: дюравец обыкновенный, заячья кровь, кровавчик, хворобой (большинство областей России), заячья кривица (Украина), джерабай (Казахстан), дазы (Азербайджан), кразана (Грузия). Сборы этой травы привели к тому, что зверобой внесен в Красную книгу Саратовской области. Найти растение в диком виде сложно. Поэтому рекомендую огородникам, садоводам-любителям выращивать его на участках. Это совсем не сложно, так как зверобой неприхотлив в возделывании в культуре.
читать далее

Зверобой продырявленный

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх