Продукты для свёртываемости крови

Продукты для свёртываемости крови

Примерное время прочтения: ~
Хотелось бы узнать продукты, которые способствуют свертываемости крови, например, крапива, бананы. Б. Юлия Григорьевна
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Мы передали письмо Юлии Григорьевны нашему специалисту — кандидату биологических наук В.М. Костерову.

Автор правильно заметила, что одним из главных признаков повышенной свертываемости крови является повышенный протромбин. Доказано, что протромбин вырабатывается в печени, и обязательно при участии витамина К. Значительное количество витамина К вырабатывается кишечной микрофлорой, другая же часть поступает извне, в частности, с пищей.

Существуют продукты с повышенным содержанием витамина К, это картофель, томаты, морковь, свекла, горох, яйца. Но есть продукты, просто богатые витамином К, это прежде всего цветная и белокочанная капуста, тыква, шпинат, щавель, печень, вот их-то потребление и нужно ограничить в первую очередь. Кстати, витамин К устойчив к кулинарной обработке, то есть к высоким температурам.

Научно доказано и замечено практикой, что длительное использование антибиотиков и сульфаниламидных препаратов способствует снижению уровня витамина К, чем способствует понижению свертываемости крови.

Я давно заметил, что свертываемость крови наблюдается при использовании таволги вязолистной (лабазник). Позволю небольшое отступление.

Многим известно, что врачи для разжижения крови рекомендуют сердечникам в день выпивать по половине таблетки аспирина. Длительный его прием чреват образованием язвы желудка, ведь с недавних пор появилось даже выражение «аспириновая язва». Но есть выход: я советую использовать вышеупомянутую таволгу, а именно ее цветки, причем в форме чая, который приятно горчит и очень душистый.

Возьмите всего 1 чайную ложку цветков, заварите 1 стаканом кипятка. Настоять надо не более 5 минут, ведь цветки очень нежные, поэтому экстрагироваться (извлекаться) из них нужные нам вещества будут быстро. Пить такой чай надо систематически по 5-6 раз в сутки, можно с медом. В полгода 2-3 раза делать недельный перерыв.

Чтобы окончательно вас убедить, уважаемый читатель, добавлю, что в таволге была найдена ацетилсалициловая кислота (аспирин). Более того, это соединение и было названо в честь таволги, латинское название которой «спирея».

Не могу не остановиться на рябине черноплодной (аронии), использование которой очень широкое (от добавления ее в варенье до использования в виноделии). Арония значительно повышает свертываемость крови. Вместе с этим указанное растение в лидерах по содержанию в нем йода, поэтому успешно используется при лечении щитовидной железы в случае ее гипофункции. Уж если и использовать аронию, то обязательно нивелировать ее способность повышать свертываемость крови тем же донником, или каштаном, или солодкой голой. Для этого приготовьте настой так:

возьмите 2 ст. ложки сырья, заварите 0,5 стакана кипятка. Настоять 20 минут, процедить и пить по 100 мл 4-5 раз в день в течение 1 месяца.

В заключение посоветую вам избегать таких лекарственных растений, как зверобой, крапива, черноплодная рябина, тысячелистник, бадан толстолистный, водяной перец, горец почечуйный (геморройная трава), калина, кровохлебка, хвощ.

И, наоборот, использовать каштан конский, таволгу, донник лекарственный (желтый), солодку голую, мелиссу.

Для убедительности приведу такой пример. Был случай, когда в деревне вечером возвратилось с пастбища стадо коров, и доярка заметила, что одна из ее подопечных идет с кровоточащей ссадиной неизвестного происхождения. Вызвали ветеринарного работника. Каково же было удивление, когда утром ссадина продолжала кровоточить, обработали рану вторично, третий раз, но остановить кровь так и не смогли. И только на третий день кровь свернулась и остановилась. Зоотехник после исследования травяного покрова пастбища пришел к выводу, что там произрастает много донника, который животные и поедали. Именно донник был виновником такого продолжительного кровотечения.

Виктор КОСТЕРОВ,
фитотерапевт, кандидат биологических наук.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кровь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Витамину K (Koagulationsvitamin – «витамин коагуляции») дали такое название за его свойства, так как именно это вещество играет ключевую роль в процессе коагуляции, то есть сворачивании крови.
читать далее

Что такое Витамин K?

Естественные источники витамина С в питании человека – это растительные продукты. Богаты витамином С плоды шиповника, облепихи, барбариса, огурцы, баклажаны, морковь, тыква, черемша, редька, репа, свекла, черна смородина, петрушка, укроп, клубника, перец сладкий, томаты, лук зелёный, рябина садовая, капуста: белокочанная, цветная, кольраби.
читать далее

Витамин С

Витамины, растворимые в воде и из пищи поступающие сразу в кровь, получили название водорастворимых. Они не скапливаются в тканях и довольно быстро выводятся из организма.
читать далее

Водорастворимые витамины

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Диеты зачастую подразумевают дефицит определенных элементов и питательных веществ. Поэтому, худеющие люди нередко интересуются у диетологов, какие из витаминов нужно принимать, чтобы восполнить нехватку.
читать далее

Подбирайте еду по цвету

Этот витамин «вяжет» кровь и способствует предотвращению кровоизлияний.
читать далее

Витамин К (филлохиноны)

Этот витамин обладает антибиотическими свойствами, эффективен против инфекционных и простудных болезней, помогает при лечении сердечнососудистых заболеваний. Природа его действия пока до конца не выяснена, однако доказано, что он обладает свойствами антиоксиданта, который предотвращает разрушение кислородных молекул и структуры клеток. Он предотвращает процесс окисления в нервных клетках, в железах внутренней секреции, в органах и тканях, стимулирует антитоксическую и белковообразующую функции
читать далее

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Существует целая группа витаминов В, в которую входят многие его разновидности, такие, как B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) — более употребительное его название РР (никотиновая кислота), В5 (пантотеиновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (иноцитол), В8 (или H1 -биотин), В9 (фолиевая кислота), В10 (или Н2) и другие витамины.
читать далее

Витамины группы B: где содержатся, польза для здоровья, чем опасен дефицит

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Меня часто беспокоят судороги - то в одной ноге, то в другой. Расскажите, пожалуйста, почему так происходит и что в этих случаях нужно делать. А.И. Мотина
читать далее

Причины и лечение судорог в ногах

Радуйтесь, люди! До весны дожили, скоро у нас, в Сибири, зелень пойдет, а на Кубани, как говорят родные мужа, уже во всю ее едят. Я хочу всем напомнить о луке медвежьем. Это наша кормилица черемша, колба или лук победный.
читать далее

Черемша от всех болезней

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Все знают, что когда болит горло, его надо как можно чаще полоскать, чтобы буквально механически смыть микробы. Полоскания могут быть любые, даже просто подсоленная вода годится. Но меня приучила бабушка полоскать горло льняным отваром, потому что такой отвар не просто смывает, очищает горло и вообще полость рта, но и действует как противовоспалительное средство, а благодаря наличию слизи в отваре - еще и защищает все слизистые оболочки.
читать далее

Полоскание при болях в горле

Многие пожилые люди страдают такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Чем же можно себе помочь?
читать далее

Недержание мочи

читать далее

Овощи и фрукты за все в ответе

Употреблять свежеприготовленные соки нужно сразу. В противном случае он быстро окисляется от воздуха, рассеянного света и теряет свою активность. Такой сок малоэффективен. Фруктовые соки являются в большей степени очищающим организм средством. Фрукты должны быть спелыми.
читать далее

Сокотерапия: как правильно пить соки

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

читать далее

Опасайтесь нитратов

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Почему после новогодних застолий мы встаем на весы и понимаем, что сильно поправились?
читать далее

Как не поправиться в Новогодние праздники

Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
читать далее

Чем опасна еда из микроволновки

Миастения (от греч. «мышца» и «слабость») - это аутоиммунное нервно-мышечное расстройство, для которого характерны патологическая слабость, быстрая утомляемость скелетных мышц, что обусловлено повреждением специфическими антителами так называемых ацетилхолиновых рецепторов.
читать далее

Миастенический синдром

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх