Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Примерное время прочтения: ~
Очень сложно перестроить свою жизнь быстро. А ведь она меняется очень-очень круто. Если до рождения ребенка все было тихо, спокойно, ты жила только для себя. То после родов, появляется еще одна человеческая жизнь, за которую ты теперь в ответе. И ты пока не знаешь, как это делать правильно. Замечательно, если рядом с тобой есть любящий и понимающий муж, либо заботливая мама.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я с таким диагнозом столкнулась после рождения дочери.

Получилось так, что родилась она тогда, когда мы еще не сошлись с её отцом. Так что была неуверенность в себе и в завтрашнем дне. Да и сама дочка у меня была достаточно болезненная. Вся нагрузка легла ее хрупкие плечи.

Пришлось заново все перестраивать. Действительно, мне было очень сложно в это время. Так, как я еще и работала начальником по совместительству на автотранспортном предприятии. На рабочем месте были постоянно какие-нибудь проблемы. А тут еще мне пришлось большую часть всех забот о ребенке взять на себя.

Наблюдая за всем этим, моя старшая сестра порекомендовала мне попить отвар из ягод калины с медом. При этом больше общаться со своими родными и близкими о тех трудностях, что мне приходится переносить.

Помню один телефонный разговор со своей приятельницей. Та мне задает вопрос: "Как тебе в роли мамы?", а я отвечаю: "У меня создалось такое впечатление, что это родила моя мама".

Однако, спустя два месяца после родов, я, успешно попив настойку из ягод калины, полностью осознала, что теперь я - мама, и влилась в обычную жизнь молодой мамочки, у которой на руках есть маленькая дочка.

Поэтому я прошу всех отцов, всех бабушек маленьких детишек, не оставлять молодую маму один на один с ее проблемами. Помогайте ей!

Диагноз послеродовая депрессия встречается почти у всех женщин, она является абсолютно нормальным процессом, вопрос состоит в том, как делать так чтобы данный не очень приятный процесс не довел женщину до нервного срыва.

Я сама уже перенесла послеродовую депрессию, мне тогда было 20 лет, и, по моему мнению, у молодых мамочек она протекает очень-очень бурно, как же это происходит?

У вас постоянно меняется настроение, мучает сонливость, усталость или нервозность, иногда появляются приступы обжорства, иногда даже ломит всё тело. Что же делать?

Ну, давайте начнем с того, что вашему организму просто сейчас тяжело: во-первых, маленький ребенок - это физическая и моральная нагрузка, главное – это правильно уметь снимать эту нагрузку.


Приводя в пример свой собственный опыт - могу предложить вам пару интересных и очень эффективных вариантов:

Первый - это спорт, очень сильных нагрузок в первое время переносить нельзя, бассейн также месяца на два откладывается, можно рассмотреть йогу, катание на коньках, прогулки и зарядку на свежем воздухе, велосипедные прогулки, лыжи. Затем, когда вы уже будете чувствовать себя немного лучше (месяца через два) можно уже попробовать сходить в бассейн, на шейпинг, побегать, а также испытать любой другой вид физической культуры.

Второй - это хобби, придумайте себе занятие, которым вы больше всего любите заниматься, в которое никто не будет вмешиваться, давая свои советы (к примеру, рисование, вязание или шитье). Одна моя приятельница начала увлекаться маникюром, теперь она и доход имеет и реализует себя.

Отдыхайте и меняйте обстановку, например, берите малыша и отправляйтесь к своим друзьям или родственникам в деревню или, если имеется такая возможность, и есть с кем оставить ребенка - выделите дня три и съездите на базу отдыха или просто где-нибудь отдохните! Всего самого наилучшего!



Рекомендации ученых

Ученые из США рекомендуют женщинам потреблять полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богата рыба и орехи. Они утверждают, что регулярное потребление омега-3 в период беременности позволяет женщинам избегать послеродовой депрессии.

В ходе эксперимента специалисты предложили 26 беременным дамам принимать капсулы с рыбьим жиром, а другие 26 женщин принимали плацебо-капсулы, содержащие кукурузное масло. Женщины начали принимать капсулы с 24 недели беременности и продолжали их прием после рождения ребенка.

После родов было проведено анкетирование участниц эксперимента, которое выявило, испытывают ли женщины симптомы послеродовой депрессии. Выяснилось, что более выраженными признаками уныния и апатии страдали женщины, принимавшие капсулы с кукурузным маслом. А женщины, которые принимали рыбий жир, как правило, отмечали хорошее расположение духа и демонстрировали оптимистичный настрой.

Специалисты считают, что такое воздействие полиненасыщенных жирных кислот омега-3 обусловлено их влиянием на нервную систему. Эти вещества питают мозговые клетки и улучшают передачу нервных импульсов, подавляя тем самым упадок духа и раздражительность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: депрессия, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

Что касается полезности каких-либо продуктов, вероятно, мама была права, однако ее рекомендации по уходу за собой оказались очень ошибочными.
читать далее

Худшие мамины советы по уходу за телом

После операции всему пришлось учиться заново – сидеть, ходить и даже просто жить. В своем письме хочу рассказать о своей жизни. Может быть, мой горький опыт кого-нибудь предостережет от опрометчивых решений.
читать далее

Осторожнее с похудением

У нас трое деток. Вите 7 лет, Ярославу 6 лет, Анечке 1,5 года. Если появляются, какие-то проблемы, выход ищем вместе. Например, Ярослав у нас очень своенравный мальчик. Как-то говорю ему: «Не трогай Анечку, она не хочет играть». Через минуту Анечка спотыкается и падает. Я прошу Ярослава помочь ей встать. А он: «Ты же сказала ее не трогать». Но, конечно же, он помог сестренке, поднял, пожалел. После этого к таким фразам я стала относиться осторожнее.
читать далее

Любовь — вот главный секрет воспитания

В прошлом году я слегла с очень сильной простудой. Застудилась, когда пришлось побегать по делам. Переоформляла свою квартиру на сына. Родственники у меня такие, что могут оставить его ни с чем после того, как меня не станет. Вот я и решила их опередить. Сделать это оказалось не так-то просто. Пришлось обегать весь город, пока все согласовали. Каждый требует каких-то бумаг, справок, оплаты. Все достается в разных местах. Настоящий сумасшедший дом! Вот так бегала, то потела в пальто в коридорах,
читать далее

Лечение стоматита

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Я хочу поделиться с читателями своим опытом лечения медом. Поистине в этом природном эликсире скрыта огромная сила. Мед применяют в косметике, для лечения болезней желудка, сердца, как общеукрепляющее средство - всего и не перечислишь! В нашей семье к меду особое уважение. Его всем нам привил дедушка, который держит свою пасеку. Пчеловодством он занимается, сколько себя помню. Когда я была маленькая и любила бегать по траве босиком, дед часто повторял: «Не бойся, внученька, если пчелка укусит -
читать далее

Лечение медом разных болезней

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алина Ден (Посетители) (19 сентября 2012 00:25)

    От послеродовой депресси помогает смена обстановки. И неважно - одна Вы куда-то отправляетесь или вместе с малышом.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот элемент, как и железо, участвует в производстве гемоглобина и входит в состав ряда ферментов, участвующих в процессах тканевого дыхания.
читать далее

Медь для организма

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

Цикорий – удивительное растение. Его в наших краях видимо-невидимо. И каждый год я делаю заготовки. Растение универсальное – помогает и при малокровии, и при диабете. А если вдруг селезенка заболит, увеличится, то и тут цикорий выручит!
читать далее

Цикорий полезен для селезенки

За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Эксперты из университета Гетеборга заявляют, что долговременные боли в пояснице отдыхом вылечить не удастся. Восстановление подкрепляется хорошими физическими нагрузками.
читать далее

Больной спине нужно движение

Настал час, и ребенок появился на свет... Раздался первый крик нового обитателя Земли. С этим криком воздух устремляется в дыхательные пути, расправляет и наполняет легкие. Начинается жизнь человека.
читать далее

Дыхание человека

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Мне от аллергии тоже достается, особенно в сезон обострений. Раньше приходилось очень трудно. У реки, в поле я сполна испытал состояние, когда и слезы льются, и из носа течет, и чихание неукротимое. Но со временем немного приспособился.
читать далее

Народные средства от аллергии

Все представительницы прекрасного пола устроены так, что в первую очередь они реагируют на симптомы тех заболеваний, которые отражаются на внешнем виде. Женщины могут терпеть боли в животе, не переживать из-за не начавшихся в срок менструаций (если на тесте при этом одна полоска), однако сломя голову бегут к врачу, если вдруг замечают черные усики у себя, жирный блеск на коже или неприятные прыщики.
читать далее

Поликистоз яичников: диагностика и лечение

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Серебро, золото и драгоценные камни – это не только украшения. Модные аксессуары способны дополнять образ, а также смягчать боль, бодрить или успокаивать, а иногда даже снимать симптомы определенных заболеваний. Причем лечебное воздействие наступает без всяческих сложных манипуляций с драгоценностями. Нужно лишь надеть на себя кольца, сережки, цепочки или просто на них посмотреть.
читать далее

Украшения и драгоценные камни для лечения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх