Лечение медом разных болезней

Лечение медом разных болезней

Примерное время прочтения: ~
Я хочу поделиться с читателями своим опытом лечения медом. Поистине в этом природном эликсире скрыта огромная сила. Мед применяют в косметике, для лечения болезней желудка, сердца, как общеукрепляющее средство - всего и не перечислишь! В нашей семье к меду особое уважение. Его всем нам привил дедушка, который держит свою пасеку. Пчеловодством он занимается, сколько себя помню. Когда я была маленькая и любила бегать по траве босиком, дед часто повторял: «Не бойся, внученька, если пчелка укусит - это она тебе здоровья даст, крепче будешь!» И действительно, пчелы кусали меня с завидным постоянством. И то ли от этого, то ли у меня просто был хороший иммунитет, но болела я очень редко, почти никогда. Что же касается собственно меда, то он всегда был на нашем столе. А в особенных случаях из меда делали лекарства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Например, следующий рецепт - универсальное средство от многих болезней. Он эффективен при ангине и стоматите в качестве полоскания для горла. Также можно это средство применять для примочек при язвах и ранах и для клизм при колитах. Делать нужно следующее: взять 25 граммов (6 столовых ложек) сухих цветков аптечной ромашки, залить их половиной литра кипяченой воды, накрыть крышкой и кипятить на водяной бане 15 минут. После этого настой охлаждают и процеживают. Сырье при этом необходимо отжать в получившийся настой и довести его объем до полулитра, долив кипяченую воду. Затем в настое нужно растворить 2 столовые ложки меда. Кстати, это снадобье прекрасно подходит и для приема внутрь как противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство при спазмах кишечника, метеоризме, поносах. Пить его в таком случае надо по трети или по половине стакана после еды.
Еще один «медовый» рецепт, который с удовольствием использует наша семья, прекрасно помогает при умственном и физическом утомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также для усиления остроты зрения.
Помню, когда я была студенткой, только этим средством и спасалась во время сессии. Все кофе пили целыми литрами, а я - медовый напиток. И, надо сказать, оценки были у меня всегда хорошие, потому что я всегда себя чувствовала очень бодро. Строго говоря, это даже не одно средство, а целых два - так сказать, комплекс. Итак, за 15 минут до еды 2-3 раза в день надо принимать 20-30 капель 70-процентной настойки китайского лимонника, а после еды - 20-35 граммов меда, разведенные в стакане воды. Настойку можно заменить порошком из высушенных плодов лимонника (по 0,5 грамма на прием). Эффект заметен практически сразу - прилив бодрости, сил и даже эмоциональный подъем вам обеспечен. Попробуйте - и убедитесь сами.
В заключении, не могу не предупредить всех, кто соберется лечиться медом, что на этот ценный продукт иногда может возникать аллергия. Так что будьте осторожны и соблюдайте во всем меру.

Александра Сеньковская,
г. Тула
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мед, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
При почечных коликах в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и антисептического средства принимать нужно сок цветков ромашки. Отжимать сок необходимо во второй половине лета. Принимать сок ромашки надо в смеси с пчелиным медом. Готовится очень просто: сок и жидкий мед (незасахаренный) смешивают в равных частях. Принимать нужно по одной столовой ложечке трижды в день до еды (обязательно).
читать далее

Колики почечные и помощь ромашки аптечной

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Ветвистый кустарник барбарис обыкновенный можно встретить в лесах юго-востока Европейской части России (Волгоградская, Саратовская области), а в средней полосе - только в садах. Мелкие листочки растения обладают арсеналом полезных веществ, среди них - катехины, алкалоиды; различные кислоты.
читать далее

Барбарис обыкновенный в медицине

Помню, как-то в детстве я ошпарилась паром из чайника, но мама не растерялась, сорвала несколько лепестков с мальвы, размяла их и приложила к ошпаренному месту. Боль прошла незаметно, а меня поразило, что цветок оказал такое действие. С тех пор и запомнила, что красавица-мальва - это еще и лекарство. Я сушу всегда ее цветы вместе с листьями, чтобы готовить целебные отвары.
читать далее

Лесная мальва – универсальное средство от болезней

Если, спасаясь от летнего зноя на берегу водоема или озера, вы увидели желтые кувшинки - это хороший знак. И дело тут вовсе не в приметах. Просто когда речку или пруд заселяет такое растение, можно быть уверенным: с экологией здесь все в порядке. Дело в том, что кувшинка любит чистые водоемы со стоячей или медленно текущей водой, совершенно не переносит сточных отходов и вообще каких-либо загрязнений.
читать далее

Кубышка желтая в медицине

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

читать далее

Малина и липа - растения потогонного действия: где и как применяются

Растения кровоостанавливающего действия
читать далее

6 кровоостанавливающих растений: рецепты применений

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

читать далее

Земляничный крем

Ученые из Канады выяснили, какие афродизиаки наиболее сильно воздействуют на мужчин. Пристальному анализу были подвержены многие продукты, которым присущи возбуждающие свойства – начиная амброй (вещество из кишечника кашалота) и заканчивая порошком из рогов носорогов.
читать далее

Самые мощные афродизиаки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Такой салат украсит любой праздничный стол.
читать далее

Салат с апельсинами

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Деятельность человеческого мозга - загадка из загадок. Мы воспринимаем наш мозг как нечто само собой разумеющееся, не задумываясь над тем, что без него мы не могли бы осознавать себя. Сознание заключено в мозге. Что происходит в нем, когда мы спим, слушаем музыку или решаем проблемы? Как мозг реагирует на наиболее сильные раздражители, грубо вторгающиеся в наше сознание?
читать далее

Тайны головного мозга

Ноги обычно болят по простой причине – из-за усталости, однако боли указывают на определенные проблемы. Сейчас мы рассмотрим девять наиболее распространенных причин возникновения болезненных ощущений в ногах.
читать далее

Причины болей в ногах

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

За год в одной только Америке фиксируется 76 млн. случаев пищевых отравлений, 5 тысяч из которых имеют летальный исход. К группе риска можно отнести пенсионеров, женщин в состоянии беременности и людей с ослабшим иммунитетом. Сейчас мы вам расскажем, как предотвращаются заболевания ЖКТ.
читать далее

Пищевые отравления

Плоды этого раскидистого кустарника из семейства крушиновых оказывают слабительное действие, наступающее через 8-10 часов после применения.
читать далее

Жостер слабительный

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Деревья оказывают благоприятное влияние на настроение человека.
читать далее

Польза от деревьев

От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
читать далее

Восстанавливающая кожу маска для лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх