Лечение аллергии травами

Лечение аллергии травами

Примерное время прочтения: ~
Лет восемь назад я встретил свою бывшую однокурсницу по институту. Разговорились о том о сем. Маша с грустью поведала, что ей пришлось уволиться с работы. - У нас в аптеке и коллектив хороший был, и работа нравилась... Но после нескольких лет работы с лекарствами стала донимать аллергия. Сначала чихала беспрестанно, потом глаза заслезились. Дальше - больше: то и дело сыпь на коже выступала. Конечно, коллеги-фармацевты вовсю меня лечили. Все это помогало, но ненадолго. Ушла с работы - думала, все прекратится - ан нет. Появилась аллергия и на запах краски, и на косметику, и на пыль. Что делать?!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я поинтересовался: пробовала ли она лечиться народными методами? «Да разве они помогут, если я два раза в месяц под капельницу ложусь?!» - вздохнула Маша. «Ну, попытка – не пытка, попробуй травами пролечиться. Не поможет, тогда выход один - менять климат». Она подумала и согласилась, хотя недоверие во взгляде чувствовалось.
Договорились, что травы будет пить аккуратно и периодически сообщать мне о результатах.
Посоветовал приготовить сбор: цветки калины -10 частей, трава череды - 5 ч., корневища пырея - 5 ч., листья шалфея лекарственного - 5 ч., корни девясила - 3 ч., корни солодки - 2 ч. (корни девясила и солодки размолоть в порошок). 1 ст. л. смеси залить в термосе 250 г кипятка и настаивать 8 часов, процедить. Пить в течение дня в 4 приема до еды. Через неделю дозу приема увеличить до 500-600 г в сутки. И пить по 100-150 г 4-5 раз в день за 20 минут до еды.
После трехнедельного курса сделать перерыв на неделю. В это время попить отвар корней лесной малины:
20 г измельченных корней залить 250 г кипяченой воды, довести до кипения, потомить на слабом огне полчаса, охладить 10 минут и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Через месяц Маша позвонила и радостно сказала: «Помогло! Мне ведь правда стало легче дышать! Глаза не слезятся, да и носом не шмыгаю!»
Еще через месяц уже стали ненужными дорогие лекарства и посещения аллерголога. Но по моему настоянию лечение, для закрепления результата, продолжалось еще 4 месяца.
А при очередной нашей встрече ее было не узнать: легкое дыхание, здоровый румянец и блеск глаз подтверждали, что рецепт попал в десятку.

Александр Орлов,
г. Ижевск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Решила написать про сборы трав от рака любых органов. Эти сборы обладают иммуностимулирующим, восстанавливающим ткани, противовоспалительным свойствами. Их рекомендуется чередовать.
читать далее

Фитосборы против рака

Многолетнее травянистое растение высотой до 60 см, с веретеновидным корнем. Стебель ветвистый, тонкий, с розеткой листьев у основания. Прикорневые листья - перистые, стеблевые - перисто-раздельные.
читать далее

Бедренец

Багульник - вечнозеленый кустарник. У него лежачий приподнимающийся стебель ветки с блестящими кожистыми листьями, покрытыми снизу рыжевато-коричневым войлоком. Цветки мелкие, белые, на длинных цветоножках.
читать далее

Багульник в народной медицине

Мне от аллергии тоже достается, особенно в сезон обострений. Раньше приходилось очень трудно. У реки, в поле я сполна испытал состояние, когда и слезы льются, и из носа течет, и чихание неукротимое. Но со временем немного приспособился.
читать далее

Народные средства от аллергии

Муж болен псориазом чуть ли не с самого детства. Иногда высыпания бывают значительными, а иногда они почти все пропадают. Я заметила, что после того как кожу обработать, вернее, смазать специальным настоем из лечебных трав, она становится чистой на протяжении длительного времени. А если процедуры повторять регулярно, можно это время еще больше увеличить.
читать далее

Лечение псориаза народными средствами

У двоюродной сестры летом начинается аллергия на пыльцу: на теле появляется зудящая сыпь. Но она старается не пить таблеток, а заваривает и пьет как чай цветки калины вместе с плодоножками. Это, конечно, не избавляет от аллергии полностью, но, во всяком случае, помогает легче переносить период цветения растений. Валентина Ч, ст. Северская Краснодарскогокрая
читать далее

Калина поможет при аллергии

Род — подсолнечник. Это интересное многолетнее растение больше известно под названием земляная груша. Достигает высоты до 3 метров, цветет очень поздно, в августе, красивыми желтыми крупными цветами. Растение почти не изучено, применяется чаще как декоративное, хотя наши языческие пращуры его знали и использовали как лекарственное средство и вкусный продукт.
читать далее

Топинамбур поможет с диабетом

Применяется для профилактики или лечения лимфогранулематоза.
читать далее

Настой для очищения и лечения лимфосистемы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Знаете ли Вы, что у Вас под ногами лежит золото? Это золото – плоды каштана. Не верите? А зря! Благодаря плодам каштана многие люди избавились от болезней, а маленькие дети научились делать поделки.
читать далее

Каштан – универсал

Предлагаю вам обсудить тему борьбы и женщин, женщин и борьбы. Однако не за мир во всем мире, не за равноправие полов и даже не со своей совестью за съеденный кусочек торта. Говорить мы будем о боевых искусствах.
читать далее

Бесспорные плюсы и неочевидные минусы боевых искусств

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

Одно из лучших средств для борьбы с осенней депрессией – цветотерапия. Врачи всемирной организации здравоохранения сообщают, что от нее страдает примерно 20% населения нашей планеты. Интересно, что женщины переживают этот недуг дольше, чем мужчины.
читать далее

Как улучшить настроение осенью

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх