Боремся с аллергией и отеками народными средствами

Боремся с аллергией и отеками народными средствами

Примерное время прочтения: ~
Однажды узнала про 16-летнего племянника уважаемой Л.З. Разложко из Тверской области. Мальчик мучается от аллергии. Вот хочу рассказать вам о том, как я чуть не потеряла дочь из-за той же коварной болезни. С семьей дочери давно живу раздельно. Вот приду к ним и наблюдаю такую картину: сидят они с мужем и едят то крылышки куриные копченые, то сваренные на скорую руку полуфабрикаты или готовые мясные деликатесы. Я в ужасе говорю им: «Нельзя все время налегать на такую тяжелую пищу, организму тоже нужно давать передышку, вводить в рацион каши, творог, кисломолочные продукты, вегетарианские супы. Хоть чем-то домашним себя побалуйте».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На что зять мне отвечает: «Каши не хочу, в армии наелся, а вегетарианские супы для здорового мужика - не еда». Одним словом, меня не услышали.
И вот у дочери все лицо и тело покрылись зудящими красными пятнами - крапивницей. Сейчас все сами себе лекари. Выпила она таблетку, уже не помню чего, да только лучше ей от этого не стало. Наоборот, через некоторое время задыхаться начала. Я сразу смекнула, что это отек Квинке у нее начинается. Срочно вызвали «скорую помощь», и отвезли нас с дочерью в больницу. Сняли ей отек лекарствами и выписали из больницы с наказом разобраться, что в числе аллергенов. Я ей опять повторила то, что твердила постоянно: надо упорядочить питание, почистить организм, поголодать на чистой воде. Но меня слушать, конечно же, никто не стал.
Дочь сходила в аллергоцентр, а там за каждую пробу брали немалые деньги. Она мне рассказала, что пробы ей делали даже на перхоть лошади! А у дочери в подъезде никто даже собак не держал.
Я стала снова советовать дочери почистить организм, поголодать - это и бесплатно, и надежно. Но услышана я опять не была. А дочь вскоре вновь с крапивницей по всему телу и отеком Квинке попала в ту же больницу. На сей раз состояние ее было очень тяжелым: к отеку Квинке добавились отеки легких и мозга. Врачи провели необходимые процедуры, и она уснула. А я, за несколько лет до того потерявшая 24-летнего сына (трагически погиб), всю ночь молилась всем святым, чтобы только сохранили они мне доченьку.
Конечно, дочери проводили гормональное лечение, иначе ее бы не спасли. Врач огласил внушительный список продуктов, которые нельзя есть: все овощи и фрукты красного и оранжевого цветов, наваристые бульоны и супы, копчености, острое, соленое... Еще в больнице дочь стала курсами пить адсорбенты (полипефан и другие). Боялась съесть что-либо помимо скудного больничного рациона. Наконец, ее выписали. Я ей сразу же сказала (может, излишне категорично): «Либо чистись и живи полноценной жизнью, либо станешь хроником из-за своего гурманства и лени».
От гормонов она сильно поправилась, ее раздуло, как воздушный шарик. Муж по этому поводу тоже выражал свое недовольство, и они стали часто ссориться.
К счастью, дочь в этот раз поняла всю пагубность своих пищевых пристрастий и начала принимать меры по оздоровлению собственного организма.

• Первое, что дочка сделала, - несколько раз сходила на мониторную очистку кишечника (не менее 4 раз).
• Около 3 недель пила адсорбенты. В это время питалась в основном вегетарианской пищей. В меню были каши на воде с маленьким кусочком сливочного масла, кисломолочные продукты, салаты из свежей капусты с тертыми зелеными яблоками, морковью и подсолнечным маслом.
• По моей слезной просьбе (сделать это было нелегко) дочь голодала 7 дней. При этом пила не менее 1,5 л чистой остуженной кипяченой воды, а утром и вечером делала клизмы: полная кружка Эсмарха 2,5 л, в которую выжат сок половинки лимона.
• Дочь осторожно выходила из голодания, сидела на жидких кашах, сваренных на воде, без соли и сахара (можно только немного подсолнечного масла). Лучше всего есть овсяные кашки, салат капустный с морковкой (все свежее, мелко нашинкованное или натертое}.
• Потом в рационе постепенно появился свежеприготовленный домашний творог.
• Отварное нежирное мясо вводим в рацион весьма ограниченно, есть его можно не чаще 2-3 раз в неделю, а основные продукты - постный плов с фасолью и изюмом, яйца всмятку (кипятить 4-5 мин.), отварная или припущенная рыба, тушеные овощи.

Постепенно к дочери возвращалось утраченное здоровье. Организм больше ни разу не отреагировал ни на красные овощи и фрукты, ни на перхоть лошади. А больше всего порадовало то, что нездоровая ее полнота после голодовки исчезла.
Правда, надо было подолгу стоять у плиты, чтобы приготовить себе и детям более здоровую еду. Но за все в этой жизни надо платить и бороться. И за свое здоровье в первую очередь. Теперь я с радостью наблюдаю, как вся семья дочери с удовольствием ест овощи, каши, кисломолочные продукты, иногда домашнюю выпечку. Ни у кого нет особых проблем со здоровьем. И через пару лет после тех событий дочка родила мою третью внучку. А ведь когда организм был зашлакован, беременность не наступала, хотя им очень хотелось еще и мальчика.
Вывод таков: если лечишь аллергию любого происхождения, да и не только аллергию, без очищения организма не обойтись. Все остальное можно считать полумерами. Я убедилась в этом на горьком опыте собственной дочери. Никому не пожелаю такого опыта, а вот здоровья - всем.

Щербакова Нина Федоровна,
г. Екатеринбург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия крапивница кожа отеки очищение организма, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Добрый день! Помогите пожалуйста, меня зовут Денис, мне 26 лет. У меня такая проблема: 4 дня назад я сильно заболел, температура 3 дня была 39-40. Сначала лечились своими методами, вызвали врача на дом (терапевта), она дала направление на сдачу анализов и прописала ряд медикаментов.
читать далее

Резкая потеря зрения после антибиотика

Человеку стало плохо, но при этом он отговаривается в духе «все хорошо, сейчас пройдет». Как знать, вдруг он помрет через полчаса. Заподозрив, что дело плохо, незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи – это будет лучшим решением в такой ситуации.
читать далее

Инсульт. Отек Квинке. Инфаркт

Хочу поделиться рецептами с теми, кто страдает от сухости и растрескивания кожи пальцев рук и локтей.
читать далее

Врач лечил экзему, а это был грибок

Приятель рассказал, как лечить бронхиальную астму настойкой чеснока и советовал после ее использования чеснок выбросить. А я советую не выбрасывать, он может пригодиться.
читать далее

Лечение папилломы

Хочу поделиться с вами – рассказать, как мне помогает в жизни песня и как удается поддерживать здоровье. Мне 74 года. В прошлом году ушел в мир иной мой муж. Сами знаете, каково жить после потери близкого человека. Вот я и запаниковала. Плюс ко всем бедам еще инвалидность 1-й группы. В 2004 году на ровном месте упала, и получился перелом шейки левого бедра. Хожу на костылях, и 10 месяцев ухаживала за мужем в таком состоянии.
читать далее

Дуть в трубочку полезно при тахикардии

Эта история случилась больше 10 лет назад, но я о ней помню до сих пор. Несчастье случилось с моим братом, когда тому было 14 лет. Сейчас я сама мама, поэтому стараюсь сделать выводы из случившегося, пытаюсь все предусмотреть.
читать далее

Шалфей вылечит недержание мочи

Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Kristi (Посетители) (24 мая 2011 23:40)

    Всегда нужно сначала чистить организм, в доманих условиях это делается к примеру ***ем, чем дольше очищаешь, тем лучше. Я его пила недели две, пока полностью не пропали все пятна, потом периодически еще так чистилась, с тех пор ни разу не было никакой аллергии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Ирина (Гости) (21 октября 2011 20:55)

    Здравствуйте!А можно подробнее описать все действия.Клизмы меня интересуют,когда вливаешь воду в кишечник через сколько времени выливать
    у меня аллергия только нет отеков квинке,наверное пока,но с каждым месяцем все хуже становиться,глаза слезятся и чешутся,насморк,высыпания почти по всему кожному покрову без исключений...аллергия со всеми последствиями появилась у меня после беременности.во время беременности я набрала 30 кг,сейчас похудела почти вернула свой вес 53 кг,сейчас колеблется от 57-60 кг.обращалась к врачам,никто не знает от чего это,только таблетки ,сиропы...выписывают.хочу избавиться о т аллергии помогите пожалуйста.не хочу дотянуть до астмы как у моей невестки
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кандидат психологических наук, доцент Московской клиники неврозов Борис Александрович Попов предлагает своим пациентам оригинальный метод оздоровления. Он советует отрешиться от своего жизненного опыта и даже на время отключить ум. По его мнению, это поможет им вернуть психическое здоровье, приобрести уверенность в себе, ощущение радости жизни.
читать далее

Избавьтесь от стереотипов и добавьте долю наивности

Сядьте в погожий летний денек на берегу тихой заводи и внимательно осмотритесь. Какая красота и безмятежность! Такой водоем - царство растений и стрекоз. Стремительно проносятся, сверкая слюдяными крыльями, крупные стрекозы-«коромысла». Плавно порхают яркие стрекозы-«красотки», радуя изумрудно-синим переливом крыльев.
читать далее

Полезный овощ стрелолист

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Менструальная чаша — это альтернативное, современное, абсолютно безопасное, экологически чистое средство гигиены при месячных.
читать далее

Менструальная чаша: как вставлять, мыть, вытаскивать, противопоказания, где купить и минусы

Малыш в 9 месяцев – это своеобразный «вечный двигатель», который практически не знает покоя и требует неустанного внимания. Понять его не так-то просто, но крайне важно. Давайте разберем все аспекты жизни малыша, без которых невозможно обеспечить его комфорт и счастье.
читать далее

Развитие ребенка в 9 месяцев

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Ученые из Йельского и Еврейского университетов сделали вывод, что стремление к счастью способно навредить психике человека!
читать далее

Счастье сокращает жизнь

Подберите оптимальный метод лечения воспаления придатков.
читать далее

Лечим воспаление придатков народными методами

Не каждый сахар одинаково вреден для здоровья и фигуры – заявляют диетологи. Тростниковый коричневый сахар приносит человеческому организму больше пользы, чем обычный белый.
читать далее

Коричневый сахар бережет фигуру

Говорят, голова не болит только у дятла... А все остальные вынуждены спасаться от этой напасти кто с помощью таблетки анальгина, кто - чашкой кофе или рюмкой коньяка, иные предпочитают прогулку по тенистой аллее. Но нередко и эти средства не помогают. По мнению некоторых исследователей, за всю историю на планете не было ни одного человека, хотя бы раз в жизни не испытавшего приступа сильных головных болей.
читать далее

Врач-невролог о головных болях: причины, средства и способы избавления, лечение мигрени массажем

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Обидно мне, что мой муж всех переплюнул. У кого-то новая любовь появилась, у кого-то чувства остыли. А у моего, как он сам говорит, я одна-единственная, но только вместе нам больше не по пути. «Развожусь - и точка. Лучше один буду жить, чем жену свою с сигаретой делить буду», - заявляет он мне. Не может, видите ли, жить с курящей женщиной.
читать далее

Курение послужило причиной развода

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх