Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья
По утверждениям исследователей, после того, как вы выпили 150 г крепкого алкогольного напитка, первая степень опьянения наступает спустя 40-50 минут. За это время поступивший в кровь спирт достигает клеток мозга.
Алкоголь - «приятель» весьма коварный. Он действует таким образом, что, будучи даже уже достаточно «накачанными» им, мы долгое время продолжаем считать себя трезвыми, и радостно поглощаем все новые и новые дозы. Вследствие чего и наблюдаются следующие картины:

- через 40-50 минут мы начинаем чувствовать душевный подъем, радость, легкое возбуждение: это первая фаза опьянения;

- спустя еще час, мы начинаем ощущать торможение реакции, общую вялость, нарушение координации движений - это наступает вторая фаза опьянения. Организм начинает обезвоживаться. Все последующие стадии опьянения приводят к полной утере человеком контроля над своими действиями, состояние лишь усугубляется.

Если вы привыкли выпивать часто и много, то можете быть уверенными, что ваш сердечный ритм вследствие этой привычки уже нарушен, и однажды, вместо того, чтобы прибегнут утром к привычному рассолу, вам придется вызывать скорую помощь и обращаться к кардиологам. Существует даже такое заболевание, как алкогольная кардиомиопатия - осложнение алкоголизма, являющее собой не что иное, как сложнейшую сердечную недостаточность на почве частого употребления алкоголя. Если внимательно прислушиваться к своему организму, можно вовремя распознать симптомы: они проявляются перебоями в работе сердца, болью в груди, предобморочным состоянием, нехваткой воздуха при дыхании.

Всасывание алкоголя в кровь происходит очень быстро, а вот вывести его из организма гораздо сложнее. В час на 10кг веса тела человека выводится 1г спирта. То есть, если мужчина весит 80кг, то за один час его организм способен переработать только 8г чистого спирта. Выведение алкоголя из женского организма происходит еще медленнее - на 20%.

Алкоголь вреден не всегда

В малых дозах - пару бокалов красного вина в день, что равноценно 50г чистого спирта - алкоголь способен повысить защитные свойства вашего организма и нормализовать работу сердца.

В праздничные дни даже люди с язвой желудка могут принять небольшое количество алкоголя, правда, только в период ремиссии. Эти зигзаги - небольшие отступления от правил - допускаются даже врачами. Ведь даже язвенникам не чуждо ничто человеческое, и время от времени, в разумных пределах, они могут позволить себе виски, водку и коньяк. Но при этом заболевании не допускается употребление как крепленых, так и сухих вин.



Секс и алкоголь



Наверное, все чувствовали, как разжигается страсть под воздействием алкоголя, ведь он относится к группе афродизиаков. Но вот сексуальные возможности при этом снижаются. Если же вы балансируете на нормальной степени опьянения, то вполне возможно воспользоваться врзбуждающей силой алкоголя для бурного секса. Для этого вы должны быть в состоянии очень легкого опьянения, когда чувствуется, что язык уже развязан, щеки покрывает легкий румянец, вам весело и хочется общаться. Именно этот момент - идеальный для сооблазнения! Однако спустя некоторое время наступит вторая стадия опьянения, и тогда вы утратите всю свою очаровательность, впрочем, и чувствительность улетучится. Ловите самый благоприятный момент! А то секс во время второй и послудующих стадий опьянения вообще может исчезнуть из памяти.



Как же пить безопасно?



Первое правило безопасного распивания алкоголя - не употребляйте его натощак!

Не спешите выпить как можно больше и как можно быстрее - сделайте после первых двух-трех рюмок получасовой перерыв, дайте поработать печени, вывести часть алкоголя и переработать то, что вы выпили. Замечательным примером является грузинское застолье, во время которого произносятся невероятно длинные тосты, распеваются песни, пляшутся пляски.

Между тостами постарайтесь обильно закусывать. Лучше всего, если закуской будет не жареное мясо, а вареная картошка, замечательно абсорбирующая алкоголь. Пригодится и оливье, и другие продукты с большим содержанием жиров.

Не забывайте, что во время распития алкогольных напитков организм обезвоживается. Чтобы предотвратить это, выпивайте во время застолья не менее 5 стаканов сока или минеральной воды. Так вы, в том числе, снизите концентрацию алкоголя в крови.



Похмельем



То, что рассол - огуречный или капустный - отлично помогает справиться с похмельем, знают все. Но если рассола нет? Тогда можно возместить запасы калия и соли в организме с помощью обычного бульона.

Кофе и крепкий чай в борьбе с похмельем - очень плохие помощники, особенно для тех, кто в таких ситуациях страдает аритмией.

Есть определенная категория людей, которые считают, что от похмелья можно избавиться с помощью высоких нагрузок в спортзале. Это очень экстремальный способ, который в конечном итоге однажды может привести вас к беде.

После праздника нужно дать сердцу отдохнуть и подкрепить организм обильным питьем - пригодятся кефир, некрепкий чай, разные травяные настои.

Привести вас в нормальное состояние в течение короткого времени не способно ни одно средство мира, хоть в телевизионной рекламе противопохмельных препаратов показывается другое. Поэтому вам все равно придется подождать, когда похмелье пройдет. Но облегчить симптомы все же можно и нужно. Надеемся, в следующий раз ваше застолье будет веселым и пройдет без утренних последствий!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 июня 2010 13 373 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похмелье, алкоголь или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (30 октября 2013 03:27)

    здравствуйте хочу спросить после какого времени можно употреблять алкоголь после алкогольного шока???????хочу выпить но боюсь!!!!!опять бы плохо не стало!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх