Хорея Гентингтона

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хорея Гентингтона
Заболел мой брат, ему 40 лет. Врачи поставили диагноз хорея Гентингтона и сказали, что это наследственное. Болезнь прогрессирует, и мы в отчаянии. Очень прошу уважаемую Г.Г. Гаркушу: подскажите, что делать!
Адгемов Руслан
Хорея Гентингтона - довольно редкая наследственная болезнь. Частота заболевания составляет 5-10 случаев на 100 000 человек, и первые симптомы обычно проявляются в возрасте 30-50 лет, как у вашего брата, или же в детстве. У больных возникают непроизвольные гримасы, подергивания, причмокивания губами и языком, шмыганье носом. Из-за этого нарушается речь, наблюдаются повышенная возбудимость, снижение памяти и внимания. Возможны бред, депрессия и припадки, подобные эпилептическим.

Что же может спровоцировать это заболевание? Прием некоторых лекарств, например, нейролептиков, антидепрессантов. Кроме того, интоксикация (алкоголем, окисью углерода, магнием и другими веществами). Также учитываются и нарушения обменных процессов, недостаток либо избыток гормонов щитовидной железы, а также микроэлементов, витаминов (к примеру, дефицит витамина В12 ). И вирусные инфекции могут запустить в организме этот процесс. Причин много. А что же происходит на уровне психосоматики?

Человек сопротивляется ситуации, которую создал сам своими мыслями и поступками. Даже тело «брыкается», чтобы уйти от этой ситуации. И если он не научится принимать жизнь такой, какая она есть, то болезнь будет прогрессировать. И клетки нервных окончаний будут склерозироваться, так как произошел сбой, при котором в них нарушается обмен. В этих клетках накапливается избыточный кальций, их мембраны (оболочки) утолщаются, и клетки не передают импульс покоя. Поэтому мышцы самопроизвольно сокращаются. Иногда таким образом организм защищается от вирусов, уплотняя мембраны клеток.

Теперь поговорим о помощи больному. Врачи назначают лекарства, уменьшающие степень гиперкинеза (непроизвольных движений), нейролептики и другие препараты. Но, кроме этого, надо очищать кишечник, делать клизмы с травяными настоями. Смешать поровну ромашку, девясил, крапиву и полынь. Залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. сбора, остудить до 40 градусов и процедить. Объем клизмы от 0,5 до 1,5-2 л, в зависимости от организма. Делать 5-7 дней подряд 2 раза в день. При этом полезно голодание, когда можно пить чистую воду или тот же настой из трав, но разведенный пополам горячей водой. Хорош и обычный зеленый чай. В это время очищается печень. Выходить из голодания надо постепенно. Сначала готовить без соли вареные овощи и есть их в виде супчиков. Подойдут, например, морковь, репа, редька, брюква, капуста, тыква. Затем – каши без молока, а через неделю постепенно вводим белки (молочные, растительные, рыбу, птицу и мясо). Но лучше постепенно перейти на растительную пищу.

Принимать аптечные препараты с бифидо- и лакто-бактериями для восстановления микрофлоры. Их много в продаже, и чем больше вариантов вы предложите организму, тем легче ему будет восстановиться. Курс - не менее 1 года, по 1 месяцу каждый препарат.

Обязательно нужны прогулки на свежем воздухе с физической нагрузкой. Летом - купания в водоемах. Баня с веником из березы, ивы, можжевельника не реже 1 раза в неделю. Обязательно соблюдение режима дня. Вставать не позже 7 часов утра, начиная с самомассажа и обливания. Днем, после обеда, отдых не более 40 минут, вечером сон в 21-22 часа.

Кроме того, нужны упражнения на мелкую моторику. Полезны занятия с мозаикой, перебирание круп, вязание, выжигание, раскраска и рисование акварелью. Советую заучивать стихи, песни.

Если все это выполнять, болезнь можно приостановить. Все зависит от самого больного.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющие большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 апреля 2010 15 879 (8) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель (Vladi) (11 февраля 2011 15:39)

    Моему мужу 35 лет,поставили диагноз "Хорея Гентингтона". Может ли это зоболевание передаться нашим детям? Дети рождены до болезни.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Александр К (23 февраля 2011 14:20)

    50% вероятность
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (12 марта 2011 21:27)

    Подскажите пожалуйста, если болела бабушка её дочери передался только синдром, следующие поколение вообще не заболело может ли передаться следующему поколению четвертому этот синдром?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Наталия (27 апреля 2011 19:27)

    Уважаемая Ольга, очень хочу с Вами связаться. Ответьте пожалуйста, если не забыли про своё сообщение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Мария (3 мая 2011 10:58)

    Уважаемый автор, вы пишете полную ерунду. Хорея Гентингтона - генетическое заболевание, развитие которого не зависит от внешних факторов. Никакие клизмы тут не помогут, бред...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (26 сентября 2011 14:25)

    Согласна с Марией, эта болезнь связана с "умиранем части клеток мозга" и никакое обливание, баня и голодание не поможет. У меня отец умер от этого заболевания, фактически кушать не мог,тело не слушалось, полное истощение организма.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (30 сентября 2011 14:26)

    У меня болела дочь,умерла в 16 лет. Мучилась ужасно и я вместе с ней.Практически голодная смерть.Не могла ни есть,ни пить.Передалась болезнь от мужа.Он тоже не выдержал этой болезни-повесился.Никакая баня не поможет.Единственно у кого в роду есть эта болезнь не размножайтесь,что-бы не страдали другие люди.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: savinatati (18 июля 2012 18:53)

    Все родственники моего сына по отцовской линии болеют хореей.после 40 лет.а муж мой умер еще молодым, когда сыну было 11, сейчас ему 36.так что я не знаю, болел бы мой муж. Очень беспокоюсь за сына. Болели:его дядя,его дедушка, его двоюродные братья,все умерли.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх