Мифы и факты о хронической боли

Мифы и факты о хронической боли

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если в течении долгого времени что-то болит, довольно трудно понять, где правда, а где миф. Тем не менее, попробуем заняться этим.

Слух. Для избавления от постоянной боли, необходимо ликвидировать ее первоначальную причину.

Казалось бы, подобное решение само собой разумеющееся - достань из ладони занозу, и боль в ладони прекратится. Однако в действительности дело обстоит не так просто, как кажется. Зачастую даже полное обследование может не дать ответа на вопрос о причине боли. До объявления точной причины возникновения боли следует обратиться за помощью к врачу, специализирующемуся в той области, в которой у вас имеются болевые симптомы.


Реальность. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется терпеть непрекращающуюся боль.

Даже если вы можете терпеть боль и она несильная, однако долго не проходит, незамедлительно обратитесь к специалисту! О каждой затяжной и хронической боли вы должны сообщать лечащему врачу. Прежде всего, боль является сигналом организма о какой-то болезни. Также, затяжная, непрекращающаяся боль является очень коварной штукой, развивается она постепенно и зачастую незаметно для человека. Чем более долгое время человек будет жить, пытаясь терпеть эту боль, тем труднее ее будет впоследствии излечить. Не привыкайте к употреблению обезболивающих препаратов, которые продаются в аптеках безо всякого рецепта, поскольку это может привести к плачевным результатам. Помните также и о многих других угрозах: люди с хронической болью зачастую пытаются устранить ее классическим русским способом «утопить в вине» или заглушить наркотическими средствами. Хроническая боль очень выматывает, мешает нормальному сну, не дает возможности отдохнуть в дружеской компании, постоянно напоминая о себе, что может пагубно влиять на ваши отношения с родными и близкими.


Слух. Приступы хронической боли лучше пережидать в постели.

Никаких положительных сторон в соблюдении постельного режима, по большому счету, нет. Здоровым считается человек, который ведет активный и подвижный образ жизни, поэтому необходимо оставаться в том же жизненном ритме, не принимайте внезапную лень за плохое самочувствие и не прерывайте занятий физическими упражнениями.

Разумеется, в определенных случаях расслабиться организму просто необходимо, поэтому следует спросить у лечащего врача, в каком случае вы можете вести активную жизнедеятельность, особенно с учетом недавно перенесенных хирургических операций или полученных травм.


Слух. С постоянной непрекращающейся болью у пожилых людей сделать ничего нельзя, это нормальное явление.

Бытует распространенное мнение, что у людей преклонного возраста обязательно что-то болит. И именно поэтому эти пожилые люди не пытаются как-то справляться с болью, не предпринимают никаких действий для ее устранения. Кроме того, некоторые врачи считают точно так же и не обращают на жалобы пациентов в преклонном возрасте никакого внимания. Каждый вид боли можно устранить и предотвратить ее повторное появление, независимо от того, у ребенка эта боль возникла или у пожилого человека.


Реальность. Постоянные боли неразрывно связаны с депрессиями

Боль телесная и душевная боль и в самом деле плотно связаны друг с другом, переплетаясь во многих местах. Боль нашего тела может говорить о депрессивном состоянии человека, и, напротив, состояние депрессии может стать причиной боли. В каком месте возникает одно, и в каком месте заканчивается другое, зачастую определить просто не представляется возможным, и это вполне объяснимо: и за тот и за другой вид боли отвечает один и тот же отдел мозга.


Слух. Применение препаратов, воздействующих на опиоидные рецепторы нервной системы, неминуемо приводит к наркомании.

Если принимать эти лекарственные средства по рекомендации лечащего врача и в течение короткого промежутка времени, никакое пристрастие к наркотическим средствам вам не угрожает. Стоит, однако же, помнить о подстерегающих вас опасностях, которые связаны с употреблением этих медикаментов. Наркотические алкалоиды способны устранять не все типы болей, и могут стать причиной различных побочных эффектов и даже способны вызывать приступы мигрени, когда превышена допустимая доза. Не забывайте, что опиаты являются только одним из многих способов лечения хронической боли, и не являются панацеей от всех болезней.


Реальность. Использование только одного вида лечения не способно полностью излечить хроническую боль.

Избавиться навсегда от многолетней хронической боли невозможно с помощью одного средства, даже если о нем вы узнали из очень умного журнала, где говорится, что это средство лечит все одной таблеткой. Для лечения постоянной хронической боли необходим целый комплекс разных методов терапии: помощь нескольких специалистов в этой области, применение нескольких типов препаратов по рекомендациям врачей, физиотерапия и в некоторых случаях консультация психологов.


Реальность. Давняя хроническая боль способна преследовать человека всю жизнь.

Как ни прискорбно, но это правда. Однако вы все равно в корне поменяете свой образ жизни, в случае активной борьбы со своей болью. Через некоторое время после этого вы сами убедитесь, что начали заниматься тем, о чем всегда мечтали, но не могли себе позволить. От этих мыслей вам станет радостно и легко, и вы поймете, что оно того стоило.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: боль, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Головная боль сама по себе не является самостоятельным заболеванием. Это предупреждение организма, указывающее на наличие нарушений в нем. Приступ боли, возникший однократно, не является поводом для паники, но если приступ периодически повторяется, то следует выяснить причину и начать грамотно лечиться.
читать далее

Головная боль: причины, симптомы и профилактика

Боль в груди относится к тем видам боли, которая тревожит нас достаточно сильно. Большинство из нас воспринимают подобные болевые ощущения как сигнал о проблемах с сердцем. Но боль в грудной клетке далеко не всегда вызвана заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, такие боли могут быть связаны с остеохондрозом или простудой.
читать далее

Боль в груди: когда это опасно?

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Справиться с болью можно при помощи обычного взгляда на место, в котором возникли болевые ощущения, утверждают специалисты английских исследовательских институтов. Результаты своих исследований на эту тему они опубликовали в нескольких английских периодических изданиях.
читать далее

Избавление от любой боли

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всю жизнь наши ресницы выпадают, а на их месте вырастают новые и крепкие. Это естественный процесс обновления ресниц, который практически незаметен для нас. Но что делать, когда выпадает сразу много ресниц и происходит это довольно часто.
читать далее

Что делать, когда выпадают ресницы

Алкоголь и беременность является довольно сложной темой. Немало свадеб на сегодняшний день играют в тот момент, когда невеста уже находится в положении. И может ли она выпить бокал шампанского? И вообще, можно ли употреблять спиртное беременным женщинам?
читать далее

Алкоголь и беременность: можно и нельзя

Для сохранения остроты зрения до старости нужно выполнять следующие рекомендации: меньше сидеть за гаджетами, полноценно питаться и качественно отдыхать(продолжительность сна взрослого человека должна составлять не менее 7 часов). Но человека 21 века трудно представить без современных средств связи. Да и на работе большую часть времени приходится проводить за монитором.
читать далее

Ученые рассказали, как не допустить ухудшения зрения

Ты можешь краснеть в отделе женского белья и всячески упираться, если твоя девушка тащит тебя туда для выбора очередной сексуальной тряпочки за невероятную сумму, но раз в несколько месяцев посетить свою часть магазина и выбрать себе новые трусы ты просто обязан. А что лучше покупать мужчине, который заботится не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, мы расскажем ниже.
читать далее

Выбираем мужское нижнее белье

Бородавки – это плотные, невоспаленные узелки или небольшие наросты, похожие на кожную опухоль. Возникают они по причине вируса папилломы. Передается данное заболевание зачастую при контакте с другими заболевшими и через предметы общего пользования. Зачастую бородавки можно встретить на руках и лице. Для лечения бородавок у маленьких детей можно применить много безболезненных методов.
читать далее

Лечим бородавки у детей

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Это очень простой, но главное очень эффективный метод лечения насморка, ринита, ОРЗ! Главный компонент здесь только мед!
читать далее

Мед - лучшее средство от насморка

Фундук, грецкий орех, фисташки, орехи макадамии, кокосовые орехи - это очень вкусная закуска. Считаются здоровыми и питательными. Но в то же время пугают своим содержанием жира и калориями.
читать далее

Орехи - у них есть нечто особенное

Загар все еще в моде, а вот фанатизм – нет. Но желание быть мулаткой заставляет многих «поджариваться» на солнечных лучах или даже летом регулярно посещать солярий. Называется эта маниакальная страсть к загару танорексией…
читать далее

Танорексия: солнцезависимые

Кормящая мама является главным существом в жизни новорожденного малыша. Каждая пара «мать-ребенок» по-своему уникальна. Состав молока таков, что он оптимально подходит для конкретного ребенка в конкретный момент времени, что позволяет матерям, по сути, управлять развитием и ростом младенца.
читать далее

Грудное вскармливание

Стриктура уретры – заболевание универсальное, потому что встречается с одинаковой частотой как у мужчин, так и у женщин. Данное заболевание нуждается в обязательном лечении, потому как может иметь тяжелые последствия.
читать далее

Стриктура уретры

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Разговор состоялся 20 лет назад, но сегодня он актуален Николай Михайлович, авторы писем, поступающих в адрес КЛБ ("Клуба любителей бега"), часто высказывают мнение относительно книги "Раздумья о здоровье". Одни безоговорочно разделяют ваши взгляды, другие относятся к ним настороженно. Эти последние рассуждают примерно так: "Амосов исповедует воздержание на грани аскетизма, большие физические нагрузки... Мы же хотим жить весело, легко, полнокровной жизнью- черпать в ней удовольствия, а не
читать далее

Николай Амосов о беге и здоровом образе жизни

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх