Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Ю.Ф.
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с 40-х по 60-е годы Продан излечил несколько тысяч раковых больных (рак легких, желудка, груди и женской половой сферы, меланома, аденома у мужчин и т.п.), был посажен в тюрьму за лечение «неутвержденным препаратом», его жена Елизавета Юрьевна попала в психиатрическую больницу. В1970 году он умер от инфаркта. Лаборатории, где ему удавалось при жизни производить бластофаг, постепенно были закрыты. Однако остались еще люди, которые были причастны к этому делу. С этого и начался наш разговор с Владимиром Купчиным.
Владимир КУПЧИН: О Юрии Федоровиче Продане и его препарате по предупреждению и лечению опухолей я узнал очень давно. Вокруг этого имени ходило немало слухов, но точной методики приготовления бластофага, казалось, не знал никто. И вот как-то ко мне обратилась женщина по поводу мастопатии. Пришли они вдвоем с мужем (звали их Виктор и Наталья Головко) за нашим препаратом инол. И этот Виктор меня спрашивает: «А нельзя ли лечить мастопатию бластофагом?» Я насторожился, спрашиваю: «Откуда вам известно про бластофаг?» Он отвечает: «Дело в том, что сестра нашей тети, Надежды Афанасьевны, работала в киевской лаборатории Ю.Ф. Продана по производству бластофага». Я, конечно, спросил, нельзя ли познакомиться с ней, но Виктор замахал руками: «Что вы, все держится в строжайшей тайне». Тогда я спросил, может, я могу полечить ее или кого-нибудь из ее близких от какой-нибудь болезни? Выяснилось, что одного ее родственника мучает многолетний псориаз, и, так как у меня был довольно успешный опыт в этом деле, я взялся его лечить.

- Речь идет о той методике по лечению псориаза, которой вы делились с читателями в 2005 год?
В.К.: Именно. Методика хорошо сработала и на этот раз, и меня наконец познакомили с Надеждой Афанасьевной. В этом году ей исполняется 87 лет. Как я уже сказал, в лаборатории Продана работала ее сестра, но Надежда Афанасьевна принимала участие в сборе трав для бластофага и знает весь процесс его приготовления.

- Вам удалось узнать, как приготовить бластофаг?
В.К.: Не спешите. Оказалось, что существует несколько его модификаций. Одну из них описывает И.С.Востров, кандидат биологических наук, в статье «Съел опухоль микроб», опубликованной в журнале «Природа и человек. Свет», 2003, № 10. Он рассказывает, как Продану довелось открыть противораковое действие бластофага:
«Открытие произошло, когда он (Ю.Ф. Продан.- Прим. ред.) учился в Саратове в мединституте, а на жизнь зарабатывал фотографией в лаборатории, где имелись культуры раковых клеток. Для каких-то специальных съемок ему потребовались такие пластинки, в которых вместо желатинового связующего должен быть протальбин - бесцветное белковое вещество из клейковины теста. Он запрашивал немецкую фирму, выпускающую такие пластинки, о методике получения протальбина, но фирма ответила, что это секрет.
Многочисленные опыты заканчивались неудачно, но однажды Юрий Федорович оставил на столе кюветы с раскатанной клейковиной, а сам летом уехал сдавать экзамены. По возвращении нашел на пластинах клейковины круглые прозрачные пятна, в центре которых были мелкие желтые частицы. Удалось определить, что это пыльца чистотела, на которой (предположительно) живут микроорганизмы, растворяющие непрозрачные компоненты клейковины. Юрий Федорович готовил настои и вытяжки из чистотела, которые стояли в склянках, бродили, становились мутными и издавали неприятный запах. Потом некоторые из них перестали быть мутными и утратили запах. С этой переменой в лаборатории совпало происшествие: растворились культуры раковых клеток.
Так возникла мысль о возможности воздействий на раковые клетки какого-то микробного фактора, появляющегося в бродящем чистотеле в момент потери неприятного запаха. Это совпадало с просветлением жидкости, то есть с разрушением микробных клеток, создававших мутную суспензию. Юрий Федорович знал, что быстрое разрушение микробных клеток может производить фаг. Поэтому в дальнейшем и возникло название бластофаг, т.е. фаг, разрушающий раковые клетки».

- Владимир Кириллович, я знаю, что вам удалось-таки овладеть способом приготовления бластофага и получить этот препарат. Расскажите про саму методику. С чего начинают?
В.К.: Вначале заготавливают чистотел в период его цветения, когда появились первые стручки. Заготовка начинается в сухую погоду примерно с 11 часов, когда уже нет росы, и длится до 17 часов. Растение должно расти далеко от дорог и промышленных объектов, где чистый воздух, отсутствуют пыль и газы. Для приготовления лекарства используют надземную часть — листья с цветами и стеблями (без корней). Чистотел предварительно не моют, ничем не обрабатывают, дабы не удалить нужную естественную микрофлору. Измельчают, его просто руками, разрывая стебли на кусочки длиной от 5 до 20 мм, кладут в стеклянную банку (неплохо бы еще и в темную), хорошо утрамбовывают. Банка накрывается двумя слоями пергаментной бумаги, неплотно обвязывается чистой льняной материей и ставится на чердак или в такое место, где побольше тепла и можно уберечь банку от попадания на нее света. Это непременное условие — полная изоляция от воздействия света. Посуда даже из чистого металла, нержавеющей стали или применение ножа для измельчения недопустимы. Далее наступает этап брожения, который состоит из 2 стадий.



1-я стадия – аэробная



- Что это значит — аэробное брожение?
В.К.: Это значит, что брожение будет идти с участием кислорода — отсюда и название, и без добавления воды.
Процесс сухого брожения может протекать при температуре от 15 до 45 градусов и естественной влажности с колебанием температуры в дневное и ночное время. Оптимальной температурой нужно считать 20-25 градусов. Длительность сухого брожения зависит от климатических условий, от почвы, на которой растение выросло, от времени суток, когда оно заготавливалось, от освещенности места его произрастания, от окружающей температуры и ряда других условий, систематизировать которые невозможно. Как показала практика, процесс сухого брожения может длиться 3 месяца и больше. За это время растительная масса гниет, разлагается, уменьшается в объеме, оседает, изменяет зеленый цвет на темно-коричневый, темно-бурый, а затем черный; на дне посуды появляется темная жидкость, заполняя банку почти до половины ее объема. С этого момента можно считать, что стадия сухого брожения — аэробная — закончена, и можно приступать ко второй стадии ферментации — анаэробной.



2-я стадия – анаэробная



1) Растительные остатки слегка уплотняются и заливаются теплой прокипяченной и отстоянной водой (лучше подогретой дистиллированной) так, чтобы покрыть растительную массу. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой. Процесс брожения на этой стадии сопровождается выделением аммиака и сероводорода с распространением зловония, и если банка находится в помещении, то открывать крышку для осмотра и определения запаха необходимо на улице. Признаком завершения брожения на этом этапе является ослабление запаха аммиака и сероводорода, который изменяется на запах квашеных овощей. Постепенно исчезнет и мутность жидкости, которая принимает запах корней хрена. В зависимости от окружающей температуры этот этап брожения может длиться от 1,5 до 3 месяцев.
2) Жидкость с запахом хрена процеживают через стерильную марлю в эмалированную кастрюлю, накрывают крышкой и отстаивают при температуре от 18 до 30 градусов до тех пор, пока она полностью не потеряет всякий запах. Это может наступить (в зависимости от окружающей температуры) через 1 месяц, 2-3 и более.

- На обе стадии и отстаивание, значит, уйдет от 6 до 9 месяцев, так?
В.К.: Да, я уже говорил, что процесс приготовления бластофага длительный. Зато и храниться он может годами.
Отстоянную жидкость, уже без запаха, фильтруют через плотную прокипяченную льняную ткань, кипятят на малом огне 10 минут, снимают пену и добавляют в еще горячую примерно третью часть дистиллированной воды. Разливают по бутылкам из темного стекла горячей и закрывают герметично. Через сутки бутылки надо еще раз прокипятить в течение 15 минут.
Хранится жидкость в темном месте в закупоренных бутылках с этикетками, на которых указана дата начала хранения. Через каждые 6 месяцев лекарство необходимо прокипятить в течение 15 минут, и оно снова готово к применению. В отличие от других традиционных и нетрадиционных препаратов, у которых срок хранения обусловлен ослаблением активных лечебных веществ по истечении времени, у бластофага наоборот — чем дольше он хранится, тем сильнее его лечебный эффект.

- Как его использовать?
В.К.: Сам Продан использовал его в виде инъекций, при этом отмечались обострения состояний, повышение температуры и учащение пульса. Для такого введения необходимо присутствие врача. Чтобы этого избежать, можно принимать бластофаг внутрь и наружно: перорально (через рот), в виде примочек, компрессов, растираний, а также с помощью клизм.

- Расскажите подробнее, как принимать его внутрь?
В.К.: При лечении неонкологических заболеваний (ОРЗ, грипп, бронхит; болезни желудка, печени, поджелудочной железы и кишечника) препарат принимают 2 раза в неделю. Вначале по 20 капель натощак утром за 1-2 часа до еды, например, во вторник. Если реакции не будет (тошноты, повышения температуры или давления), то повторить в пятницу такую же дозу — 20 капель. На следующей неделе, если не будет негативной реакции, дозу можно увеличить на 10 капель, то есть до 30 капель. На 3-ю неделю—до 40 капель и на 4-ю — до 50. На последней дозе остановиться и так продолжать (по 50 капель 2 раза в неделю) 16 недель. То есть курс лечения составит 20 недель.
При опухолях показан прием внутрь по нарастающей: от 1 капли до 30-40 капель и обратный ход до 1-й капли, то есть курс лечения получится 60 или 80 дней. В этом случае бластофаг принимается, как болиголов: 1-й день — 1 капля, 2-й — 2 капли... 40-й — 40 капель, 41-й — 39 капель... 80-й - 1 капля.

- Вы упоминали клизмы. В каких случаях они применяются и как их ставить?
В.К.: При раке прямой кишки, при кровотечениях, полипах, геморрое делают клизмы в соотношении 1:50. Скажем, 1 десертную ложку бластофага (это 10 мл) разводят в 0,5 л кипяченой теплой воды и вводят этот раствор в виде клизмы 2-3 раза в неделю. Курс — от 1,5 до 3 месяцев.



- Да, долго, уж очень долго идет брожение чистотела. Это правда, но правда также и то, что при всем этом сам процесс не такой уж сложный. Нужно иметь только чистотел да чистые банки, желательно из темного стекла. Мы решили дать этот материал с оглядкой на то, что цветение чистотела в самом разгаре и можно успеть его заготовить. Если у вас будут вопросы к Владимиру Кирилловичу, вы можете связаться с ним по e-mail: VKupchin@i.ua

ВНИМАНИЕ! Бластофага у него нет, вы можете проконсультироваться только о методике приготовления.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 июня 2009 33 860 (23) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак, интервью или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Анатолий (21 июля 2009 20:51)

    Добрый день. Скажите, возможно ли где-то достать (купить) Бластофаг, есть ли у Вас такая информация?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (12 августа 2009 22:46)

    У меня есть бластофаг , отдам даром, пользовалась сама .
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Евгений (30 августа 2009 20:47)

    Здравствуйте!
    Как можно с Вами связаться, чтобы взять у Вас бластофаг - если конечно это возможно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (1 сентября 2009 11:49)

    куплю бластофаг по разумной цене
    тел. +79163222205 или e-mail morero@ya.ru
    Евгений
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Валерий (26 сентября 2009 20:53)

    Здравствуйте! Мы только что узнали о препарате бластофаг- заготовили чистотел согласно рецепту но боимся не успеть. Лечим маму- она сама врач, у неё рак лёгкого,4 стадия.Вся традиционная медицина улучшений не дает.Подскажите,есть ли возможност достать где-нибудь уже готовый препарат? frolovv@list.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Doctorvet (12 марта 2010 19:55)

    Я сам ветеринарный врач, бластофагом приготовленным по этому рецепту пользуюсь не один год, готовлю сам. Если кому интересно пишите на мыло Doctorvet@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Ольга Маслова (24 июня 2010 04:10)

    Больной отец- метастазы в легком.Изучила, собрала чистотел, и пытаемся приготовить. А сначала приготовила настой из чистотела, начал употреблять пока будет готовиться Бластофаг
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Светлана (7 июля 2010 22:39)

    Ольга!Для лечения лёгких попробуйте ингаляции тёртым хреном.
    Если возможно - купите ультразвуковой ингалятор ( в аптеке) и используйте выжатый из хрена сок.
    Если не получится - трите хрен на мелкой тёрке рядом с больным (глаза пусть закроет), а потом нужно дышать натёртым хреном накрывшись полотенцем.
    Не используйте магазинный хрен -только свежие корни!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Светлана (9 июля 2010 16:42)

    Ольга Маслова,
    Про хрен - это из методики доктора Ласкина (гречневая диета). Если не знаете - найдите в сети, она много где выложена.Вообще его печатали в журнале ФИС, наверно есть у них на сайте, они и брошюры издавали. Ещё хочу посоветовать растирания маслом черного тмина и ингаляции им же. И есть такая вещь, как эфирное масло девясила.
    Но обычно хрена хватает.Если без привычки пойдёт тяжело делайте ингаляции без полотенца.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: ДокторВето (28 октября 2010 11:25)

    По вопросу бластофага. не думайте, что любой может его сделать в кухонно-лабораторных условиях. получится просто настой Chelidnium. Продан добавлял еще пару компонентов, которые вводились ПЕРЕД ТЕМ, как герметично укупорить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: Дария (20 января 2011 22:05)

    скажите пожалуйста, где можно купить Бластофаг.
    Спасибо.
    С уважением.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Гость (9 мая 2011 12:42)

    В городе Лабинск Краснодарский край живёт Николай Фёдорович Пелипенко.7 лет назад спас нашего ребенка, врачи в Москве даже диагноз не могли поставить. Он делает бластофаг. У него потрясаюшие травяные сборы !!!!Он никому не отказывает в помощи. Его телефон в Лабинске 68164. Код города 86169.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  13. #13: Гость (16 августа 2011 12:07)

    Доброго времени суток! Кто-нибудь откликнетесь, наша мама погибает. Где срочно достать Бластофаг? elena02-02@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  14. #14: Jkmuf (22 августа 2011 16:37)

    Срочно куплю бластофаг, живу в Украине. Срочно!!! Рак легкого, 4 стадия... Пожалуйста...
    talis_vita@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  15. #15: Гость (25 ноября 2011 10:59)

    Собрал чистотел в июне 2010 года.Все сделал,как описано выше но,до сих пор раствор черного цвета и запах не очень приятный.Кто даст совет? Вторую банку собрал в июне этого года всё сделано так же,но на растительных остатках,которые осели и занимают половину банки появилась плесень,залил их так же дистиллированной водой посмотрим что будет дальше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  16. #16: Гость (12 декабря 2011 23:37)

    кому помог бластофаг при лечении рака лёгкого? Кому помогло? Откликнитесь. Где его можно купить? yan-dex34@yandex.ru Напишите...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  17. #17: Ксения (20 января 2012 19:42)

    Здравствуйте, откликнитесь ,пожалуйста, кто может помочь с приобретение бластофага.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  18. #18: natali50488 (23 августа 2012 18:46)

    Всем доброго время суток!
    Приобрести Бластофаг можно, позвонив по телефону +380978047391. (Спросите Наталию).
    Мы поможем Вам вернут Ваше здоровье!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  19. #19: pavel-k (19 декабря 2012 22:25)

    Здравствуйте!
    У меня был рак толстой кишки. Проходил химиотерапию. Полностью вылечить не удалось. По воле судьбы тогда, к счастью, я узнал о Бластофаге. Начал делать инъекции препаратом первый месяц каждый день. Второй – раз в два дня. Третий – раз в три дня. Четвертый – раз в пять дней. В первые дни инъекций чувствовал ужасную боль в месте укола, была температура 38. Через 7 дней боль ушла, температура нормализовалась. После 4 месяцев прошел обследование. Опухоли врачи не обнаружили.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  20. #20: Гость (6 ноября 2013 17:45)

    помогите пожалуйста где можно достать Бластофаг?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  21. #21: Гость (18 декабря 2013 21:27)

    Владимир Кириллович!Беспокоят из Ростовской области!для рецепта из легенды невозможно купить масла:тминное и укропное.Можно ли и чем их заменить?Ответьте пожалуйста!Заранее благодарна!номер телефона 89281868114
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  22. #22: Посетитель kasablankastar (7 мая 2014 00:19)

    Я лечилась бластофагом в 2004 году. У меня остался целый флакон в холодильнике. Тогда, когда я покупала его, врач сказала, что он может хранится лет 20. Сейчас прочитала информацию на разных сайтах и пишут разные сроки 2 года или 5. Подскажите могу ли я использовать свой флакон, т.к. есть многочисленные узлы, кисты и воспаления в матке и груди.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  23. #23: Эльвира Воронцова (9 ноября 2015 23:08)

    бластофаг, это ниточка для утопающего
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх