Примерное время прочтения: ~
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с 40-х по 60-е годы Продан излечил несколько тысяч раковых больных (рак легких, желудка, груди и женской половой сферы, меланома, аденома у мужчин и т.п.), был посажен в тюрьму за лечение «неутвержденным препаратом», его жена Елизавета Юрьевна попала в психиатрическую больницу. В1970 году он умер от инфаркта. Лаборатории, где ему удавалось при жизни производить бластофаг, постепенно были закрыты. Однако остались еще люди, которые были причастны к этому делу. С этого и начался наш разговор с Владимиром Купчиным.
- Речь идет о той методике по лечению псориаза, которой вы делились с читателями в 2005 год?
В.К.: Именно. Методика хорошо сработала и на этот раз, и меня наконец познакомили с Надеждой Афанасьевной. В этом году ей исполняется 87 лет. Как я уже сказал, в лаборатории Продана работала ее сестра, но Надежда Афанасьевна принимала участие в сборе трав для бластофага и знает весь процесс его приготовления.
- Вам удалось узнать, как приготовить бластофаг?
В.К.: Не спешите. Оказалось, что существует несколько его модификаций. Одну из них описывает И.С.Востров, кандидат биологических наук, в статье «Съел опухоль микроб», опубликованной в журнале «Природа и человек. Свет», 2003, № 10. Он рассказывает, как Продану довелось открыть противораковое действие бластофага:
«Открытие произошло, когда он (Ю.Ф. Продан.- Прим. ред.) учился в Саратове в мединституте, а на жизнь зарабатывал фотографией в лаборатории, где имелись культуры раковых клеток. Для каких-то специальных съемок ему потребовались такие пластинки, в которых вместо желатинового связующего должен быть протальбин - бесцветное белковое вещество из клейковины теста. Он запрашивал немецкую фирму, выпускающую такие пластинки, о методике получения протальбина, но фирма ответила, что это секрет.
Многочисленные опыты заканчивались неудачно, но однажды Юрий Федорович оставил на столе кюветы с раскатанной клейковиной, а сам летом уехал сдавать экзамены. По возвращении нашел на пластинах клейковины круглые прозрачные пятна, в центре которых были мелкие желтые частицы. Удалось определить, что это пыльца чистотела, на которой (предположительно) живут микроорганизмы, растворяющие непрозрачные компоненты клейковины. Юрий Федорович готовил настои и вытяжки из чистотела, которые стояли в склянках, бродили, становились мутными и издавали неприятный запах. Потом некоторые из них перестали быть мутными и утратили запах. С этой переменой в лаборатории совпало происшествие: растворились культуры раковых клеток.
Так возникла мысль о возможности воздействий на раковые клетки какого-то микробного фактора, появляющегося в бродящем чистотеле в момент потери неприятного запаха. Это совпадало с просветлением жидкости, то есть с разрушением микробных клеток, создававших мутную суспензию. Юрий Федорович знал, что быстрое разрушение микробных клеток может производить фаг. Поэтому в дальнейшем и возникло название бластофаг, т.е. фаг, разрушающий раковые клетки».
- Владимир Кириллович, я знаю, что вам удалось-таки овладеть способом приготовления бластофага и получить этот препарат. Расскажите про саму методику. С чего начинают?
В.К.: Вначале заготавливают чистотел в период его цветения, когда появились первые стручки. Заготовка начинается в сухую погоду примерно с 11 часов, когда уже нет росы, и длится до 17 часов. Растение должно расти далеко от дорог и промышленных объектов, где чистый воздух, отсутствуют пыль и газы. Для приготовления лекарства используют надземную часть — листья с цветами и стеблями (без корней). Чистотел предварительно не моют, ничем не обрабатывают, дабы не удалить нужную естественную микрофлору. Измельчают, его просто руками, разрывая стебли на кусочки длиной от 5 до 20 мм, кладут в стеклянную банку (неплохо бы еще и в темную), хорошо утрамбовывают. Банка накрывается двумя слоями пергаментной бумаги, неплотно обвязывается чистой льняной материей и ставится на чердак или в такое место, где побольше тепла и можно уберечь банку от попадания на нее света. Это непременное условие — полная изоляция от воздействия света. Посуда даже из чистого металла, нержавеющей стали или применение ножа для измельчения недопустимы. Далее наступает этап брожения, который состоит из 2 стадий.
1-я стадия – аэробная
- Что это значит — аэробное брожение?
В.К.: Это значит, что брожение будет идти с участием кислорода — отсюда и название, и без добавления воды.
Процесс сухого брожения может протекать при температуре от 15 до 45 градусов и естественной влажности с колебанием температуры в дневное и ночное время. Оптимальной температурой нужно считать 20-25 градусов. Длительность сухого брожения зависит от климатических условий, от почвы, на которой растение выросло, от времени суток, когда оно заготавливалось, от освещенности места его произрастания, от окружающей температуры и ряда других условий, систематизировать которые невозможно. Как показала практика, процесс сухого брожения может длиться 3 месяца и больше. За это время растительная масса гниет, разлагается, уменьшается в объеме, оседает, изменяет зеленый цвет на темно-коричневый, темно-бурый, а затем черный; на дне посуды появляется темная жидкость, заполняя банку почти до половины ее объема. С этого момента можно считать, что стадия сухого брожения — аэробная — закончена, и можно приступать ко второй стадии ферментации — анаэробной.
2-я стадия – анаэробная
1) Растительные остатки слегка уплотняются и заливаются теплой прокипяченной и отстоянной водой (лучше подогретой дистиллированной) так, чтобы покрыть растительную массу. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой. Процесс брожения на этой стадии сопровождается выделением аммиака и сероводорода с распространением зловония, и если банка находится в помещении, то открывать крышку для осмотра и определения запаха необходимо на улице. Признаком завершения брожения на этом этапе является ослабление запаха аммиака и сероводорода, который изменяется на запах квашеных овощей. Постепенно исчезнет и мутность жидкости, которая принимает запах корней хрена. В зависимости от окружающей температуры этот этап брожения может длиться от 1,5 до 3 месяцев.
2) Жидкость с запахом хрена процеживают через стерильную марлю в эмалированную кастрюлю, накрывают крышкой и отстаивают при температуре от 18 до 30 градусов до тех пор, пока она полностью не потеряет всякий запах. Это может наступить (в зависимости от окружающей температуры) через 1 месяц, 2-3 и более.
- На обе стадии и отстаивание, значит, уйдет от 6 до 9 месяцев, так?
В.К.: Да, я уже говорил, что процесс приготовления бластофага длительный. Зато и храниться он может годами.
Отстоянную жидкость, уже без запаха, фильтруют через плотную прокипяченную льняную ткань, кипятят на малом огне 10 минут, снимают пену и добавляют в еще горячую примерно третью часть дистиллированной воды. Разливают по бутылкам из темного стекла горячей и закрывают герметично. Через сутки бутылки надо еще раз прокипятить в течение 15 минут.
Хранится жидкость в темном месте в закупоренных бутылках с этикетками, на которых указана дата начала хранения. Через каждые 6 месяцев лекарство необходимо прокипятить в течение 15 минут, и оно снова готово к применению. В отличие от других традиционных и нетрадиционных препаратов, у которых срок хранения обусловлен ослаблением активных лечебных веществ по истечении времени, у бластофага наоборот — чем дольше он хранится, тем сильнее его лечебный эффект.
- Как его использовать?
В.К.: Сам Продан использовал его в виде инъекций, при этом отмечались обострения состояний, повышение температуры и учащение пульса. Для такого введения необходимо присутствие врача. Чтобы этого избежать, можно принимать бластофаг внутрь и наружно: перорально (через рот), в виде примочек, компрессов, растираний, а также с помощью клизм.
- Расскажите подробнее, как принимать его внутрь?
В.К.: При лечении неонкологических заболеваний (ОРЗ, грипп, бронхит; болезни желудка, печени, поджелудочной железы и кишечника) препарат принимают 2 раза в неделю. Вначале по 20 капель натощак утром за 1-2 часа до еды, например, во вторник. Если реакции не будет (тошноты, повышения температуры или давления), то повторить в пятницу такую же дозу — 20 капель. На следующей неделе, если не будет негативной реакции, дозу можно увеличить на 10 капель, то есть до 30 капель. На 3-ю неделю—до 40 капель и на 4-ю — до 50. На последней дозе остановиться и так продолжать (по 50 капель 2 раза в неделю) 16 недель. То есть курс лечения составит 20 недель.
При опухолях показан прием внутрь по нарастающей: от 1 капли до 30-40 капель и обратный ход до 1-й капли, то есть курс лечения получится 60 или 80 дней. В этом случае бластофаг принимается, как болиголов: 1-й день — 1 капля, 2-й — 2 капли... 40-й — 40 капель, 41-й — 39 капель... 80-й - 1 капля.
- Вы упоминали клизмы. В каких случаях они применяются и как их ставить?
В.К.: При раке прямой кишки, при кровотечениях, полипах, геморрое делают клизмы в соотношении 1:50. Скажем, 1 десертную ложку бластофага (это 10 мл) разводят в 0,5 л кипяченой теплой воды и вводят этот раствор в виде клизмы 2-3 раза в неделю. Курс — от 1,5 до 3 месяцев.
- Да, долго, уж очень долго идет брожение чистотела. Это правда, но правда также и то, что при всем этом сам процесс не такой уж сложный. Нужно иметь только чистотел да чистые банки, желательно из темного стекла. Мы решили дать этот материал с оглядкой на то, что цветение чистотела в самом разгаре и можно успеть его заготовить. Если у вас будут вопросы к Владимиру Кирилловичу, вы можете связаться с ним по e-mail: VKupchin@i.ua
ВНИМАНИЕ! Бластофага у него нет, вы можете проконсультироваться только о методике приготовления.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
47 290 (23) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак интервью, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Информация
Что такое бактерии, где они живут, как размножаются и чем опасны. Каким путем бактерии проникают в организм человека?
читать далее
Бактерии, как причина инфекционных болезней
Эксперты из Министерства здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации и НИИ питания РАМН полагают, что частое питание поможет избежать появления лишних килограмм.
читать далее
Частое питание помогает бороться с лишним весом
У нас на юге уже все цветет буйным цветом, можно собирать лекарственные растения. Вспомнила об этом буквально несколько дней назад: гуляла с внучкой по лесу, она упала и расшибла слегка коленку. Так и за лекарством бежать не пришлось: я сорвала свежую траву тысячелистника, сполоснула водой из бутылки, размяла ее в руках, кашицу приложила к коленке, перевязала носовым платком, а когда домой пришли, ранка уже не саднила, затянулась.
читать далее
Целебный тысячелистник
Стараюсь уже не носить туфли на высоких каблуках постоянно, тем не менее в последнее время что-то уж очень часто подворачиваю то одну, то другую ногу. После несколько дней чувствуется боль, особенно при ходьбе и к вечеру. Для меня это как заноза - все время мешает! Пожаловалась знакомому травматологу и попросила совета - что делать, если травма и не опасная, а неудобства доставляет.
читать далее
Если растянули ногу
Многим людям нравится осенняя пора, однако у некоторых именно осень связана с депрессивными состояниями и плохим настроением. Около 4-5% людей имеют синдром осенней депрессии. Следует отметить, что женщины страдают им чаще мужчин.
читать далее
Осенняя депрессия: симптомы, причины, избавление
Знаю очень хороший рецепт, чтобы ускорить созревание фурункула.
читать далее
Запеченная луковица вылечит фурункул
Что представляет собой ряженка? Это кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока и сливок. По вкусу похожа на кефир, только не такая кислая, более мягкая и приятная. Отличается ряженка и содержанием полезных веществ, богата фосфором и кальцием. Сочетание большого количество белка и низкой калорийности способствуют потере веса и придают чувство сытости.
читать далее
Худеем за 3 дня. Экспресс-диета на ряженке
Уважаемая доктор Г. Г. Гаркуша, прошу вашей помощи! В гололед я упала и очень сильно ударилась животом. Появился нарыв на ягодице, я его вылечила. А дальше – хуже: стало ломить копчик. У основания ягодиц желвак, как курдюк у овцы – ни лечь, ни сесть. Только четвертый врач определил копчиковую кисту. Лечения почти никакого не посоветовали. Использовала летом народные средства, но ничего не помогло. Чем реально можно вылечить эту непонятную копчиковую кисту? Потапова Наталья Константиновна
читать далее
Лечение кисты на копчике
У моей мамы очень чувствительный пищеварительный тракт: ей надо постоянно питаться овощами, чтобы не было перебоев. А с возрастом еще добавились проблемы с костной системой, обнаружился остеопороз. Приходится очень вдумчиво подходить к питанию, разнообразить его, вот и научились мы все готовить не просто вкусно, но и полезно.
читать далее
Сытные капустные трубочки
Витамины являются важнейшими частицами нашего здоровья, без которых человеческий организм не мог бы функционировать. Человек должен каждый день получать их, так как это своего рода подпитка или топливо, дающее возможность жить полноценной и здоровой жизнью.
читать далее
Основные заблуждения о витаминах
Собрание рецептов от запоров, которые помогут вам избавиться от проблемы и почувствовать себя лучше. Подберите для себя оптимальный и доступный рецепт.
читать далее
Народные средства для избавления от запоров - большая коллекция
— Что вы сделали для того, чтобы ваш ребенок был здоровым? — Все, — ответите вы, — он посещает спортивные секции, гуляет на свежем воздухе, ест вкусную и разнообразную пищу, которую вы с такой любовью ему готовите. А как вы ждали его! Прислушивались к каждому его движению, пытались почувствовать, как бьется его сердце, ходили на специальные занятия для беременных, смотрели на красивые вещи, много читали и слушали классическую музыку, старались не делать резких движений, как можно более
читать далее
Важность грудного вскармливания ребенка
Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее
Несколько естественных способов похудеть
Несколько случаев излечения гепатита C народной медициной, правильным питанием и упорством.
читать далее
Лечение гепатита C народной медициной
Тесты:
Поиск